본문

[PS4] 데이즈곤 멀쩡하네요.

일시 추천 조회 6523 댓글수 26

BEST
다른곳에는 더 심하게 까여요.
승승결전 | (IP보기클릭)50.7.***.*** | 19.08.25 15:29
BEST
루리웹은 데이즈곤 실드라도 있지 유튜브에서 데이즈곤만 검색해봐도 그냥 데복동 이상은 아닙니다 국내 유튜브는 물론이고 해외 유튜브들도 평가나 댓글들이 별로 안좋습니다
레인보우브릿지 | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 19.08.25 17:35
BEST
추천받고 해봤는데 비싼돈주고 살만한 게임은 아니었습니다. 초중반이 엄청 지루함
쿨러쿨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 15:41
BEST

유저평은 많이 들 거릅니다. 조작성도 은근히 많아서
인생은 요지경 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 19.08.25 15:34
BEST
라오어2가 출시되기전에 데이즈곤을 이미 바르고도 남는데 데이즈곤 과연 고티 1개라도 받을지 의문
Sang Park | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.25 15:14
BEST

라오어2가 출시되기전에 데이즈곤을 이미 바르고도 남는데 데이즈곤 과연 고티 1개라도 받을지 의문

Sang Park | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.25 15:14

라오어2 E3 플레이 영상보면 왜 그런지 알 수 있어요

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.25 15:18
Arcade Maniacs

저도 엄청난 너티독 팬이고 너티독 겜은 다 해 봤어요. 그리고 기대 게임 1순위도 라오어2인데, 데이즈곤이 좀비게임 오픈월드를 너무 잘 구현해서 써본 글입니다.

ASISIS | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.25 15:21

네???

Clover3000 | (IP보기클릭)46.101.***.*** | 19.08.25 15:23

점수와 게임 평이 라오어가 더 좋은지라 님 기준은 상관없이 까일 글입니다. 여긴 그런 사이트니깐요

로열나이츠 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.25 15:25
BEST
로열나이츠

다른곳에는 더 심하게 까여요.

승승결전 | (IP보기클릭)50.7.***.*** | 19.08.25 15:29
BEST
로열나이츠

루리웹은 데이즈곤 실드라도 있지 유튜브에서 데이즈곤만 검색해봐도 그냥 데복동 이상은 아닙니다 국내 유튜브는 물론이고 해외 유튜브들도 평가나 댓글들이 별로 안좋습니다

레인보우브릿지 | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 19.08.25 17:35

데이즈곤 좋은평을 위해 디비전2가 희생되는 이현상...

trax2 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.08.25 15:29

포스트 아포칼립스 세계관을 만끽하는건 괜찮긴 했어요. 캐릭터들과 스토리도 약간 중구난방이긴해도 제 취향에 잘 맞았고. 게임플레이가 진부한 구석이 많고 초중반은 단조로웠던게 전 좀 아쉬웠네요. 이왕 재미붙이셨으니 꼭 후반부에서 엔딩을 넘어 시크릿 엔딩까지 모두 보시길 권합니다. 초중반을 깔쌈하게 찍다가 후반에 망하는 경우가 적지 않던데 데이즈곤은 완전 정반대거든요. 개인적으로 단점으로 느꼈던 게임플레이도 후반부만큼은 꽤 인상적인 구간들이 있다고 생각하고요. 스토리도 뻔한 주제, 전개로 흘러가도 몰입감이 아주 좋고 후반부 연출도 클라이맥스를 제대로 찍더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.25 15:33
BEST

유저평은 많이 들 거릅니다. 조작성도 은근히 많아서

인생은 요지경 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 19.08.25 15:34
BEST

추천받고 해봤는데 비싼돈주고 살만한 게임은 아니었습니다. 초중반이 엄청 지루함

쿨러쿨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 15:41

데이즈곤 굉장히 재미있게 한 사람이지만 라오어에 비빌 게임은 아니라고 생각합니다.

PLAN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.25 15:54

저도 세일할때 사서 간간히 하고 있는데 우려와는 달리 꽤 재미있게 하고 있습니다. 근데 게임자체는 잘 만들어졌다고 보긴 어렵네요. 기본적으로 액션어드벤쳐로써 갖출건 다 갖추고 있지만 액션으로써의 손맛이 많이 떨어지네요. 뭔가 흐느적 거리는듯한 움직임에 템 파밍이 개인적으로 많이 불편하네요. 풀프라이스로 구매하기엔 솔직히 돈이 좀 아깝고 저렴하게는 할거 없을때 즐길만합니다. 그리고 난이도를 하드로 하는데 생각보다 적npc들의 인공지능이 안좋은듯합니다.

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.25 16:08

여기서 자주 활동하는 메타점수에 환장한 추종자중에, 데이즈곤에 관해 보고들은 평으로 전문가 처렴 평을하고 다니면서, 실제 데이즈곤 게임게시판에는 0점준거 들키더니 댓글 삭제하고 튄 인간도 있습니다. 실제 구매했다고 하더니, 알고보니 사진 도용한 사건도 있었구요. 그런 인간들이 잘 하는게 메타크리틱 점수 스크린샷 가져오는건데, 오히려 자기가 좋아하는 게임은 더럽게 물고 빨고 하더군요 ㅋㅋ

웨일스고기 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.25 17:01

그냥 칭찬할때는 그게임이 잘만든점을 칭찬하면됩니다 뭐보다좋네 뭐보다낫네 이딴말을 하니 욕드시는거에요

역습의 신지 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.08.25 17:19

저도 소신발언 하자면 라오어보다 재밌게 함 어쩌면 라오어가 멀미땜에 정이 안붙었을지도 모르지만 데이즈곤 참 재밌게 했네요

복긔하기있긔없긔 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.25 17:25

저도 실제로 해보고 정말 잼있게 즐겼습니다. 엔딩에 플레티넘트로피까지 땃네요

옹알몽알01 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.25 17:26

라오어는 80% 세일 할때 구매해두고. Ps4 가 없는 저한테 11월 15일 이었나? 프로가 출시한다길래 주안 매장에 줄서서 구매하고 바로 설치해서 설래는 마음으로 플레이는 했지만 너무 기대해서 그런가? 재미있지는 않았음. 남들이 명작이라고 하지만 제 스타일이 아닌지 그저 그랫음. ps3 게임이라서 여러 시스템을 반영을 못한 그런 작품이겠거니 하고 현제 라오어2는 기대중이기는 한데... 이와 반대인 평이 안좋은 데이즈곤은 빈말 안하고 재미있게 플레이 했음. 물론 아쉬운 부분도 있고 장르도 장르이다보니 취향차가 있겠지만 메타 점수는 역시 참고만 하는게 좋다고 봄. 그외 위처3 도 스팀시간으로 14시간은 꾹 참고 (운명의 검 소설부터 시작해서 소설 완독하고 위처1.2는 유튜브로 정리해서 보고 등) 해보기는 했는데 이것도 취향이 아닌지 패스했고 갓옵4 플레티넘3% 남겨두고 할수있는 모든 컨텐츠는 했는데 갓옵3 스케일 만큼은 아쉬워서 그런가? 조금 기대 이하엿음. 유저 평도 중요하기는 한데 너무 맹신한다고 해야하나? 적당히 참고만하는게 좋다고 봄. 진격거2나 무오3 같은 겜은 더 잘맞는데 말이지만...

나는오마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 18:01
나는오마

그건 걍 님 취향이고 그냥 내 취향이 그래하면 되는데 라오어보다 낫네 데이즈곤이 더 훌륭하잖아 니들생각도 그렇지 하면 뭔 괴상한 소리야란 말이 나오는게 당연한겁니다 그리고 굳이 다른 게임 좀 죄다 끌어들여서 어그로 좀 안끌었음함... 그냥 난 데이즈곤 재미있었다 끝이면 되는데 레데리를 끌어댕기고 라오어를 끌어댕기고 위쳐, 갓옵 평가절하하면서 꼭 데이즈 곤을 얘기해야만 되는건지. 왜 이게임 실드치는 사람들은 자꾸 다른 게임을 끌어내리는디 모르겠는..

레인보우브릿지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.08.25 18:10
레인보우브릿지

저는 라오어 어쩌구로 보다 재미있다라는 말은 안했음. 그저 메타점수 좋은 게임들 해봣는데 취향이 갈릴수도 있으니 너무 맹신하지말고 참고만 하라는 조언이었고 재미있게 했다라는게 왜 실드라는 연결이 되는지 이해가 안가는데.. 메타 점수 낮은 게임은 재미있다고 말하면 안되나요? 평점에 너무 믿지 말라는 말도 하면 안되는지.

나는오마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 18:22
레인보우브릿지

다른 게임이라면 이런 건의는 거의 안하는데 루리웹 평점이 자기 맘에 안든다고 조정 건의 하는 모습이 보이는 게시판이죠. 평점 신경 안 쓴다면서 평점 조정 건의 ㅋㅋㅋ 그리고 정작 게시판이 무슨 가족같은 게임인지 1,2명이 거의 글 도배해서 루리웹 게임순위 4위됬어요 ㅋㅋㅋ

치죠 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.08.25 18:30
레인보우브릿지

저도 예전에 비슷한 댓글을 달았었는데 뭐 그냥 안해보거나 혹은 기분나쁘라고 데이즈곤 까는 사람들은 잘못된거지만 괜히 다른 게임 까내리면서 데이즈곤 고평가? 하려는 분들이 유난히 많기는 해요. 굳이 라오어 끌고 와서 좀비가 훨씬 많아서 낫다는 글도 봤고 뭔 레데리2가 데이즈곤보다 버그 많다고 개소리하는 글도 봤고 올해 작들 중에 어렵기만한 세키로보다 훨씬 낫다는 글도 봤고 진짜 유난히 비교글이 많았던게 데이즈곤이었기도 해요 반대로 라오어는 재밌었는데 데이즈곤은 별로였네요, 레데리, 위쳐는 재밌었는데 데이즈곤은 실망이네요 ㅡ 이런 글은 단 한번도 본적이 없는데 반대의 경우는 수십번도 넘게 봐서.. 뭐를 비교 우위로 두는 요런건 서로 게임좋아하는 사람들끼리여도 취향은 다 다르니 좋을게 없는듯 해요

여보..게임해도돼? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.25 19:45

이 겜은 잊을만하면 이상하게 쉴드글이 하나씩 올라오네요. 이거 할바엔...

봉알산맥 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.08.25 19:27

데복동 그래도 체향이 맞으면 재밌어요

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.25 19:50

라오어 지루함

루리웹-0842191061 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.08.25 20:12

데이즈곤이 욕먹는건 오픈월드,서바이벌을 내세우면서 어느것하나 완성도있게 만들지못해서 그런거예영 오픈월드-갈수만있음. 서브퀘는 이미 지들끼리의 세상임. 난 널 모르는데 이미 지들은 친함. 칭송받는 오픈월드게임의 서브퀘가 세계관과 배경설정을 흥미롭게꾸며내서인데 지들만 아는 세상임 서바이벌-좀비들 죽이고 몇가지재료아이템이 끝임. 내가 생존을 해간다는 느낌이없음. 그냥 하라는대로해야함. 아이템 수집하는 재미가없음. 왜냐면 아이템이 몇가지밖에없으니까. 차라리 처음부터 그냥 액션 어드벤처로 홍보했으면 안샀을텐데 오픈월드 서바이벌 좋아하는 나로썬 낚인느낌 액션 어드벤쳐게임으로써는 라오어랑 비교할수있을정도의 수작인데 기분나쁨+어설픈 기타시스템때문에 까임

까루루 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.26 00:12

라오어를 좀 더 재밌게 했지만 두 게임의 재미가 점수처럼 엄청 차이난다던가 했던건 절대 아니었죠. 데이즈곤도 충분히 할만했어요.

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.08.26 13:56
위로가기
루리웹-6269928245 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:54
닌텐刀 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 23:52
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 23:24
squarepusher | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 23:19
CUDA | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 23:01
ferrari_f1 | 추천 2 | 조회 1032 | 날짜 22:52
만멘밍 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 22:50
선미 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 22:41
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 22:12
FOUR | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 22:12
CUDA | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 21:17
별의 조각 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 21:13
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 20:33
꼭지 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 20:02
해눈임 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 19:57
만즈 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 19:54
RTX5080 | 추천 11 | 조회 1935 | 날짜 19:31
mynameisbrand | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 19:27
만멘밍 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 19:15
Addedtime | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 18:53
니어 니어 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 18:46
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 18:46
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 18:38
FOUR | 추천 16 | 조회 2162 | 날짜 18:05
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 17:52
브라독 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 17:50
루리웹-0237221389 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 17:45
루리웹-4155934352 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 17:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST