본문

[PS4] 드래곤퀘스트 빌더즈1 엔딩 소감입니다.

일시 추천 조회 3459 댓글수 13

수고하셨네요.. 비타판 2장까지 하고 봉인했는데.. 플4한다고 요즘 비타 꺼낼일이 잘 없는.. 드퀘빌2는 가격대가 ㅎㅎ 넘사벽이라 할인때 생각하고 있는..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.21 10:53
근로자김씨시즌2

드퀘빌2는 코에이가 도와준 부분이 있어서인지 정가가 좀 쎄긴 하더군요. 그나마 다나와 경유하면 10% 까이기때문에 패키지로 구매했습니다. 아마 DL쪽은 점점 세일할테니 나중에한다면 저렴해질때 하는것도 괜찮겠죠 ㅎㅎ

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 10:58

1은 1장하고 말았는데 2는 엔딩까지 밨서요 2는 깻던곳도 다시 갈수있는게 정말 좋아여 1은 1장깨고 다사라지네 현타왓는데

고오광택 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.04.21 11:11
고오광택

마지막에 다 부숴먹을때 현자타임이 ㅋㅋㅋ 2편은 이런 부분에서 개선이 좀 있었기를 바라는것도 있네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 11:15

설계도가 있는 건물 짓는건 자재만 조달해 주면 NPC들이다 하기 때문에 훨씬 편해요

flyinghyunki11 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.04.21 11:20
flyinghyunki11

이건 진짜 편할거 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 11:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드

1편 해보면 더 좋겠지만 안해봐도 무리는 없을겁니다 ㅎㅎ

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 12:32

오 ㅊㅋ 합니다 ㅎㅎ 저도 2정 진행하다가 달팽이 보스 잡고 저ㅏㅇ하고 껐네요 ㅎㅎ 1장에서 파린이가 이뻣는데 2장에 엘도 이쁘지만 수녀라 맘은 덜가네요 ㅎㅎ

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.04.21 12:36
봉봉마루

엘은 되게 4차원이라 얘도 좀 골때리더군요 ㅋㅋ 그러고보면 매장마다 히로인?이 있다는것도 은근히 재미있는 요소긴 하네요. NPC들이 하나같이 개성넘치는것도 맘에 들고요 ㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 12:40

요즘 세대에 비해 그래픽은 떨어져도 과거작품의 존경을 담아내는 오마쥬와 그러면서도 새로운 해석을 보여주는 등 세세한 부분 신경 쓰는 모습은 감탄할만하죠. 스토리도 어둡고 비정한 모습도 있어서 가볍게 웃으면서 하는 게임도 아니라 또 매력적이었습니다.

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.21 12:58
ASHLET

그래픽도 저 정도면 나름 괜찮지 않았나 싶었습니다 ㅎㅎ 2편은 그래픽이랑 모션이 살짝 더 강화되었다는게 느껴지긴 하더군요. 스토리는 좀 어두운 구석이 있어서 더 매력적이었다는데에 동의합니다. 그러면서도 본가 이상의 개드립들이 많아서 블럭메이크 파트에서는 웃기기도 하고 ㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 13:02

2편은 정말이지 1편보다 비교불가일정도로 컨텐츠가 무궁무진해져서 깔구석이 별로 없을정도로 잘 다듬어져서 나왔더군요

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.04.21 20:12
세상의 끝에서

2편에 대한 호평이 상당하던데 기대되네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.21 22:12
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 07:54
루리웹-6415407960 | 추천 4 | 조회 464 | 날짜 05:41
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 00:00
하이포션 | 추천 15 | 조회 1654 | 날짜 2024.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.05.10
진승룡권 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.05.10
캬부토 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.05.10
토미™ | 추천 5 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.10
GARO™ | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.10
messiah77 | 추천 14 | 조회 1899 | 날짜 2024.05.10
14124241 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.05.10
해눈임 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.10
카스가이치반@ | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 2024.05.10
사다요 | 추천 1 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.10
진지이 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0951622319 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.10
fortyeight | 추천 6 | 조회 1124 | 날짜 2024.05.10
14124241 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.10
무라타아린 | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.10
konsouler | 추천 0 | 조회 2083 | 날짜 2024.05.10
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 2024.05.10
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7676500450 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2024.05.10
ping best | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.10
님블 | 추천 11 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.10
엘지트윈스우승 | 추천 1 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.10
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST