본문

[PS4] 저는 플레이타임이 짧은 게임이 좋습니다.

일시 추천 조회 3064 댓글수 11

BEST
액션게임은 10시간전후 rpg는 20시간 전후가 좋은거 같더군요
렉센연고 | 15.11.30 02:11

10시간대의 너티독 게임이 매력이 있다고 생각하고 있습니다 너티독이라서 그런건지는 모르겠지만 말씀대로 스토리 페이스는 이 시간대가 확실히 매력이 있는 것 같아요

지금 언차 콜렉션을 하는 중인데 언차 1편은 페이스 조절이 완전 실패한 느낌입니다 ㅠㅠ

랑칸 | 15.11.30 02:18

저도 그렇고요, 아마 대부분의 직장인들이 동일한 마음일 것 같습니다. 콜옵이나 피파/더쇼 처럼 간단히 한두판씩 할 수 있는 게임하고 플레이 타임 짧은 싱글 게임 여러 개면 가장 좋은 거 같아요. 게임이든 뭐든 내 취미 생활에 많은 시간을 쓸 수 있으면 좋겠습니다 ㅜ

햄톨EE | 15.11.30 02:11

전 직장인은 아니지만 프리랜서다 보니 규칙적으로 게임을 하기도 힘드네요 ㅠㅠ

BEST

액션게임은 10시간전후 rpg는 20시간 전후가 좋은거 같더군요

렉센연고 | 15.11.30 02:11

확실히 알피지는 진득하게 잡는게 좋은 것 같기도 합니다!

메인만 달리면 10시간 이내 서브퀘스트나 맵 탐험 등등 즐길거리를 많이 주는게임이 좋아요. 물론 메인 달리는데 레벨노가다 같은거 할 필요없는 게임이면 더 좋고.

크와트로 | 15.11.30 02:15

서브퀘스트는 아무리 길어도 큰 상관은 없는 듯 합니다 ㅎㅎ

랑칸 | 15.11.30 02:19

저도 너무 긴 건 어렵더라구요 언차 컬렉션 하고 있는데 1하고 2도 하루에 1시간? 정도씩 하고 주말 좀 집중하면 일주일이면 엔딩볼 수 있어서 좋더라고요 ㅎ 라오어는 좀 더 걸렸습니다-ㅅ-;

폭우속통통이 | 15.11.30 02:46

몬스터헌터 하면서 그런게 좋았네요. 오늘은 뭐 잡아서 뭐뭐 구해놔야지~ 이걸 반복해서 하나하나 장비를 맞춰나가는 재미.

shrike | 15.11.30 02:57

게임제작자도 자기 작품을 여러번 플레이하는걸 좋아할텐데..유저들이 긴게임을 선호해서 쓸떼없이 플레이 타임만 늘리는 긴게임을 만드는 것 같아요.게임이고 영화고 길면 집중도 떨어지고 지칩니다.

진돌이네 | 15.11.30 07:24
위로가기
치루의요정 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 15:53
SunMul Case | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 15:51
치루의요정 | 추천 9 | 조회 1135 | 날짜 14:54
나혼자만레벨업 | 추천 5 | 조회 447 | 날짜 14:47
앙증곰탱 | 추천 17 | 조회 1662 | 날짜 13:38
중복확인허용 | 추천 4 | 조회 687 | 날짜 13:38
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 13:32
루리웹-3116959060 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 13:21
인천 Landers | 추천 6 | 조회 1824 | 날짜 13:14
킹카킹 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 12:48
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 12:41
루리웹-2535853991 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 12:31
VOXEL | 추천 8 | 조회 412 | 날짜 12:11
브라이트작가 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 12:02
FOUR | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 11:53
B0Y | 추천 7 | 조회 413 | 날짜 11:50
살려줘용 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 11:49
루리웹-4312202820 | 추천 3 | 조회 1100 | 날짜 11:28
슈퍼마리오카트 | 추천 10 | 조회 405 | 날짜 11:18
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 981 | 날짜 11:05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 11:04
루리웹-8895707937 | 추천 7 | 조회 1021 | 날짜 11:02
mynameisbrand | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 10:48
루리웹-0797825820 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 10:44
루리웹-8895707937 | 추천 10 | 조회 2401 | 날짜 10:33
Panic | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 10:18
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 10:15
꼭지 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 10:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST