본문

[인생] 2교대하시는분 건강관리 어떻게 하시나요?

일시 추천 조회 44779 댓글수 52

BEST
야간근무가 WHO 지정 2A급 발암물질 인데도 단돈 10만원으로 퉁치는 한국문화 자랑스럽습니다
VegaL | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 21:05
BEST
주간은 괜찮은데 야간은 힘들죠. 공장도 야간에 2-3시간 교대로 자게 하는 공장도 있는데 잘 안 보일 겁니다. 건강 유지법은 없어요. 야간 밤 새면 낮에 잠이라도 잘 자야 합니다. 낮에 못 자고 밤에 또 일하면 서 있는 상태로 자기도 합니다. 적응 못 하겠다 싶으면 수습기간때 바로 그만두고 주간 하면서 잔업 뛰는 일로 바꾸세요. 월급은 그게 그거입니다. 괜히 헬조선이 아닌게 야간 12시간해도 돈 많이 안 줘요.
빚의천사 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.28 21:00
BEST
그렇게 생각하고 있으면 버티려고 해도 못버팁니다; 몸과 정신은 매우 밀접하기 때문에 긍정적인 마음으로 즐겁게 하지 않으면 몸이 버틸 수 없어요 운동은 중간에 짬을 내서 하는 수밖에 없고 자신을 좀더 소중히 여겨주세요
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.28 21:07
BEST
사실 기본적이고 상식적인 건데요 술담배 금물 밥먹을땐 영양 잘 생각해서 건강식 잘 챙겨드셔야 하고 잘때 숙면할 수 있도록 해야합니다 낮에 잔다고 해서 밝은 곳에서 자지말고 방을 최대한 어둡게 해주시고요 정말 힘들겠지만 운동을 병행해서 체력기르면 도움이 많이 됩니다
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.28 21:02
BEST
나이가 어떻게 되시나요. 대부분 후유증 생기는거는 35세 이상부터 입니다. 그떄부터 확 티가 나요. 20대들은 2교대해도 그나마 몸이 괜찮습니다. 빨리 적응하고
kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.28 23:02
BEST

주간은 괜찮은데 야간은 힘들죠. 공장도 야간에 2-3시간 교대로 자게 하는 공장도 있는데 잘 안 보일 겁니다. 건강 유지법은 없어요. 야간 밤 새면 낮에 잠이라도 잘 자야 합니다. 낮에 못 자고 밤에 또 일하면 서 있는 상태로 자기도 합니다. 적응 못 하겠다 싶으면 수습기간때 바로 그만두고 주간 하면서 잔업 뛰는 일로 바꾸세요. 월급은 그게 그거입니다. 괜히 헬조선이 아닌게 야간 12시간해도 돈 많이 안 줘요.

빚의천사 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.28 21:00
BEST

사실 기본적이고 상식적인 건데요 술담배 금물 밥먹을땐 영양 잘 생각해서 건강식 잘 챙겨드셔야 하고 잘때 숙면할 수 있도록 해야합니다 낮에 잔다고 해서 밝은 곳에서 자지말고 방을 최대한 어둡게 해주시고요 정말 힘들겠지만 운동을 병행해서 체력기르면 도움이 많이 됩니다

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.28 21:02
루리웹-3710578763

근데 12시간 근무에 휴무일이 실질적으로 11시간? 12시간밖에 안되는데 운동은 어떻게하고 체력은 또.. 뭘로 기르나요? 사실 그냥 살아만있게하려고 해서 일하다가 쓰러져도 괜찮다고 생각해서 건강관리도 그냥 노동자로서 역할하다가 언제든 갈아치워질 준비하는 과정이라고 봐요

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:05
BEST
허리

그렇게 생각하고 있으면 버티려고 해도 못버팁니다; 몸과 정신은 매우 밀접하기 때문에 긍정적인 마음으로 즐겁게 하지 않으면 몸이 버틸 수 없어요 운동은 중간에 짬을 내서 하는 수밖에 없고 자신을 좀더 소중히 여겨주세요

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.28 21:07
BEST

야간근무가 WHO 지정 2A급 발암물질 인데도 단돈 10만원으로 퉁치는 한국문화 자랑스럽습니다

VegaL | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 21:05
VegaL

그래도 이런 일자리라도 있으니 다행인겁니다 ㅠㅠ

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:06
허리

당장에 돈버는것 같아도 병원비로 더 나갈수도 있는겁니다 미래팔아 현재 사는격

VegaL | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 21:09

모든 일상생활 전부 포기하고 수면에 올인하셔야 그나마 괜찮을텐데 요새는 공장 2교대보다 차라리 배달대행이 더 났지 않나요? 욕심안부리고 적당히해도 월 200정도는 그냥 번다는데 어차피 몸 상할꺼 각오하셨으면 차라리 배달대행이나 해보세요 배달하면서 물리적인 사고 vs 2교대하면서 점진적인 간,심장,신장 등 내상

영화는 영화다. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.28 21:19

집에서 출퇴근하는거면 주변환경 조성이 쉬운데 공장이면 모르겠네요... 야간이 문제인데...암막커튼으로 빛 들어오는거 차단. 아침에 퇴근할때 선글라스로 눈에 들어오는 빛 차단해주면 좋음. 집에 들어오면 가볍게 씻고 누워서 취침. 정 배가 고프시면 위에 부담이 안 가게 가볍게 드시길 추천. 잠이 안와도 무조건 누워서 눈 감고 생각을 비우고 눈 감고 계세요. 시끄러운 소리가 들린다면 귀마개쓰시고...저녘 드시고 야식같은거 먹을 시간도 없겠지만 있다해도 야식 드시면 안 됩니다. 살 겁나 쪄요. 그리고 1년에 한번 정도는 주기적으로 병원가셔서 혈압이나 피검사 정도는 하시는거 추천. 이건 교대를 안해도 하시는게 좋은데 교대하시면 더 해보시고... 1주 단위로 교대하시면 진짜 힘드실거에요. 저도 교대근무를 좀 해봐서 알아본 적이 있는데 유럽이랑 미국 학자들이랑 의견이 분분한데 일단 학자들 공통된 의견으로 제일 안 좋은건 1주 단위 교대라고 합니다....

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.11.28 21:22
임파서블42

교대는 한번 경험해본적이 있어서.. 아침에 퇴근하고 잠을 자야하는데 잠을 푹 못잡니다; 중간에 깨요 그마저도 계속 낮밤이 바뀌다보니까 속도 안좋아지고 남들은 살이 찐다던데 전 되려 살이 계속 빠지더라구요 소화불량은 늘 따라다니니 뭐 먹고나면 소화제 털어놓기 일쑤였고; 잠을 못자니 쉬는날에는 잠을 자고 일어나도 피곤해서 잠을 두번 연달아 잤습니다 어떨때는 아예 12시간 넘게 깨지않고 잔적도 있어요 경험을 통해서 이런 생활이 지속되면 몸이 망가진다는건 알지만 이것밖에 할게 없으니 어쩔수 없이 해야죠

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SovietSazabi

사람이 점점 구석에 몰리게되면 그런거도 상관없게 되나봅니다 경험자로서 그 무서움을 알지만.. 취업이 안되는 상황에서 달리 생각나는게 없는지라 ㅠㅠ

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SovietSazabi

조언 감사합니다 새겨들을게요

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:34

2교대 한다해서 같은시간 주간만으로 근무하는것보다 드라마틱하게 돈을 더 버는것도 아닙니다. 그래봐야 10일, 많게는 특근까지 껴서 12일 야간수당 차이겠죠. 좀더 차이나봐야 2교대니 토요일까지 한다는정도? 그래봐야 한달 50~60선, 1년 600~700사이인데 그 보다 더 많은것을 잃습니다. 정말 돈이 급해 몇개월 단기뛰고 나오는건 모르겠지만 쭈욱 가실생각이라면 정말 말리고 싶네요. 나중엔 번돈보다 나갈돈이 더 많아지게되요. 곧 52시간이 모든 사업장에 강제될텐데 그리되면 주간근무와의 급여 갭은 더 줄어들게 됩니다. 장기간 보실거면 2교대는 무조건 피하세요

똥마려워요 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.11.28 21:30
똥마려워요

그걸 알면서도 해야하는 현실이 무섭습니다 솔직히요

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:33
허리

이게 한 5년여전만 해도 2교대 들어가 몸녹여 돈 버는게 가능했는데 이젠 큰 차이가 없어요. 어차피 일이란건 장기적으로 해야 하는거니 버틸수있고 오래 할수 있는일 하시는걸 추천드립니다.

똥마려워요 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.11.28 21:34

진짜 심한 3d 기피 직종이라도 주간만 하는 곳으로 가세요 . 2년 4개월 2교대 뛰었었는데 지옥이었어요. 잠을 너무 못자니 몸 면역체계가 완전 맛이 가서 두달에 한번씩은 심한 감기에 걸렸었고 퇴사 직전 걸렸던 감기는 몸이 이겨내지 못해서 감기ㅡ폐렴ㅡ폐농양까지 갔었습니다. 지방에서 회사-집-회사-집-회사-집 만 반복하다보니 돈은 그럭저럭 모았지만 지금 다시 해보라고 하면 돈을 얼마나 주던 안할겁니다. 건강이 최고에요 . 정말입니다. 지금은 주간 고정 회사에 다니는데 1년 6개월넘게 감기한번 안걸리고 있어요. 진짜 건강이 최우선이에요

내얼굴꼭미남 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.11.28 21:40

4년 정도 인천공항에서 3조 2교대로 일해본 적 있는데... 아무래도 평상시에 잠 잘 자고 조깅이나 빨리 걷기, 수영같은 운동 최소 1개 이상 꾸준히 하고 홍삼같은거 잘 챙겨먹고 하는 게 낫더라구요. 주위 분들도 그렇가 하셨구요

아르미드 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.28 21:40
아르미드

3조 2교대면 그나마 좀 낫지않나요? 저같은 경우에는 2주마다 바꾸는 경우라서

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 21:41
허리

친구가 3조2교대 2년정도 하는중인데 2조2교대 4년정도 하다가 넘어갔는데도 더 힘들다고 했어요. 2조2교대는 그나마 2주교대가 낫고, 설령 1주교대라도 적응 시간이란게 주어지는데 3조2교대는 2일마다 밤낮바꿔야 하는게 너무 곤욕이라고...여전히 적응 못하는중이라고 합니다.

똥마려워요 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.11.28 21:47
허리

의사들마다 의견이 좀 갈립니다. 유럽쪽은 그렇게 짦은 교대가 몸에 낫다고하고 미국은 2주 이상 텀이 좋다고하고....짦은 교대는 수면 패턴이 주간에 맞춰져있어서 두번째 야가 좀 힘들긴합니다.

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.11.28 22:28

송도에서 1주 주간 1주 야간 15년도 1월부터 입사해서 하루 12시간 정도 근무 하는 중 인데 야간주는 무조건 일찍 자고 오후 4시쯤 일어나서 멍 때리다가 다시 조금 자고 출근하는데 힘들긴 하네요 다니다보니 계속 댕기는 중 인데 이거 노하후라는게 따로 없는거 같아요.. 그나마 햇빛차단?? 하고 푹 자려고 노력해요

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.28 21:47

주간이나 야간이나 같은 업무량으로 6년 넘게 하고 있는데 일단 가까워서 조금이라도 시간을 가져야되고 먹는거 하고 수면시간 잘챙겨야되요 깨어 있는 시간 동안 생활패턴을 동일하게 하시고 식사하고 바로 자는 습관 조심하세요

HongCha | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.11.28 22:05

산업기능요원으로 3년간 2조2교대로 12시간씩 일한적이 있습니다. 처음 1년은 정말 힘들어서 살도 10kg넘게 빠져 몸이 홀쭉해지고 머리털도 빠지기 시작했었습니다. 그 이후 충격받고 건강관리 열심히 하면서 버텼는데 제가 버틴 방법은 우선 밥과 잠은 절대 거르지 않는겁니다. 밥만 안거르고 3끼 꼬박꼬박 챙겨먹으니 빠진살은 다시 붙더군요 잠시간의 경우도 여러가지 방법을 시도해 봤지만 결국 가장 좋은건 교대로 인해 출근시간이 바뀌는 날이라도 평소처럼 일단 잠을 잔 다음 출근 6시간전쯤 한번 더 자는 방법이었습니다. 그전에 잠을 자서 잠이 오지 않더라도 아무것도 안하고 눈만감고 누워있기만 해도 효과가 있더군요 결론만 말하면 밥은 거르지 않고 꼭 드시고, 밤낮 바꾼다고 밤샘이 안하는게 정답이었다는겁니다.

머니 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.11.28 22:07
머니

젊을 때니 그나마 괜찮지요. 30대 40대에 그 일을 하면 몸이 금방 망가집니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.28 23:01

과학적으로도 낮과 밤이 바뀌고 수면이 하루 7시간 미만이면 발암요인이고, 기대수명 10년가량 줄어든다고 증명됐어요 거기다가 10년이 줄어든 수명도(대략 60~70살 정도 산다고 가정하면) 절대 건강하게 살지 못합니다 불면증,우울증,감정조절문제,인지능력 저하,치매요인,인간관계,비만,탈모,스트레스성 폭식 문제등 진짜 사람이 망가지는데 반년이면 충분합니다 2교대 하시는분들 직접 뵙고 여쭤보세요, 건강문제 없이 하시는분 한분도 없을겁니다 길게 보시고 현명하게 판단하세요 일찍 죽는건 그렇다쳐도 평생을 아프고 고통받다 죽는거 너무 무섭잖아요

집에보내조 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.28 22:08

2교대 8년 했는데 별거없습니다 12시간 일하고 끝나면 한잔하고 일해도 말짱했어요 그렇게 일해서 집사고 지금은 안하는데 어디 아픈데 없이 잘먹고 잘살아요

[MEK] | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.28 22:13
[MEK]

인터넷에 나오는 담배 몇갑 펴도 장수하는 그런 유전자 체질이신가 보네요 일반인이 함부로 따라하면 큰일남

VegaL | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 22:17
VegaL

글쎄요.... 제가 담배 안피긴 하는데요 여기 댓글들 보면 진짜 해보고 댓글 다는건가 싶을정도예요 별거 없던데

[MEK] | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.28 22:21
BEST
[MEK]

나이가 어떻게 되시나요. 대부분 후유증 생기는거는 35세 이상부터 입니다. 그떄부터 확 티가 나요. 20대들은 2교대해도 그나마 몸이 괜찮습니다. 빨리 적응하고

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.28 23:02

3교대하는데 2교대는 정말 하기 싫습니다. 교대는 수면장애 있으면 못 해요.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.11.28 22:33

야간에도 주간과 동일한 강도로 일하는거라면 정말 정말 말리고 싶고요~ 야간엔 그냥 비상시 대비하여 대기? 느낌으로 휴식 + 짧게나마 취침이 가능하다면 그나마 할만합니다.

씨발라마 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.11.28 22:54

3교대는 그래도 할만한데... 2교대는 말리고 싶네요

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.11.28 23:01

수명 깎이는게 팍팍 느껴집니다. 진짜 말림

마자용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.11.28 23:05

검문소 설 때 3교대는 해봤지만 2교대는;; 그냥 틈날때마다 자는게 건강관리입니다. 밥은 규칙적으로 먹고요

맞춤법_나치 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.28 23:07

그만두는 방향으로 가십쇼. 건강상합니다.

ㅊㅊㅋㅋ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.28 23:09
ㅊㅊㅋㅋ

근데 이거말고는 일자리가 없어요 뭐 배워서 반드시 취직되는 기술은 요새 없죠; 경력자가 아닌이상 자격증따서 취업된다는 소리도 옛말이 된 상황에 몸이 상한다는거 알면서도 하려고하는거에요....

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 23:11

목표가 있어야 겠죠. 예를들어서 1년후에 이직한다 라던지. 그러면 1년동안 무엇을 준비할지 고민해야 겠죠. 자격증도 자격증 나름이니, 경쟁력이 있는 자격증을 알아볼 수 도 있겠죠. 아니면 해당분야에 경력을 이용하여 이직을 준비한다던지요.. 지금 당장 퇴직은 못하겠지만, 1년이든, 2년이든, 계획을 세우고 그만 두는 방향으로 가시면서 여가시간에 빡시게 준비 하셔야 할겁니다.

ㅊㅊㅋㅋ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.28 23:15
ㅊㅊㅋㅋ

그게 가능할거같진 않습니다 이직조차 아예 못하는 방향으로 뼈를 묻을 작정이어서요 경쟁력있는 자격증은 이미 경력자들이나 좀 학벌되는 사람들이 더 많이가지고있고 빡시게 준비한다는 거도.... 교대근무하다보면 공부할시간조차 없다는걸 알아요 1년이든 2년이든 이미 ㅈ소기업에 들어간상황에 이직이 가능할까요? 늦은겁니다 인생끝날때까지 후회하는 일만 남았네요

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 23:20
ㅊㅊㅋㅋ

1년동안 준비한거로는 이직은 커녕 취직조차 못하지 않을까요? 대부분은 경력있는 신입을 채용할것이구 이왕이면 젊은사람을 채용할것이구요 나이든사람은 아무리 생각해도 사수랑 나이차이가 많이날테니 우선 배제할것이며, 이직을 한다는게 가능하다고 보이지 않는 이유가.... 경력이 최소 5~10년인 사람들이 넘치고 넘쳤는데 그런사람들도 최저임금받으며 일한다고 난리인데 고작 경력도 없는 사람을 채용하려고 할까요?

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 23:23

야간교대근무 = 수명단축

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.11.28 23:15

걍 잔업 많이 하더라도 주간근무 알아보시지... 남들 일할때 일하고 남들 잘때 자는게 좋아요

BLUEWAY | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.11.28 23:25
BLUEWAY

주간근무는 또 사람이 찼다고...........ㅜ

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 23:30

저도 배달대행 추천드립니다. 2교대 보다 돈 더 벌어요. 사회적 지위를 얻기 힘든 단점이 있지만, 먹고 사는덴 지장이 없습니다.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.28 23:35

너무 비관적이네요. 사실 사는데 그렇게 돈이 많이 들진 않잖아요. 사치품을 안산다면 말이죠. 좀 덜벌더라도 다른일하면서 찾아보는게 어떨까요. 찾아보면 일자리는 분명히 있을거라 봅니다. 그리고 차라리 노가다가 더 낫다고 봐요. 2교대보다는요. 우리나라에 4교대 하는 회사들이 여럿 생긴지 지금 10년도 더 지났습니다. 근데 2교대라니. 너무하네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.11.28 23:44
아쉐

노가다자리도 요즘은 쉽지 않다고 압니다 겨울이라 그렇다고.. 실제로 구해봤는데 현장경력없는 사람은 잘 안써주더라구요

허리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 23:45

주 5일 2교대인데 할만합니다. 주간 11시간 야간 13시간으로 야간탐이 긴편이라 야간때 일상생활 포기하고 잠만자고 주간엔 그나마 좀 노는편 뭐 어중간하게 12시간씩 교대하는거보단 나은듯 하네요. 물론 전 기계돌아가는거만 적당히 확인하면 되는 일이라서 쉬엄쉬엄 할만하다는 거지 노동강도가 강하면 비추입니다. 또 주6일이면 반대입니다. 가끔 토요일 특근이 잡히는 경우가 있는데 하루쉬고 바뀌는거랑 이틀쉬고 바뀌는거랑 어마어마하게 차이납니다. 월요일에 디져요. 수명이 짧아지는게 팍팍 느껴질 정도입니다. 그래서 토요일엔 일안하고 이틀동안 충분히 쉬면서 수면주기 바꿔줌 참고로 전 담배 안피고 야간엔 간단하게 풀업이나 팔굽혀펴기 같은거 30분정도 하고 주간엔 1시간쯤 뜁니다. 81년생으로 5년째 일하고 있고 올해 건강검진에선 이상없었고 시력은 오히려 1.2에서 1.5로 좋아졌네요;;;; 그전엔 생산관리직으로 일했던터라 서류랑 씨름할일이 많아서 그랬나봄. 그때는 술먹을 일이 많아서 건강상태는 지금이 오히려 좋아졌을지도 모르겠네요. 흠... 주간근무하면서 술많이 먹고 수명단축 주야근무하면서 날밤새워서 수명단축.... 개미지옥인가

떠먹는 요구르트 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.11.29 00:26

야간2교대 1년하니까 173/65kg몸좋은편이였는데 55kg까지 떨어지고 피부나빠지고해서 나이들어보였음 ㅋㅋㅋ 요즘에는 회복했습니다 야간그만두고

동물들 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.11.29 00:37

3교대는 할만한데 2교대는 솔직히 아무리 관리 잘해도 몸 축내죠.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.29 00:38

2교대하면 뭐 막 건강 해친다..몸망가진다 하지만..체질이 중요합니다. 평소때 잠이 잘 없는 사람이면 잘 버티고 잠이 많거나 체질적으로 피로감을 빨리 느끼는 사람이면 하기 힘듭니다. 저도 2조2교대 3조2교대 둘다 해봤는데..2조2교대보다 3조2교대가 더 힘들더군요.주야가 너무 빨리 바뀌니 적응할틈이 없더라구요. 교대근무 하면 바로 죽을것 같이 얘기하는데..저도 8-9년은 해봤지만 사무직에 있는 친구보다 신체건강은 더 좋은편입니다. 하지만 주6일근무는 피하세요.이건 정말 사람할짓이 아닙니다. 적어도 토일 휴식기간이 꼭 필요합니다. 특히 야간에서 주간 넘어갈때는 이틀도 아니고 하루반나절 쉬는거라 이때가 제일 힘듭니다.

프레아SP | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.11.29 01:32
프레아SP

그리고 플라스틱 수지나 용액같은거 많이 다루는곳은 피하세요. 이건 기관지나 간 폐같은곳에 직결적으로 안좋습니다. 그냥 몸버리기 딱 좋습니다.

프레아SP | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.11.29 01:34

저도 야간에 일하는데 아주 적응을 잘한 케이스입니다만 그래도 주5일을 근무하기에 부족한 잠을 주말에 보충가능 합니다. 일단 주무시는 환경을 빛이 안들어오는 낮. 조용하게 그리고 '일정한'시간을 주무셔야합니다. 그리고 비타민이랑 각종 건강 보조제 챙겨 드시는게 좋구요 근무 하실려면 주간만 하시거나 야간만 하시는곳으로 가셔야합니다. 주야 주주야야 이렇게 변경되는곳은 진짜 몸 망가집니다.

PC너무좋아 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.11.29 04:40

차라리 가진능력 없어도 아주머니들도 들어가는 고객센터 들어가세요. 욕받이 이지만 차라리 그게 대부분 주5일에 밤에 자고 괜찮겠네요. 몸 상하더라도 돈을 벌어야 한다면야 상관없지만, 본문 내용만 봐서는 그렇게 건강 걱정을 하시고 계신데, 다른쪽으로 알아보세요. 본문 내용에 벌써 불안감이 잔뜩 있으신데, 일하다가 글 적으신것 처럼 약간에 몸 상하는 느낌만 와도 다른 동료들보다 스트레스 점점 과하게 받고 타임 리미트가 더 빨리 돌아갈게 보이네요..

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.11.29 10:26
위로가기
크로우잭 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 11:24
루리웹-3806799127 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 2430 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 5 | 조회 2620 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2024.05.01
[취미] (10)
누리화 | 추천 2 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 115 | 조회 9837 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 13201 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 4551 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2519 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 3237 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST