본문

[PS4] 소니가 홍보로 놔두든 뭐든

일시 추천 조회 3456 댓글수 18

BEST
이번 디트로이트는 쉐어도 막았다는거 보면 공유하지 말라고 하는건데 강제로 뚫어버리는 장비 가지고 하면 참... 그놈의 방송-_-;;
沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.26 19:39
BEST
전 이게 이해가 안됩니다 어차피 안살사람이라는거?? 안살거면 그런방송 봐도 된다는것인지 묻고싶더군요.
루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 19:41
BEST
얼마전 이슈였던 불법 웹툰이나 만화 스캔본 올라오는 사이트랑 뭔 차인가 모르겠어요 거기도 책 사서 스캔해서 올리는거고 이번경우도 게임 사서 쫙 방송하는거고 스토리로 승부보는 싱글플레이 게임을 그렇게 끝가지 다 풀어버리면 같은 경우처럼 보이는데....
沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.26 19:38
BEST
손안대면 아무튼 허락한거임 이런건가
키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.05.26 20:25
BEST
그 논리라면 복돌이들도 어차피 안살거니 토렌트 에디션 해도 괜찮겠네요ㅋㅋㅋ
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.05.26 20:35
BEST

얼마전 이슈였던 불법 웹툰이나 만화 스캔본 올라오는 사이트랑 뭔 차인가 모르겠어요 거기도 책 사서 스캔해서 올리는거고 이번경우도 게임 사서 쫙 방송하는거고 스토리로 승부보는 싱글플레이 게임을 그렇게 끝가지 다 풀어버리면 같은 경우처럼 보이는데....

沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.26 19:38
BEST
沙男だよ

이번 디트로이트는 쉐어도 막았다는거 보면 공유하지 말라고 하는건데 강제로 뚫어버리는 장비 가지고 하면 참... 그놈의 방송-_-;;

沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.26 19:39
沙男だよ

쉐어플레이 막았나요?? 기본 쉐어버튼으로 방송하기는 잘되던데요 친구가할때 제가보고 제가할따 친구가보고 그러면서 게임했습니다

greyhour | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.05.27 04:12

예전에 한번 타회사에서 용기를 내서 방송을 막은적이 있었는데 유저들의 생각보다 반발이 거세게 일어서 제작사도 어쩔 수 없을겁니다 특히나 디트로이트같은건 스토리보는 맛에 하는건데

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.05.26 19:41
BEST

전 이게 이해가 안됩니다 어차피 안살사람이라는거?? 안살거면 그런방송 봐도 된다는것인지 묻고싶더군요.

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 19:41
BEST
루리웹-2535132734

그 논리라면 복돌이들도 어차피 안살거니 토렌트 에디션 해도 괜찮겠네요ㅋㅋㅋ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.05.26 20:35
루리웹-2535132734

그럼 가서 신고를 하세요 키보드만 치지 말구 ^^

라마에 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.05.27 19:14

음... 이 문제는 늘 생각하는거지만 개발사 측에서 허락하는 방송영역까진 허용해도 스샷이고 녹화고 다 막아놓은 게임을 캡처보드로 찍어서 내보내는건 마냥 좋게 보긴 힘들죠. 근데 디트로이트는 방송이 안 막혀있던데 이거 초반만 이런가요?

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.05.26 19:43
SunMul Case

음... 유정게에 쉐어 다 막았다는 글 있는거보니 초반만 이런가보네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.05.26 19:44
SunMul Case

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2160849?search_type=subject&search_key=%EB%94%94%ED%8A%B8%EB%A1%9C%EC%9D%B4%ED%8A%B8 여기 올라온 글로는 쉐어 막았다는거 같던데 초반은 열려있나요;;

沙男だよ | (IP보기클릭)27.91.***.*** | 18.05.26 19:44
沙男だよ

제가 아직 많이는 못했는데 카라 나오는 시점까지도 방송이나 스샷 다 열려있네요. 일단 좀 더 진행해보겠습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.05.26 19:47

액션성이 있어서 손맛이 있다든가 하면 모르는데 스토리 중심이라서 좀 다른게임과는 다르게 치명적이긴 해요

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.05.26 19:48
SUPERVIVA

복돌이 언제부터 암묵적 허가였음? 게임사가 불법 다운로드 잡아내듯 스트리밍 잡아냄? 아니죠 오히려 권장하면 했지.. 비교할게 따로있지 무슨 복돌이랑 비교해요.

멜론머핀 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.05.26 20:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골든 리트리버

손안대면 아무튼 허락한거임 이런건가

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.05.26 20:25

플게는 게임방송을 극도로 증오하네요 거의 죽으라고 비는거같음..

에라이에잇 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.05.26 21:31

또시작됐네 댓글만 보면 무슨 딥웹가서 스너프 필름이라도 보는건줄 알듯

AdblockPlus | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.05.27 00:48

그러니까 청와대에 청원이라도 하시라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1240368874 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.05.27 18:50

저작권법에대한 개인적인 개념이 없어서 옹호하는거 맞아요. 엄연히 잘못된건데 따지려면 소니한테 니가 말해라 이런식으로 나오는사람들은 대화할가치가 없죠. 지금 워마드 페미나치 이런애들이랑 똑같은 수준의 사고방식

루리웹-0906745154 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.05.27 19:32
위로가기
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:33
Panic | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 10:18
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 10:15
꼭지 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 10:08
루리웹-4417661887 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 10:06
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 10:01
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 09:54
21S | 추천 4 | 조회 306 | 날짜 09:46
엉덩이에난뾰루지 | 추천 16 | 조회 2075 | 날짜 08:57
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 08:24
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 05:01
Mario 64 | 추천 6 | 조회 1798 | 날짜 04:40
마이동숲- | 추천 10 | 조회 2017 | 날짜 03:07
Mario 64 | 추천 5 | 조회 2934 | 날짜 01:22
해눈임 | 추천 15 | 조회 2465 | 날짜 01:14
토미™ | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 01:05
빛쁨 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 00:37
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 00:11
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 00:07
롤로롤로 | 추천 13 | 조회 3192 | 날짜 00:04
뚜르뚜르 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.04.27
비추 콜렉터 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4586928425 | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.27
밝달가람 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.27
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.04.27
눞눞 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.27
gerrard08 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST