본문

[PS4] 아까 밑에 절체절명도시4 물어본 사람입니다.

일시 추천 조회 1346 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
며칠도 아니고 오늘 오전 11시쯤 사서 오후 6시쯤 팔고 왔습니다..ㅋ
Life2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 19:11
BEST
추천을 해줘도 대중적으로 평 좋은겜을 줘야지 .. 매장 어딘지 좀 알고 싶네요 ㄹㅇ 사장 마인드 거지같네 :(
빵야시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.14 20:11
BEST
애초에 비급 취향 타는 물건을 그렇게 덥썩 추천해주고 팔아버린 자기 잘못 아닌지 ㅋ 미안해서라도 매각 가격 많이 쳐줄텐데 6만8천원에 그것도 자기가 막 추천해서 팔아먹고 며칠 안돼 다시 갖고왔는데 얄짤없이 4만원 받아버리는군요. "재미없으셨어요?" 마치 무료 체험판 한번 해보라고 추천해놓고 말하는 듯 한 뽄새에 혀를 내두르게 되네요.
수단말코비치 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.14 18:50
BEST
어떤 가게인지 궁금한 수준이네요 앞으로는 다른 곳이나 오픈마켓에서 사는게 나을 것 같아요 지마켓, 옥션 같은 오픈마켓이 게임 사기에는 제일 쌉니다
상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.09.14 19:01
BEST
취향에 안 맞으면 게임이 재미가 없을 수 있다, 약간 비급게임에서 느낄 수 있는 재미를 느끼지 못하면 재미가 없는 게임일수도 있다, 게임 취향에 따라 다를수도 있다.. 이 정도인 것 같네요. 게임매장 사장이 대중적인 평가가 망인 게임을 추천하고 이런 말을 할 수가 있다니 어이가 없네요. 다시는 가지 마세요. 메타스코어가 높거나 대중적으로 재밌다는 평가가 많거나 판매량이 높은 게임... 예를 들어 언차티드4나 갓오브워 등을 추천받았는데 재미가 없었다면 "내 취향이 아니다. 인기있는 게임인데 못 즐겨서 아쉽네" 이렇게 생각하고 매각하면 그만이지만... 대중적인 평가가 망인 게임을 굉장히 재밌다고 추천하는 행위 자체가 손님으로서 상당히 기분이 불쾌할 일인데 취향이 안 맞으면 재미없을 수도 있다면서 넘기려고 하다니...
대장장이 그레이 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.09.14 20:06
BEST

애초에 비급 취향 타는 물건을 그렇게 덥썩 추천해주고 팔아버린 자기 잘못 아닌지 ㅋ 미안해서라도 매각 가격 많이 쳐줄텐데 6만8천원에 그것도 자기가 막 추천해서 팔아먹고 며칠 안돼 다시 갖고왔는데 얄짤없이 4만원 받아버리는군요. "재미없으셨어요?" 마치 무료 체험판 한번 해보라고 추천해놓고 말하는 듯 한 뽄새에 혀를 내두르게 되네요.

수단말코비치 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.14 18:50
수단말코비치

그러고보니 그 염병할 게임 체험판이 있었네요;;; 체험판 버젓이 있는 비급 게임을 체험판 해보란 얘기도 없이 바로 새거 사라고 추천. 헐..

수단말코비치 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.14 18:55
BEST 수단말코비치

며칠도 아니고 오늘 오전 11시쯤 사서 오후 6시쯤 팔고 왔습니다..ㅋ

Life2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 19:11
Life2

헉;;; 당일 사서 당일에 갖고왔는데 추천질해서 팔아놓구선 전혀 미안한 감정도 없나보군요;;

수단말코비치 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.14 19:14

새거 팔아서 이득, 다시 중고로 매입해서 팔면 또 이득. 하여간 실실 쪼개는 얼굴에 침 뱉고 싶어질 때가 많으요~

zsmile | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.14 18:53
BEST

어떤 가게인지 궁금한 수준이네요 앞으로는 다른 곳이나 오픈마켓에서 사는게 나을 것 같아요 지마켓, 옥션 같은 오픈마켓이 게임 사기에는 제일 쌉니다

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.09.14 19:01

웬만하면 겜은 미리알아보고가세요 쓰레기게임들은 제목한번만검색해봐도 각나옵니다

크라이베이비 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.14 19:06

검색하는대 5분도 안걸리는대 해보셨어야죠 ㅜㅜ

실존인물 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.09.14 19:10
실존인물

앞으로는 꼭 그러려고요..ㅠㅠ 평소엔 검색 하는 편인데 재밌다고 하니까 덥썩..

Life2

담 부터는 눈팅이 맞지 마세여 ㅠ_ㅠ

실존인물 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.09.14 19:15

거기가지마세요.

플스2의 추억 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.14 19:46

귀찮지만 게임은 가서 덥석 사기보다는 미리 검색 좀 해보고 애초에 살 거를 결정을 한 다음에 가서 사는걸 추천 드려요 특히 신품 사시는 성격이면 더욱더요. 중고제품이야 가서 없으면 못사니까 가보고 결정한다쳐도 신품은 앵간하면 있으니 집에서 미리 검색하고 가시는거 추천

르파디엘 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.09.14 19:59
르파디엘

그러게요.. 요새 일이 바빠서 루리웹 눈팅도 거의 못하고 안일하게 생각하고 갔더니 이런 일이 생기네요..

Life2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 20:17
BEST

취향에 안 맞으면 게임이 재미가 없을 수 있다, 약간 비급게임에서 느낄 수 있는 재미를 느끼지 못하면 재미가 없는 게임일수도 있다, 게임 취향에 따라 다를수도 있다.. 이 정도인 것 같네요. 게임매장 사장이 대중적인 평가가 망인 게임을 추천하고 이런 말을 할 수가 있다니 어이가 없네요. 다시는 가지 마세요. 메타스코어가 높거나 대중적으로 재밌다는 평가가 많거나 판매량이 높은 게임... 예를 들어 언차티드4나 갓오브워 등을 추천받았는데 재미가 없었다면 "내 취향이 아니다. 인기있는 게임인데 못 즐겨서 아쉽네" 이렇게 생각하고 매각하면 그만이지만... 대중적인 평가가 망인 게임을 굉장히 재밌다고 추천하는 행위 자체가 손님으로서 상당히 기분이 불쾌할 일인데 취향이 안 맞으면 재미없을 수도 있다면서 넘기려고 하다니...

대장장이 그레이 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.09.14 20:06
대장장이 그레이

저도 사실 루리웹에 물어보게 된 이유가.. 뭔가 남들은 다 재밌게 느끼는데 나만 이상한건가? 하는 생각도 들어서 물어보게 됐습니다. 기분은 영 좋지 못하지만 앞으로 저도 잘 알아보고 사야겠죠.. 씁쓸합니다. 쿠폰 두 개만 더 찍으면 할인도 받을 수 있는데 집에 와서 쿠폰도 찢어서 버렸습니다. 오늘은 검색 좀 해보고 내일 다른 매장 가서 다른 게임 사야죠..

Life2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 20:21
BEST

추천을 해줘도 대중적으로 평 좋은겜을 줘야지 .. 매장 어딘지 좀 알고 싶네요 ㄹㅇ 사장 마인드 거지같네 :(

빵야시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.14 20:11
빵야시

매장 위치는 그냥 비밀로 하겠습니다. 이번에 이런 일이 생긴거지 예전에 그 사장님이 추천 해주신 오딘 스피어나 절대절망소녀는 재밌게 했거든요. 사장님께도 나쁜 의도는 없을 거라고 믿고는 싶은데 저도 마음이 복잡하네용..

Life2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 20:23
위로가기
사골국물 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:35
유비황숙 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.05.27
레비4 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.27
나비야나비야어서오너라 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.27
LEMAIRE | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.05.27
mogsal | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.05.27
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 2024.05.27
게임적당히하면좋지 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.27
부끄앙마 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.05.27
뭉보05 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.27
구형을위한나라는없다 | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.05.27
일편단신 | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.05.27
지금이야 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.05.27
닉네임이라그 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.27
Todd Howard | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.05.27
Mario 64 | 추천 5 | 조회 980 | 날짜 2024.05.27
Lck04 | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2024.05.27
Lck04 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.05.27
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.27
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.27
Lck04 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.05.27
Lck04 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.05.27
레고 대장 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.27
타이라 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9600906252 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.05.27
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.26
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.