본문

[PS5] 사펑 ps5가 나을까요 pc가 나을까요.

일시 추천 조회 2176 댓글수 20

BEST
닥 PC죠 콘솔판 레이트레이싱 반사 없음 네이티브 4K모드 없음 등등 콘솔판은 반쪼가리 게임이고 PS5로는 호라이즌 , 라오어 파트1, 라쳇 같은 독점작 추천드리네요
루리웹-9551712990 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.10.04 13:55
BEST
3080만 되도 닥PC죠.
GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.04 14:01
BEST
멀티작 중에서 레데리와 함께 pc풀옵과 콘솔판 그래픽 차이가 극심한 게임 중 하나라 트리거 손맛이 좀 아쉽긴하지만 3060ti급만 되도 pc판이 낫습니다
Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.10.04 14:47
BEST
레이 트레이싱 켜면 3080ti 4k 최상옵 안돼요 ㅜㅜ dlss키고 옵션타협 꽤 해야 60~80프레임 유지합니다
qkrrms | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.10.04 13:59
BEST
PC사양좋으면 굳이 고민할필요없으시죠 PC
윤슬달 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.10.04 15:05
BEST

닥 PC죠 콘솔판 레이트레이싱 반사 없음 네이티브 4K모드 없음 등등 콘솔판은 반쪼가리 게임이고 PS5로는 호라이즌 , 라오어 파트1, 라쳇 같은 독점작 추천드리네요

루리웹-9551712990 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.10.04 13:55

사양이 애매하면 ps5 추천드릴려 했는데 사양이 충분하네요, 그정도면 무조건 pc죠...

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.04 13:57
BEST

레이 트레이싱 켜면 3080ti 4k 최상옵 안돼요 ㅜㅜ dlss키고 옵션타협 꽤 해야 60~80프레임 유지합니다

qkrrms | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.10.04 13:59
qkrrms

tv가 2.1을 지원안해서 60프레임이 한계긴한데 옵션 좀 타협해야하긴 하겠네요

루리웹-0433301274 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.04 14:03

답변 감사합니다. 여궤2 나오기전 할만한겜 찾다가 사펑이 끌렸는데 고민없이 스팀판 지르겠습니다. 이거하다 27일에 여궤2나옴 ps5로 가야겠어요 ㅎㅎ

루리웹-0433301274 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.04 14:00
루리웹-0433301274

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.04 16:24
BEST

3080만 되도 닥PC죠.

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.04 14:01

다른 것보다 사펑은 레이트레이싱 AO 영향이 제일 큽니다.

루리웹-5397796925 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.10.04 14:05

플5, 3080 pc 둘다 해봤는데 찍먹 부먹 수준으로 취향에 따라 다르다고 말씀드리고 싶네요. 세이브 연동도 되니까 그래픽뽕 보고 싶을땐 pc로, 손맛 느끼고 싶을땐 플스5로 번갈아가면서 하고 있습니다.

루리웹-75647567 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.10.04 14:11
BEST

멀티작 중에서 레데리와 함께 pc풀옵과 콘솔판 그래픽 차이가 극심한 게임 중 하나라 트리거 손맛이 좀 아쉽긴하지만 3060ti급만 되도 pc판이 낫습니다

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.10.04 14:47
BEST

PC사양좋으면 굳이 고민할필요없으시죠 PC

윤슬달 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.10.04 15:05

플스는 독점작만 하면 됩니다 손맛 그닥이에요

루리웹-9518291194 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.10.04 15:29

3080인데 사펑은 플스는 생각도 해본적 없어요

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.10.04 15:32

햅틱손맛은 독점작에서만 그나마 느낄수 있지 멀티작은 데스루프같이 극소수 빼고는 그저 그래요

황무지 보안관 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 22.10.04 17:34

이건 80샤 자랑글

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.10.04 17:49

3080ti 플스 둘다해봤는데 듀센때메ps5로합니다 플스꺼하다 pc꺼하면 손이 심심해짐 첨부터pc판만 하면 상관없는데 전 다른걸 포기하고 손맛때메 플스파하네요 전투비중이 그만큼 중요하니깐

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 18:41

사펑은 풀로 레이트레이싱 켜면 다음세대 게임이 되버립니다. 그래픽은 진짜 경이로운 수준이 나옵니다. 3080ti면 dlss 성능모드 선택 시 4k 울트라 옵에서 55프레임이 에버리지 입니다. 벤치마크 돌림 그리 나와요. cpu좋음 60프레임 턱걸이. ㅋㅋㅋ. 55나 65나 75나 프레임 표시 프로그램만 끄고 하시면 차이 못 느낍니다. 120하고야 확 차이 나지만요. pc버젼으로 프레임 플그램 끄고 신나게 달리셔요. ps5 해보니 트리거는 인정하나..사펑은 눈뽕을 위해 태어난 게임 같아요

필몽 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.10.04 19:52

컴터 사양이 좋으시다면 당연 피시죠.. 플5도 2070s 정도 되나보던데..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.04 20:25

위쳐3도 그랬고 사펑도 피시랑 차이가 아주 큽니다 솔직히 이번세대 멀티작중 가장 차이심한 느낌

살려줘용 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.10.05 00:34

닥 PC죠

가즈아2 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.10.23 08:22
위로가기
오덕전사 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:41
니어 니어 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:37
댕댕소 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:33
B0Y | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 19:46
전과소녀_네티 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 19:18
콜옵듀티 | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 19:00
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 18:11
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 18:02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 18:00
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 17:59
惡.卽.斬 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 17:48
해눈임 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 17:18
squall0923 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 17:16
NHALAK | 추천 3 | 조회 659 | 날짜 17:15
해눈임 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 17:00
루리웹-0612316168 | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 16:52
Mario 64 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 16:39
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 16:36
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 16:06
惡.卽.斬 | 추천 3 | 조회 1214 | 날짜 15:53
메가엘라 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 15:40
토로랑♥노조미 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 15:35
Soul메이트 | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 15:14
로들이 | 추천 7 | 조회 443 | 날짜 15:06
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 14:50
게임왕 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 14:49
꼬나옹 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 14:45
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1668 | 날짜 14:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST