본문

[인생] 답답해서 글 올려봅니다

일시 추천 조회 4310 댓글수 14

BEST
몸만 멀쩡하면 먹고 살 길은 어떻게든 뚫을 수 있는데 몸이 안 좋으면....흠.
골든센추리 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.06.10 21:29
BEST
사람이 절박하면 뭔 일이든 찾아서 합니다. 아직 부모님 지원이 있으니 다급하질 않은거죠. 근육이 어쩌고 하는것도 님 핑계고 허리 삐끗한 아재들도 먹고살겠다고 공사판 나와서 일합니다. 젊은사람이 뭔 걱정이 그리 많아요. 공장이라도 가서 일하세요. 육체노동 안하는곳 많습니다.
루리웹-0492510193 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.11 11:22
BEST
죽지는 맙시다.. 저도 힘든일 때문에 몇번이나 죽을까도 생각했었는데 죽을 용기가 없더라구요 가족분들 생각해서라도 그런생각은 하지마세요ㅠ 좋은일이 생길거에요!
_하선생 _ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.11 01:02
BEST
3년을 공시 준비했고 곧 30인데 조별과제라니....아직도 대학을 다니는건가요?
bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.06.11 17:05
BEST
기우가 많으시네요
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.10 21:23

요즘은 취업도 알바도 하늘의 별따기라 어떻게 해야 할지도 모르겠습니다. 알바 구하기 쉬워요, 취업도 쉬워요 눈만 낮추면요 월급 짜고, 연차없고, 복지없고, 월급도 가끔 밀리고요... 그런데 이런곳은 가기 싫죠 ㅠㅠ 저도 그래요

나만안되는 로또 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.06.10 21:18
BEST

기우가 많으시네요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.10 21:23

글만 보면 님은 그냥 할수 있는 일이 없으신대요??ㅋㅋㅋ

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.06.10 21:24
BEST

몸만 멀쩡하면 먹고 살 길은 어떻게든 뚫을 수 있는데 몸이 안 좋으면....흠.

골든센추리 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.06.10 21:29

머리쓰는일 하시면 될듯. 댓글알바나 이런거요

쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.10 21:45

몸의 건강이 중요한데 큰일 이군요. 돈이 급하시다면 몸을 많이 쓰지 않는 편의점 알바 같은데라도 일단 지원해 보셔야 할것 같네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.10 21:49

현재 운전으로 먹고 사는 사람 입니다....운전직은 거의 차 운전만 하며 육체적인 일은 많이 없습니다...대신에 위험한 일 이지요...생명이 걸려서.. 일단은 경력이라도 쌓으면서 하기에는...학원차 운전 추천 합니다. 면허가 없다면...면허부터 취득하고...주위 사람과 연수 좀 한 다음에...학원차쪽 시작해 보세요. 학원쪽은 경력 많이 안 따집니다...월급이 적기 때문에 그래도 100만원 이상은 하니까...나쁘지도 않아요. 학원차 보다는 어린이집 차량 운전이 일은 더 쉽습니다....아침에 2~3시간 하고 저녁에 2~3시간 하고 월 120만원 정도 받아요. 가끔 낮에 견학이나 어쩌다 가는거고...그 외는 하는 일이 없습니다....정말 쉽지요..차 청소나 좀 해 주고... 안전운전만 잘 하면 됩니다...그러니 육체노동을 못 한다면....운전쪽으로 알아보면 좋을 듯 하네요. 능력이 좀 되면 사무직이 딱인데 나이가 30이라면 그것도 20대들에게 치여서 쉽지 않을듯 해요.

빚이1억 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.06.10 22:32

2년 3년 공시 하다보면 자꾸 다른생각 들기 마련인데요. 님 상황에서는 당장 헛생각 접고 지금 하는 공부 목숨걸고 하세요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.06.10 22:42

제가 보기엔 중견/대기업 지원하시기에도 크게 늦지 않은거 같은데요... 영어 있으신지 모르겠지만, 취업사이트에 중견기업이상은 서류 다 넣어보세요~ 저도 옛날에 30군데 이상 지원해서 2군데 붙었었네요..

킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.10 22:53
BEST

죽지는 맙시다.. 저도 힘든일 때문에 몇번이나 죽을까도 생각했었는데 죽을 용기가 없더라구요 가족분들 생각해서라도 그런생각은 하지마세요ㅠ 좋은일이 생길거에요!

_하선생 _ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.11 01:02

건강에 나이에 여러가지 핑계 대시면서 아~~무런 노력을 안하고 계시는 것으로 보이네요. 알바도 해본 것 없고 그냥 떠도는 소문으로 말씀하고 계시고.. 물론 신체에 문제가 있으면 힘쓰는 일은 못하는 거지만, 정말 절박하다면 3년이나 준비했던 공시를 그냥 놓을 생각은 못할 것 같네요.

루리웹놀러옴 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.11 09:46
BEST

사람이 절박하면 뭔 일이든 찾아서 합니다. 아직 부모님 지원이 있으니 다급하질 않은거죠. 근육이 어쩌고 하는것도 님 핑계고 허리 삐끗한 아재들도 먹고살겠다고 공사판 나와서 일합니다. 젊은사람이 뭔 걱정이 그리 많아요. 공장이라도 가서 일하세요. 육체노동 안하는곳 많습니다.

루리웹-0492510193 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.11 11:22
BEST

3년을 공시 준비했고 곧 30인데 조별과제라니....아직도 대학을 다니는건가요?

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.06.11 17:05

차리리 중장비 운전쪽으로 알아보시는게 어떠실련지요? 물론 이쪽 계통은 힘 쓰는 일은 아니지만 다른 부분의 힘든적이 있긴 하지만 고민해 볼만 하다 생각하네요

루리웹-7592108255 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.06.12 10:24
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 2565 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3044 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2564 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6333 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4190 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3380 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST