본문

[PS5] 웬만하면 엔딩 보는데 세키로는 진짜 엔딩 못보겠네요

일시 추천 조회 3517 댓글수 17

BEST
어렵기는 하죠 저도 막보 하나 잡는데 하루정도 걸렸으니.. 막보 잡고 엔딩볼때의 성취감은 정말 좋았지만 너무 스트레스 받으시면 깨실 필요는 없을거 같네요
화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.05.31 21:16
BEST
저도 이제껏 플래 딴 게임 없는데... 세키로 최초로 땄네요... 완전 아재 똥손인데도요... 요즘도 시간 될때마다 다회차 계속 합니다. 공략 살짝 보고 여러 번 트라이 하다보면 결국은 깰 수 있습니다 ㅎㅎ 세키로는 보스전에 급하게 달라들지 않고 정확하게 딜 넣을 수 있는 패턴을 파악하고 그 패턴 나왔을때만 때려서 집을 수도 있습니다. 물론 쉽진 않지만 진짜 이기고 나면 성취감 최강입니다 ㅎ 할 수 있습니다 화이팅입니다!!
진.케레니스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.05.31 20:57
BEST
저도 막보에서 포기하고 있다가 다른겜 몇개 깨고나서 들어갔는데 실력이 초보로 돌아가서 포기함 ㅎ
적법사 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.05.31 20:47
BEST
저도 나이 많은 아재인데 죽다 보면 패턴이 보여서 엔딩받네요 환영에쵸에서 막혀서 포기할뻔했는데 유툽보고 따라해도 쉽지는 않지만 결국 잡았네요 조금 하시다보면 보스마다 패턴을 빨리 간파하는게 지름길입니다
내맘돼로 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.01 08:18

똥손 of 똥손인 저도 엔딩 3개 다 봤습니다!! 정 막히시면 유투브 공략을 같이 보면서 해보세요!!

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.31 20:42
BEST

저도 막보에서 포기하고 있다가 다른겜 몇개 깨고나서 들어갔는데 실력이 초보로 돌아가서 포기함 ㅎ

적법사 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.05.31 20:47

저도 사자원숭이에서 접었네요. 유튜브 보고 따라하는 것도 어려워요. 학교다닐 때 선생님이 풀이법 가르쳐 줘도 못푸는 것하고 비슷한 거 같습니다. 세키로 때문에 인왕2도 구입 보류했습니다. 그래서 대타로 더 서지2와 코드베인 했는데 제 기준으로는 세키로보다 명작이라고 봅니다. 스트레스 받지 말고 다른 게임하세요.

우주대마왕 피콜로님 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.05.31 20:51
우주대마왕 피콜로님

피콜로님.. 더서지2 엔딩보실 정도면... 세키로도 엔딩 보실수 있을 듯합니다... 사자원숭이 어렵긴 한데... 계속 트라이하 보면 클리어하실 거예요...

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.31 21:10
BEST

저도 이제껏 플래 딴 게임 없는데... 세키로 최초로 땄네요... 완전 아재 똥손인데도요... 요즘도 시간 될때마다 다회차 계속 합니다. 공략 살짝 보고 여러 번 트라이 하다보면 결국은 깰 수 있습니다 ㅎㅎ 세키로는 보스전에 급하게 달라들지 않고 정확하게 딜 넣을 수 있는 패턴을 파악하고 그 패턴 나왔을때만 때려서 집을 수도 있습니다. 물론 쉽진 않지만 진짜 이기고 나면 성취감 최강입니다 ㅎ 할 수 있습니다 화이팅입니다!!

진.케레니스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.05.31 20:57

그럼에도 불구하고.. 계속하다보면 깬다는데에 그 문제점이 있습니다.. 아마 글쓰신 분도 이런 도전정신이면 엔딩보실 거라고 봅니다!! 화이팅!!

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.31 21:08

세키로는 초반에 환영의 쵸 잡을때 꼼수 안쓰고 정공법(패링)으로 잡을 수 있게 연습해야 뒤에도 좀 수월하게 할 수있엉요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)124.154.***.*** | 20.05.31 21:12
BEST

어렵기는 하죠 저도 막보 하나 잡는데 하루정도 걸렸으니.. 막보 잡고 엔딩볼때의 성취감은 정말 좋았지만 너무 스트레스 받으시면 깨실 필요는 없을거 같네요

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.05.31 21:16

넘 힘들면 유뷰트 공략보면서 하세요

Supernatural | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.05.31 21:31

공략참고하명서 해보세요. 정말 안되다가 공략 좀 보면 해보면 그래도 잘 되긴 합니다. 그래도 세키로도 막 정말 미친듯이 어려운건 없어서 좀만 집중해보시면 괜찮을듯

스트라이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 22:03

저도 어려워서 8회차 막보에서 막히네요

SEKIRO Z | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.05.31 23:26
BEST

저도 나이 많은 아재인데 죽다 보면 패턴이 보여서 엔딩받네요 환영에쵸에서 막혀서 포기할뻔했는데 유툽보고 따라해도 쉽지는 않지만 결국 잡았네요 조금 하시다보면 보스마다 패턴을 빨리 간파하는게 지름길입니다

내맘돼로 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.01 08:18

전 이제 사자원숭이 겨우 깼는데 앞으로도 어려운 보스들이 많이 남았다고 하시네요... 그냥 맘편히 천천히 진행하려고요 ㅎㅎ

60mm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.01 09:26

패링 잘 하고..피할 수 있으면 피해서 체간관리해야합니다.

피에 취한_사냥꾼 | (IP보기클릭)103.199.***.*** | 20.06.01 09:33

ㅋㅋㅋ 저도 원숭이뭐신가 거기서 어렵기도 하고 너무 무서워서 접었습니다

거리에서 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.01 10:22

치트넣어놔야함

저섬 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.06.01 16:07

이클리피아 공략 보시는거 추천 드립니다 저도 이걸 어떻게 깨나 싶었는데 영상덕에 플래땄습니다 보스 파훼법이 다있어서 간신히 따라하면 깨더라구요 아니면 날먹 방법도 있어서 날로먹는 보스도 있어요

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.06.01 17:24
위로가기
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:00
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 18:11
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 18:02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 18:00
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 17:59
惡.卽.斬 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 17:48
해눈임 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 17:18
squall0923 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 17:16
NHALAK | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 17:15
해눈임 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 17:00
루리웹-0612316168 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 16:52
Mario 64 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 16:39
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 16:36
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 16:06
惡.卽.斬 | 추천 3 | 조회 1062 | 날짜 15:53
메가엘라 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 15:40
토로랑♥노조미 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 15:35
Soul메이트 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 15:14
로들이 | 추천 7 | 조회 418 | 날짜 15:06
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 14:50
게임왕 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 14:49
꼬나옹 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 14:45
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1470 | 날짜 14:35
CHRIS YOO82 | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 14:21
땅끝에서 오다 | 추천 6 | 조회 1243 | 날짜 14:12
루리웹-0669663861 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 13:38
루리웹-0612316168 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 13:04
BESW | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 12:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST