본문

[PS5] 무료게임 퀄리티가 갈수록 떨어지네요.

일시 추천 조회 9305 댓글수 52

BEST
아무래도  ps+ 구독하는 제일 큰 이유는 무료게임일텐데...점점 돈아까워지고 있네요 ㅋㅋㅋ 물론 가격 따지고 보면 여전히 이득이긴하지만요. 이게 무슨 말인가요?
닉네임 정설 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.12.03 06:13
BEST
옆동네는 게임패스가 있어서 골드게임은 별 신경 안씁니다 국내에도 플스플러스 똥겜만 주고 플스나우 게임 팍팍 풀어주면 유저들 별로 불만 없을걸요
초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.12.03 11:46
BEST
엥 이번달 잘준편 아닌가ㄷㄷ 모탈쉘하고 저지아이즈인데
브로켄백작1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.03 06:10
BEST
저지아이즈 플5버전이 따로 있으니까요 플4버전은 60프레임도 안되구요 충분히 빡칠만 한데요...
비추천가능횟수1231 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.03 08:35
BEST
그것도 PS4판이라 PS5 유저는 빡칠만 하지 않나요?
HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.03 07:37

딱 버파줄때 1년 가입했는데 하필 그뒤로 쭉 망이더군요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.12.03 03:42
루리웹-8651916395

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 버파 이후로 애매하더라구요

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7610379735

이번달은 저지아이즈가 멱살잡고 캐리하네요 ㅎ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:52
BEST

엥 이번달 잘준편 아닌가ㄷㄷ 모탈쉘하고 저지아이즈인데

브로켄백작1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.03 06:10
BEST
브로켄백작1

그것도 PS4판이라 PS5 유저는 빡칠만 하지 않나요?

HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.03 07:37
HateMIDI

그건 아쉬운거지 빡칠만한게 아니죠;; PS5에서 플레이 안되는것도 아닌데요?ㄷㄷ

브로켄백작1 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.12.03 07:44
HateMIDI

솔직히 갓폴은 빡칠만한데 저지아이즈는 왜 빡치는지 전혀 모르겠네요;

브로켄백작1 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.12.03 07:45
BEST
브로켄백작1

저지아이즈 플5버전이 따로 있으니까요 플4버전은 60프레임도 안되구요 충분히 빡칠만 한데요...

비추천가능횟수1231 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.03 08:35
브로켄백작1

보통 플5게임 하나 + 플4 게임 몇개 이렇게 주는데 플5게임 하나가 상태가 이상하니 다른거라도 플5용을 줬으면 하는 바람인거죠

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.03 10:07
BEST

아무래도  ps+ 구독하는 제일 큰 이유는 무료게임일텐데...점점 돈아까워지고 있네요 ㅋㅋㅋ 물론 가격 따지고 보면 여전히 이득이긴하지만요. 이게 무슨 말인가요?

닉네임 정설 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.12.03 06:13
닉네임 정설

한달에 기껏해야 3~4천원이니 어떤 똥겜을 주더라도 일단 손해는 아니란 말이었어요. 돈아까워진단 말은...그럼에도 불구하고 사람 욕심이란게 그렇잖아요 ㅋㅋㅋ 옛날만 못하다보니 아쉬운 그런거.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:55
분홍색토끼인형

ㅋㅋㅋ아니 ps+구독하는 이유가 무료게임 때문일텐대라는 말이좀 웃긴대요 보통은 멀티플레이 때문이죠ㅋㅋㅋ 그거 줘봐야 얼마나 좋은거 준다고 무료게임

닌자시노비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.12.03 09:48
닌자시노비

작년엔 그래도 좋은거 많이 줬었어요. 제 주위 분들은 싱글 플레이 게임만 하는 분들이 대다수라 무료게임이 목적인 경우가 많더라구요 ㅋㅋㅋ 개인차인거 같아요.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 09:58
닌자시노비

전 멀티 잘 안해서 무료게임보고 구독합니다.

닉네임이중복 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.03 12:06
닌자시노비

멀티 전혀 안하지만 무료게임 때문에 유지중입니다.

데빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 13:50
닌자시노비

멀티 전혀 안하고 무료게임 잘주는거때문에 구독중입니다

내사랑양순이 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.12.03 20:25

저지아이즈 이미 사셨군요

파티드리머 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.03 07:24
파티드리머

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답입니다! 그래도 다행인건 DL이 아니라 디스크로 가지고 있다는거에요 ㅎ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:55

무료게임이 아니라 기한 내 제공하는 구독성 게임이지요. 마소처럼 구독시스템 런칭해도 거치형 콘솔을 못 벗어나는 한계로 경쟁이 어려울텐데 이렇게 삽질까지 하니 이해가 안감.

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.12.03 07:31
형님의맛

게임패스 형식이 대세긴한데... 당분간은 안바뀔거 같아요 ㅠ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:57

갓폴이 무료온라인 과금겜과 비슷한 걸로 생생내고 플러스로 냈다는 것 말곤 상위권이라 생각요.. 레고 ,저지, 모탈쉘만해도 상당하고

네즈PP™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.12.03 08:04
네즈PP™

저지아이즈 때문에 괜찮다고 생각해요 요번달

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:24

저지아이즈랑 모탈셀은 또 좋아서. 막 화나는건 아니고 아쉽기도 하고, 이렇게 시작해서 앞으로 더 무슨짓을 할지 걱정되네요

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.12.03 08:07
적법사

저번부터 자꾸 의도가 다분히 보이는 게임들이 낑겨 있어서 우려스럽긴 하더라구요. 그래도 요번달은 저지아이즈 있어서 그나마 괜찮다고 생각해요.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 08:23

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7610379735

어지간한 명작겜들은 이미 DL로 다 사뒀지요 ㅋㅋ 작년 대비 올해 라인업이 너무 차이가 심해서 했던 말이었어요.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 09:40

ps5기준으론 모탈쉘,저지아이즈도 찍먹해보라는거니 미묘하긴하죠....겜자체만보면 풀어준겜이야 괜찮은편이지만...

게임을사는게임 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 21.12.03 08:41
게임을사는게임

ps5 유저들은 불만 있을 법 한거 같아요.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:58

겜패에 모탈쉘 해봤는데 큰 기대 안하시는게..

루리웹-1489882900 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.03 08:44
루리웹-1489882900

네 ㅠ 베타 때만 갓겜이었던 똥겜이라...

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 09:37

삭제된 댓글입니다.

Philos.

마지막 말씀이 진짜 딱이네요 ㅋㅋ 진짜 싸니까 쓰는거.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:58

원래부터 퀄 떨어졌는데요..

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.12.03 09:39
츠카모토 텐마

쓰흡...ㅠ ㅠ 내년엔 퀄이 조금이라도 더 올라가길 기대해봅니다!

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:57

저지아이즈야 다들 해보셨을 거니, 모탈쉘 정도면 준수하다곤 봅니다.

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.03 09:41
이번달카드값

모탈쉘이 말이 많긴한데, 그래도 취향만 맞으면 가볍게 즐길만 하더군요. 저는 하다가 그만뒀지만 ㅋㅋ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 09:58
분홍색토끼인형

글쵸 아예 아무것도 안까는 달도 있으니깐요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.03 10:00

요즘은 그나마 잘 주는 편이죠... 몇년전엔... 거의 서드파티 게임들 줘서... 해보지 못한 겜이긴 한데... 거의 하진 않던 게임들 줬을때가 있었는데요... 요즘 간간히 유명겜 줘도... 유명게임 대다수는 했던지라... --; 머 12월달 저지아이즈도 이미 한지라... --;

park0325 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.12.03 10:17
park0325

사실 저도 어지간한 게임들은 이미 다 DL로 사둬서...무료겜으로 명작을 풀어줘도 대부분 다 중복이라죠 ㅠ ㅠ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:56

psn보다 가격도 비싸면서 옆동네는 매달 똥같은 무료 게임만 뿌리는데도 잘한다 소리 듣는데 플스는 어떤 게임을 주던 욕부터 하는 분위기네

루리웹-7984111940 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 10:49
BEST
루리웹-7984111940

옆동네는 게임패스가 있어서 골드게임은 별 신경 안씁니다 국내에도 플스플러스 똥겜만 주고 플스나우 게임 팍팍 풀어주면 유저들 별로 불만 없을걸요

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.12.03 11:46
초코소라

psn이나 골드 1년 구독하면 플스 나우나 게임 패스를 꽁짜로 하는 것도 아닌데 그게 뭔 상관 인가요?

루리웹-7984111940 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 12:49

엑박 라이브 골드는 게임패스 얼티밋으로 변환이 가능하기때문에 상관 있어요

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.12.03 12:58

겜수도 많고 360겜은 소장이라 뭐든 주면 나쁘진않음 이번건은 데모버전을 주니 문제인거고 똥겜주제에

루리웹-3551816591 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.12.03 13:06

이거 비교하고 들고오면 더 슬퍼집니다. 재들은 골드는 전환용일뿐.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.12.03 17:20

자기가 원하는게임 아니면 다 이렇게 얘기하겠죠 저는 재작년까지 뭐 왠만한 취향게임은 다 구입해서 해본터라 딱히 기대도 안합니다 그냥 멀티게임 하는 값이라고만 생각하고 내후년쯤엔 좀 값을 할까 싶네요 올해부터는 게임을 거의 안사고 있어서

오랜이별 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 12:24
오랜이별

그리고 작년~올해초는 아무래도 플스5런칭시점이라 좀 퍼줬고 6년동안 사실 만족한적은 없네요

오랜이별 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 12:27
오랜이별

아하..그렇게도 볼 수 있겠네요. 작년이 유별난거였구나

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:55

제가 plus 가입한지 4년정도 된거같은데..ps plus는 항상 이래왔어요..점점 떨어지는게 아니라 이게 ps plus 무료게임 평균이에요.

순정소닉 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.12.03 12:51
순정소닉

작년이 좀 특이한 케이스였던거군요. 작년엔 꽤나 괜찮은 대작게임들도 많이 나와서, 내심 매달 기대하면서 기다렸던 기억이 있었거든요.

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:54

뭐 옛날부터도 몇개월 좋고 몇개월 안좋고 싸이클 있었던지라 그렇게 점점 구려진다는 생각까진 안듭니다. 뭐 이번달이야 저지아이즈로 개인적으론 만족하는 편이기도 하구요. 다만 이번 문제는 짐라이언이 사실상 체험판 주는 개같은 짓거릴 하고싶어하는 조짐을 보여준게 크다고 봐요. 갓폴 저건 차라리 안주면 아무말도 안나왔을걸 괜히 욕심부리다 제무덤 판 꼴

92J | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.03 13:15
92J

저도 비슷한 생각이네요. 뭐하러 긁어부스럼을 만드는지 ㅠ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:53

근데 요새 PS5는 줄게 없음.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.04 12:15
최고빨갱이

그건그래요. 그렇다고 이제 막 출시한 게임을 무료겜으로 내놓기도 애매하고...

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.12.04 15:52
위로가기
21S | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:59
gerrard08 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 21:29
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 21:26
중복확인허용 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 21:01
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 20:46
오덕전사 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 20:41
니어 니어 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 20:37
댕댕소 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 20:33
B0Y | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 19:46
전과소녀_네티 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 19:18
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 19:00
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 18:11
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 18:02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 18:00
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 17:59
惡.卽.斬 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 17:48
해눈임 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 17:18
squall0923 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 17:16
NHALAK | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 17:15
해눈임 | 추천 3 | 조회 968 | 날짜 17:00
루리웹-0612316168 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 16:52
Mario 64 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 16:39
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 16:36
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 16:06
惡.卽.斬 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 15:53
메가엘라 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 15:40
토로랑♥노조미 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 15:35
Soul메이트 | 추천 4 | 조회 522 | 날짜 15:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST