본문

[취미] 23살에 키크는게 가능한가요?

일시 추천 조회 81564 댓글수 34

BEST
군대 갈때 188 이였는데 성장은 20살에 멈췄어요 그런데 이상하게 지금 2cm 가 더 자라서 190 입니다 30대에 들어서도 자라네요 ;;;;; 자라긴 자랍디다
DavidBeckham | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.06.10 17:22
BEST
저도 30대인데 중고등학교, 군대 전역 당시보다 1.5cm 정도 큰거 같네요. 측정기 고장은 아니라고 판단되는데 매년 회사에서 건강검진 받을 때 1.5cm 동일하게 나옵니다.
루리웹-2678802529 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.06.10 17:59
BEST
해보세요. 키 안크더라도 건강해질테니 손해볼거 없네요. 운 좋아서 키도 크면 금상첨화구요.
하마쿤 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.06.10 18:10
BEST
무조건 유전이라고 생각합니다. 후천적인 어떤것도 영향 없다고 생각해요 개인적으로는.
메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.06.10 17:01
BEST
2~3cm 정도는 자세 교정으로 커질 수 있지만 그 이상은.... 평균적으로 키가 줄어드는건 골량이 감소하는 30대 중후반부터라고 하네요. 반대로 그 전까지는 골량이 일정하거나 아니면 조금이라도 더 많아진다는거니 클 수 있을지도?
v.for.vendetta | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.06.10 21:51

개인차가 있겠죠. 클 사람은 크고, 안 클 사람은 안 크고.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.10 16:53

성장판 남아있으면 크고 없으면 안크는거 아닌가요 줄넘기랑 상관없을텐데

千夜妹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.10 16:55

힘듬

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.06.10 16:56

자세교정등으로 인해서 어느정도 커질수는 있는데 획기적으로 커지는 일은 드뭅니다. 중장년이후부턴 오히려 키가 줄어들죠. 생긴대로 자신을 받아들이고 마음을 편히사는게 제일입니다.

빛의사도 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.06.10 16:58

개인차가 크죠... 전 군대에서 3센티 크고 나왔는데... 현재 184.5...

cicos | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.06.10 17:00

자세교정으로 커지긴 합니다. 신검때 183 정도 였는데 몸무게 120 지금은 188입니다. 몸무게 95~99 사이 유지

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.06.10 17:00
kiri

아 지금은 신검후 거진 10여년 가까이 흘렀습니다.(30대임)

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.06.10 17:01
kiri

5cm 정도면 자세교정 때문이 아니라 실제로도 좀 자라신 것 같네요

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.06.10 17:38

개인차가 있지요. 저는 키 크는 시점이 남들보다 늦어서 그런가 28살때까지 몇 밀리미터씩 컸습니다.

개구라소년곰됴이 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.06.10 17:00
BEST

무조건 유전이라고 생각합니다. 후천적인 어떤것도 영향 없다고 생각해요 개인적으로는.

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.06.10 17:01
메뚜라미

음.. 그것도 아닌것이 친구가 늦둥인데 키가 2미터 가까이거든요 근대 부모님 두분은 칠순이 넘으셨는데 150 ~160후반대 할머니 할아버지인데

아양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.06.10 20:53

유전적인게 있긴한데 20대 중반까지는 가능성 있죠. 동생이 23에 군대가서 제대할때 4센티 더 컸어요.

503메이커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.10 17:07
BEST

군대 갈때 188 이였는데 성장은 20살에 멈췄어요 그런데 이상하게 지금 2cm 가 더 자라서 190 입니다 30대에 들어서도 자라네요 ;;;;; 자라긴 자랍디다

DavidBeckham | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.06.10 17:22
DavidBeckham

그건 키가 큰게 아니라 뭔가 자세가 교정되어서 그런거 아닐까요? 성장판이 닫히면 자라지는 않습니다. 그런데도 키가 몇센티 큰건 굽었던 허리가 펴져서 결과적으로 커지는 경우가 많더군요. 더구나 척추측만증까지 있으면 더 그렇구요.

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.06.11 01:32
말리스미제르

자세를 딱히 교정 한것도 아니고 그냥 그렇게 살았는데 커 있더군요

DavidBeckham | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.06.13 20:07

친구가 한달마다 인증 가보자는데 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

벤다크소울 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.10 17:25

군대가서 키 조금 커서 나오긴했는데 180에서 182로 찔끔 큰거라서 전에 측정한게 잘못된건가 싶기도 합니다

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.06.10 17:38

의도치않게 루리웹 거인 게시판이 되버렸네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.06.10 17:41

발도 살찌면서 좀 커지는거 같기도 합니다 신검때 179,9 10년 더 지났는데 181.1정도 나오네요 살은 15kg정도 쪗고요

오서방 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.10 17:41

거의 그런 경우는 찾기 힘들죠. 키는 중학교 고등학교때 대부분 결정되는 걸로 알고 있네요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.06.10 17:45

서른 넘어서 1cm 컸습니다. 농담 아니고요. 180에서 181 됨.

루리웹-106547134 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.06.10 17:51

어릴 때 동떨어진 쌍둥이가 성인이 된 뒤 만나도 신장이 똑같은 거 보면 키는 그냥 유전자 빨임. 뭐 찔끔 운동한다고 바뀌진 않음.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.10 17:55

전 초등학교 6학년 때 171 찍고 중 3 때 181 찍고는 멈췄다고 군대에서 22살에 184~5까지 찍었는데 지금은 183.6 정도네요

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)219.140.***.*** | 19.06.10 17:56
BEST

저도 30대인데 중고등학교, 군대 전역 당시보다 1.5cm 정도 큰거 같네요. 측정기 고장은 아니라고 판단되는데 매년 회사에서 건강검진 받을 때 1.5cm 동일하게 나옵니다.

루리웹-2678802529 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.06.10 17:59

저희 가족중 남자들은 이상하게 군대 다녀온 이후 키가 많이 큽니다. 삼촌도 군대 갔다와서 6센치 컷다고 했고, 큰오빠도 군대 갔다와서 4년만에 3센치 늘었어요.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.10 18:06

37인데 키가 큼 ㅡㅡ

파판6가최고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.10 18:07
BEST

해보세요. 키 안크더라도 건강해질테니 손해볼거 없네요. 운 좋아서 키도 크면 금상첨화구요.

하마쿤 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.06.10 18:10

성장판 닫혔는지 여부는 검사 가능할거에요. 23이면 아직 약간 덜 닫혔을 가능성도 있으니 검사부터.

루리루리루 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.06.10 18:21

병원가서 검사받아보면 알수 있어요. 가끔 군대에서도 키큰 사람들도 있다고 하더라고요.

싹빠가지 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.06.10 19:14
BEST

2~3cm 정도는 자세 교정으로 커질 수 있지만 그 이상은.... 평균적으로 키가 줄어드는건 골량이 감소하는 30대 중후반부터라고 하네요. 반대로 그 전까지는 골량이 일정하거나 아니면 조금이라도 더 많아진다는거니 클 수 있을지도?

v.for.vendetta | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.06.10 21:51

저도 키가 181로 고등학교 이후로 안 크는 줄알았는데 30대 후반인 2년전에 우연히 재보니 183으로 2센티 컸어요.

내사랑미나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.06.10 22:13

입대전에 183대였는데 전역하고 채용검진 몇번해보니 185대가 되어있던;; 아마 운동이나 식습관, 평소자세에서 영향이 온듯

곧은 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.10 23:52

거의 불가능 한데...... 자세가 바뀌거나 하면 약간은 커질수가 있긴 합니다. 운동으로도 되요. 스트레칭 잘하고 운동을 잘하면 관절과 관절 사이를 측면에서 눌러주면서 살짝 몇mm 벌어지는데 그게 쌓여서 키가 2-3cm 정도는 커질 가망성이 있습니다. 어떤 책에 보니까 나이 50 넘었는데도 오히려 키가 커졌다는 경우를 보는데. 나이 6-70 먹으면 관절 연골이 마모 되고 중력에 눌리면서 키가 많이 줄잖아요?? 그런데 반대로 운동으로 키가 커지는게 가능 하더군요. 현대의 운동안하고 구부정한 자세를 오래 했던 사람들은 운동하면 3cm 정도는 커질수 있다고 봅니다.

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 19.06.11 09:36
오베아

물론 성장판이 닫히면 뼈가 늘어나진 않습니다. 단순히 수치상으로 키가 커질수 있냐를 묻는다면 o 뼈가 길어질수 있냐고 물어본다면 x 입니다

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 19.06.11 09:43

군대에서 컷어요 21살때 들어가서 23살에 나왔으니 크긴 할겁니다

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.06.11 10:16

줄넘기해서 키크자는 그분은 멍청한건지 뭔지... 20살 넘어서 성장판 닫히면 자세교정등으로 1~2센치정도 효과를 볼순 있지만 그게 신장이 늘어나는건 아닙니다.

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.06.11 13:49
위로가기
커피무료 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 09:21
regkk00 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 02:00
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 01:13
루리웹-3498745257 | 추천 5 | 조회 2312 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 46 | 조회 3462 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3154 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.16
커피무료 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4265 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4487 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3151 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 4329 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST