본문

[PS5] 일단은..OLED TV A/S 걱정없겠네요.

일시 추천 조회 4996 댓글수 15

BEST
이러면 oled 살만 한데요?
cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.25 16:30
BEST
tv는 패널 수리할떄 감가상각이되서 할인이 되는건 맞는데 금액이 어떻게 할인되는지는 그떄 상황에 따라서 달라서 as5년때처럼 시간이 지나봐야 알듯싶습니다 막상 나중에 lg에서 수리비용으로 저금액안나오면 추천해준사람만 욕먹습니다
nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.25 15:51
BEST
16,17년형 번인이 많아 프로모션형식으로 진행 하는거라네요
가을바람 | (IP보기클릭)114.185.***.*** | 20.10.26 00:21
BEST
20만원이면 쿨하게 쓸돈이라 정책 유지가 관건인데... 저도 as 5년에 낚여서 구입 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ
원소스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.10.25 16:43
BEST
이 정도면 막쓰다가 3~4년쯤에 번인 심해지면 바꾸고 다시 막 써도 될 수준인데..
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.25 15:46
BEST

이 정도면 막쓰다가 3~4년쯤에 번인 심해지면 바꾸고 다시 막 써도 될 수준인데..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.25 15:46
BEST

tv는 패널 수리할떄 감가상각이되서 할인이 되는건 맞는데 금액이 어떻게 할인되는지는 그떄 상황에 따라서 달라서 as5년때처럼 시간이 지나봐야 알듯싶습니다 막상 나중에 lg에서 수리비용으로 저금액안나오면 추천해준사람만 욕먹습니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.25 15:51

b7이면 17년형인데 패널 교체 20만원이라니 괜찮네요 정책이 바뀌었다니!

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.25 15:53
BEST

이러면 oled 살만 한데요?

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.25 16:30

문제는 2년뒤에도 과연 저런 수준의 보상을 받을수 있을지..

Ayreon | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.10.25 16:32
BEST

20만원이면 쿨하게 쓸돈이라 정책 유지가 관건인데... 저도 as 5년에 낚여서 구입 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

원소스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.10.25 16:43

와 좋네요.

포코포코포코 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.10.25 17:13

20만이면 걱정없이 써도 될 가격이네요 2년뒤에도 정책 변함없기를

green789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.25 18:58
마스터 빌더 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.25 19:48

와 이러면 부담이 확줄어듬

루리웹-7320091644 | (IP보기클릭)50.7.***.*** | 20.10.25 20:10

4k 모니터로 삼성 Qled Q6 55인치 쓰다가 엘지 55 올레드 CX 로 넘어왔는데요 RTX3090 이랑 물려서 4k 120hz로 게임하고 뭐 다좋은데.. PC 4k 모니터로도 사용한다면 저는 올레드 비추입니다 화질이 윈도우10 쓰면서 웹서핑하고할때 가독성 쨍한맛은 역시 삼성 Qled가 그냥 압승이네요 뭐 그렇다고 올레드가 나쁘다는건아니고 Qled가 너무좋은거죠 이유를 봤더니 화이트색상에서 올레드는 유기발광소자 보호차원에서 ABL인지뭔지 그게강제작동되서 칙칙하게 나옵니다 작을 전체화면안하면 그나마 좀 나은데 화이트톤이 전체적으로 많으면 그게 더 뚜렷해지고요 예를들면 레데리2 초반 눈배경일때 올레드 못봐줄 수준이네요 모니터로사용시 보통 웹서핑등등 많이하는데 이때도 쨍하고 아주선명한건 Qled가 압승입니다 루리웹 배경도마찬가지.. 암튼 잘 고려해서 구매하시기길 참고로 저는 올레드의 그 압도적 화질을 뒤로하고 조만간.....다시 삼성 Qled로 복귀하려합니다!!

ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥ | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.10.25 20:32

저번 5년 AS 사건처럼 오피셜 뜨기전까지는 지켜봐야할 노릇같네요... 그때도 누구는 AS 5년 정책으로 바꼈다고 AS 기간 지나것 무상교체해줘서 전화로 문의해도 5년 AS 정책이라고 ... 그러더니만 ( 이 소식 듣고 올레드 지르신분 몇분 됨 ㅋㅋㅋㅋ) 바로 몇일 지나서 번복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랜드마크 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.10.25 20:55
랜드마크

당시as5년일주일정도후에 변경됐다고 조그만게알려줬죠...그거믿고77인치 1천짜리꽤팔렸던걸로 암...ㄷㄷㄷ

vr 갖고싶다!! | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.26 11:31

오피셜 되면 다음에는 국내꺼로 사야겠네요

AniEin | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.25 23:00
BEST

16,17년형 번인이 많아 프로모션형식으로 진행 하는거라네요

가을바람 | (IP보기클릭)114.185.***.*** | 20.10.26 00:21
위로가기
루리웹-9426243478 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 03:29
captain santos | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 02:12
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 00:41
맥시밀리 | 추천 6 | 조회 1372 | 날짜 00:24
루리웹-6415407960 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 00:05
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.23
빛쁨 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2024.04.23
잘못된 내용 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.23
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.04.23
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2024.04.23
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.23
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.23
해눈임 | 추천 5 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.23
적법사 | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.23
책읽어주는보스 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.23
해눈임 | 추천 2 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.23
지구인멸종 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.04.23
hahahohua | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.23
게임왕 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.23
HANARHY | 추천 3 | 조회 466 | 날짜 2024.04.23
2J5 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.23
슈리슐 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.23
지구인멸종 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.04.23
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.23
로봇매니아 | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2024.04.23
도사형 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST