본문

[PS4] 이번 피파vs위닝 라이센스전은 코나미의 승리인가..

일시 추천 조회 5231 댓글수 22

BEST
그닥 코나미가 라이센스로 비비기에는 차이가 넘사벽이라서
데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.23 14:36
BEST
5대 1로 지다가 4대 1로 진다고 이기는건 아니죠
워리어스 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.23 17:05
BEST
그래봐야 피파 딱까리 위닝임ㅋㅋ
축구신메시2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.23 13:55
BEST
EA는 신경도 안 쓸듯. 판매량이 넘사벽 수준이라
히트앤드런 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.08.23 17:28
BEST
대체 어떤면에서 승리 라는 단어를 쓸수 있는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심한호랭이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.08.23 21:15
BEST

그래봐야 피파 딱까리 위닝임ㅋㅋ

축구신메시2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.23 13:55

국내 팬들한테는 K리그 없는게 크죠

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.08.23 14:12
B.Jenet.

혹시 피파에 한국 국대랑 k리그 있나요?

토깡이축구단 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.08.24 13:45
토깡이축구단

k리그는 있는데 한국 국대는 없을껄요... 넥슨이 갖고있어서 그럴꺼에요

B.Jenet. | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.24 17:47
B.Jenet.

국내팬이 아니라 게이리그 소수팬 한정에서 이겠죠..게이리그 누가 한다고 ㅋ위닝 유저들중에 게이리그 없어서 아쉬운 사람 거의 드물듯 .빅리그 라이센스가 아쉬운거지 ㅋ

sfs4wr3 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.08.24 22:50
BEST

그닥 코나미가 라이센스로 비비기에는 차이가 넘사벽이라서

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.23 14:36

라이센스로 피파랑 비교하는건 아직 턱없긴하고 라이센스를 이번에 많이 획득한게 코나미가 게임에 아직까지 투자중이라는걸 보여주고 있는 증거기는하죠 게임회사인걸 부끄러워하던 곳이었는데 달라지긴한듯

레인보우브릿지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.08.23 14:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸하하하하하

무슨 소리를요....피파에서는 정식 넘버링 외에 유로2000, 유로2004, 유로2008을 별도 라이센스 체결해서 경기장 감독얼굴 포함해서 출시한 이력이 있고 피파12에서 무료DLC로 유로2012를 낸 적이 있습니다. 이와 더불어 정식 넘버링 시리즈 외에 UEFA 챔피언스 리그 04-05 , 06-07로 낸 적이 있습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.23 15:16
푸하하하하하

피파12때 유로 2012 나왔습니다 dlc로 나왔던 기억이 나네요 ㅋㅋ

잉여잉 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.08.23 15:17
푸하하하하하

잘모르면서 팩트인양 말하는 모습이 소름돋네요

핑프박멸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.27 18:14

라이센스전 코나미가 승리까진 모르겠으나,,,, 향후 계속 이런식으로 갈리면 콘솔쪽 피파는 에딧 자체가 안되니...호불호 점점 갈려질 수 있겠군요

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.23 15:17
푸하하하하하

뭐 어차피 에딧이 되기때문에 epl은 별 문제 없는데 개인적으론 분데스리가가 진짜 쓰립니다. 전작기준으로 아예 나오지도 못했던 바이에른뭔헨이나 도르트문트가 가장 아쉬웠어요.

차도남~ | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 19.08.23 15:24
푸하하하하하

PES도 축구게임팬으로 언젠가 풀 라이센스가 되는날이 빨리 왔으면 좋겠지만 바람직한 방향인지는 모르겠으나 EPL은 어차피 게임출시후 PESuniverse를 통해 1-2일이면 원클릭 패치로 다 출시가 되고 PC쪽도 입맛에 맞게 통패들이 많이 나오니 크게 문제가 되진 않지만 피파쪽은 엔진교체 이후로 매우 까다로워진 패치로 인해 PC판도 점점 좋은 패치들이 사라지는 추세이죠. 매년 피파 위닝을 산지 거의 20년이 다 되어가는데, 라이센스야 둘째 치고라도 위닝이고 피파고 게임성과 AI가 가장 문제죠 뭐

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.23 15:33

이래 저래 유저만 손해죠 라이센스가 독점이 사라진다면 제 3의 회사들이 축구게임을 더 만들 기회가 돌아가겠죠 독점은 결국 유저가 손해입니다 리베로 그란데나 월드사커 클라이막스,버츄어사커 후속작들이 나온다면 얼마나 좋을까요? ea이가 자본으로 생태계를 파괴하고 있습니다 더 다양한 축구 게임이 나와서 발전할수 있는걸 독점으로 막고 있다고 봐야죠

마이클 조던 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.23 16:09
마이클 조던

그쵸 선택의 자유를 결과적으로 막는꼴이니

차도남~ | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 19.08.23 16:32
BEST

5대 1로 지다가 4대 1로 진다고 이기는건 아니죠

워리어스 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.23 17:05
BEST

EA는 신경도 안 쓸듯. 판매량이 넘사벽 수준이라

히트앤드런 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.08.23 17:28

EA는 위닝을 경쟁상대로 생각도 안 할 거 같은데요. 판매량이 2,3배도 아니고 넘사벽이던데

루다 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.23 19:55

위닝이 풀라이센스라도 피파한테 밀리는 수준인데 게임엔진부터 넘사벽 차이남 잔디조차 안파이는 위닝

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.08.23 20:35
BEST

대체 어떤면에서 승리 라는 단어를 쓸수 있는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심한호랭이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.08.23 21:15

뭐 조금이라도 비빌만해야 상대가 되고 승리란 말을 쓸 수 있는데, 서로 비교하는게 민망할 정도라 ㄷㄷ..

Joshua. | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.24 07:44

유로는 2016도 위닝이었는데요..

핑프박멸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.27 18:15
위로가기
惡.卽.斬 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 03:46
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 03:21
피아노팔아줘 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 02:34
콜옵듀티 | 추천 2 | 조회 1051 | 날짜 02:28
konsouler | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 01:23
CUDA | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 01:22
베르세리포 | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 01:01
미미큐 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 00:56
연우진우아빠 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 00:45
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 00:35
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 00:22
웨일스고기` | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 00:05
루리웹-6269928245 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 00:05
해눈임 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 00:03
통한의비추 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2024.04.25
루리웹-6269928245 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.25
닌텐刀 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.25
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.25
squarepusher | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.04.25
CUDA | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.25
만멘밍 | 추천 4 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.25
선미 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.25
FOUR | 추천 9 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.25
CUDA | 추천 3 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.25
별의 조각 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 2024.04.25
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST