본문

[PS4] 레이저 트레셔 쓰시는 분들 질문 드려요 ㅠㅠㅠㅠ

일시 추천 조회 2137 댓글수 10

트레셔 쓰고 있습니다. PS4는 코드와 별개입니다. PC에 등록할때나 코드등록해서 프로그램 받아서 7.1채널 설정하는거죠.(PS4는 전혀 상관없고 PS용 프로그램도 없음 그냥 플러그 앤 플레이로 쓰는겁니다.) 소리를 얼마나 크게 해놓고 하시는지요? 10개월정도 쓰고 있는데 찢어지는 느낌을 들은적은 한번도 없습니다. 약간 울리는 웅장한 느낌이 나야하는데...트레셔가 하이가 높은 게임은 아니거든요. 세팅은 설명서 혹은 검색을 통해 잘 하신거죠?

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.23 18:53
일편단신

네 세팅은 다 제대로 했습니다 ㅠ 플스 게임은 아직 몬헌밖에 안해보긴 했지만 괜찮았습니다 문제는 PC인데, 드럼소리나 칼이 부딪히는 소리 같은 날카로운 소리에 뭔가 깨지는듯한 느낌이 들어요 ㅠㅠ 볼륨을 줄여도 느낌이 나고 7.1을 꺼도 비슷비슷하네요 ㅠㅠ

루리웹-0005538167 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.23 19:25
루리웹-0005538167

아 전또 ps4인줄. 전 pc용으로 트레셔를 쓰지않고 pc용은 따로 있는데..정품으로 가상7.1세팅 안하셔서 그런걸수도... 주변에 쓰시는 분 트레셔 소리때문에 고민있는사람 1도 못봤거든요.. 별도 레이저 프로그램 없이 리시버 꽂으면 그냥 pc에서 스테레오 헤드셋으로 인식해요.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.23 19:32

단 ps4에서는 이상없는걸로 보아 헤드셋에 문제가 있는건 아닌것 같네요.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.23 19:33
일편단신

PS4 다크소울3를 잠깐 플레이 해 본 결과 찢어지는 느낌이 미세하게 났습니다 트레셔 전에 쓰던 헤드셋이 G430인데 그걸로 바꿔서 해보니 소리 크기 차이가 어마무시하긴 하네요.. 심지어 G430에서는 칼소리가 나지도 않고 ㄷㄷㄷ 사운드에 적응이 덜되서 그런건지 아니면 헤드셋이 문제가 있는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

루리웹-0005538167 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.23 20:21

볼륨조절버튼 꾹 누르고 있으면 돌비모드 ON OFF인데 번갈아가면서 들어보며 체크해보세요

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.23 20:35
일편단신

혹시 볼륨버튼 꾹 눌러서 바뀌어 나오는 소리와 레이저 소프트웨어로 7.1 사운드 켜는 것과는 다른건가요? 제가 잘 몰라서 ㅠㅠ

루리웹-0005538167 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.23 21:02

PS4에서 얘기한겁니다.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.23 21:12
일편단신

볼륨이 상대적으로 커진게 ON인 상태인건가요? 계속 바꾸면서 테스트하다보니 헷갈리네요 ㅠ

루리웹-0005538167 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.24 00:13

7.1 사용중인데 pc에선 레이저 서라운드 켜고 사용합니다 코드 없어도 무료버전 있습니다

티에리알리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 22:20
위로가기
루리웹-6044659024 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 06:23
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:12
Gyung | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:54
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 02:49
게임왕 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 01:15
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 01:03
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 00:58
로빈훗~ | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 00:09
Blur.H | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.30
CatLeaf | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5494427872 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 6 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4312202820 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.30
21S | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.30
gerrard08 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.30
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.04.30
중복확인허용 | 추천 5 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.04.30
오덕전사 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.04.30
니어 니어 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.30
댕댕소 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.30
B0Y | 추천 3 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.30
전과소녀_네티 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.30
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 2024.04.30
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST