본문

[PS2소프트] 파이날 판타지 12 스크린샷

일시 추천 조회 12576 댓글수 132 프로필펼치기

플스2는 아직 현역이다 ㅜ_ㅜb

악을베는검 | 05.12.31 00:00

이거 못해보고 군대 가다니.......ㅠ_ㅠ 왜 연기 한거야!!

히라가나 | 05.12.31 00:00

하고 싶어 하고 싶어...

Xine | 05.12.31 00:00

정말 그래픽 환상이다 플스2는 끝날떄쯤데니까 미칠듯한 그래픽들이 막 나오네

스텔라 | 05.12.31 00:00

죽인다.. 근데 스샷 지겨워.. ㅜㅜ 빨리 나와줘

딕 윈터스 | 05.12.31 00:00

이게 1500폴리곤이라.. 엄청난 기술인데 ㅡㅡ;; 놀랐다! 정발 하든 안하던 지른다 ^^

웃대인이삼 | 05.12.31 00:00

흠..

미나시로™ | 05.12.31 00:00

솔직히 폴리곤이 많아보이진 않네요. 마치 대항해시대 온라인 케릭터처럼 텍스쳐 덕을 좀 본거 같은데...

Z.E.P | 05.12.31 00:00

↗↗일본어를 배우는게 빠르다

파스타國헨리 | 05.12.31 00:00

포링로크™//아마 향후 10년간은 못사겠네요

언더태희커 | 05.12.31 00:00

우오 멋진 그래픽. 그런데 어제 국전에 파판택 틀고 있던건 뭐였지??? 글씨를 잘못본건가..;;;;;

히히히히히 | 05.12.31 00:00

포링로크™//그냥 플2 에뮬이 나오고 아마추어팀들의 한글패치를 기다리시는게..ㅡㅡ;

다크슈나이더 | 05.12.31 00:00

이제 게임성만 좋으면

네코미미모드 | 05.12.31 00:00

어쨌거나 플2 정도의 사양으로 이정도의 그래픽까지 표현하다니 저력이 장난 아닌걸요..ㅠㅠ;; 프로그래시브 출력만 지원해주기만 해라..

다크슈나이더 | 05.12.31 00:00

진짜....다른건 몰라도 3d그래픽맘에는 게임은 이게임뿐이다.. 진짜!!!!! 끝내주네 ~

ほつま | 05.12.31 00:00

폴리곤적다는 얘기 듣고 보니깐 머리쪽에만 폴리곤많이쓰고 몸뚱아리는 조금쓰고 텍스쳐빨이 빛나네

ヴェル エ-ル | 05.12.31 00:00

아 어서 나왔으면-_-...

l이o수v영e | 05.12.31 00:00

한글화 되어도 영어음성이면 구입고려... ㅡ.ㅡ

DDT | 05.12.31 00:00

포링로크™ // 파판 X-2 판매량이 처참해서 이제 가망성이 없습니다 -_-;

스퀘어 사실 한글화 동시 개발 하고 있었다. 한국유저들 환호

닷해커스 | 05.12.31 00:00

파판7탄도 한글화 안되어도 공략본만으로 재미있게 즐겼엇죠. 파판 시리즈는 한글화 안되어도 알피지 및 다양한 장르를 좋아하시고 스퀘어를 좋아하신다면 반드시 즐겨봐야할 대작 중에 대작입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰꿰어~~~~ㅠㅠ

카이저세이버 | 05.12.31 00:00

주요부위만 그래픽이 뛰어나면 되지 자질구레한 거 배경뒤의 나무보고 감탄하는 사람이 몇명이나 될까요? 플투의 대미를 장식할 대작겜이겠군요... 플원때에도 파판나인이 마지막대미를 장식했었죠...

출산드라사랑해 | 05.12.31 00:00

한글화 되면 필구입

시작,그리고 끝 | 05.12.31 00:00

EA까지 파판 정발에 대해서는 등을 돌려버렸는데 이제는 불가능하지 않지십습니다.;ㅅ;

이게어떻게 1500폴리곤이지?

마스크오브조루 | 05.12.31 00:00

그나저나 사람들 눈이 많이 높아졌네요. 이정도면 놀라운 그래픽아닌가;

자금의 승리 기술의승리 쓰퀘어의 힘~ ~.~{너희들이 최고여~}

로그인 하게 만드네요. 정말 꼼꼼한 그래픽입니다. 하긴 2년이나 연기 됬으니.. 제발 3월16일날 나와라!!

panic | 05.12.31 00:00

근데 파판12는 너무 전체적으로 누런빛만 나서.. 좀 빗바랜 느낌... 눈치빠르신분들은 느끼셨을겁니다. 잘보면 노란색으로 거의 다 덮여있음...

라다버무 | 05.12.31 00:00

이게임때문에 플스2 다시 사고 싶네요.. ㅠㅠ

앗싸깍꿍 | 05.12.31 00:00

예전엔 케릭터 몸을 만들고 옷을 그 위에 씌우는 식으로 만들었답니다. 헌데, 케릭터를 통짜로 만드는 식으로 바뀌었다는 이야기가 들리는걸로 봐선, 옷, 악세사리, 피부.. 모두 한면으로 만드나봅니다. 대략 굴곡 조금주고, 악세사리는 평면에 텍스쳐만 그려준식으로(문신하고 같은식이죠뭐..)

Z.E.P | 05.12.31 00:00

리얼타임 이벤트!!!!!!!!!! 키요오오오오~!! 캡콤 어째서 ps2판 바하4 이벤트씬 리얼타임으로 만들지 않았냐!

땅파는두더쥐 | 05.12.31 00:00

이...이건....

[영웅왕]Xion | 05.12.31 00:00

그런데 발매일이 정확히 언제인지 아시는분~? 요즘 정보를 안보다보니..;

일본에서 3월 16일 발매입니다.

Beautiful HAHA | 05.12.31 00:00

정발되려나.영문판으로 하고 싶은데...

미무라 | 05.12.31 00:00

만약 정발할때 파판X 인터네셔널처럼 북미판에다가 딸랑 대사집 얹어주는거라면 아무리 대작이라도 사양이다... 한글화만 잘 된다면 두개라도 사줄텐데..

리프리히 | 05.12.31 00:00

노가다 뛰어서라도 산다

아스란잠좀자라 | 05.12.31 00:00

텍스쳐도 256컬러에 256*256 이하로만 쓰입니다. PS2 스펙의 한계도 있고, 기존 스퀘어 게임도 그랬었구요(텍스쳐에 도트노가다).

effert | 05.12.31 00:00

베이그란트스토리2 라고 해도 믿을만큼 비슷하군. -.ㅡ;;

ThreeLeafClover | 05.12.31 00:00

차세대기 라고 해도 믿겠음-_-...

CamilleBidan | 05.12.31 00:00

물론 여러장 겹쳐 사용하긴 합니다만, 합쳐서 512*512 정도의 크기는 되지 않는 정도로 사용합니다. 대부분 256 4장 미만이란 의미...

effert | 05.12.31 00:00

지존이다 ;;; 한글화 해주면 정말 너무 고맙지만 안해줘도 공략집 들고 한다 이건 ㅡㅡ

사 랑 | 05.12.31 00:00

앞으로 플2게임 모두 한글화 안해줘도 좋으니... 이것만 해줘~ ㅠ.ㅠ

ichirojun | 05.12.31 00:00

아 한글화 GG고 아 한글화 하면 형 달릴수 있어

[G]검객 | 05.12.31 00:00

대단하긴 대단하다.... 정녕 플2초기에 이런그래픽을 플2로 볼수있을줄 상상이나 한사람은 몇명이나 있을까! 파판12와 실메리아....언능 나와라..ㅡ,.ㅜ;;

으훗 | 05.12.31 00:00

SCEK 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사 랑 | 05.12.31 00:00

고작 1500폴리곤이라는 분들.. 보셔야할듯 ^^ 로우폴리곤상에서 최적화 한다는게 고도의기술력이라기 보다는 참 고심해야할게 많을텐데.. 멋집니다 개인적으로 12편 딱~ 하나 아쉬운게 있다면 주인공 ..--; 이번작도 케릭터가 멋진것도 같은데 .. 주인공이 좀 아쉽습니다

leejgs | 05.12.31 00:00

고도기술이라는게 따로 없죠.. 사실 폴리곤 수십만개 쓰였다고, HDR이나 쉐이더 쓰였다고 좋다는게 아니고 위의 경우도 무척 좋아 보입니다 좋아 보이면 되는거죠 무슨 폴리곤 갯수 이런건 무의미하다 봅니다 뭐 폴리곤 적으면 하고싶은 게임 안할건가요? 아니죠? ^^ 아쉬우면 PS3를 기다리셔야겠죠?

leejgs | 05.12.31 00:00

한글화...는 무리인가

리온 | 05.12.31 00:00

로우폴리곤으로 저렇게 표현하기 힙듭니다.자연스러운 머릿카락이나 부드러운 턱선을 보시면 알겠지만 ㅡㅡ; 하이폴리곤이지만 다른 배경폴리곤에 저텍스처나 저폴리곤을 썼을 확률이 높겠죠...물론 이작업은 프로그래머에 있어 고도의 기술을 요하는거구요;; 파이널판타지12기대가 되네요...^ㅡ^;

렙소디 | 05.12.31 00:00

한글화 한다면 SCEK 적자를 어느정도 타계할수 있는 기회

ALTEアイゼン | 05.12.31 00:00

아마 플스2의 마지막 대작 소프트가 되지 않을까 싶군요 ^^ 이겜 하나때문에 플스2 중고를 다시 구입해야 겠습니다. ^^

베스트혀니 | 05.12.31 00:00

텍스처에서 회화적인 느낌이 나는군요. 보통 다른 게임들의 텍스처보다 좀 더 고급스러워요. 이 텍스처 노가다만으로도 높이 평가받을 게임이네요

crossbringer | 05.12.31 00:00

반 헤어스타일 정말 구린데.. 바꿔줘 ㅋㅋ

반대로 저작가 더나오지 않을까요? ;ㅅ;

그래픽 정말 좋네요.

아슬한자라 | 05.12.31 00:00

일단 복사부터 뿌리뽕 뽑아야 적자 좀 면하죠

크크로초프 | 05.12.31 00:00

흠...좋구나......ㅎ

ⓙⓐⓒⓚ.. | 05.12.31 00:00

로딩 문제는 없어야 하는데

하야~★ | 05.12.31 00:00

복사 뿌리뽑는건 불가능.. 일단 정품유저부터 중고를 쓰지맙시다.. 좀 하나 사면 소장을 합시다 도로 팔지말고 ㅋㅋ

이거 기대 이상 인데요. 괜히 발매연기 했던게 아니구나

블록샷 | 06.01.01 00:00

넌 바로 나오면 지른다~!! 하하하

제트맨 | 06.01.01 00:00

재미있을듯

黑風 | 06.01.01 00:00

480P 되었으면...

세라문일 | 06.01.01 00:00

주인공만좀 갈아주면,,,, 어찌저렇게 패구싶게생겼는지,,,

PERFECT ATTACK | 06.01.01 00:00

남자 주인공은 이미 포기........; 다른캐릭이나 열시히 키워야지~~~~

츠키아카리 | 06.01.01 00:00

10은 성능만큼 퀼리티는 높아졌지만 플스1의 마지막이자 전작이었던 9보다 텍스쳐 활용도 적은 듯 했고 색감도 좀 원색적이었는데 12는 역시 이 기종의 마지막이어서 그런지 9와 비슷한 양상을 보이는 듯. CG와 색감도 잘 맞춰서 10보다 더 이질감이 없을 것 같네요.

君밤 | 06.01.01 00:00

멋지게 마지막을 장식하길, ,,이 게임으로 플스2는 끝이구나

sonypspnds | 06.01.01 00:00

대가리에만 1300정도 쓴거 같네;

Resident Evil4 | 06.01.01 00:00

왜케 이질감이 느껴지는지..

Resident Evil4 | 06.01.01 00:00

정말 플스2 대단하다. 그 정도 스펙으로 뽑아내는 게임들을 보니. 신기할 따름

오래된나무 | 06.01.01 00:00

폴리곤은 반감되었는데 파판10 보다 더 좋아보이는군요 -_-;

TESTRUN | 06.01.01 00:00

정발만 돼다오~~~~

KⓘMⓞCHⓘ | 06.01.01 00:00

머리가 장난이 아닌데';;

사가르스 | 06.01.01 00:00

그래픽 정말 좋군요.~근데...느낌이 이상해 전혀 파판같지가 않아~ (정말 느낌이 그래서 쓴글임~-ㅁ-??)

aekuk6 | 06.01.01 00:00

1500개는 아닌듯 얼굴 라인 나오는게 케릭터당 1500개에서 나오는 라인이 아닌것 같은데요~~ 암튼 그래픽 정말 좋네요 위에 어느분 말처럼 PS1막바지의 베이그란트스토리에 그래픽과 분위기가 너무 흡사한듯~~~ 기기의 마지막을 불싸르는 최고의 그래픽인가~~~

cromlee | 06.01.01 00:00

기다릴만큼 기다렸따 제발 출시만 해다오~

하늘앤줄래 | 06.01.01 00:00

맨위에 첫번째 샷 이효리네 ㅋㅋ

KissDestination | 06.01.01 00:00

자막 정자로 써줬으면 좀 더 읽기 편할 거 같은데...

roamer31 | 06.01.01 00:00

복사 쓰는 넘들때문에 정발 안하는게 나을듯 싶습니다 ㅡ.ㅡ^ 그 씨벌 개 쉐이 호로 같은 넘들이 파판12 정식발매판 복사를 사거나 구워서 한다고 생각 하면 ㅡ.ㅡ

멀티짱 | 06.01.01 00:00

이거 못해보고 군대 가는구나~~왜 연기를 해서리.ㅡㅜㅜ;

초코보농장 | 06.01.01 00:00

ps2의 마지막 환타지는 말그대로 환상이구나~

henide | 06.01.01 00:00

이벤트 장면용 페이스는 별도로 만들어져 있습니다. 킹덤하츠도 그렇고, FF10에서도 3단계로 모델링되어 이벤트신에서 메모리 용량에 따라 적절히 바꿔가며 사용했었죠.^^

effert | 06.01.01 00:00

effert// 이벤트용 모델링을 따로 만들었다는 얘기는 잘못 아시는 것 같군요. 이미 기자회견 등으로 밝힌 바 있죠. 루리 뉴스에도 있던데..

眞별똥동자 | 06.01.01 00:00

그래픽 아무리 좋아봤자,, 게임성이 10이나 10-2처럼 떨어지면 엄청난 졸작밖에 ..........

아름다운세계 | 06.01.01 00:00

아름다운세계//10,10-2가 게임성이 떨어진다고요? 개인적인 생각이라면 할말없지만 그건 아니라고 보는데요.

싸나이오동팔 | 06.01.01 00:00

저도 개인적으로는 10 시리즈가 게임성이 좋아보이진 않더군요..시나리오도 엄청 와닿지는 않았고..워낙 파판시리즈가 뛰어났기때문에 10시리즈는 그저그렇게 플레이했습니다..아름다운 세계님 말처럼 졸작처럼 느껴지진 않았지만; 중간 정도의 점수만 주고싶은 작품이었음-_-ㅋ

게톼빔 | 06.01.01 00:00

파판10은 저도 평작 수준이라고 생각하고 그동안의 파판으로 따지자면 졸작에 속한다고 생각합니다. 저에게 파판은 6-4-5-3-7 순서로 재밌고 나머진 그다지.. 8은 도저히 로딩때문에 몰입이 안되서 하다 말았고 9는 재밌긴했지만 뭔가 부족한느낌.. 10은.. 파판이 아니고 다른제목의 게임이었으면 손도 안대봤을 게임이었다고 생각합니다. 뭐.. 순전히 주관적인.. 그리고 10-2는 도저히 몰입이 안되더군요. 한글판임에도 불구하고 말이죠.

라나루타!! | 06.01.01 00:00

너무 그래픽에만 치중하려는 느낌이 별로인거 같아요 구지 파이널 판타지라는 제목을 달고 나와야 하는 이유도 이젠 모르겠구요.

라나루타!! | 06.01.01 00:00

올만에 살 게임이 생겼근...

케일 | 06.01.01 00:00

한글판 바라지도 않는다 나오면 질러주마

PSYCO쿄다이 | 06.01.01 00:00

이거 이거 적은 폴리곤으로 머리털 표현이 섬세하군요. 씨X랜드의 습작들을 보면 3000폴리곤 이상이라도 저런 퀄리티가 거의 없던데... 아마와 프로, 그리고 발전된 기술... 이런 것들 이전에 '센스'가 퀄리티에 절대적인 영향을 미치는 것 같습니다. 특히 두상 표현의 노하우가 궁금합니다. 물론 스퀘어에서 공개할리 만무하겠죠...

주사장최고 | 06.01.01 00:00

밀봉사서 중고로 내다 팔지만 않아두 적자란말 없어지죠

파푸걸 | 06.01.01 00:00

중고 사세요 그리고 팔지 마세요 ㅎㅎ 근데 중고보단 복사 복사보단 유져층 확보가 더 중요한거 아닌가?

불치병환자 | 06.01.01 00:00

전설의 오우거 쓰리즈도 만들어줘!!! 스퀘어==; 퀘스트의 근황은?

prettylazy | 06.01.01 00:00

플스2를 다시 사야하나...

Monica Bellucci | 06.01.01 00:00

100번째 리플..

국회의원팜10원 | 06.01.01 00:00

파판10이나10-2는 캐릭터 얼굴이 리얼폴리곤 표정일때는 정말 보기 좋은데...갑자기 무표정 얼굴로 변할때 압박이 심했음 하지만 파판12는 완전 리얼폴리곤으로 돌아간다는소리~!!정말 된다고 해도 역시나 완벽대사집이랑 같이 끼어서 팔꺼같은데...늦게 발매 되겠지만 말이죠... 파판12의 후속작이야기12-2 꼭 나오길 크크크...

빤스테일 | 06.01.01 00:00

10이랑 10-2가 졸작이라니.. 개인적인 생각을 전체화하지 맙시다 -_-;; 10 사서 재밌게 즐긴 몇백만 유저들은 그냥 네임밸류에 혹해서 산겁니까? 파판10 리뷰 점수들 보십쇼.. 그게 졸작게임인가

TinaBranford | 06.01.01 00:00
위로가기
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 13:46
nokcha | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 13:37
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 13:01
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 12:39
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 12:34
윤다혜누나1사랑해 | 추천 8 | 조회 3019 | 날짜 12:21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 5456 | 날짜 12:12
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 12:00
루리웹-9781318349 | 추천 31 | 조회 18281 | 날짜 11:05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 13 | 조회 7316 | 날짜 10:43
nokcha | 추천 4 | 조회 9076 | 날짜 10:17
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 3687 | 날짜 09:43
nokcha | 추천 5 | 조회 1206 | 날짜 09:30
티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 3730 | 날짜 08:09
올마인드 | 추천 16 | 조회 10857 | 날짜 08:03
티파눈나의돌고래 | 추천 6 | 조회 1954 | 날짜 08:01
카일로123 | 추천 19 | 조회 17635 | 날짜 04:38
루리웹-7052867788 | 추천 4 | 조회 5657 | 날짜 01:21
베르가프 | 추천 20 | 조회 17975 | 날짜 00:33
nokcha | 추천 13 | 조회 7315 | 날짜 00:19
루리웹-7095299304 | 추천 8 | 조회 2879 | 날짜 00:16
nokcha | 추천 7 | 조회 3074 | 날짜 00:07
nokcha | 추천 21 | 조회 16001 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 15 | 조회 25543 | 날짜 2024.05.28
비얌Biyam | 추천 20 | 조회 13077 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7052867788 | 추천 15 | 조회 14796 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 36 | 조회 17387 | 날짜 2024.05.28
루리웹-4963726889 | 추천 5 | 조회 4120 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.