본문

[정보] PS3에서 원활한 NET환경을 위한 공유기 설정 NAT1 만들기

일시 추천 조회 180601 댓글수 128

전 DMZ설정해도 2네요 -_-;

순돌씨 | 09.01.17 00:00

공유기 한대당NAT1 하나밖에 안되나요? 플스4 와 비타티비 이렇게2대가 있어서 둘다 NAT1 잡고 싶은데 하나잡으면 하나는2로 변해 버리군요. 방법이 없는가요?

대구 자문위원 | 15.01.03 01:12

전 이렇게 해봤는데 UPnP 없음으로 나오네요 NAT타입은 1로 되긴 하지만요

최고루팡 | 09.01.17 00:00

TwinIP를 사용하면 NAT 타입이 1로 되면서 UPnP는 없음으로 됩니다. 그러니 정상입니다. DMZ는 NAT타입이 2가 나오는 것이 맞습니다. DMZ나 포트 포워딩이나 같은 결과가 나옵니다.

Cactuar | 09.01.17 00:00

최고루팡//결과 사진 추가 하였습니다.

Cactuar | 09.01.17 00:00

아~ 그렇군요.. UPnP를 어디서 활성화 되어야한다고 해야된다고 들어서요.. 사진까지 올려주시니 감사합니다^^

최고루팡 | 09.01.17 00:00

저도 예전부터 Super DMZ 설정해서 NAT타입1로 사용해 왔는데요 마지막에 항상 프래그먼트 패킷 제한이 걸려 있다고 뜹니다 혹시 이거 해결하는 방법 아시나요?

가오리날다 | 09.01.19 00:00

가오리날다//회선에 문제가 있을 수 있습니다. PS3에 바로 이더넷 회선을 연결해보세요.(공유기 사용하지 말고요.) 그래도 같다면 ISP회사에 문의 하셔야합니다.

Cactuar | 09.01.19 00:00

가오리날다// 경우에 따라, 윗 글 맨 마지막에 바로가기 클릭에 나온대로 포트도 열어주셔야 합니다. Twin IP 설정 하고서도(NAT 1) 포트도 추가로 열어줘야만 프래그먼트 패킷 제한 풀리는 경우가 있더군요. Twin IP일때의 IP를 찾아서 포트를 열어줘야 합니다.

wrx | 09.01.24 00:00

이런글은 넷게시판 공지글 해도 괜찮을 텐데. 좋은 글 입니다^^

네오친구스미스 | 09.01.31 00:00

오~ 공지 축하~

네코☆펀치 | 09.02.03 00:00

네코☆펀치//님께도 감사드립니다.^^

Cactuar | 09.02.03 00:00

공지 되어도 좋겠다고 생각했었는데 공지 되었네요. Cactuar 수고 하셨습니다.

네오친구스미스 | 09.02.04 00:00

네오친구스미스//감사합니다.^^

Cactuar | 09.02.04 00:00

염소메이//음... 정확하게 속도가 올라가는 것은 아닙니다. 네트워크에 개설된 방에 제대로 접속이 안된다던지... 자꾸 튕기거나 렉이 심하신 분들은 이 설정을 하면 좀 더 나은 환경에서 플레이를 할 수 있습니다.

Cactuar | 09.02.04 00:00

IP Time G104(08버젼) 사용자입니다. Twin IP 설정 후 접속테스트하면 타입1로 바뀌기는 하는데 "IP 프래그먼트 패킷에 대응이 안됩니다." 라고 나옵니다. 타입2로하고 포트까지 다 열었는데 저런 문구가 나오구요. Twin IP 설정 후 포트까지 열었는데도 저런 문구가 나온다면 인터넷 업체에 문의를 해봐야 하는건지요? 뭐라고 물어봐야 하는지..답변 좀 부탁드립니다.

갱스터즈™ | 09.02.10 00:00

갱스터즈™//이더넷 회선을 PS3에 바로 물리고 테스트 해보세요. 그래도 같은 현상이 나온다면 다음주소에 있는 글을 참고하세요. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=net_ps&left=b&db=2&num=4846

Cactuar | 09.02.11 00:00

Cactuar//저도 갱스터즈 님과 같은 현상인데요 위에 링크 따라가서 해도 그러네요 패킷에 대응이 안된데요 ㅠ_ㅠ

雲霧 | 09.02.15 00:00

아 저는 sk브로드입니다. ㅠ_ㅠ

雲霧 | 09.02.15 00:00

전 공유기 D-Link 쓰는데 타입2로 어떻게하죠 ㅜㅜㅜ

system21 | 09.02.18 00:00

system21//ISP(업체)와 IP공유기의 모델을 알려주시면 판단하여 알려드리겠습니다.

Cactuar | 09.02.19 00:00

인터넷업체는 파워콤을쓰고요 공유기의모델은 D-Link dir-100 이예요..

system21 | 09.02.22 00:00

system21//메뉴얼 37쪽 3번을 보면 'DIRECT IP 호스트'에 관한 설명이 있습니다. 여기에 PS3 MAC주소를 입력하면 NAT1로 사용할 수 있습니다.

Cactuar | 09.02.23 00:00

NAT1로 타입이 바뀌긴했지만 ip프래그먼트 패킷 문제가 나오네요.. 어떻게해야되나요?

system21 | 09.02.23 00:00

system21//밑에 게시글을 참고해보세요. 100% 답은 아니지만 될수도 있습니다. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=net_ps&left=b&db=2&num=4929

system21//혹시 PS3에서 사용하는 포트가 공유기에 포트포워딩이 설정되어 있다면 제거하세요. 그리고 PS3에서 "인터넷 접속 테스트"를 몇번 해보세요. (1~2분 후에...) 공유기 리부팅은 필수 공유기에 적용하고 바로 테스트하면 "IP프래그먼트 패킷" 문제가 나올 수도 있습니다.

인터넷회선을 바로물리니.. IP프래그먼트 패킷 문제가 생기는군요... 파워콤도 원래그러나....;; 에혀... 어째든 친철한 Cactuar님께 감사드립니다..

system21 | 09.02.26 00:00

휘리릭 고//삼성 sww-5400 공유기는 TwinIP와 같은 기능이 없어서 NAT타입 1을 만들 수 없습니다. DMZ나 포트포워딩을 통해서 NAT2로 하시고 IP프래그먼트 패킷 제한을 푸세요. 특정 ISP업체에 따라 IP프래그먼트 패킷 제한이 안풀릴 수도 있습니다.

Cactuar | 09.02.27 00:00

저는 모뎀 랜선 다이렉트로 연결하면 UPnP: 없음 NAT타입: 타입1로 나오구요 공유기로 연결하면 UPnP: 있음 NAT타입: 타입2로 나옵니다ㅠㅠ 그리고 "이 공유기는 IP 프래그먼트 패킷에 대응이 안됩니다. 통신중에 제약이 있을수 있습니다" 이 메세지는 두가지다 뜨네요.. SK브로드밴드 주택광랜 사용중이구요 iptime g104 사용중입니다.. 관리도구에서 위에 올려주신 그대로 했구요,, 방법이 없으려나요?

현실은 시궁창 | 09.03.04 00:00

현실은 시궁창//제대로 안하신것 같습니다. TwinIP를 제대로 설정하면 NAT타입1로 됩니다. 그리고 SK브로드밴드는 'IP프래그먼트 패킷 오류'가 나도 현재 방법이 없습니다.

Cactuar | 09.03.04 00:00

현실은 시궁창//저도 iptime g104인데 공유기에 유선으로 연결하니 메시지 안떠서 그냥 유선으로 사용합니다.

waku | 09.03.11 00:00

NAT1 으로 설정하면 보안상태가 위험이라고 하셨는데 위험이라는 기준이 무엇인거요? 쉽게 말씀드려 어떤 상황들이 생길수 있는지 궁금합니다

안건딜면온순 | 09.03.25 00:00

Cactuar// 님 저는 유니콘의 공유기를 사용하는 관계로 DMZ만 설정이 되네요. 헌데 프래그먼트 패킷 오류만 잡을 수 없을까요? 그리고 플3 포트를 어떻게 열 수 있는지 설명좀 부탁드립니당.

theanswer7 | 09.03.25 00:00

theanswer7//PS3을 DMZ로 설정해도 IP프래그먼트 패킷 제한이 잡히나요? LG파워콤이나 SK브로드밴드를 사용하신다면 확실한 해결책이 없습니다.

Cactuar | 09.03.26 00:00

안건딜면온순// 위험한건 아니지만 무방비 상태가 되는 겁니다. NAT타입 1은 이더넷 회선을 공유기를 거치지 않고 PS3에 바로 물리는 결과화 같습니다. 이것은 통신상태는 원활하게 되지만 공유기만의 기능인 방화벽을 사용안하는 것과 같죠.^^

Cactuar | 09.03.26 00:00

저기 초보적이 질문 좀.... Twin IP 설정창을 어디서 열어야 하는지.....모르겠네요.... 죄송하지만 좀 알려 주시겠습니까??

레드 싸이클론 | 09.03.29 00:00

레드 싸이클론//IP공유기마다 명칭이 틀립니다. IP타임 공유기라면 윗스샷만 보면 아실겁니다. (틀리다면 펌웨어 업데이트하면 되구요.) 그외의 공유기는 메뉴얼을 보면 될겁니다. Super DMZ, Global DMZ 등등... 그리고 공유기의 사양에 따라 이 기능을 지원하지 않을 수도 있습니다.

Cactuar | 09.03.29 00:00

답변 감사드립니다..... 제가 네트웍 초보라 잘 이해가 안되는군요... IP타임 G504를 쓰고 있습니다만... 스샷보고도 어디서 열어야 하는지 모르겠어요...ㅠㅠ

레드 싸이클론 | 09.03.30 00:00

레드 싸이클론//G504 메뉴얼을 보면 IP공유기에 접속하는 방법이 나와있습니다. 인터넷 익스플로러를 열고 주소창에서 192.168.0.1 을 입력합니다. 설정하는 아이콘을 클릭하면, 사용자 이름과 암호를 요구할 겁니다. 특별히 설정한 것이 없으면 암호만 admin으로 입력 후 들어갑니다. 위 스샷과 인터페이스가 틀리다면 펌웨어 업데이트를 하세요. (메뉴얼에 펌웨어 업데이트 방법이 나와있을 겁니다.) 업데이트 후 다시 위와 같이 입력하여 공유기 접속 후 위 스샷같은 화면이 나오면 고급설정 - NAT/라우터 관리 - DMZ/Twin IP 설정으로 가서 설정을 하면 됩니다.

Cactuar | 09.03.30 00:00

지금하는데여 super dmz가 twin인거 같은데 제품은 에니게이트 3500 av2구요 플삼 멕으로 설정하고 확인하면 시간이 쭉걸리다가 인터넷이 나가버려요 그래서 제부팅 시키면 다시 되구여 제가 원하는 맥 설정이 안되고 그전에께 게속 잡히는데여 어떻게 해야 할까여 ㅠㅠ

박보영 부우부우 | 09.03.30 00:00

저는 upnp없음으로 나오구요 타입1로나오는데 사용하시는 공유기가 ip프래그먼트 패킷에 대응하지 않을 가능성이 있어 일부 게임의 통신 기능이 제한됩니다. 자세한상황은 공유기 제조사에 문의해 주십시오 라고 떠요! 성공인가요? 공유기는 iptime t1004 입니당 ㅠ

파찌니다 | 09.04.01 00:00

저 DMZ와 TwinIP 설정창은 어디있는거예요??

인드라~빠세!! | 09.04.06 00:00

인드라~빠세!!//공유기마다 기능의 명칭이 틀릴 수도 있고 기능이 없을 수도 있씁니다. 공유기의 메뉴얼을 참고하세요.

Cactuar | 09.05.03 00:00

파찌니다//NAT타입 1이된것은 성공입니다. 하지만 IP프래그먼트 패킷 문제가 나오는 것은 여러가지 원인이 될 수 있습니다만... 대부분이 ISP의 문제로 보이고 있습니다.

박보영 부우부우//아무래도 IP공유기 제조업체에 문의 하시는 것이 빠를 듯 합니다.

저는 D-LINK dir-615 사용하는데 NAT 2까진 됩니다만 NAT 타입 1은 안되는건가요?

단순한사람 | 09.06.26 00:00

단순한사람//아쉽지만 D-LINK dir-615 모델에서는 TwinIP와 비슷한 기능이 없네요.(제품 사용설명서 확인 결과) NAT타입 2라도 포트 포워딩 또는 DMZ 설정을 하시면 NAT타입 1 만큼의 환경을 만들 수 있을 겁니다. 만약 포트 포워딩 또는 DMZ 설정을 해도 "IP프래그먼트 패킷"에 관한 오류가 난다면 ISP업체의 문제가 될 수 있습니다.

Cactuar | 09.06.27 00:00

Cactuar님. IP공유기를 재부팅하라고 하시는건.. 그냥 전원 껐다가 키면 되는 건가요? 왕초보 입니다.

소나기슛 | 09.07.04 00:00

소나기슛//껏다가 켜도 돼고, 펌웨어 내에 재시작버튼을 이용하셔도 됩니다.

Cactuar | 09.07.04 00:00

포트포워딩 해체는 어디서 하는거죠? 생각해보니까 이걸 안했네...ㅡㅡ;;

Genesis EVA | 09.07.19 00:00

Genesis EVA// 포트포워딩 해제하는 방법은 포트포워딩 한 포트를 선택하고 삭제하면 됩니다.

Cactuar | 09.07.20 00:00

PS3 MAC 주소를 어디가서 확인 가능한가요 제가 컴맹이라서요 ㅜㅜ

빠빠 | 09.08.01 00:00

저의 경우에는 트윈아이피를 설정하지 않으면 nat타입 2에 프래그먼트패킷 오류가 안뜨는데요. 트윈아이피를 설정하면 ps3 네트워크 접속 자체가 안됩니다. iptime g304 쓰는데요. 왜 이런건가요?

TㅡT | 09.08.05 00:00

오!! nat1 으로 바뀌내요 ㅋㅋ 신기 신기 ㅋㅋ 좋은 정보입니다 ㅋㅋ

알테마오야붕 | 09.08.11 00:00

전 오히려.. nat1쓰니까 매우 불안정...

지면_강퇴ㄴㅁ | 09.08.12 00:00

주소 바꼈습니다. http://cactuar.egloos.com/2248591

Cactuar | 09.08.30 00:00

미국사이트에서 발견한 PS3사용 포트 정보 TCP Ports: 80, 443, 5223, and 10070 - 10080 UDP Ports: 3478, 3479, 3658, and 10070 사이트 주소아래 참조 (주의 모두영어임 문의 안받음 자체해석 바람 ) http://playstation.custhelp.com/cgi-bin/playstation.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=241&p_sid=4jTzIHGj&p_lva=1031

안락 | 09.08.31 00:00

전 이상하게 트윈아이피 설정해서 들어가면 upnp 없음이라고 맞게 뜨는데도 불구하고 NAT2네요..왜그런건지;; 트윈아이피 설정안해도 NAT2이고..속도도 비슷한데요?;

도엽호지 | 09.09.23 00:00

도엽호지// 혹시 공유기에 공유기를 물리지는 안으셨나요?

Cactuar | 09.09.24 00:00

제가 LG070을 쓰는데 그것때문인건가요? 어떻게 하죠;

도엽호지 | 09.09.24 00:00

도엽호지// LGMY070도 하나의 공유기 일겁니다. 답은 아니지만 이것을 참고해보세요. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=net_ps&left=b&find=subject&ftext=070&db=2&num=5147

Cactuar | 09.09.24 00:00

PS3 MAC 주소가 뭐에여?

권키바 | 09.10.11 00:00

유니콘 wb-1000 쓰고있는데 net3 네요 2나 1으로 하는방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 010-7777-0115

울트라세븐 | 09.10.12 00:00

제 기종에서는 글로벌IP라고 나오는군요. 이걸 플스3 주소로 설정하니 넷타입 1이되었습니다. Upnp인가 없음으로 나오는데 잘 되는건지 궁금하군요 ㄱ-; 포트 포워딩 설정은 대체 어딨는건지..

크욘 | 09.10.16 00:00

또 포트포워딩은 포토 스캔으로 나오고 포트 스캔 패킷 차단을 비활성화.. 그니깐 체크 풀면되네요.. 혹시 저랑 같은 저렴한 기종 사용하시는 분들 참고..

크욘 | 09.10.16 00:00

어렵군요 이거;

공근의당주 | 09.10.22 00:00

권키바//시스템 정보에 보면 나와있습니다.

Cactuar | 09.10.29 00:00

크욘//Global IP하시면 NAT타입 1이 되므로, 포트 포워딩을 하시면 안됩니다.

공근의당주//처음 보시면 어렵게 보이나, 조금만 아시게 되면 쉽다는 것을 느끼실 겁니다.^^

설정위에 처럼 했는데두 upnp 없음 나오는데...nat타입 2 프래그먼트 제한 나오네요...ㅜㅜ lg070 쓰고요 공유기 iptime n104 뭐가 문제인지.. lg070에 꼽혀있는 인터넷 선을 공유기에다 꽂았구요..공유기 원래있던선은 컴터에 꽂았어요... 제가 뭘 잘못했나요? 자세히좀 .. 네트워크 환경이 너무 앙좋아요..자주 팅기고 ㅜㅜ

피파선생님 | 09.11.01 00:00

피파선생님//LG070->IP공유기 순으로 하지말고, IP공유기->LG070으로 해보시는 건 어떠한지요?

Cactuar | 09.11.01 00:00

Cactuar// 네 바꿨더니 되네요...긍데 없음 타입1 햇는데... 프래그먼트 제한 여전히 나오네요... 그리구 낮에 정말 괜찮은데...오후부터 네트워크 상태가 좋지않아요... 피파 접속하면 일본분 한국분 전부 초록핑 뜨는데 저 혼자만 노랑핑뜨네요... 저두 아침엔 항상 초록핑인데....오후부턴 계속 노랑핑만..ㅜㅜ 이게 프래그먼트 제한 때문은 아니죠?... 고수님들 방법좀...

피파선생님 | 09.11.02 00:00

이거보고 안되서 다시 원래대로 했더니 프레그먼트제한 떴네요;; 복구를 어케해야하나 ㄷㄷ;

수어지교 | 09.11.08 00:00

공유기 LGI-1P3000S 쓰시는 분, 위닝10할때 포트 에러시, http://192.168.0.1/에 가서 NAT설정 - Mapping 포트 - LAN IP 주소 끝자리 넣으시고(PS3 네트워크설정에가면 알수있음) - 맵핑할 포트번호입력(막힌 포트 번호) - 사용함에 체크 온라인 연결 되네요.

이카루스 9977 | 09.11.08 00:00

겜상에서 프로필보거나 초대할려면 오류(8002A10D)가났었는데 아무방법이없길래 이걸로해봤는데 초대하고 프로필보는게 되ㄴㅔ요 ㅠㅠ 감사합니다~ ㅎㅎ

oOps_No39 | 09.12.03 00:00

무선공유기 iptime N104M 쓰고있습니다. 노트북 두대 무선으로 쓰고있구요 ps3는 랜선 바로 꽂아서 사용하려하는데 위에 잘 말씀해주신데로 twinip로 해서 MAC 어드레스랑 다해서 위에 말씀해주신데로 했는데 UPnP 는 없음으로 바꼈는데, NAT 타입은 그대로 2네요..뭐가 문젠지...ㅜㅜ(ps3,iptime 껐다가 다시 재부팅했는데도 이러네요..) 고수님들 왕초보 온라인좀 할수있게 도와주세요~~ 특히 스피할때 맨날 초공만하고 프리대전에서 방도 못 만들고 있습니다... 참고로 저는 sk브로드구요 아파트에서 사용하고있습니다...

ssavage777 | 09.12.18 00:00

ssavage777//우선 PS3을 공유기 거치지 말고 바로 연결해보세요. NAT 타입이 무엇으로 나오는지 확인해보세요. NAT 타입 1이 나와야 정상합니다. 바로 연결했는데도 NAT 타입 2가 나온다면 공유기가 아닌 ISP(인터넷 업체)의 문제가 됩니다. 그것이 아니라면 혹시 공유기에 다른 공유기를 연결하지 않으셨는지 확인해보세요.

Cactuar | 09.12.19 00:00

^^; 제가 초보라서 다시한번 질문드립니다 Cactuar님.. 그럼 바로 연결하려면은 WAN선 을 빼고 벽에있는 포트에서 바로 연결하라는 말씀이신거 같은데 그럼 ps3 하면서 노트북은 사용할수 없는건가요?.. 2. 인터넷전화도 같이 쓰고있는데 이것도 문제가 될수 있는지요? 빠른 답변에 정말 감사드리고 빨리 집에가서 NAT 타입이 1이 되는지 확인해보고 싶네요..ㅡㅡ 즐거운 주말 되시고 시간되시면 답변 부탁드립니다.

ssavage777 | 09.12.19 00:00

ssavage777// 답이 나온네요; 인터넷전화 문제 입니다. 대부분 벽-인터넷전화-IP공유기-PC or PS3 등으로 연결 되어 있죠. 이것을 벽-IP공유기-인터넷전화 or PC or PS3 으로 바꾸어 연결해보세요.

Cactuar | 09.12.20 00:00

ㅜ.ㅜ Qook TV랑 인터넷 사용중이라..; 현재 QookTV용 컨버터를 통해서 인터넷이 들어오거든요? 그러니까... 모뎀 > QookTV컨버터 > IPTime 204 > PC & PS3 형식이거든요. 이 상태에서 설명대로 'TwinIP' 설정해주면, NAT '타입1' / UPnP '없음'이지만 '공유기 IP 프래그먼트 패킷' 문제가 뜨는데...; TwinIP 설정했으면 포트포워딩은 걸지 말라고 되어있어서.. 설정안했구요... 방법이 없을까요? 참고로, QookTV 컨버터를 일단 거쳐서 인터넷을 써야 돼서 '직접' 꽂으면 아예 인터넷 접속이 안됩니다..;;;

백곰 | 09.12.20 00:00

nat1 만드거에 질문이있습니다.. 하라고하신대로다해보았습니다.. 일단 저는 sk브로드밴드이구요 공유기는 IPTME N604M 입니다 공유기를 거치고 ps3와 pc연결된상태에선 Nat타입2에 프래그먼트패킷제한 멘트가뜨구요.. 공유기를안거치고 바로 모뎀에서-ps3 다이렉트 직결 연결시 nat타입1에 프래그먼트패킷제한이뜹니다.. 공유기거친상태에서 위에설정처럼 트윈아이피설정에 ps3 맥주소를입력해주면 nat타입1이뜨지만 역시 패킷제한이걸리네요.. 또 공유기를거친상태에서 위에잇는 포스포워딩값들을 (443,5223,3478,3479,3658) 개방해주면 nat타입2에 패킷제한이걸리구 DMZ설정에 PS3 아이피를 넣어주어서 모든 포트를개방해도 여전히 nat타입2에 패킷제한.. 여러가지 시도를해봤지만 결국실패함.. sk 브로드밴드는 원래 답이없는건가요??

April77♡ | 09.12.22 00:00

PS3 Mac Address : 세팅->시스템 정보

piririkk | 09.12.24 00:00

좋은정보 감사합니다. 지금보면 뭔가 이상있다하시는분들은 거의다 sk브로드밴드 네요 6개월뒤 약정끝나서 인터넷딴거로 바꿔야겠네요 ^^; 흠 sk 이외에 인터넷은 이상없는건지 궁금하군요;

마리오다 | 10.01.02 00:00

혹시 모든 작업을 하셨어도 패킷 제한 나오시는 분은 공유기 자체의 "nat 하드웨어 가속 기능" 체크 해제를 해보세요. 전 공유기 자체가 지원을 안해서 결국엔 실패였지만...몇몇분들은 파워콤 사용시 성공 하셨다고 하네요. 밑의 iptime사이트 참고하세요 http://www.iptime.co.kr/zeroboard/iptime_bbs/view.php?id=faq_advanced&no=39

졸다가 | 10.01.22 00:00

이거;.......잘안되네요 제가 못하는것도 있지만 저 글처럼의 모양새는 아무리해도 안됩니다...음 저희집이 2대컴을 쓰는데 그중에 메인컴의 설정을 저리바꿔야하는건가요 아님 아무컴이나 바꾼다음 설정해도되는건가요

뱀키우고싶다 | 10.02.16 00:00

g104 성공했네요~~감사하비다~~

던진도너츠 | 10.03.21 00:00

이거하면 모가좋은데요?

발로깡 | 10.04.18 00:00

일단 1로 만들어 뒀습니다 ㅋ

왕초맨 | 10.04.28 00:00

그림이 안보이네염 ㅠㅠ

GOD휴스타 | 10.06.01 00:00

브로드밴드시면 공유기 허브모드로 변경하세용 단 아파트쪽만용 ㅎㅎ IP 6개씩 풀어놔서

잠자는마루 | 10.06.04 00:00

xbox쓰는데,, g104로 잘안되네요.

깨알 | 10.06.04 00:00

GOD휴스타// 복구 했습니다.

Cactuar | 10.06.06 00:00

타입3인 저는 뭐지요???

허둥쟁이 | 10.06.10 00:00

엑스피드/G104 분들만.. 상기와 똑같이 설정하시고.. 공유기설정 메뉴>네트워크관리 메뉴>인터넷연결정보에서 PC의 맥어드레스에 XBOX의 맥어드레스를 덮어쓰기해주시고, 연결 그리고 저장하세요. 이렇게 하신 후,,,, 공유기메뉴>네트워크관리>인터넷연결정보에 나와있는 외부IP주소,서브넷마스크, 게이트웨이 주소를 메모해두셨다가 XBOX설정에서 네트워크 구성>기본구성을 수동으로 전환 후 IP주소에 외부IP주소 넣으시고 서브넷마스크, 게이트웨이주소를 넣어주시면 됩니다. PS3도 동일한 방법.. 브로드밴드도 이렇게 변경해보심이..

zzima71 | 10.06.16 00:00

상기와 같이 하면 DNS설정은 따로 건드릴 필요 없이 자동으로 잡힙니다.

zzima71 | 10.06.16 00:00

러시아 NTK 업체 인터넷 쓰는데 이건 좀 어떻게......''

BVLGARI™ | 10.07.27 00:00

G104 쓰는데 NAT1 띄우는 것까진 성공했습니다. 근데 속도향상 크게 느낄 수 없을뿐더러 PS3가 전원대기 상태에서 저절로 켜져 리모트 플레이 대기하더군요... 비슷한 증상 가지신 분 계신지...?

風林火山 | 10.07.29 00:00

와 이거 너무어렵네요;; 일단 포트포워딩 설정해제하는법을 모르겠고 공유기 설정창을 띄우는 방법을 모르겠고 ps3MAC주소도 모르겠네요;; 아예손을못대것네;;

b3young | 10.08.16 00:00

그냥 검색으로 알게 된건데... 저는 엑스피드/g104 조합에 nat1/nat2 에 상관없이 모두 프래그먼트패킷뜹니다. 프래그먼트패킷 문제로 실제 게임상에서는 느려짐이나 튕김은 없다구 합니다만 본인이 호스트가 된 방에는 다른사람이 들어오지 못한다구 하네요. 그러나 전 지금 위닝 제가 방만들고 잘하구 있구요...근데 시작하자마자 튕기는 경우가 있어요. 안그럴때도 많구요. 엑스피드는 프래그먼트에 대해서 답없고 sk는 전화로 맥주소 등록하면 된다고 하고 kt는 반반이라네요. 공유기자체의 문제는 아닙니다. 통신사로 직접 문의해야 한다고 합니다. 저는 이거 몰라도 몇번 튕길때는 걍 그런가보다 그러고 잘만살았는데 이걸 알고나니깐 괜히 신경쓰이네요 모르는게 약이없나요 ㅋㅋ

도라에몽1호 | 10.10.16 00:00

음 전 타입1이라고 뜨지만 프래그먼트 패킹 대응하지 않을 가능성이 있어 일부 게임의 통신 기능에 제한됩니다 라고 니아내요,, 왜그러지

플삼3년11개월 | 10.10.23 00:00
위로가기
루리웹-5416217880 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2020.03.25
DoVerAhn | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2020.03.21
워류겐랑 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2020.03.20
루리웹-8479119688 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2020.03.19
[ROK]Yman | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2020.03.13
프로샤임 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2020.03.07
형수님은뉴타입 | 추천 0 | 조회 1663 | 날짜 2020.02.28
루리웹-2128527652 | 추천 0 | 조회 5071 | 날짜 2020.02.10
사돈에8촌아재 | 추천 0 | 조회 3177 | 날짜 2020.01.19
수파리버풀 | 추천 0 | 조회 3103 | 날짜 2020.01.03
DoVerAhn | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2019.12.31
용조련사룰루 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2019.12.09
루리웹-9204084718 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2019.11.30
lagnab | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2019.11.22
루리웹-7911638539 | 추천 0 | 조회 1937 | 날짜 2019.11.05
루리웹-7994275271 | 추천 0 | 조회 2701 | 날짜 2019.10.26
루리웹-8995693612 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2019.10.17
✔알파 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2019.10.15
루리웹-9360011702 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2019.10.10
루리웹-7302929467 | 추천 0 | 조회 2556 | 날짜 2019.10.10
루리웹-0286845102 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2019.10.10
적안묘 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2019.09.26
CSskoms | 추천 0 | 조회 5518 | 날짜 2019.09.15
greyhour | 추천 0 | 조회 4081 | 날짜 2019.08.23
:Jeny: | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2019.06.28
amaranth2 | 추천 0 | 조회 2046 | 날짜 2019.06.07
컨트롤4 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2019.06.06
camiyu. | 추천 0 | 조회 3362 | 날짜 2019.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST