본문

[PS4] 제가 총싸움 게임을 잘 못합니다.

일시 추천 조회 815 댓글수 9

BEST
처음이시니 npc ai 동선을 따라 다니면 사선이 어느정도 보일겁니다. 콜옵 특성상 처음 하시면 아마 정신없으실 겁니다 ㅎㅎ 차분하게 하시면 금방 적응하거든요
하드보일러 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.04.04 23:43
BEST

처음이시니 npc ai 동선을 따라 다니면 사선이 어느정도 보일겁니다. 콜옵 특성상 처음 하시면 아마 정신없으실 겁니다 ㅎㅎ 차분하게 하시면 금방 적응하거든요

하드보일러 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.04.04 23:43
하드보일러

감사합니다!

츄욱 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.05 00:17

초보면 tps부터 하는게 나을 수 있을텐데 말이죠. 이건 어디서 날아오고 내가 어떻게 맞는지 눈에 다 보이는 경우가 많아서요. 언차티드같은 게 라이트하니 하기 좋죠. 뭐 어떤겜을 해도 1~2겜만 하면 적응해서 그 이후로는 문제없이 하게 됩니다. 문제는 재밌는 겜을 해서 인상깊으면 그 장르 계속 하면서 빠져드는데 초반에 재미없는거 몇개 해버리면 평생 안하게될수도있죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.04 23:58
아쉐

언차 라오어는 진자 재미있게 했어요 자동조준덕 많이봤어요

츄욱 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.05 00:16

패드 적응이 잘 안됐다면 fps 게임을 하기가 그리 쉽지가 않아요. 그래서 좀 많이 해보면 익숙해질겁니다. 적응돼면 손맛이 좋아요. 엄폐물을 찾아다니세요.적을 죽여가면서 앞으로 전진 하세요. 그렇다고 너무 같은 자리에 머물지는 마시고 좀 죽었나 싶으면 가세요. 저격,암살 같은거 아니면 총알 많이 쓰세요. 어차피 적 죽이면 나오는게 총입니다. 종류도 다양합니다. 그러니 난전 상황에선 마음껏 쓰세요. 물론 총 쏴서 들킨다는 그런거라면... (옵션누르면 나오는)목표, 주변 npc의 대사를 잘 보세요. 목표에 안나오는 플레이어가 직접 해야하는게 있습니다.

스트라이커 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.04.05 00:01
스트라이커

감사합니다 참고해서 재도전할께요

츄욱 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.05 00:17

콜옵.배틀필드같은거는 좀 어렵던데 차라리 디비전을 추천드립니다. 디비전으로 적응좀하고 fps로 넘어가세요.

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.04.05 08:17

일단 콜옵 처음 하면 초반에 잘 죽는거 자체는 이상할 게 없습니다. 문제는 어디서 총알이 날아오는지 아예 찾지도 못하고 있으신 부분인데. 이건 결국 많이 해봐서 실력을 늘리는 수밖에 없을 것 같네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.04.05 10:21
데스사이즈헤

정상이엇군요 다행이에요 ㅎㅎ

츄욱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 10:59
위로가기
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 23:09
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 22:56
루리웹-5494427872 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 22:30
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 22:22
루리웹-5086140849 | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 22:17
루리웹-4312202820 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 22:17
21S | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 21:59
gerrard08 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 21:29
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 21:26
중복확인허용 | 추천 4 | 조회 585 | 날짜 21:01
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 20:46
오덕전사 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 20:41
니어 니어 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 20:37
댕댕소 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 20:33
B0Y | 추천 3 | 조회 685 | 날짜 19:46
전과소녀_네티 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 19:18
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 678 | 날짜 19:00
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 18:11
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 18:02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 18:00
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 17:59
惡.卽.斬 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 17:48
해눈임 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 17:18
squall0923 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 17:16
NHALAK | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 17:15
해눈임 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 17:00
루리웹-0612316168 | 추천 8 | 조회 1009 | 날짜 16:52
Mario 64 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 16:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST