본문

[PS3소프트] 더 라스트 오브 어스 '빌의 안전가옥' 한글자막 트레일러

일시 추천 조회 7822 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
리얼보이님글은 일단 ㅊㅊ 라고 배웠습니다.
세나발핧고싶다 | 12.07.14 14:11
BEST
"내가 뭘 빚졌든 그 정도로 크진 않겠지"라고 말했을때 "Actually, they are."라고 답하는건 "사실, 맞아"가 아니라 "아니, 그만큼 커"가 됩니다.
slavelegend | 12.07.14 14:41
BEST
전 "사실 (큰 게) 맞다" 는 의미로 넣은건데 음 다시 보니 모호한 느낌이 있네요.
리얼보이 | 12.07.14 14:44
BEST
진짜가 나타났군
SDGO | 12.07.14 14:13
BEST
질풍노도의 시기라서 그럽니다ㅋㅋㅋㅋ
땅파는두더쥐 | 12.07.14 14:53
BEST

리얼보이님글은 일단 ㅊㅊ 라고 배웠습니다.

세나발핧고싶다 | 12.07.14 14:11

리얼보이님이 최고 ㅎㅎ

연식globe | 12.07.14 14:11
BEST

진짜가 나타났군

SDGO | 12.07.14 14:13

꼬맹이가 존나 당돌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원츄슈로대 | 12.07.14 14:19

리얼보이님만 믿고 있었음

이토 카나에 | 12.07.14 14:21

이 게임 할려면 귀저귀 갈면서 해야 된다는게 사실??

마리죠아 | 12.07.14 14:25

근데 기저귀야 귀저귀야 귀저기야 헷갈리네 갑자귀

마리죠아 | 12.07.14 14:26

기저귀요

나불군 | 12.07.14 14:30

추천받아유

zerodjune | 12.07.14 14:29

이 게임 꽤나 오래 갈 수도 있겠는데... 이렇게 세밀하게 연출되면 이번작은 이 마을 탈출까지 하고 끝날지도...ㅋㅋ 아무튼 영화같은게 참 좋네요. 인게임서 특유의 세밀한 협동 잡입 시스템만 훌륭하게 만들어지면 대작될듯.

RisingSun™ | 12.07.14 14:29

우와 한글 자막으로보니 영화네요 영화야 개빡난다

난알아요 | 12.07.14 14:33

역시 댓글보다 추천이 더 많으시군요...ㄷㄷ 저도 추천 드립니다 감사합니다^^;;

쟈니블레이즈 | 12.07.14 14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유성깔있네 ㅋㅋㅋ

zerodjune | 12.07.14 14:40

그나저나 좀비물인가? 영상 초반에 좀비소리같은것도 나고 물렸냐구 물어보는것도 그렇고 ㅎㄷㄷ

zerodjune | 12.07.14 14:52

역시....1등제작사는 뭔가 달라도 크게 다르구나...내용부터가 쩐다...쓰바라시...~!!

LIveTagjjyley | 12.07.14 14:40
BEST

"내가 뭘 빚졌든 그 정도로 크진 않겠지"라고 말했을때 "Actually, they are."라고 답하는건 "사실, 맞아"가 아니라 "아니, 그만큼 커"가 됩니다.

slavelegend | 12.07.14 14:41
BEST

전 "사실 (큰 게) 맞다" 는 의미로 넣은건데 음 다시 보니 모호한 느낌이 있네요.

리얼보이 | 12.07.14 14:44

저는 이해했어요 리얼보이님 ㅋㅋ

Eminem3 | 12.07.14 15:23

저도 그대로 이해함

이토 카나에 | 12.07.14 15:36

저만 이상했군요 크윽

고구마피자 | 12.07.14 15:38

사실,맞아 는 사실,네말이 맞아...라고 느낄 가능성도 있죠.

애완개리온 | 12.07.14 15:58

저도 리얼보이님 의도대로 이해함. 조엘 바로 뒤 빌 대사가 '하지만 그런 차가 없다' 고 이야기하니까 문맥상 파악되던데요.

SOGCA | 12.07.14 16:02

난 왠지 이럴때 루리웹 사람들이 멋저 보여

"사실, 맞아"나 "아니, 그만큼 커" 둘다 문맥상 일치하는지라 뭐가 맞다고 애기하는게 애매하네요... 제가 생각하는 번역은 "사실, 그만큼 커"인데요... ^^;

다이빙강사 | 12.07.16 20:01

아따~ 거 꼬맹이 성깔한번 쥑이네 ㅋㅋㅋ

sajang | 12.07.14 14:48
BEST

질풍노도의 시기라서 그럽니다ㅋㅋㅋㅋ

땅파는두더쥐 | 12.07.14 14:53

ㅊㅊ

카야노 아이 | 12.07.14 15:00

이게임의단점은 올해발매되지않는다는거~

고독한승냥이 | 12.07.14 15:02

우오우오~~

큰까치수염 | 12.07.14 15:05

근데 혹시 라스트 오브 어스 E3 게임플레이 영상 말고 전에 공개됐던 데뷔 영상과 Truck Ambush 영상이 루리웹에 번역되서 올라온 적이 있나요? 제가 찾아본 바로는 없던데 좀 오래 지난거지만 필요하신 분들 계시면 이것도 자막 만들어볼까 하는데

리얼보이 | 12.07.14 15:10

감사합니다.

울트라파워봉봉 | 12.07.14 15:17

2개다 번역안됬었죠 올려주시면 감사할 따름입니다

엘리 성깔있네...

Eminem3 | 12.07.14 15:22

이 정도로 정보/영상 공개하는걸 보면 개발도 순조롭고 진척도 빠른거 같은데 굳이 내년으로 넘겨서 발매하는 이유가 뭐지?? 스퀘어!!! 보고있냐!!!! 베르서스 기다리다가 숨넘어가겠다!!!

Blue&Soul | 12.07.14 15:25

엘리 원래 성격이 저런게 아니라 저번에 제작진들이 말한대로 진행하면서 변화한 성격 같은데요?

Turret | 12.07.14 15:27

음 그럼 반대로 키우면 수갑 채워지고 나서 우는 엘리도 볼 수 있는 걸까요?

Eminem3 | 12.07.14 15:30

엔딩이 하나로 정해져 있다니까 볼수 없을꺼에요 아마... 이런 부분까지 구현해내면 너티독이 한단계 더 미친거죠

Turret | 12.07.14 15:55

실제로 엘리는 주인공 하기 나름으로 성격 변한댔는데 엔딩은 하나라지만 중간에 저렇게 성깔 드러내는 부분은 터렛님 말처럼 몇 가지 마련되어 있을지도 모르겠네요. 진짜라면 최소 3회차 기본보장에 저는 10회차는 넘게 할듯

Eminem3 | 12.07.14 16:07

이미 공개된 부분만으로 RGB엔딩을 상쇄하고 남음

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

롤모델이 앨랜페이지가 아니라네요

Turret | 12.07.14 15:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

처음에 엘렌 페이지를 모델로 했다는 논란이 있어서 너티독에서 의도적으로 엘리 얼굴을 한번 바꿨음

SOGCA | 12.07.14 16:03

저 여자애 좀 짜증나는 캐릭터네;;;;

오클라오 | 12.07.14 16:21

저정도 가지고 뭘... 저 나이때 여자애들은 그냥 악마임

Sankyu | 12.07.14 19:39

딱보니깐 저여자애 민폐캐릭터 일듯

라시티 | 12.07.14 16:23

ㅊㅊ!

식감 | 12.07.14 17:15

ㅊㅊ

벅만 | 12.07.14 17:22

THX !!!

나상실™ | 12.07.14 18:05

뭐하는가? 추천을 넣어야지.

아레인 | 12.07.14 18:32

리얼보이님 영상을 보고있으면 한글화 정발이 되는 기분을 간접적으로 체감할수 있어서 왠지모르게 엄청 좋음 ㅋ 좋은 번역 항상 감사합니다 ㅋ

Gbreak | 12.07.14 19:18

아따 그놈의 꼬맹이 욕한번 오질나게 잘하네

압둘란데요 | 12.07.14 19:44

선추천 후감상

InsigniaMF | 12.07.14 23:26

엘리 완전 멋지네

2 UNLIMITED | 12.07.15 02:19

영상 잘봤습니다.

해삣 | 12.07.15 09:13

엘리 하향좀 해주세요 존나쌤

BaRuKim | 12.07.15 13:45

오호.

천지를먹다 | 12.07.17 08:59
위로가기
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 925 | 날짜 22:31
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 22:27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 22:26
nokcha | 추천 5 | 조회 958 | 날짜 22:03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 3700 | 날짜 20:38
nokcha | 추천 49 | 조회 10943 | 날짜 19:14
헤롱싀 | 추천 23 | 조회 10867 | 날짜 18:22
윤다혜누나1사랑해 | 추천 33 | 조회 31463 | 날짜 17:05
염력의세계 | 추천 10 | 조회 4909 | 날짜 16:18
nokcha | 추천 27 | 조회 31754 | 날짜 16:01
nokcha | 추천 31 | 조회 16207 | 날짜 15:54
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2676 | 날짜 15:45
루리웹-9781318349 | 추천 10 | 조회 8586 | 날짜 15:22
V-DKB | 추천 20 | 조회 24801 | 날짜 15:16
nokcha | 추천 12 | 조회 11187 | 날짜 15:13
로메오카이 | 추천 5 | 조회 6482 | 날짜 15:05
로메오카이 | 추천 10 | 조회 3171 | 날짜 13:54
nokcha | 추천 14 | 조회 7479 | 날짜 13:42
Gabriela | 추천 7 | 조회 4748 | 날짜 13:04
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2613 | 날짜 13:01
샤인블링 | 추천 13 | 조회 19966 | 날짜 12:59
샤인블링 | 추천 20 | 조회 6350 | 날짜 12:57
아이쓰 | 추천 16 | 조회 10691 | 날짜 12:47
티파눈나의돌고래 | 추천 40 | 조회 14162 | 날짜 12:41
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2581 | 날짜 12:40
nokcha | 추천 9 | 조회 2566 | 날짜 12:06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 4702 | 날짜 11:52
피요~마마 | 추천 18 | 조회 7718 | 날짜 11:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.