본문

[PS2소프트] PS3의 최고 잠재력에 도달하지 못하다. [산타모니카]

일시 추천 조회 15691 댓글수 163

산타모니카가 하는 말이면 그거슨 곧 진리~~

Hamoni[s] | 10.04.10 00:00

매주 토요일 저녁에 집회가 있습니다 @_@.. ~ ~~

마일로™ | 10.04.10 00:00

잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력잠재력

ORIMARIO | 10.04.10 00:00

와..진짜.. 쩐다!!!!!!!!

급방긋˚∇˚)/ | 10.04.10 00:00

잠재력 드립은 끝이 없구나

lichter | 10.04.10 00:00

플삼이 무슨 오반이라도 되나...

애완개리온 | 10.04.10 00:00

산타모니카가 그렇다면 그런거임. 다음엔 더 뛰어난 퀄리티로 돌아오겟쿤

4차원세계 | 10.04.10 00:00

플스3 파워 대단하네요 pc와 단순스펙 비교로 플스3의 한계를 단정짓는분들 많던데, 역시 ps3 최적화+개발시간 투자콤보는 놀라운 비주얼을 보여주는군요

내사랑 양순이~ | 10.04.10 00:00

ps3가 대단하긴 대한가봐요 갓오브워3가 PC에 상옵이상은 커버되는 그래픽으로 게임이 나온걸보면;;;

엑심박스 | 10.04.10 00:00

매번 잠재력 이야기 나올때마다 욕하는 사람들 많지만. 결과물을 보면 나날이 업그레이드 되는게 사실...

Hamoni[s] | 10.04.10 00:00

산타모니카가 저런말하니 깔수가 없군

암드빠인텔지옥 | 10.04.10 00:00

다른 제작사가 이런 말 하면 망언이겠지만 산타모니카는 설득력이 있다.

sanson | 10.04.10 00:00

니들이 하는말이니 신뢰감 100%

-히아신스- | 10.04.10 00:00

언제쯤 셀의 풀파워를 볼수있을까.

미미큐77™ | 10.04.10 00:00

PSP에도 잠재력이 있다고 해줘 산타모니카ㅠㅠ

닌텐도 코리아 | 10.04.10 00:00

..............그런데 그 잠재력을 보여줄려면 얼마나 제작사들이 엿먹을까 ㅡ.ㅡ

아狼 | 10.04.10 00:00

진짜 신뢰감 가는 말이네요.. 갓오브워3 해보고나서 그저 이젠 찬양할랍니다..

농구왕이봉주 | 10.04.10 00:00

뭐 놀랍지도 않는데? PS2도 PS3 나오기 직전이 되야 하드웨어 성능 뽑아내는 겜들이나왔으니 개발자들이 개발하면서 시행착오를하고 다음 게임이 되면서 업글이 되는것이니 PC하고는 차이가 많지

황당귀신 | 10.04.10 00:00

신뢰는 되는데 하나 궁금증은 왜 그 힘을 밖에 꺼내놔서 활용하기 쉽개 해놓지 숨겨놓고 어렵게 해놔서 잠재력이라는 얘기가 나오게 해야하나싶네요. 하드웨어에 뭔노무 '잠재'력.

이메디아0 | 10.04.10 00:00

진리네...

건강 마우스D | 10.04.10 00:00

혀놀림이지만, 산타모니라라서 까임 방지권~!!!! ㅋㅋㅋ

짭쪼겐™ | 10.04.10 00:00

걍 립서비스네..

아이에우오 | 10.04.10 00:00

날가져요

메루룽 | 10.04.10 00:00

PS2도 PS3 나오기 직전이 되야 하드웨어 성능 뽑아내는 겜들-->그 중심에 있던게 산타모니카의 갓오브워..이거슨 진리

잠재력이라고 말할수밖에 없는게 가능성은 많은데 활용도가 떨어지니까요. 어셈블리를 직접 짜서 코딩해야하니 개발 툴자체가 이처럼 거지같을수가 없음. 대신 창조가능성은 많은편.

골D.루저 | 10.04.10 00:00

PS4는 PS3의 셀기반으로 제작될테니까 삽질은 줄겠구먼..

쓰르릅 | 10.04.10 00:00

PS2 게임이 PS3에서 돌지 않는다...이것만봐도 개발의 어려움이 나오죠 콘솔바뀌면 기존 소스 다 버리고 새로 시작해야하니 시행착오 좀 해야 제대로된 겜들이 나오겠죠 PC야 그래픽 카드 바뀐다고 첨부터 다시 시작하지는 않으니

PC도 하드웨어 업글할때마다 기존 프로그램들 다 버려야합니다. 이러면 개발다한거지

뭐 뻔한 립서비스인데.. 갓옵워3 제작진이라면 까기는 힘들지..

더러워 | 10.04.10 00:00

잠재력은 개뿔..걍 노하우가 는거지..

헐헒 | 10.04.10 00:00

잠재력 드립에 립서비스작열이긴한데 결과물보면 거짖말이라 할순없지

2종면허 아무로 | 10.04.10 00:00

-_-;;;;잠재력만 계속 논해봐야 논쟁의 이슈거리에 불과할뿐 뿐만 아니라 이제 차세대기도 몇년안남았는데 ;

+Stylish+ | 10.04.10 00:00

노하우가 늘면 잠재력을 끌어오는 능력이 올라가는거죠. 이번작 그래픽적인 면에서는 정말 지존이었음.

流派東方不敗 | 10.04.10 00:00

플스2 에서 못 봣던 그래픽(갓본좌1)... 산타모니카는 해냇 쬬..ㅋㅋㅋㅋ 플3 기대 합니다 산타모니카 화팅~~~~

gamedola | 10.04.10 00:00

현실은 이제 다음 세대로... 으아니!

먹힌도넛 | 10.04.10 00:00

최고 시속 200km로 달릴 수 있는 차가 있다고 하고 동일한 차를 가지고 있는 두 사람이 경기를 한다고 생각해보죠. 갑이란 사람은 운전실력이 부족해서 시속 120km로밖에 못 달리고 을이란 사람은 시속 180km로 달리면 우린 통상적으로 을이란 사람이 대단하다고 하나요? 아니면 그 차가 대단하다고 하나요? 흠.. 산타모니카가 저런 말을 하니 깔 순 없지만 역시 립서비스라는 생각밖에는..

알론 | 10.04.10 00:00

딱봐도 그리 뛰어나보이지 않는데 잠재령 타령이 왠 말이냐 산타모니카 줨맹구리들아.

KAT-320 | 10.04.10 00:00

시간과 돈만 있다면야 더 좋은 성능을 끌어 냈겠죠. 물론 엑박으로도 충분히 가능하겠구요.

스카R | 10.04.10 00:00

KAT-320 <- 아~~ 이건 무슨 무리수인가요~~~

로로나 프릭셀 | 10.04.10 00:00

너무 오버하시면 걍 열폭으로 보임. ㅋㅋㅋ

流派東方不敗 | 10.04.10 00:00

잠재력이라니 이건 머... 여기에 진지하게 댓글 다시는분들은 머지(...) 콘솔겜 그 어떤거 갔다놔도 메트로풀옵하고 비교하면 천지차이;;;

엘피플 | 10.04.10 00:00

ㄴ님 산타모니카 처음 들음?ㅋㅋㅋ 콘솔 게임 최고의 제작사들은 실력이 없어서 그렇게 만드는게 아님. 한정된 스펙에서 만들어낼려니 그런 것뿐이다 이 말임. 댁이 하는 말은 0.1초라도 빨리 수영 할려고 영법 개발하고 수트 개발하는 인간한테 물갈퀴 달린 물개보다 느리다고 천지차이;;; 이말하는 거와 같음. 그렇게 자신 있는 PC게임 제작사면 성공만하면 매출액 대박내는 콘솔로 넘어와서 같은 스펙안에서 보여주면 판가름 날일임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서드파티도 퍼스트처럼 지원해주던가

DDXX | 10.04.10 00:00

엘피플// 그냥 똥싸고 미연시나 즐겨 3류인생 ㅎㅎ 덕후색♡

좃망576p™ | 10.04.10 00:00

좃망576p™ //님보다는 수준이 높겠죠 뭐;;

앨런 웨이크 | 10.04.10 00:00

솔직히 마소가 기술력이나 돈 실력은 마소가 더 뛰어나지 않나요.. 지금 우리가 사용하는 컴퓨터도 마소가 만든 운영체제고 ㅇㅇ 소니는 마소 따라갈려면 멀었어요

XBOX360영원히 | 10.04.10 00:00

ㄴ 갑자기 왠 마소드립;;;

어디에 메트로를;;; 크라이시스도 아니고..

난죠K | 10.04.10 00:00

우리애는 머리는 좋은데 공부를 안해!! 라는 말 처럼 들리네..-_-;

소리새 | 10.04.10 00:00

최고 잠재력... 맞는 말인데~ 콘솔의 한계를 보여주는 회사는 퍼스트 파티 뿐이잖아ㅡㅡ;

인후 | 10.04.10 00:00

이제 18호 흡수하는건가요?

LAWLITE | 10.04.10 00:00

풀파워 발휘하기 전에 플사나오지 않기를...ㅋㅋㅋ

목표는 인생이다 | 10.04.10 00:00

엑♡들 여기까지와서 훼방놓 넼ㅋㅋㅋ dvd의 한계로 열폭하는건가 낄낄낄

고장박쓰 | 10.04.10 00:00

포텐이 터지는게 언제야...대체..ㅋㅋ

뚫흙흙흙 | 10.04.10 00:00

간단요약 "갓옵워3는 그래픽꼼수를 최고로 쓰진 않았다.다음타이틀엔 구라그래픽 및 텍스쳐꼼수를 100%발휘하겠다"

MB개조 | 10.04.10 00:00

잘만들어주니 뭐라 못하겠네 ㅎ

순수남아 | 10.04.10 00:00

MB개조// 그게 기술임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈된 상황이였으면 갓오브워3만드는데 500억투자할 필요도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ

XBOX360영원히<--이분은 좀 웃기네요..마소가 운영체재를 ㅎㄷㄷ한걸 만들어도 하드웨어가 그걸 못따라가면 쓸데없는 짓거리임..비스타 초반보면 잘알수있음..실제로는 마소가 돈을 ㅎㄷㄷ하게버는데 그건 마소가 장사(독점)를 잘해서 그런거임...

desi | 10.04.10 00:00

플삼 역시 산거 후회 하지 않는다 옛날에 슈퍼컴보이나.세턴.pc엔제 용량 딸리면 속도 업해주는 팩끼우고 했던 기억이 하지만 플스는 내 기억상으로 한번도 그런 적이 없는 듯^^ 쵝오!!

고고데시네 | 10.04.10 00:00

그놈의 잠재력.. 인간도 아니고 계속 잠재력타령이니..

l크와트로l | 10.04.10 00:00

플삼3의 한계는 언챠2가 가장 근접하지않았었나;

라.이.덴 | 10.04.10 00:00

갓옵워도 보기좋긴하지만 그냥 콘솔수준 그래픽으로 보이던데 뭐가 정말 엄청나다는거죠-_-;; 객관적이나 수치적으로 설명 가능한 사람 있음?

베이비쇼크 | 10.04.10 00:00

솔직히 잠재력 아직 도달못했다 요건 사실 아닌가요

선혈의 애쉬 | 10.04.10 00:00

손오반이 초 사이언 2로 변신해야 됨

☆치히로☆ | 10.04.10 00:00

설마 아마도 몇년후에도 잠재력드립은 계속될텐데,, 잠재력드립상황에서 차세대 기종이 나오는건 아니겟지?

미묘한타이밍 | 10.04.10 00:00

열폭하는 덧글보니 불쌍한 느낌까지 드는데

파스타國헨리 | 10.04.10 00:00

지♡하고 있네

급속잉여 | 10.04.10 00:00

드래곤슬레이어 같은거죠 죵나 쎄긴 한데 쓸 수 있는 사람이 가츠밖에 없어

인삼 | 10.04.10 00:00

마소가 짱이지 뭐

dndzldldl | 10.04.10 00:00

잠재 스테이션

레알 마드리드 | 10.04.10 00:00

하드웨어에 관한 지식이 없는사람이 엄청 많구나. 내가 특이한건가,사람들이 그냥 게임에만 관심이 있는건가.

골D.루저 | 10.04.10 00:00

개이적으로 그란5 갓3 토리코가 그 대표적인 예라고 생각합니다. 언챠는 보질 못 했으니.. 언챠보다 갓3가 더 좋나요??(레알진심 모름)

알페온CL240 | 10.04.10 00:00

엑♡도 입을 다물게하는 위엄~

나를지켜줘 | 10.04.10 00:00

아직까지 최고 잠재력에 도달하지 못해서 플삼이 꼴찌하는건가?ㅋ

THE ROCK? | 10.04.10 00:00

개인적으로 타이탄과 포세이돈 신에서 너무 뻑가서.. 똑같은 조건에서 갓1 히드라 전투신이 포함되었으면 상상초월 이었을 듯..

알페온CL240 | 10.04.10 00:00

ps3...--,.-

말보로R | 10.04.10 00:00

알페온CL240// 그래픽만 봤을 때 전체적인 꼼꼼한 느낌은 언챠2가 조금 더 좋은데 나머지 부분은 갓본좌가 압도합니다. 물론 언챠2가 더 좋다고 생각하는 사람도 종종 있더군요.

-히아신스- | 10.04.10 00:00

엑♡님들이 갓오브워 부러워하는건 이해가 가지만 여기까지 와서 까는건 좀 아니잖아요~

새턴도 잠재력 잠재력~ 하다가 훅~ 갔죠~ ㅜ.ㅠ 전 아직도 새턴에 미쳐 삽니다~

koboy | 10.04.10 00:00

제 전투력은 53만 입니다

겟타선 | 10.04.10 00:00

결과물만 보면 그래픽적으로 멈춰있는 엑박보다는 잠재력이 있긴 한 듯

rofk9 | 10.04.10 00:00

게임 잘 만드는거는 인정하는데.. 립서비스는 제발

시 렌 | 10.04.10 00:00

차세대기기 멀지 않았다는 사람들 있는데 적어도 3년은 남은것 같은데 이제야 슬슬 시장성 넓혀지고 돈 좀 뽑아볼라 하는데 쉽게 차세대기 낼것 같은가 소니나 마소나 마찬가지일껄 거기다 이번세대들어 게임에 들어가는 천문학적 돈을 생각한다면 더더욱

psychedelia | 10.04.10 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 언제 폭발하나요 그 잠재력은..ㅋ 발매 당시부터 내년 내년 내년 내년 잠재 잠재 잠재 잠재

론드벨c급파일럿 | 10.04.10 00:00

ㄴ 갓옵빠3 하나만으로도 엑박게임들하고 수준차이는 너무 심하긴 함 ㅋㅋ

360 유저들이여... PS3에 잠재력드립 그만치라고하는데.. 이건 인정해라 좀 ㅎㅎ PS3 의 잠재력은 아직 다 끌어내지못한것이다 .. 갓옵3의 저그래픽도 아직 PS3의 잠재력을 끌어내지도 못햇다고하엿는데 과연 PS3의 잠재력+한계 까지 끌어올린 그래픽이나온다면 360 너네들과 과연 얼마의 차이가잇을런지.. 아마 2013년이나 2014년에나올 엑박 차세대콘솔 그래픽이랑 맘먹을지 안을려나..? 그러면 PS4는 두말하면 잔소리겟군 ㅎ_ㅎ 아 그리고 PS2가 그 표본이다 PS2도 PS3나오기전 거의 마지막쯤에 잠재력+한계 를 끌어올린 게임들을 볼수잇엇다 위에서 다른분들이 말햇듯이 갓오브워2가 그예이다.. 이번에도 PS4나오기전 마지막쯤 해가될 PS3에서는 과연 어떤 그래픽이나올런지 기대가되는군.. 360은 지금 한계를 끌어올렷다고해도 과언이아닌듯 ㅎㅎ 이미 한계다 엑박은 그냥 다음콘솔에서 기대나해야할듯

홍아이리 | 10.04.10 00:00

엑박은 더이상 올릴 잠재력도 없는데요 뭐 ㅋㅋ

우리 입장에서 그렇다는데 좋아해야 할 일이지 비웃기나 앉았고ㅋㅋ 사실 립서비스 정도로 보이지만 ㅠㅠ 근데 엑1빠들은 뭐하러 비웃으러 왔대 ㅋㅋㅋ

솔스 | 10.04.10 00:00

요새 엑♡들 할게임이 없어서 그럼

로로나 프릭셀/맞는말임.. 엑박 잠재력 이미 몇년전에 다 끌어올리고도 남은거임 파판13을 보면 알겟더라 ㅋㅋㅋㅋ

홍아이리 | 10.04.10 00:00

플삼 아직 시작도않했으니 잠재력이고뭐고 나온것도없죠.... 이제 시작인데..ㅋ

this.... | 10.04.10 00:00

병♡들 쇼를 해라~

lonely wolf | 10.04.10 00:00

지극히 주관적인 제 생각입니다만 사람들에게 좋은 그래픽으로 인식되는 방법이 점점더 효율적으로 발전되는 것 뿐이지 콘솔이나 컴퓨터나 성능은 마찬가지라고 생각됩니다. 단 컴퓨터는 필요성이 없는것이죠. 제한된 스펙에서 좀 더 나은 결과물을 생산해 내야하는 필요성이요. 또 설령 그렇게 한다고 하여도 어떤 기술이 지원이 되느냐 혹은 안되느냐에 따라서 전혀 다른 그래픽이 나올수 있기에 무의미하다고 볼수도 있겠네요.

보바김나경 | 10.04.10 00:00

;; 잠재성 많다고 하면 그냥 좋은데 뭘그러세영.....

月下여우한마리 | 10.04.10 00:00

저 잠재력 재대로 표현할때쯤 신공정 나오것다

sdbasdb | 10.04.10 00:00

포텐 빠방!

A´mor | 10.04.10 00:00

그냥 둘다 질러요...

갈마하 | 10.04.10 00:00

그럼 대계왕신에게 가봐 숨어 있는 잠재력 모두 끌어올려 줄테니...

케알가 | 10.04.10 00:00

플삼성능 100% 못뽑았다는 말인데 그러면 개발진들이 무능하다는 거 시인하는거 아닌가요? ㅋㅋ 그리고 플삼 나온지가 언젠데 독점작 개발진이 아직도 성능 100% 못뽑았다는게 말도 안되고 아직까지 차세대콘솔?? 나온지가 언젠데 차세대?? 엑박이든 플삼이든 뉴스에도 요즘 종종 차세대라고 하던데 4,5년 지난 게임기가 차세대면 3년된 내 똥컴은 미래차세대기? ㅋㅋ

gameOfGod | 10.04.10 00:00

성능 드랍은 이제 그만.... 언챠2나 갓옵원 정도의 퀄리티 게임 내주면 걍 땡큐임 가능성 아직 한계가 남았음 성능의 끝을 보지 못했다는 말은 이제 그만....

i넘버원 | 10.04.10 00:00
위로가기
베호마슬라임 | 추천 12 | 조회 14706 | 날짜 2012.09.16
지독 | 추천 4 | 조회 8501 | 날짜 2012.06.23
베호마슬라임 | 추천 5 | 조회 6924 | 날짜 2012.06.19
크라이브™ | 추천 23 | 조회 14332 | 날짜 2012.03.28
현탱™ | 추천 1 | 조회 6926 | 날짜 2012.03.27
베호마슬라임 | 추천 1 | 조회 5372 | 날짜 2012.03.16
韓國 | 추천 1 | 조회 6449 | 날짜 2011.12.18
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3372 | 날짜 2011.10.20
i나노팟 | 추천 2 | 조회 3806 | 날짜 2011.10.14
DiaBleu | 추천 3 | 조회 4340 | 날짜 2011.10.02
DiaBleu | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 2011.09.30
아이디D | 추천 0 | 조회 7335 | 날짜 2011.08.04
아카츠키 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2011.06.03
닛폰반자이 | 추천 2 | 조회 10632 | 날짜 2011.05.16
servicegame | 추천 1 | 조회 5408 | 날짜 2011.05.11
DnsVjtkwp | 추천 1 | 조회 5528 | 날짜 2011.05.04
라디올림피아 | 추천 1 | 조회 4042 | 날짜 2011.04.28
DiaBleu | 추천 1 | 조회 6578 | 날짜 2011.03.06
★루니지★ | 추천 1 | 조회 8051 | 날짜 2011.02.15
DiaBleu | 추천 0 | 조회 6028 | 날짜 2011.02.05
c-r-a-c-k-ER. | 추천 60 | 조회 3212 | 날짜 2011.01.19
DiaBleu | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2011.01.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 4861 | 날짜 2011.01.11
W.B. 예츠 | 추천 2 | 조회 3876 | 날짜 2010.12.30
이상한 | 추천 1 | 조회 8185 | 날짜 2010.12.08
轟炎王 | 추천 2 | 조회 4458 | 날짜 2010.11.20
각시탈. | 추천 4 | 조회 14235 | 날짜 2010.10.30
DiaBleu | 추천 2 | 조회 11478 | 날짜 2010.10.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST