본문

[PS4] 플스4 가 소음만 없었으면 전 아직도 현역으로 썼을겁니다

일시 추천 조회 5296 댓글수 25

BEST
그 소음 없는걸 우리는 성능이라고 부르기로 했어요......
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.11.07 06:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 04:50
BEST
듀얼쎈쑤 한번만 써보면 생각이 바뀔듯
Darvish | (IP보기클릭)73.160.***.*** | 23.11.07 05:22
BEST
아이폰7쓰는 친구도 비슷한 말 하더라고요
리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 08:08
BEST
그건 아님
Darvish | (IP보기클릭)73.160.***.*** | 23.11.07 00:44

분해해서 써멀 새로 바르면 1200번 기준으로는 정숙해지기는 하는데 플스4는 분해해서 써멀 묻히기 작업이 너무 번거롭게 전부 분해해야 하는 수준이라 몇번 하고는 안하게 되더라구요. 그리고 써멀이 아니더라도 ps4는 팬이 비교적 너무 빨리 소음 증가를 유발하는 것 같았습니다. 블로워팬이 파워있는 부분까지 경유하면서 빠져나가는 구조라 유독 먼지 순환이 고이는 느낌을 받았네요. 여튼 이번 세대 콘솔은 진짜 쿨링 솔루션이 너무 좋아짐

조 규성 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.11.07 00:29
BEST

그건 아님

Darvish | (IP보기클릭)73.160.***.*** | 23.11.07 00:44
BEST
Darvish

듀얼쎈쑤 한번만 써보면 생각이 바뀔듯

Darvish | (IP보기클릭)73.160.***.*** | 23.11.07 05:22

저두요. 궤적만 하고 있음...

중복확인허용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.11.07 01:06

프로 소음 진짜 장난아니죠

루리웹-6327369958 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.11.07 01:55

개조해보세요 기본 최저 소음은 올라가는데 이륙안하고 그대로 쭉 유지돼요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.11.07 04:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 04:50
BEST

그 소음 없는걸 우리는 성능이라고 부르기로 했어요......

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.11.07 06:34

플스 4 랑 스위치능 현역입니다 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.07 07:11
BEST

아이폰7쓰는 친구도 비슷한 말 하더라고요

리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 08:08

저에게도 플스4는 소음이 가장 큰 문제였죠. 그 다음이 기대보다 떨어지는 그래픽과 플스3 게임보다 더 늘어난 로딩

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.07 09:17

신기하게 왜 스위치는 황혼기에다 지금 나오는 게임들은 성능 극한으로 끌어내는거 같은데 소음이 없을까요??

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.11.07 10:46
마지마고로다

칩자체 성능이 낮아서 그럴듯요 폰발열 정도에 작은 쿨러 달린거라 보면 될거 같네요 성능과 발열은 비례관계라..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.11.07 13:02

다른거 다 떠나서 플5전용게임 로딩보면 플4 바로 버리고 싶던데.. 그리고 플5성능 최대로 쓰려면 디스플레이 바꿔야죠 2.1 지원하는걸로 ... 구닥다리 디스플레이쓰면서 고전기종으로 자위질해봐야 아무도 공감안해줍니다

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.11.07 11:44
루리웹-3543644700

1080p, 60fps 때문에 일부러 FHD 모니터도 서브로 같이 씀 그리고 말투 ㅈㄴ 천박하네요

대하이햄 CdaC | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 23.11.07 11:50
대하이햄 CdaC

1080 60프렘은 더 고사양티비로 바꾸면 다 될텐데 .. 뭔 말도 안되는소리를 ;;; 고전게임때문에 브라운관을 서브로 쓰면 몰라도 ... 천박한건 본인 생각이고...

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.11.07 11:52

아니 기기 성능상 PS5는 4k, 30fps / 1080p or 1440p, 60fps 모드로 나뉘는 경우가 많아서 프레임 중요시 하는 입장에서는 FHD 모니터를 서브로 같이 사용한다구요 길게 말해야 이해를 하시나요?

대하이햄 CdaC | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 23.11.07 12:44
대하이햄 CdaC

그건 그냥 티비구린거 자기합리화아닌가 가변으로 40프렘모드도 나오고 고급티비쓰면 업스케일링돼서 같은 1080이라도 화면빨이 다를텐데?

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.11.07 12:46

네~ 님 말이 다 맞음 ^^

대하이햄 CdaC | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 23.11.07 12:50
대하이햄 CdaC

실제로 맞자나요...

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.11.07 12:51

소음도 소음이지만... 그래픽..보다도 로딩 때문에 플스4로 게임하기 힘들어졌습니다..

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.11.07 11:47

플스4 프로 뚜껑열고 쓰면 소음이 훨씬 덜하다고 합니다. 뚜따하고 쓰세요.

Fire3945 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.07 13:02

로딩때문에 무소음이래도 저는 이제 못쓸듯

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.11.07 13:29

전 로딩때문에 이젠 플4로 돌아가진 못합니다 절대로

스블래툰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.07 14:37

소음은 그렇다 쳐도 로딩은 답이 없음

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.07 17:40
위로가기
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 05:01
FinalBlow | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 04:51
Mario 64 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 04:40
마이동숲- | 추천 5 | 조회 477 | 날짜 03:07
$$벤틀리$$ | 추천 39 | 조회 1220 | 날짜 02:24
Mario 64 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 01:22
해눈임 | 추천 9 | 조회 1169 | 날짜 01:14
토미™ | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 01:05
빛쁨 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 00:37
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 00:11
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 00:07
롤로롤로 | 추천 11 | 조회 2188 | 날짜 00:04
뚜르뚜르 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.27
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.04.27
밝달가람 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.27
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.04.27
눞눞 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.27
gerrard08 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.27
Mario 64 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.04.27
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.04.27
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.27
B0Y | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.04.27
인간한번되보 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.04.27
Baldus3 | 추천 25 | 조회 5806 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7406493673 | 추천 11 | 조회 2519 | 날짜 2024.04.27
일본신사게임홍보대사 | 추천 6 | 조회 940 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST