본문

[A/S] 예전에 A/S센터에 다녔던 직원입니다.

일시 추천 조회 6937 댓글수 16

BEST
이글도 우스운게 저같은경우는 2007~2008년 정도였나 그때즘 hdmi가 대중적이못한 시기때 모니터문제로 모니터와 플삼을들고 hdmi연결 이상확인을 하로 방문한적이있는데 타사모니터는 확인해줄수 없다며 그대로 돌려보내더군요 얼마나 말귀를 못알아먹던지 난 플삼만이라도연결이상 확인만이라도 해달라고 했는데도 말이죠 방침이 그렇다나.. a/s기간도 안지났는데 30초면 확인될걸 그걸 못해주겠다니 얼마나 어처구니없던지 무슨 없는 방침까지 만들어내는지 원.... 전 역으로 기사에게 진상짓 당했네요... 제발 진상고객에게 진상짓 당했다고 죄없는 일반고객에게 화풀이짓좀 하지마세요.
ruriswebn | 15.07.25 15:09
BEST
글을 발로 읽으시는건지? 전분명 모니터문제인지 ps3문제인지를 확인하로 간겁니다. 위에 글에도 있듯이 전 모니터가 안돼면 ps3만이라도 확인해달라고 분명 요청했구요. 기사가 정말 귀찮아서 그런건지 아니면 미쳐서 그런건지 전 30초면확인될 것조차도 거부당했습니다. 이게 진상이면 진상아닌 구매자가 존재는 하는걸까요? 얼마나 문맹이면 글을 그따위로 읽는지가 궁금합니다.
ruriswebn | 15.08.11 18:56
BEST
그리고 당신따위같은 사람이 as직원이였는지 알바따위였는지 모르겠으나 당신같은 진상태도로 고객을 대하니까 불만이 나오는거고 불만이있으면 정작 댁따위as직원이나 제발 소니본사로 시정좀하라고 진상을 부리세요. 괜히 본사방침못마땅한걸 고객에게 진상짓하지말구
ruriswebn | 15.08.11 19:03
BEST
ㅈㄹ거기서 연봉받고 일하면 거기대표로 고객응대한다는 마인드로 일을해야지 어디다대고 진상이래. 소니는 직원교육도 안시키냐?
Science Teacher | 15.09.01 14:46
BEST
본문글과 댓글들중 그 어디에도 대리점에따지는것과 관련된게 없는데 뭐가 똑같다는건지 모르겠네요
KNIGHTSUMAHA | 15.07.27 04:08

그 진상 있는곳가서 똑같은 진상짓ㄱㄱ

루리웹-556442067 | 15.07.24 21:41
BEST

이글도 우스운게 저같은경우는 2007~2008년 정도였나 그때즘 hdmi가 대중적이못한 시기때 모니터문제로 모니터와 플삼을들고 hdmi연결 이상확인을 하로 방문한적이있는데 타사모니터는 확인해줄수 없다며 그대로 돌려보내더군요 얼마나 말귀를 못알아먹던지 난 플삼만이라도연결이상 확인만이라도 해달라고 했는데도 말이죠 방침이 그렇다나.. a/s기간도 안지났는데 30초면 확인될걸 그걸 못해주겠다니 얼마나 어처구니없던지 무슨 없는 방침까지 만들어내는지 원.... 전 역으로 기사에게 진상짓 당했네요... 제발 진상고객에게 진상짓 당했다고 죄없는 일반고객에게 화풀이짓좀 하지마세요.

ruriswebn | 15.07.25 15:09

참 뭐 세상에 이사람 저사람 다 있지만 그 몇분 안되는거 님이 그냥 집에서 해보시면 되잖아요. 타사제품 가져와서 확인좀해달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것부터 좀 본인이 웃기단생각 안드나요? ㅋㅋㅋㅋ 매사에 심성이 삐뚤어진건지. 안되는건 안되는 이유가있겠죠 기사가 정말 귀찮아서 그렇겠습니까??? 솔직히 타사제품가져와서 확인해달라는것 자체가 개그네

루리웹-206535429 | 15.08.10 18:05

그럼 님이 정말 확인을 해보고싶은거였으면 그곳에 소니 제품 모니터가있으니 그걸로 되는지 확인해달라 요청하면 되는것을 본인이 끝까지 자기 모니터로 확인시켜달라했겠죠. 안그래요??? 진상은 본인한테 있었네 ㅋㅋ

루리웹-206535429 | 15.08.10 18:13
BEST

글을 발로 읽으시는건지? 전분명 모니터문제인지 ps3문제인지를 확인하로 간겁니다. 위에 글에도 있듯이 전 모니터가 안돼면 ps3만이라도 확인해달라고 분명 요청했구요. 기사가 정말 귀찮아서 그런건지 아니면 미쳐서 그런건지 전 30초면확인될 것조차도 거부당했습니다. 이게 진상이면 진상아닌 구매자가 존재는 하는걸까요? 얼마나 문맹이면 글을 그따위로 읽는지가 궁금합니다.

ruriswebn | 15.08.11 18:56
BEST

그리고 당신따위같은 사람이 as직원이였는지 알바따위였는지 모르겠으나 당신같은 진상태도로 고객을 대하니까 불만이 나오는거고 불만이있으면 정작 댁따위as직원이나 제발 소니본사로 시정좀하라고 진상을 부리세요. 괜히 본사방침못마땅한걸 고객에게 진상짓하지말구

ruriswebn | 15.08.11 19:03

음..일단 소니서비스센터든 휴대폰 서비스센터든 엔지니어님들은 수리만 해주시죠~ㅎ 휴대폰대리점에선 삼성제품을 개통하고 왜 터치안대냐고 대리점에 따지시는분들이랑 똑같네요..ㅎㅎ 삼성은 삼성본사에 전화하세요~

날사랑해봐봐 | 15.07.25 19:50
BEST

본문글과 댓글들중 그 어디에도 대리점에따지는것과 관련된게 없는데 뭐가 똑같다는건지 모르겠네요

KNIGHTSUMAHA | 15.07.27 04:08

이 무슨소리?

NGCKIRA | 15.08.06 11:11
BEST

ㅈㄹ거기서 연봉받고 일하면 거기대표로 고객응대한다는 마인드로 일을해야지 어디다대고 진상이래. 소니는 직원교육도 안시키냐?

Science Teacher | 15.09.01 14:46

마인드 봐라 ㅋㅋㅋ 진심 마인드좀 바꾸시죠. 니들 밥먹여주는 애들이 고객인데 그따위 생각을 하면 안되요. 더럽고 아니꼬와도 참아야하는게 서비스 업종이고 존내 더럽고 아니꼬와도 이렇게 공개적으로 니 의견을 말하지 말아햐 하는게 서비스업종입니다.

길라러스 | 15.09.17 03:20

PS4 시디퉤로 A/S 받았는데...좋은게 좋은 거 아니에요? 가는 말이 고와야 오는말이 곱지...근데 솔직히 진상들 많긴 많잖아요. 10년전에 알바로 메인보드 A/S 했었는데...뭘그렇게 깎아달라는 사람이 많은지...맘대로 안되면 여직원한테 하드디스크를 던진 놈이 있질 않나...

유후봄 | 15.09.25 14:32

죄수번호 클라스 보소

네오니오 | 15.10.05 11:18

사회는 냉정해요 제 생각임 아무리 스트레스 쌓여도 그건 직원월급받고 하는일이구요 고객에 입장에서 엔지어분 입장을 막말로 생각할 필요는 없습니다 저두 사람 상대하는 일을 하지만 욕을 먹던 쌍욕을 먹던 그건 직원들 몫입니다 어쩔수 없어요 하드를 던지던 본체를 던지던 그게 x같으면 그회사 때려치면돼는거죠 하지만 수많은 사람들이 그걸 참으면서 직장생활하는거죠 그걸 소비자가 이해해줄 필요는 없다고 봅니다

다시돌아오다 | 15.10.05 13:04

그것두 그렇지만 전국에 a/s센터 한군데 택배 1주 길면 2주 받아봄 초기불량시 방배동가야함 이런거에 더 화가나죠 ㅠㅠ 제가 콘솔 첨사봤지만 불량날시 동영상 시리얼 첨부 찍어서 와야한다 그거보고 깜짝놀랐습니다 고장났으니 당연온거고 그걸 내가 왜 찍어서 보여줘야하나-- 아무리 우리나라가 콘솔이 별루라구하지만 전국에 한군데라-- 각지역에 그래두 한군데씩은 있어야하는데--

다시돌아오다 | 15.10.05 13:08

우리나란 개진상들 졸라 많아요 지들이 왕인줄 알고 지들 요구를 다 들어줘야 된다고 생각하는 새끼들이 넘 많음 위에 고객 운운하는 놈들도 별반 차이없을거임

에니치니 | 15.11.08 14:13
위로가기
ps&cube | 추천 0 | 조회 4852 | 날짜 2023.04.27
더글라스 모더빌 | 추천 0 | 조회 3835 | 날짜 2021.03.25
토야망 | 추천 0 | 조회 2556 | 날짜 2021.02.13
선조 얼룩늑대 | 추천 0 | 조회 3677 | 날짜 2021.02.08
루리웹-6391500965 | 추천 0 | 조회 3419 | 날짜 2020.10.25
뚜루루루루낏 | 추천 0 | 조회 4567 | 날짜 2020.09.06
토야망 | 추천 0 | 조회 4129 | 날짜 2020.05.24
잡게왕Ver12 | 추천 0 | 조회 8346 | 날짜 2020.03.07
건오브패트리 | 추천 0 | 조회 5076 | 날짜 2020.03.02
루리웹-3351822412 | 추천 0 | 조회 3963 | 날짜 2020.02.27
녹색비둘기 | 추천 0 | 조회 6474 | 날짜 2019.12.27
★스페이스 카우보이 | 추천 0 | 조회 5313 | 날짜 2019.12.10
티라노 사우르스 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2019.11.23
토야망 | 추천 0 | 조회 3351 | 날짜 2019.09.17
루리웹-3351822412 | 추천 0 | 조회 4541 | 날짜 2019.09.01
닥터델리또 | 추천 0 | 조회 4219 | 날짜 2019.08.26
루리웹-6934018365 | 추천 0 | 조회 3828 | 날짜 2019.08.01
코크스틱 | 추천 0 | 조회 9662 | 날짜 2019.07.27
마늘맛우유 | 추천 0 | 조회 3724 | 날짜 2019.07.24
유베당사 | 추천 0 | 조회 4872 | 날짜 2019.07.24
루리웹-1022290729 | 추천 0 | 조회 7191 | 날짜 2019.07.20
Rakyel | 추천 0 | 조회 4889 | 날짜 2019.07.20
루리웹-3456155865 | 추천 0 | 조회 3659 | 날짜 2019.07.19
kwangryon-g | 추천 0 | 조회 7281 | 날짜 2019.06.01
화난행성 | 추천 0 | 조회 4228 | 날짜 2019.05.21
마스터요다 | 추천 2 | 조회 4670 | 날짜 2019.05.15
aid1234 | 추천 0 | 조회 3776 | 날짜 2019.05.13
RedBiller | 추천 0 | 조회 13624 | 날짜 2019.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST