본문

[PS4] PSN 스마일페이 결제시 8천원 이벤트 입금 못받으신분들 보세요.

일시 추천 조회 5493 댓글수 21

BEST
소비자 착오 충분히 생길 수 있는 중요한 문구인데 뒤늦게 추가하고 그냥 모른척하다니 참... 그나저나 캡쳐해놓으신것도 놀랍네요... 혹시 작성자분은 몇 일에 구매하셨는지 알 수 있을까요? 언제 바뀌었는지는 모르지만 작성자분 이전에 구매한 사람들은 모두 해당되는 내용이니까요.
멍멍이가야옹1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.03 22:28
BEST
저도 안들어와서 이상하다 했는데 이거 였군요. 근데 전 29일~30일 결재한것 같은데 이때 문구도 캐시 안된다는 문구 없었어요. 다음주 전화해야겠네요. 감사해요. 정보 알려주셔서.
mcon- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.04 02:00
BEST
강아지들이네
고오광택 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.05.03 22:27
BEST
저도 전화한 후기 남깁니다. 이벤트 내용을 설명하니 상담사가 처음에는 실결제만 해당된다 캐쉬사용은 안된다 하더군요. 나중에 주의사항을 삽입한 사실을 알고있다고 말하니, 그제서야 술술 말하기 시작하더군요. 자기들 쪽에서 소코에 이벤트 내용의 수정을 요청했는데, 소코쪽에서 수정을 늦게 해줘서 생긴 일이다 라는 내용을 계속 설명합니다. 그러곤 소코로 연락 하시는게 어떻겠느냐라고 합니다. 이미 보상을 받은 사람이 있다는걸 알고있다고 말하니 그런 일 없다고 둘러대더군요. 그러면서 상담사 본인은 해결할 수 없고 빠른 해결을 위해서 소코로 다시 연락하라는 말만 반복 하더군요. 지금 주말에 연휴 시작하는데 소코에 어떻게 문의를 하냐고 하니 할말이 없어졌는지 자신은 야간 담당자라 해결해줄 수 없고 관리자에게 연락해서 평일에 다시 연락을 주겠다고 했습니다. 이 과정에서도 평일에 다시 문의를 달라고 하길래, 이미 문의를 넣었는데 그 쪽에서 해결해서 다시 연락을 달라고 하니 그제서야 관리자에게 연락을 줄 수 있도록 하겠다고 하네요. 상담사 선에서 무마할려는 시도를 엄청나게 하더군요. 따로 연락하지 않는 이상 자동으로 보상해줄 일은 없을 것 같습니다. 위에 다른 분이 쓰셨지만 이벤트 참여한 다른분들도 볼 수 있게 유저정보게시판으로 갔으면 하는 글입니다.
멍멍이가야옹1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.03 23:24
BEST
저는 22일에결제했고 26일에 캡쳐했습니다. 바뀐걸 확인한건 31일입니다. 두번째는 31일에 캡쳐했습니다. 최소 25일 이전에는 그대로였고 추정하건데 5월 30-31일 거의 마지막쯤일꺼같네요. 확실한건 스마일페이에서 까야죠.
CE | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.04 04:39

전화해야겠네요

첼랄라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.05.03 21:46
BEST

강아지들이네

고오광택 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.05.03 22:27
BEST

소비자 착오 충분히 생길 수 있는 중요한 문구인데 뒤늦게 추가하고 그냥 모른척하다니 참... 그나저나 캡쳐해놓으신것도 놀랍네요... 혹시 작성자분은 몇 일에 구매하셨는지 알 수 있을까요? 언제 바뀌었는지는 모르지만 작성자분 이전에 구매한 사람들은 모두 해당되는 내용이니까요.

멍멍이가야옹1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.03 22:28
BEST 멍멍이가야옹1

저는 22일에결제했고 26일에 캡쳐했습니다. 바뀐걸 확인한건 31일입니다. 두번째는 31일에 캡쳐했습니다. 최소 25일 이전에는 그대로였고 추정하건데 5월 30-31일 거의 마지막쯤일꺼같네요. 확실한건 스마일페이에서 까야죠.

CE | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.04 04:39

우선 전 방금 전화햇는데 케쉬로 해서 안된다고 역시나 그러네요 나중에 문구 추가한거 알고있다 스크린샷 가지고 있다 햇더니 우선은 지금 시간에는 해당담당이랑 연락이 안되니 평일 7일에 연락 준다고 하네요

고오광택 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.05.03 22:33

유정게에 가야 할 글이네요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.05.03 22:33
BEST

저도 전화한 후기 남깁니다. 이벤트 내용을 설명하니 상담사가 처음에는 실결제만 해당된다 캐쉬사용은 안된다 하더군요. 나중에 주의사항을 삽입한 사실을 알고있다고 말하니, 그제서야 술술 말하기 시작하더군요. 자기들 쪽에서 소코에 이벤트 내용의 수정을 요청했는데, 소코쪽에서 수정을 늦게 해줘서 생긴 일이다 라는 내용을 계속 설명합니다. 그러곤 소코로 연락 하시는게 어떻겠느냐라고 합니다. 이미 보상을 받은 사람이 있다는걸 알고있다고 말하니 그런 일 없다고 둘러대더군요. 그러면서 상담사 본인은 해결할 수 없고 빠른 해결을 위해서 소코로 다시 연락하라는 말만 반복 하더군요. 지금 주말에 연휴 시작하는데 소코에 어떻게 문의를 하냐고 하니 할말이 없어졌는지 자신은 야간 담당자라 해결해줄 수 없고 관리자에게 연락해서 평일에 다시 연락을 주겠다고 했습니다. 이 과정에서도 평일에 다시 문의를 달라고 하길래, 이미 문의를 넣었는데 그 쪽에서 해결해서 다시 연락을 달라고 하니 그제서야 관리자에게 연락을 줄 수 있도록 하겠다고 하네요. 상담사 선에서 무마할려는 시도를 엄청나게 하더군요. 따로 연락하지 않는 이상 자동으로 보상해줄 일은 없을 것 같습니다. 위에 다른 분이 쓰셨지만 이벤트 참여한 다른분들도 볼 수 있게 유저정보게시판으로 갔으면 하는 글입니다.

멍멍이가야옹1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.03 23:24

이거 고약한 냄새가 나는군...초반부터 이게 뭐람.?

늘보호랑이 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.04 01:34
BEST

저도 안들어와서 이상하다 했는데 이거 였군요. 근데 전 29일~30일 결재한것 같은데 이때 문구도 캐시 안된다는 문구 없었어요. 다음주 전화해야겠네요. 감사해요. 정보 알려주셔서.

mcon- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.04 02:00

소코가 이벤트 할때마다 저 모양입니다. 전에 12개월 결제시 넷플릭스 코드 줄때도 이벤트 누락되서 안보내주고 섭스센터 전화해서 몇번 뺑뺑이 돌고나서 다시 발송했다고 기다리라고 했는데 안옵니다. 진짜 일처리 엿같이 하는데가 소코.

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.05.04 03:15

이새기들 타이머 돌았나 꼭 업계 1위 확고해지면 슬슬 병크를 터뜨리더라

ASHLET | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.04 03:16

장사 희안하게 해먹네 추후에 스리슬쩍 문구추가하질 않나 이런 이벤트는 초기에 확실히 정하고 해야지 장날 나물파는 아지매들보다 더 장사 못하는것들이 무슨 장사를 한다고

언차티드44 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.05.04 07:32

어이가 없네요.. 어쩐지 안들어왔는데 월요일에 전화해야겠네요

피리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.04 07:54

이것들이 진짜 호구잡는것도 계획적이네..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.04 07:59

찌질이 아니고 멋있는분이신데요? ㅎㅎ 추천 하고 갑니다

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.04 09:43

추천합니다 방금 상담원과 통화해보니(22일에 참가한 psn이벤트캐시 왜 안넣어주시나요) 된다안된다 말없이 담당자한테 7일에 전해서 8일이후 연락주겠다고 하네요 말씀 안해주셨으면 모르고 지나갈뻔했습니다 감사합니다~

로베르토비스켈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.05.04 12:32

뒤늦게 슬쩍 문구 추가 한 것 정말 극혐이네요. 소니가 실수를 했건 어쨌건간에 스마일페이하고 소니가 해결해야 할 문제인데, 이걸 소비자한테 소니쪽에 문의하라는 건 뭔가요?

joe99 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.04 14:41

방금 스마일페이 고객센터에서 전화와서 28일날부터 캐시사용시 안된다는 문구가 추가됐다면서 29일날 결제했기때문 스마일캐시 못준다네요 어이상실... 고객기망이네요

김도연 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.05.07 18:17
김도연

저도 29일 결제라 안된다고해서 클레임걸었습니다. 많은 분들이 클레임 걸어야 해결될 것 같아요

joe99 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.08 14:51

28일에 문구 수정했으니 못준답니다 ㅋㅋ

러스트콜 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.05.08 12:54
러스트콜

저도 못준다고해서 클레임 걸었어요. 많은 분들이 항의해야 방침이 바뀔것 같아요

joe99 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.08 14:53
위로가기
루리웹-1185558554 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:07
Cellsus | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 14:59
hong_ssa | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 14:39
상큼하게 셔! | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:36
jake72263 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 14:27
연우진우아빠 | 추천 12 | 조회 1113 | 날짜 13:57
오덕전사 | 추천 8 | 조회 693 | 날짜 13:57
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 13:49
루리웹-4439027468 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 13:37
마일로™ | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 13:30
yangi | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 13:19
konsouler | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 12:52
인천 Landers | 추천 7 | 조회 629 | 날짜 12:52
MAD WOLF | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 12:47
스크라이 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 12:39
스크라이 | 추천 7 | 조회 1474 | 날짜 12:27
ff1ff2ff3ff4ff5 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 12:20
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 12:10
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 12:07
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 11:54
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 2657 | 날짜 11:46
인천 Landers | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 11:46
해눈임 | 추천 7 | 조회 1887 | 날짜 11:28
인천 Landers | 추천 12 | 조회 1433 | 날짜 11:07
프로국밥러 | 추천 17 | 조회 2174 | 날짜 10:54
엑시노스830 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 10:47
스크라이 | 추천 4 | 조회 840 | 날짜 10:40
루리웹-9316148624 | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 10:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST