본문

[PS4] [잡담] 나이 40대 전후 게임 불감증 와중에 가슴을 뛰게 만들었던 몇 몇 게임들

일시 추천 조회 7335 댓글수 14

BEST
회차 저렇게 돌정도면 플탐이 엄청난데 불감증 기간이 없어야 할 정도 같은데요ㅋㅋ
中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.08.02 01:05
BEST
5번은 열댓번은 한듯 ㄷㄷ
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.02 00:53
BEST
저도 툼레이더 리부트는 갓겜이라고 느낄정도로 정말 재미나게 즐겼던거 같아요. 본인에게 맞는 게임이 있는것 같아요. 저는 어크시리즈와 용과같이 시리즈가 잘 맞더라구요.ㅎ
playstage2 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.08.02 01:48
BEST
근거리/원거리/잠입 전투간에 밸런스가 상당히 잘 잡힌 게임이라 더 그런것 같아요
shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.02 10:02
BEST
아니 그보다 그래픽이랑 배경에 감동이엇죠
ELEAN0R | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 20.08.02 13:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1385121669

좀 하다가 알프하임가서 접었습니다. 재미없어서 그랬다기보다, 주변 여건이 게임에 몰입하기에 녹록치 않았어서.. 언젠가 엔딩 볼날이 있겠죠..? 패드 진동이랑 타격감하난 오지더군요. 중간중간 상자여는 퍼즐이 재밌긴 한데 몰입감을 해치는 부분이 있어서 아쉬웠습니다.

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.08.02 00:55
BEST

5번은 열댓번은 한듯 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.02 00:53
꼭지

저도 한 4번정도 정주행해본 것 같네요. 1회차 플탐이 그렇게 길지도 않아서.. 부담도 없구요..

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.08.02 00:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CiriIIa

네 맞습니다.

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.08.02 01:16
BEST

회차 저렇게 돌정도면 플탐이 엄청난데 불감증 기간이 없어야 할 정도 같은데요ㅋㅋ

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.08.02 01:05
中田英壽

그렇다고 하기엔 다양하게 즐겨보려고 나름 시도했던 게임이 훨~씬 많은데, 대부분 플탐 몇시간도 안되어서 재미 못느끼고 하차했었거든요. 위쳐3, 라오어, 파크라이, 디스아너드, 둠, 어크오딧세이.. 그런의미의 불감증입니다 ㅎㅎ

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.08.02 01:15
BEST

저도 툼레이더 리부트는 갓겜이라고 느낄정도로 정말 재미나게 즐겼던거 같아요. 본인에게 맞는 게임이 있는것 같아요. 저는 어크시리즈와 용과같이 시리즈가 잘 맞더라구요.ㅎ

playstage2 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.08.02 01:48
playstage2

아 저도 어크 오딧세이 사긴 했는데.. 초반만 해보고 당분간 접었습니다 ㅠㅠ 재밌는 게임일것 같긴한데 최근들어 바쁜일도 많아서 붙들고 오래 해볼만한 기회를 잘 못잡겠네요..

shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.02 09:59

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인더스트리0899

근거리/원거리/잠입 전투간에 밸런스가 상당히 잘 잡힌 게임이라 더 그런것 같아요

shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.02 10:02

뭡니까 1,2,3번 ㅋ 역시 나이는 핑계다 겜잘잘 ㅋ 20대에 소울류 접했으면 망자 였을 분이네

에롯 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.02 01:57
에롯

아.. 20대에 소울류라면.. 망자행은 부인할 수 없네요 크크 저는 게임 처음 접했을 때 적응시간이 좀 필요해서 첨엔 잘 못하거든요.. 근데 한번 익숙해져서 파면 대체로 중간은 가요 ㅎㅎ

shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.02 09:56

1번 역시 말이 필요없는!!!

ELEAN0R | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 20.08.02 02:03
ELEAN0R

활쟁이 하면 에일로이죠 ㅋㅋ

BEST
shavrin

아니 그보다 그래픽이랑 배경에 감동이엇죠

ELEAN0R | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 20.08.02 13:40
위로가기
mdrupy | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:04
루리웹-6044659024 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 06:23
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:12
Gyung | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:54
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 02:49
게임왕 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 01:15
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 01:03
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 00:58
로빈훗~ | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 00:09
Blur.H | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.30
CatLeaf | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5494427872 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 6 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4312202820 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.30
21S | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.30
gerrard08 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.30
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.04.30
중복확인허용 | 추천 5 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.30
오덕전사 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.30
니어 니어 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.30
댕댕소 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.30
B0Y | 추천 3 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.30
전과소녀_네티 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.30
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 899 | 날짜 2024.04.30
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST