본문

[PS2] PS2 업스케일러 이거면 될까요?

일시 추천 조회 2241 댓글수 13 프로필펼치기

플스2 게임 최고 화질로 하시려면 초기형 참치 플스3 구매하시는게 제일 좋아요.

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 23.05.05 00:53

링크해서 올려주신 제품은 구매하지 마세요 제가 한번 구매를 한적이 있는데 아예 인식이 안되서 샾에 메일을 영상으로 보냈적이 있는데 환불은 받았구 샾에서 제품은 자체 폐기 하라고서 폐기를 한적이 있어요 전 비추 드리고 싶네요

쎄븐 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.05.05 01:54

전 이 제품을 권해 드리고 싶네요 님 티비는 어떤건지는 잘 모르겠지만 전 https://smartstore.naver.com/yj_global_/products/8357304169?NaPm=ct%3Dlh9dc33m%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D821fa534cec7d041adabbf0479411b57832c4eb0 이 제품을 추천 드리고 싶네요

쎄븐 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.05.05 01:56
쎄븐

HDMI 컨버터는 있는데 플스1 게임 업스케일링을 못하더라구요 ㅠㅠ 감사합니다~

루리웹-9688834194 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.05 03:42
루리웹-9688834194

저두 hdmi컨버터를 이용하고 있는데 저두 480i를 지원을 하더라구요 저두 플스1게임은 플스로고만 뜨고는 신호없음이라고 나와요 제가 일주일전에 ,1080p/720p지원하는걸로 주문을 했는데 받으면 교체할려고 해요

쎄븐 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.05.06 15:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jazz Tangerine

Ps1 게임 ps2에서 하위호환 돌리는거 모니터에서 인식만 되면 괜찮은 정도인데 괜찮은 제품이 있을까요??

루리웹-9688834194 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.05 03:52

Ps2 업스케일링은 ossc 사용하시면 480i라서 lcd 화면에 번인 문제, 잔상 문제 생길수 있어요 그리고 특유의 화면 떨림 심해요 전 알리에서 gbs-c와 mclassic 조합으로 1440p 까지 업스케일 가능해요

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.05.05 02:56

가장 좋은건 소유한 소프트를 컴퓨터로 이미지를 만들어서 에뮬로 돌리는것 입니다. 일단 해상도를 생각한다면 이게 탑입니다. av to hdmi 컨버터를 사용하거나 엠클래식 4k게이머를 쓴다해도 해상도 업은 없다 보셔도 됩니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.05 03:19

1 소프트를 이미지화 하여 에뮬로 구동. 가장 깔끔하며 4k까지 가능. 2 브라운관 티비를 구하셔서 사용. 플스2는 이게 답입니다. 넘 사 벽 3 av to hdmi 컨버터로..된다는거에 감사한다. 4 모니터에 연결하여 절망한다.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.05 03:23

ps1 시디로 돌리실 예정이면 ps3 에서도 돌아가긴 합니다.

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.05.05 09:10

그냥 브라운관 tv 5만짜리 사서 s단자 연결하는게 최고입니다

루리웹-1879511427 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.05.05 12:46

retrotink5x pro 이걸 사용하세요 ps2 모션어댑티브라는 기술로 떨림, 잔상 다 잡았습니다. 다만 가격이...300달러입니다. 저는 이걸로 한방에 해결했습니다. https://www.retrotink.com/product-page/5x-pro

쿠루링 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.05.05 16:26
쿠루링

참고로 1440p까지 업스케일 됩니다.

쿠루링 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.05.05 16:26
위로가기
이풋볼2023 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 00:27
루리웹-4598232451 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:01
진지이 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.05.22
미미큐 | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 2024.05.22
konsouler | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.05.22
천우희사랑해요 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7676500450 | 추천 6 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.22
요강따꿍 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.05.22
gambbate | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.22
아니저럴수가 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.22
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2024.05.22
거리에서 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.05.22
beforesunrise | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.05.22
미니니니 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.05.22
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.05.22
Mario 64 | 추천 4 | 조회 713 | 날짜 2024.05.22
-대장- | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.22
리덤☆ | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4598232451 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.05.22
[影] | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.22
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2024.05.22
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.