본문

[PS2하드] PS, PS2, PSP 출하량을 발표

일시 추천 조회 3564 댓글수 35

1000만??!!!!

狂的人 | 05.10.27 00:00

북미애덜 PSP의경우 기본적으로 소프트 2개씩은 사네요 ㅡ.ㅡ

☆사쿠라쨩☆ | 05.10.27 00:00

아쉽게도 psp창고에 쌓여있는게 상당할듯.. 1000만은 완전 오바 ㅡ.ㅡ;;

조세피나 | 05.10.27 00:00

하하 얼마전에도 보니 출하량 1000만이 구라니 뭐니 하고 싸우던데 저거 구라는 아닙니다. 다만 계산 법이 다를 뿐. 창고에 쌓일만큼 많이 만들어 내는 바보짓을 하는 게 소니라면 10년전에 시장에서 패했을겁니다.

TESTRUN | 05.10.27 00:00

플스1은 1억대가 넘어가는군요.. 허헐..

욘사마빈라덴 | 05.10.27 00:00

와...... 일본 대단하네요...... 북미랑 유럽은 나라를 합친거지만 일본은 단 하나의 나라인데도 불구하고 저렇게나 사대다니 ㅡㅡ;

짜잔~★ | 05.10.27 00:00

완전 돈덩어리군요 플스가....이제 슬슬 사기다, 고장나 또 산거다등등의 리플이 올라올듯....

pdcx | 05.10.27 00:00

일본 시장이 축소된게 확연히 들어나네요 플스1과 2하고 소프트 판매량차이가..

kdh3273 | 05.10.27 00:00

북미래봤자 미국이 거의 다일껄요? 캐나다는 인구는 약 3000만? 멕시코는.. 뭐 가난하니까~

Pinocchio | 05.10.27 00:00

근데 북미도... 미국! 한 나라 ㅡㅡ; 아닌가요 거의 ㅋ

★텐더소년★ | 05.10.27 00:00

10년뒤에는 중국이 제일 큰 시장이 되어있을듯.. 인구수가 지구인구의 1/5이니..

욘사마빈라덴 | 05.10.27 00:00

중국은 불법복제만없으면 북미시장조차 우습게 여길만한 시장이겠죠; 그때는 대세는 중국어;

Million Stab | 05.10.27 00:00

북미가 시장이 크긴 크구나.....

아크데빌 | 05.10.27 00:00

우리나라는 당연히없네 ㅋ

일등신랑감♡ | 05.10.27 00:00

천만대는 맞는말이죠 판매량은 전혀 다르지만

더블대쉬!! | 05.10.27 00:00

아시아도 만들어주지...

PSP. 5.16 | 05.10.27 00:00

참고로 일본의 출하량은 아시아까지 포함된 수치입니다..^^:;

splay | 05.10.27 00:00

지금팔고있는 ps2는 하나하나가 다 이익일텐데... 돈덩어리 맞겠죠.

스파하이 | 05.10.27 00:00

풉, psp완전 구라떠네, 일본 본체가 170만 정도로 ds가 340이란다 -_- 출하량을 두개로 따지냐? 완전, 구라의 봉이네, 소니 즐이다

구라까기 즐 | 05.10.27 00:00

소니의 휴대용게임기 진출은 성공적이라고 봐지네요. 기존 플레이스테이션기종의 시장외 다른 시장을 개척을 하고, 또 그만큼의 수익을 얻고 있으니 말이죠. 제가 psp를 가지고 있는데 나중에 플스3와의 연동이 어떻게 이루어질지 기대가 됩니다.^^

devotion | 05.10.27 00:00

구라까기 즐// 네..네 여기는 소까웹입니다 ^^

devotion | 05.10.27 00:00

코리아는??

세가여 영원하라 | 05.10.27 00:00

꼭 출하량 얘기 나오면 따지는건 다 거기서 거기다

[G]검객 | 05.10.27 00:00

근데 피세스피 소프트가 안팔리는한, 본체만 팔리면 오히려 손해아닌가요? 피에스피 생산원가가 얼마나 하려나?

nowgnas | 05.10.27 00:00

일본의 출하량은 아시아까지 포함된 수치라잖아요,,ㅡㅡ

sasamin | 05.10.27 00:00

출하량 발표가 하루이틀도 아니고,. FC시절부터 하던건데,. 웬 태클..ㅡ.ㅡ+

RIDING | 05.10.27 00:00

몇대를 팔았건 얼마를 벌었건 소비자입장에서는 잘해주면 장땡이죠. 저는 이런건 신경 안씁니다.

룬의 아이들 | 05.10.27 00:00

판매량이아니라 출하량이라자나요 공장에서 찍어댄겟수 공장에서 찍어댄겟수 구라쳐서 머할려구요 --a

PlayerJun | 05.10.27 00:00

그런대 psp 소프트의경우는 영화도 포함댄걸까나 --a

PlayerJun | 05.10.27 00:00

출하량은 소니 기업 재무재표에 들어가는 자료입니다.주주총회에 재무재표를 보고하기땜에 정확한 수량을 위해 출하량을 사용하는거죠. 구라쳐봐야 좋을것 없죠..구라칠이유도 없고. 판매량과 출하량이 차이가 나는건 당연합니다. 그걸 모를 사람은 여기에 없어보이네요.ㅡㅡ;;

그리피스 | 05.10.27 00:00

허걱 내가 잘못봤군요..삭제 했습니다

tomovsky | 05.10.27 00:00

그래도 네오지오 포켓이나 원더스완보다는 psp 가 양호... 공장에서 찍어내도 거의 팔린다고 보면 되심....그 증거는 가격할인이 없다는거죠.... 재고 물량 쌓여서 안팔림 당연히 가격 다운시켜서 정리하겠죠?

(주)가토™ | 05.10.28 00:00

플스 힘내라.....

ⓙⓐⓒⓚ.. | 05.10.28 00:00

광신도라기보다 매니아가 많아서죠 특히 플스쪽은요 지금이야 엑박이나 게임큐브등 다양해서 소비자의 입맛대로 사지만 플스2나왔을때만 해도 재산목록1호라고 보시면 되죠 뭐 지금도 플스가지신분이 더 많지만요

오공천사 | 05.10.28 00:00

언제 소까웹으로 바꼈을까 .. 이때까지 플스웹으로 알았는데 ~.~ 어짜피 저거 다 팔리긴하겠죠 단 팔릴려면 한참 있어야겠지만; 참고로 일본소프트를 510만장이나 푼건 이해할수가없군요 200만장도 못넘기고있던만

더블대쉬!! | 05.10.28 00:00
위로가기
psmania | 추천 4 | 조회 7288 | 날짜 2006.08.21
☆사쿠라쨩☆ | 추천 2 | 조회 4124 | 날짜 2006.08.17
고윤석 | 추천 0 | 조회 3163 | 날짜 2006.08.06
고윤석 | 추천 1 | 조회 2739 | 날짜 2006.08.03
TESTRUN | 추천 2 | 조회 6978 | 날짜 2006.08.01
고윤석 | 추천 0 | 조회 3178 | 날짜 2006.07.27
vodafone | 추천 0 | 조회 3776 | 날짜 2006.06.01
yuyu222 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2006.05.30
Beautiful HAHA | 추천 0 | 조회 4463 | 날짜 2006.05.12
Beautiful HAHA | 추천 0 | 조회 5464 | 날짜 2006.05.12
원더보이 | 추천 0 | 조회 6094 | 날짜 2006.05.11
SBK | 추천 23 | 조회 25328 | 날짜 2006.05.09
안틸레스 | 추천 0 | 조회 9035 | 날짜 2006.05.09
minime | 추천 0 | 조회 4456 | 날짜 2006.05.06
Beautiful HAHA | 추천 1 | 조회 5131 | 날짜 2006.04.27
psmania | 추천 2 | 조회 5442 | 날짜 2006.04.20
psmania | 추천 1 | 조회 4474 | 날짜 2006.04.13
Veeshan | 추천 0 | 조회 2842 | 날짜 2006.03.20
psmania | 추천 0 | 조회 8763 | 날짜 2006.03.15
psmania | 추천 0 | 조회 5753 | 날짜 2006.03.09
splay | 추천 0 | 조회 2735 | 날짜 2006.02.23
히나 이치고 | 추천 8 | 조회 14637 | 날짜 2006.02.12
psmania | 추천 2 | 조회 7372 | 날짜 2006.02.12
splay | 추천 0 | 조회 4012 | 날짜 2006.02.03
splay | 추천 0 | 조회 2967 | 날짜 2006.01.08
바론 | 추천 1 | 조회 8406 | 날짜 2006.01.07
엑스박스맨 | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2006.01.06
바론 | 추천 0 | 조회 6268 | 날짜 2006.01.06

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST