본문

[사회/문화] 오늘은 다카키 마사오 뒈진날입니다.

일시 추천 조회 49838 댓글수 110

BEST
박정희가 잘난게 아니다. 박정희가 있었음에도 이만큼 발전한 대한민국이 위대한거다.
루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.07.18 11:45
BEST
그런데 왜 부하한테 총맞음?
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.14 21:54
BEST
天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波 Taiwan no.1 中國夢(笑) 我支持西藏的独立. 나는 티베트의 독립을 지지한다. 我支持维吾尔独立. 나는 위구르의 독립을 지지한다. 我支持台湾重新加入联合国. 나는 대만의 유엔 재가입을 지지한다. 我反对"一个中国"原则. 나는 '하나의 중국' 원칙에 반대한다. 西藏是独立国家. 티베트는 독립국가다. 维吾尔是独立国家. 위구르는 독립국가다. 台湾是独立国家. 대만은 독립국가다. 习近平 王八蛋 시진핑 왕빠딴 中国共产党 傻屄 중궈공찬당 샤삐
ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.23 11:41
BEST
정적을 감화시킨게 능력이 있다는 증거라면 반대로 자기 부하에게 총맞은건 무능의 증거가 될게 아님?
부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.17 11:55
BEST
경축, 탕탕절~
제갈식 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.31 10:55
BEST

경축, 탕탕절~

제갈식 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.31 10:55

아~ 볼프구나

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.23 01:19
BEST 룡지조

天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波 Taiwan no.1 中國夢(笑) 我支持西藏的独立. 나는 티베트의 독립을 지지한다. 我支持维吾尔独立. 나는 위구르의 독립을 지지한다. 我支持台湾重新加入联合国. 나는 대만의 유엔 재가입을 지지한다. 我反对"一个中国"原则. 나는 '하나의 중국' 원칙에 반대한다. 西藏是独立国家. 티베트는 독립국가다. 维吾尔是独立国家. 위구르는 독립국가다. 台湾是独立国家. 대만은 독립국가다. 习近平 王八蛋 시진핑 왕빠딴 中国共产党 傻屄 중궈공찬당 샤삐

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.23 11:41
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

http://dlcjfdnd6.egloos.com/4427332 볼프64가 말하는 담당일진 : 북한은 싫지만 남한에 무력행사를 한건 훌륭하다는 뉘앙스로 쓰고 있다.

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.23 01:21
룡지조

철웅아 로그인 각도 좁혀라 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.23 09:34
룡지조

그리고 그 해석 틀렸음 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.23 09:35
ReVolf

왜 틀림?

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.25 13:45
룡지조

시진핑 왕빠딴 프리티벳 프리 위구르 난 하나의 중국 원칙에 반대한다 저거 다 따라하면 말해줄게 ㅋ ㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.25 14:02
룡지조

중국인이신가? 왜 중국 욕 못하고티벳 독립 지지못함? 빨랑 해봐 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.25 14:08
룡지조

왜 해석이 틀렸는지 말해봐라

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.25 14:13
룡지조

너부터 먼저 시진핑 왕빠딴 나는 티벳과 위구르 독립을 지지한다 나는 대만의 유엔 재가입 찬성한다 나는 하나의 중국 정책을 반대한다 이거 말해봐라 안그러면 안말해준다 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.25 15:55
룡지조

왜 이런거 말 못할까?응?ㅋ ㅋ 루리웹 에서는 다들 잘 하든데^^

ReVolf | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.25 15:56
ReVolf

시진핑 왕빠딴 나는 티벳과 위구르 독립을 지지한다 나는 대만의 유엔 재가입 찬성한다 나는 하나의 중국 정책을 반대한다 이거 말해봐라

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.25 16:08
ReVolf

시진핑 왕빠딴 나는 티벳과 위구르 독립을 지지한다 나는 대만의 유엔 재가입 찬성한다 나는 하나의 중국 정책을 반대한다

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.25 16:08
룡지조

'이거 말해봐라'는 왜 따라하고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.25 18:15
룡지조

김일성이 다카키, 전두환 담당일진을 했다는 내 글이 북한이 남한에게 무력행사를 한게 훌륭하다는 거냐? 반공을 부르짖으면서 국민들을 반공 핑계로 탄압하는 주제에, 자신들은 북한의 무력 행사에 당당하게 맞서지 못하고 비굴한 평화를 구걸하는 태도를 한심하다고 비웃는 거지?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.25 18:17
룡지조

신상털기나 쳐할 시간에 글을 제대로 읽는 공부를 하는게 어떨까 룡지조씨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 잘난 신상털기도 다 틀리고 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.25 18:18
ReVolf

그런 뉘앙스가 있지. 반공을 핑계로 국민을 어떻게 탄압했니? 북한 무력 행사에 맞서다가 전쟁이 일어난다면?

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.25 18:39
룡지조

응 그건 니 생각이고. 국민을 탄압한건 니가 루리웹 사정게 가서 물어봐 아니면 철웅이 블로그 통해서 내 블로그 가서 찾아보던가 왜 니가 스스로 답을 찾을 생각은 않고 남에게 떠먹여달라고만 하는거냐? 하긴 그러니 신상터는거도 제대로 못하지 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 무력 행사에 맞서다가 전쟁이 일어난다면? -> 다카키나 전두환 지지하는 수꼴들이 김대중 문재인 욕하면서 뭐라고 하냐? 비굴한 평화를 원하는 국가들은 전부 멸망했다고 욕하지 않았니? 다카키나 전두환도 당당한 전쟁을 택해야 하는게 본인들이 짓걸인 반공 타령에 맞는 거지.

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.25 18:41
ReVolf

의미 : 국민을 탄압해도 어떻게 탄했는지 모른다. 김대중, 문재인은 북한에게 지나치게 호의적이었고 전두환, 박정희는 전쟁 발발을 막은거지. 대통령 암살 미수로 전쟁이 일어나면 큰일나기때문에 그렇지. 반공은 하더라도 전쟁은 최대한 막은거임

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.25 19:08
룡지조

의미 : 내가 찾아가서 직접 찾아먹는건 싫다. 응 아니야 ^^ 전쟁 발발을 막기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반공을 국시의 제 1로 한다는 새-끼가 북한 앞에서 비굴하게 고개를 숙이고 평화를 구걸하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.25 19:11
ReVolf

국민을 탄압했다는 주장은 너가 했으니 너가 근거를 가져와야 반공을 제1의 국시로 해도 지도자는 국가를 최우선으로 생각해야하니 전쟁은 막아야지. 미국도 소련의 적국이었지만 최대한 세계대전은 피했다.

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 11:07
룡지조

응 내블로그에 있다고 말했으니 니가 찾아가야 응 그런 놈이 김일성찬양하는 친서를 바치고.비밀리에 이후락 파견해서 때리지 말라고 평화구걸하니 암 그라제 다카키와 전두환 이 북한에 굴종하면 착한 굴종이랑께 김대중 문재인이 하면 나쁜거랑께 ㅋ ㅋ ㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 14:01
ReVolf

니 블로그에 없으니 탄압 증거가 없군 박정희의 김일성 찬양 친서 : 그는 1.21 사태로 생명을 위협을 겪었어도 남북평화를 위해서 그런거고 김대중, 문재인, 노무현은 북한에 돈을 마구 퍼다줬기때문에 나쁜거지

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 15:22
룡지조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그 대신에 북한의 군사적 도발 없음 ^^ 심지어 연평해전은 이명박 시절에 승리한 전투로 격상 ^^ 반면 이명박근혜 -> 공격당함 응 룡지조 니 논리대로 말하자면 평화를 위해 돈준거야 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 15:29
룡지조

그리고 다카키가 고문하고 사람 죽인 서술이 없다고? 신상털기도 못하더니 남의 블로그 찾아가지도 못하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 15:29
ReVolf

속초 앞바다 무장공비 침투 기도사건(1998. 6. 22.) 동해 무장공비 사체 발견 사건(1998. 7. 12.) 강화도해안 간첩선 침투 기도사건(1998. 11. 19.) 여수해안 간첩선 격침 사건(1998. 12. 17.) 제1연평해전(1999. 6. 15.)

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 16:52
룡지조

2001년 북한군 철원군 DMZ서 MDL 월경(아군 경고사격)(9. 19.∼20.) 북한군 파주군 장파리 DMZ서 아군 초소에 기관총 2∼3발 발사(11. 27.) 2002년 북 경비정 NLL침범, 제2연평해전 발생(6. 29.) 2003년 북 핵확산방지조약(NPT) 탈퇴(1. 10.) 북 미그-29기 1대 연평도 NLL 13㎞ 남하(아군 전투기 대응출격)(2. 20.) 북한군, 경기 연천 DMZ서 14.5㎜ 기관총 4발 발사(아군 경고사격)(7. 17.) 매미(태풍) 대한민국 내습 (9. 13.)[9] 북 경비정 NLL 월선(아군 경고사격)(10. 30.) 2004년 북 경비정 NLL 월선(아군 함포사격)(7. 14.) 북 잠수함 동해침투 첩보(아군 폭뢰 투하)(10. 10.) 연천군 GOP 철책선 2곳 절단(10. 26.) 북 경비정 3척, 서해 소청도 동방 6.5 마일 및 연평도 서방 25마일 해상 NLL 월선, 해군 경고사격(11. 1.) 2005년 핵무기 보유 선언(2. 10.) 영변 5MW 원자로에서 8000개의 폐연료봉 인출 작업 완료 발표(5. 11.) 2006년 장거리 미사일 대포동 2호를 포함한 7기 미사일 함경북도 화대군 무수단리 발사장서 시험 발사 실시.(7. 5.) 북한의 1차 핵실험(10. 9.) 김대중~노무현때 북한이 남한에 무력행사한 기록

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 16:53
ReVolf

박정희, 전두환이 고문을 직접 지시했음? 김대중 시대의 홍경영 검사 사건은 김대중이 직접 지시한건가? (별개로 김대중도 도청을 지시한적있다. 미림팀 사건이다)

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 16:54
룡지조

그래서 뭐? 이명박근혜처럼 우리 국토가 직접 타격을 받은 사건이 있었는가 없었는가? 설마하니 이따위 자잘한 사건으로 청와대가 공격당할뻔하고, 대통령이 폭탄 테러로 사망할뻔한 사건을 덮으려는건 아니겠지?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 17:34
룡지조

응. 정부 차원에서 녹화사업 등으로 대학생들을 잡아다 고문하고 신념을 바꾸라고 강요하다 살해했다. 모르는 건가? 모르는 척 하지 마라.

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 17:34
룡지조

미림팀은 김영삼이고 ㅋㅋㅋㅋhttps://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AF%B8%EB%A6%BC%ED%8C%80

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 17:35
룡지조

남의 신상털이도 못하더니 뭐가 더 중요하고 위험한 사건인지 판별도 못하는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 17:37
ReVolf

아, 그렇지. 김대중, 노무현 시대는 국정원 도청사건이고

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 17:44
ReVolf

공안사범들을 숙청하는거야. 죽은건 아마도 업무상 과실치사라고 추측된다.

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 17:46
ReVolf

그때는 냉전시대였다. 아무튼 북한은 대남 도발을 계속 해왔다

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 17:47
룡지조

응 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공안사범은 개뿔이 ㅋㅋㅋ 아 그럼 공안사범이라도 막 때려서 살해하는게 자유민주주의 국가에서 괜찮으시다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 살다 오셨나 생각하는게 왜이래?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 17:48
룡지조

뭐 어쩌라고. 냉전시대면 더더욱 방비를 철저히 해야지. 니 말이 오히려 더 다카키 나쁜놈으로 만든거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 17:48
ReVolf

방비를 철저히했는데 무력 도발을 했음. 그리고 전두환이 방문했던 미얀마는 한국에서 방비를 철저히한다고 막기어려웠다.

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 18:35
ReVolf

당시 냉전시대라서 가능했는데 때려죽이라는 지시나 문서가 있었니?

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.26 18:36
룡지조

아니 그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉전시대면 사람을 때려죽여도 되냐니까? 명색이 자유민주주의인 나라인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 18:42
룡지조

응 아냐. 그럼 더더욱 철저하게 해야지?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.26 18:43
ReVolf

왜냐하면 그들은 공안사범이고 위험한 신념(대한민국 전복)을 가지고 있어서 그걸 도저히 용서할수없었다.

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 00:10
룡지조

방비를 철저히했는데 어쩌다 통과된거지

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 00:10
룡지조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아니얌 남로당 가입한 다카키 마사오도 대한민국 전복이얌

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 00:18
룡지조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 말같지도 않은 소리 하지 마라. 어쩌다 통과됐댄다 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 00:18
ReVolf

하지만 백선엽의 신원보증으로 풀려났지

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 00:28
ReVolf

1.21사태 : 박정희 시대 아웅산 : 전두환 시대 어쩌다 간첩들이 통과한거지

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 00:29
룡지조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 '어쩌다'는 없어 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 01:01
룡지조

응 그래도 종북단체에 가입한 것은 용서가 안됨 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 01:02
룡지조

백선엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일바들끼리 물고빨고 참 대~다내옄ㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 01:07
ReVolf

당시 조선이 일본이었는데 왜 친일이지

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:10
ReVolf

그렇지만 탈당하고 대한민국을 위하여 힘썼지. 김대중, 노무현처럼 북한에 돈을 퍼주지 않았다.

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:11
ReVolf

"""어쩌다"가 없다면 북한과 남한이 우호적인 김대중~노무현 시대의 대남도발은 김대중,노무현이 의도한걸까 속초 앞바다 무장공비 침투 기도사건(1998. 6. 22.) 동해 무장공비 사체 발견 사건(1998. 7. 12.) 강화도해안 간첩선 침투 기도사건(1998. 11. 19.) 여수해안 간첩선 격침 사건(1998. 12. 17.) 제1연평해전(1999. 6. 15.) 답글 | 18.11.26 16:52 | 0 | 1 | X 룡지조 (5027212) 211.198.***.*** 룡지조 2001년 북한군 철원군 DMZ서 MDL 월경(아군 경고사격)(9. 19.∼20.) 북한군 파주군 장파리 DMZ서 아군 초소에 기관총 2∼3발 발사(11. 27.) 2002년 북 경비정 NLL침범, 제2연평해전 발생(6. 29.) 2003년 북 핵확산방지조약(NPT) 탈퇴(1. 10.) 북 미그-29기 1대 연평도 NLL 13㎞ 남하(아군 전투기 대응출격)(2. 20.) 북한군, 경기 연천 DMZ서 14.5㎜ 기관총 4발 발사(아군 경고사격)(7. 17.) 매미(태풍) 대한민국 내습 (9. 13.)[9] 북 경비정 NLL 월선(아군 경고사격)(10. 30.) 2004년 북 경비정 NLL 월선(아군 함포사격)(7. 14.) 북 잠수함 동해침투 첩보(아군 폭뢰 투하)(10. 10.) 연천군 GOP 철책선 2곳 절단(10. 26.) 북 경비정 3척, 서해 소청도 동방 6.5 마일 및 연평도 서방 25마일 해상 NLL 월선, 해군 경고사격(11. 1.) 2005년 핵무기 보유 선언(2. 10.) 영변 5MW 원자로에서 8000개의 폐연료봉 인출 작업 완료 발표(5. 11.) 2006년 장거리 미사일 대포동 2호를 포함한 7기 미사일 함경북도 화대군 무수단리 발사장서 시험 발사 실시.(7. 5.) 북한의 1차 핵실험(10. 9.)

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:12
룡지조

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너 혹시 철웅이니?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:28
룡지조

응 돈 안퍼다줌 비굴하게 굴복한건 누구?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:29
ReVolf

김대중, 노무현이 돈을 퍼다준건

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:29
룡지조

아니 그러니까, 청와대공격당했어 안당했어 김노 시절에?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:30
룡지조

이명박근혜도 퍼다줬는데?ㅋ ㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:31
룡지조

너도 어쩌다보니 청와대 뚫린거지 다카키는 노력했다고 했듯이 나도 김노도 남북관계 개선을 위해 노력하다 어쩌다보니 돈준거라고 해줄게^^ 니 궤변과 똑같은 수준으로 되돌려준거니 원망 말렴 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:33
ReVolf

박정희가 북한에 돈 바침?

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:34
룡지조

종북단체 가입 비굴한 굴종 청와대 뚫림

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:35
룡지조

야 근데 너 철웅이니? 말투가 존나 똑같네?ㅋ ㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:36
룡지조

김대중때 청와대 뚫림?

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:37
ReVolf

이명박근혜 시대에는 지난 정권의 잘못된 선례로 계속 퍼주다가 박근혜 시대에 중단, 그와 별개로 김대중은 비밀 송금을 했으며 https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_200406191402014698 노무현은 핵실험을 옹호

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:40
ReVolf

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2013/02/05/2013020500047.html 2004년 11월 15일 南美순방시 “북한은 체제 안전을 보장받으면 핵 개발을 포기할 것이며 누구를 공격하거나 테러를 위해 핵개발을 한다고 단정할 수 없다고 말했다.” 2005년 1월, 연두 기자회견 “6자회담이 열릴 수 있는 조건은 성숙됐다고 생각한다. ' 이 말을 한지 한 달 뒤, 북한이 핵 보유 선언 하였다.” 2006년 5월 9일, 몽골 방문 당시 “북한에 많은 양보를 하려 한다.” 2006년 5월 19일, 중소기업인 초청 간담회 “북핵문제는 그것대로 잘 관리해 나갈 수 있다.” 2006년 9월 7일, 핀란드 방문시 “북한 핵실험 아무른 징후나 단서를 갖고 있지 않다.” 2006년 9월 28일, MBC 100분 토론 “(북한의 핵실험 가능성 질문에) 그런 일이 없도록 노력 중이다.”

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:41
ReVolf

안 뚫렸지만 북한과 우호적인데 북한이 도발했던 이유는 뭐임

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 12:41
룡지조

그럼 다카키도 남로당에 가입해서 종북활동 한거로 퉁쳐주지 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:42
룡지조

다카키 이명박 근혜때 더 도발이 심함 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:43
룡지조

주석님의 통일 충정에 경의를 표하며....

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:43
ReVolf

이거 누구작품?전두환 작품

룡지조

너 철웅이니?이건 왜 대답 못함? 철웅이도 일베에서 조선이 일본이라 말했다 존나 욕쳐먹었는데 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 12:45
ReVolf

그럼 왜 김대중, 노무현때 도발함

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 15:21
ReVolf

전두환은 죽을뻔했음에도 불구하고 전쟁을 막기위해 자존심을 굽힘

룡지조 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.27 15:22
룡지조

응 김대중 노무현도 전쟁을 막기 위해 돈을 줌 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 15:22
룡지조

응 김대중 노무현때 받은 도발은 다카키, 전두환 시대의 도발보다 약한 도발이었음

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 15:23
룡지조

너 철웅이니?이건 왜 대답 못함? 철웅이도 일베에서 조선이 일본이라 말했다 존나 욕쳐먹었는데 ^^ http://archive.is/ZIjf5

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 15:24
ReVolf

돈을 줘서 그랬군

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 19:43
ReVolf

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/01/24/2009012400307.html 김현희는 최근 발매된 월간조선 2월호에서, 김대중·노무현 정권 때 KAL기 폭파 사건이 조작됐다는 주장이 집중적으로 제기된 것은 친북 좌파들이 배후에 있었기 때문이라는 취지로 말하면서, "(김 전 대통령과 노 전 대통령도) 김일성·김정일 북한 정권 추종주의자들"이라고 말했다. 출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/01/24/2009012400307.html

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 19:45
룡지조

응 죄선일보는 무조건 무시얌^^

ReVolf | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.27 19:59
룡지조

그건 그렇고 너 철웅이니? 왜 대답을 못함?ㅋ ㅋ ㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.27 19:59
룡지조

한참 예전 2009년거 갖고오고 앉았어 ㅋ ㅋ ㅋ 그리고 사람 죽인 김현희개==소리 즐

ReVolf | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.27 20:03
ReVolf

김현희는 살인마지만 그게 조작이라고 우기면 안되지

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 21:29
룡지조

뭔 헛소리야 테러나 한 쓰레기 말이라 신뢰할수 없음 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 22:04
룡지조

너 철웅이니?이건 왜 대답 못함? 철웅이도 일베에서 조선이 일본이라 말했다 존나 욕쳐먹었는데 ^^ archive.is/ZIjf5

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 22:04
룡지조

일개 개인이 지껄인 말 하나 갖고와서 나보고 믿으라는 거임? 룡지조씨 남의 집주소도 못알아맞추고 그러면 쓰것소

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 22:06
ReVolf

그래, 그럼 김대중, 노무현 시대에 김현희는 조작이고 누명썼다고 조작설을 제기한건 잘못되었다는 의미이군 김대중, 노무현 시대에는 정부가 김현희가 kal기 사건 범인이 아니라고 주장함

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.27 23:57
룡지조

응 꺼져 ^^ https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=530248&cid=46628&categoryId=46628

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.28 00:40
ReVolf

그래, 김현희는 KAL기 폭파한 살인마였는데 노무현 김대중 정부가 KAL기 폭파 사건은 조작이라고 우겼지

룡지조 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.28 00:50
룡지조

응 안우겼어 ^^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.28 02:04
룡지조

칼기 칼기 타령하지 말고 꺼지세요 ^^ 논파당해놓고 뭔 잔말이 많아 ㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.28 02:06

진짜 이 글과 댓글이 루리웹의 본모습을 보여주는 매우 좋은 예라고 할 수 있겠다.

시원한물이좋아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.15 12:11

박정희는 그래도 나름 유능한 편이었지요. 오죽하면 그렇게 목숨 걸고 까대던 조갑제도 감화됐을까요. 모든 것은 상대적이고, 더 무능하면서 더 위선적인 가짜 진보 대통령들보다는 차라리 박정희가 양반이었습니다. 박정희보다 몇 배는 더 잔인하고 악랄한 짓을 벌인 김씨 일가에, 그것도 현재진행형으로 수용소에서 무고한 아이들이 굶어 죽어가고 있는데도, 일말의 호감을 보이는 사이코도 많은데 뭐 어떤가요.

루리웹-5651372481 | (IP보기클릭)120.29.***.*** | 19.05.24 04:21
BEST
루리웹-5651372481

그런데 왜 부하한테 총맞음?

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.14 21:54
부공실사

정말 부패무능한 쓰레기들보다는 나은 이름난 혁명가가 더 많이 암살당하는 건 아시는지? 링컨 케네디는 왜 자국민에게? 모나지 않게 해쳐먹으면 오히려 암살당할 일 없이 호의호식하고 가지요.

조팔육 | (IP보기클릭)147.41.***.*** | 19.07.17 11:52
BEST
조팔육

정적을 감화시킨게 능력이 있다는 증거라면 반대로 자기 부하에게 총맞은건 무능의 증거가 될게 아님?

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.17 11:55
BEST

박정희가 잘난게 아니다. 박정희가 있었음에도 이만큼 발전한 대한민국이 위대한거다.

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.07.18 11:45

너무 유능해서 대통령 되자마자 한국은행총재도 모르개 화폐개혁하다가 전국에 공장들 멈추었죠. 남로당 출신아니랄까봐. 하마터면 북한에 우리나라 넘어가게 만들뻔 했음. 남로당으로서는 유능했음 그 이후로 미국이 경제 자문관 보내서 컨트롤하게 만들었지..

갸갸갸갹 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.08.22 17:50

http://www.chogabje.com/board/view.asp?C_IDX=30306&C_CC=AZ 출처는 조갑제 닷컴 글임

갸갸갸갹 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.08.22 17:51

노량진라면 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.23 23:20
위로가기
Adolf mussolini | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2023.08.16
wantreez | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2023.05.10
루리웹-6388361978 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2023.04.20
찌질웹. | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2022.08.17
루리웹-7098569798 | 추천 1 | 조회 2273 | 날짜 2022.05.26
레드핫11 | 추천 1 | 조회 2415 | 날짜 2022.04.28
고독한게이일세 | 추천 1 | 조회 2906 | 날짜 2022.04.26
HateMIDI | 추천 3 | 조회 3303 | 날짜 2022.04.03
시우행 | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2022.04.01
라면라이더 벼니 | 추천 1 | 조회 3157 | 날짜 2022.03.31
rdcvg700 | 추천 3 | 조회 2168 | 날짜 2022.02.22
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 2014 | 날짜 2022.02.10
시후아빠~~ | 추천 4 | 조회 3420 | 날짜 2022.02.09
루리웹-5778438757 | 추천 0 | 조회 4601 | 날짜 2022.01.19
루리웹-5184847436 | 추천 2 | 조회 4366 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4211691846 | 추천 1 | 조회 3867 | 날짜 2022.01.04
itzyoona | 추천 3 | 조회 7376 | 날짜 2022.01.04
물약쭉쭉 | 추천 0 | 조회 2441 | 날짜 2022.01.03
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 4465 | 날짜 2021.12.30
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 3799 | 날짜 2021.12.29
루리웹-8384032511 | 추천 3 | 조회 3758 | 날짜 2021.12.29
행복한행성 | 추천 0 | 조회 3573 | 날짜 2021.12.14
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 2455 | 날짜 2021.12.10
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 7387 | 날짜 2021.12.09
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 8135 | 날짜 2021.12.08
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 3894 | 날짜 2021.12.08
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 4184 | 날짜 2021.12.02
simsimho | 추천 0 | 조회 2584 | 날짜 2021.11.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST