본문

[유머] 라노벨 추방물이 현실을 이길 수 없는 이유

일시 추천 조회 6057 댓글수 15 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
마지막건 실제로 있었던일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.28 03:37
BEST
현실에도 은근 많이 발생하는 일임ㅋㅋㅋ
브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.28 03:42
BEST
창작물 : 모든 등장인물의 사고능력이나 지적수준이 독자가 수용하고 납득할수 있어야 하며 행동양식이 상식선에서 이루어져야함. 현실 : 그딴거 없음, 일어난 일은 받아들여야함.
메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.28 03:44
BEST
원래 당장 불필요해보인단 이유로 인력 감축하는건 이 세상에 수두룩하지 ㅋㅋㅋ 나중에 문제 터져봤자 그때 그런 지시 내린 사람은 승진하거나 다른데 가있거나 그만둔 상태고.
PlatinumWing | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.28 03:44
BEST

군신악의 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.28 03:51
BEST
나도 궁금해서 유게에 물어봤었는데 실제로 있던 일이라고 하더라 정작 관리팀 짜른 이사는 경비 절감으로 기록 되어서 상여금이었나 승진이었나 했다나?
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.28 03:44
BEST
유명 썰 하나 있지
수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.28 03:43
BEST

마지막건 실제로 있었던일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.28 03:37
BEST
선진위탁경영화된 테카맨

현실에도 은근 많이 발생하는 일임ㅋㅋㅋ

브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.28 03:42
BEST

유명 썰 하나 있지

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.28 03:43
BEST

원래 당장 불필요해보인단 이유로 인력 감축하는건 이 세상에 수두룩하지 ㅋㅋㅋ 나중에 문제 터져봤자 그때 그런 지시 내린 사람은 승진하거나 다른데 가있거나 그만둔 상태고.

PlatinumWing | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.28 03:44
BEST

나도 궁금해서 유게에 물어봤었는데 실제로 있던 일이라고 하더라 정작 관리팀 짜른 이사는 경비 절감으로 기록 되어서 상여금이었나 승진이었나 했다나?

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.28 03:44

현실에서 은근 자주 일어나는 일임. 그래서 회사 일 하다보면 가장 먼저 팀장한테 듣는 이야기가 아무리 일 없고 여유로워도 무조건 일 많고 힘든 척 해라였음.

루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.28 04:08

미즈호 은행인가 일본의 큰 은행이 있는데 거기에서 완전히 같진 않아도 비슷한 일은 있었다고 합니다.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.28 04:08

위 두개는 파티 양상으로 진짜 무쓸모 일 수도 있다

서버실 관계자인데. 새로 취직한 경비 아저씨가 서버실 에어컨을 껏습니다. 그 덕에 서버가 터졌어요.

메이플죽돌이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.28 03:43
BEST

창작물 : 모든 등장인물의 사고능력이나 지적수준이 독자가 수용하고 납득할수 있어야 하며 행동양식이 상식선에서 이루어져야함. 현실 : 그딴거 없음, 일어난 일은 받아들여야함.

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.28 03:44

난 지금 저거까지는 아니지만... 클라우드 올라가도 전산팀에서 할일은 거의 달라지지 않는데.. 클라우드 올리면.. 전산팀이 할일이 없어져서 행정배우라고 하는거를 듣고있어서 진짜로 골아픔.

하늘의바다 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.09.28 03:48
하늘의바다

클라우드를 써도 데이터가 사내에 있는 서버에 저장되냐 클라우드에 저장되냐의 차이아님;;? 보나마나 클라우드용량을 넉넉하게 하지는 않을테니 관리측면에서라도 전산은 내비두는게 좋을거 같은데 ㄷㄷ

1톤포터블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.28 04:29
BEST

군신악의 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.28 03:51

보통 마지막은 사업주가 손해는 손해대로 보고 지갑 더 여는 엔딩이더라

퇴근할거야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.28 03:52
퇴근할거야

그리고 시킨놈은 보통 이익늘렸다고 상여금받고 그 다음 계약끝내고 도망치는 앤딩이지

새벽0927 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.28 03:54
위로가기
사악한 라쿤맨 | 추천 3 | 조회 200 | 날짜 05:07
칼댕댕이 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 05:06
롱파르페 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 05:06
메이めい | 추천 13 | 조회 1073 | 날짜 05:05
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 05:05
지상최강의 유우카 | 추천 55 | 조회 3308 | 날짜 05:04
루리웹-6719142719 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 05:04
ddㅇㅇ11 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 05:03
Anthi7💎🍃 | 추천 6 | 조회 212 | 날짜 05:02
Papilona | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 05:02
1q1q6q | 추천 7 | 조회 132 | 날짜 05:02
리락 쿠마 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 04:59
히키관련 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 04:58
리멤버미 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 04:56
돌핀-9082976153 | 추천 9 | 조회 2115 | 날짜 04:55
후방 츠육댕탕 | 추천 32 | 조회 4985 | 날짜 04:53
질문을하고추천을함 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 04:52
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 04:52
탕수육은부먹 | 추천 5 | 조회 224 | 날짜 04:52
1q1q6q | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 04:52
루리웹-3470091471 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 04:51
adoru0083 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 04:50
루시페레스 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 04:50
정의의 망치 | 추천 48 | 조회 8550 | 날짜 04:50
데빌쿠우회장™ | 추천 3 | 조회 199 | 날짜 04:50
환가비 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 04:50
부범부 | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 04:48
Papilona | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 04:47

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST