본문

[PS5] 저는 스트리머 방송 보는게 게임하는 것보다 좋을때가 있는 것 같습니다

일시 추천 조회 1595 댓글수 12

BEST
스트리머분들 잼있게 하시면 게임 구매욕구 엄청 생기더군요 ㅎ
트로피사냥꾼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 12:32
BEST
전 한번 클리어 하고 스트리머 게임을 보는걸 즐겨 합니다 혼자 했을때 느꼈던 느낌을.. 친구를 데려 와서 소개시켜 주는 느낌이 든다고 할까요 ㅎㅎ 하기 전에 하는건 스포일러 때문에 첫경험 이라는 느낌이 사라져서 선호하질 않아요 ㅎㅎ
둘리웹 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.10.25 12:48
BEST
요새는 게임이 영화보듯이 하는 방식이 많다보니 더 그런거 같아요~ 실제 플레이는 잠시이고 영상보는게 많으니 차라리 스트리밍 보는게 더 편한 경우도 가끔씩은 발생하기도 함 ㅋㅋ
늘보호랑이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.25 12:27
BEST
용과같이7은 스트리밍 보고 너무 재밌어서 샀었습니다. 설날이 겹쳐서 스토리 7할 이상 보고 트위치로 보고 샀다는게 함정이지만요
안녕초리소 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.25 12:43
BEST
옛날 친구들 다 학생이었을때 모여서 마인크래프트할때가 좋았는데 이젠 저만 학생이라 ㅠ 다들 바뻐요 ㅠ
안녕초리소 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.25 14:28
BEST

요새는 게임이 영화보듯이 하는 방식이 많다보니 더 그런거 같아요~ 실제 플레이는 잠시이고 영상보는게 많으니 차라리 스트리밍 보는게 더 편한 경우도 가끔씩은 발생하기도 함 ㅋㅋ

늘보호랑이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.25 12:27
BEST 늘보호랑이

용과같이7은 스트리밍 보고 너무 재밌어서 샀었습니다. 설날이 겹쳐서 스토리 7할 이상 보고 트위치로 보고 샀다는게 함정이지만요

안녕초리소 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.25 12:43
BEST

스트리머분들 잼있게 하시면 게임 구매욕구 엄청 생기더군요 ㅎ

트로피사냥꾼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 12:32
트로피사냥꾼

케이스 바이 케이스이긴 한데 어쨌든 저한테는 컨텐츠로 자리 잡은 것 같네요

안녕초리소 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.25 12:44
BEST

전 한번 클리어 하고 스트리머 게임을 보는걸 즐겨 합니다 혼자 했을때 느꼈던 느낌을.. 친구를 데려 와서 소개시켜 주는 느낌이 든다고 할까요 ㅎㅎ 하기 전에 하는건 스포일러 때문에 첫경험 이라는 느낌이 사라져서 선호하질 않아요 ㅎㅎ

둘리웹 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.10.25 12:48
둘리웹

저도 그런거 좋아합니다. 파트2도 그런면에선 재밌었어요 ㅠ

안녕초리소 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.25 14:29

여새 많이들 보는 리액션 영상들 보듯이 스토리겜 같은 경우엔 무조건 클리어한 겜만 스트리머들 하는 거 하이라이트 부분만 챙겨보구요 겜친들도 없고 해서 멀티겜 할 때마다 스트리밍 해볼까 하는 욕구가 많이 생기더라구요

흑도야지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.25 12:58
BEST 흑도야지

옛날 친구들 다 학생이었을때 모여서 마인크래프트할때가 좋았는데 이젠 저만 학생이라 ㅠ 다들 바뻐요 ㅠ

안녕초리소 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.25 14:28

같이 와글와글 하는 재미도 있으니까요. 직접하려면 버거운데 스트리머가 고통당하는 거 보면서 같이 낄낄대는 건 즐거운 경우도 많고. 수익을 떠나 자기가 게임하는거 누가 같이 봐주면서 재밌게 얘기하면 덜 버거울 것 같네요.

SSoWhat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 20:30
SSoWhat

콘솔에 관심 가지는 사람이 주변엔 사실 없는게 보통인데 트위치보면 심지어 여자아이들이 콘솔 게임을 좋아하기도 하니까 생각해보면 끌리는게 당연한 것 같네요

안녕초리소 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.25 20:36

수익 생각 안하시면 바로 해보세요. 하지만 처음부터 사람들이 와서 봐준다는 기대는 하지마시고 사람 안온다고 속상해하지도 마세요. 그냥 해보세요.

윈드아재 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.10.26 02:05

콘솔주류 스트리머들이 솔직히 말하면 일단 PC게임 스트리머 보단 게임에 대한 이해와 수준은 높은것같아요..저두 콘솔쪽 스트리머 방송만 봐요 그래서...

루리웹-1566018088 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.10.26 18:42
위로가기
해눈임 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 17:01
지구인멸종 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 16:11
hahahohua | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:30
게임왕 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 15:19
HANARHY | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 15:18
2J5 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:04
슈리슐 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 14:46
지구인멸종 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 13:00
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 12:47
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 611 | 날짜 12:34
도사형 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 11:09
畳み込みNN | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 10:41
ass increed | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 10:29
인간한번되보 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 09:40
대박나잔아 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 07:10
ps2x360psppc | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 05:23
건랜스버프좀요 | 추천 10 | 조회 1348 | 날짜 02:28
너의고향은 | 추천 1 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.22
너의고향은 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.04.22
루리웹-0793917860 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.04.22
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.22
pscss | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.22
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.04.22
RTX5080 | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.22
고트메시 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.04.22
니어 니어 | 추천 10 | 조회 3020 | 날짜 2024.04.22
해눈임 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.04.22
시간빠르다 | 추천 7 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST