본문

[PS5] 스텔라 블레이드에서 일본어 음성 찾으시는 분들 말인데요

일시 추천 조회 5589 댓글수 41

BEST
일뽕에 취한 씹덕들은 일본어밖에 모릅니다 한국 중국 서양 일본 등 해당 국가에서 만든 게임은 그 나라 언어 음성을 듣는게 진리고 가장 자연스럽죠
루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.26 17:19
BEST
뭐, 그런 순수한 이유라면 충분히 이해가 가는데 유정게 댓글들 보니까 한국 성우들이 일본 성우들보다 연기력 딸린다는 식의 말도 안되는 댓글들이 달리다보니 이해가 안 가서 그렇습니다
선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.26 17:18
BEST
추가로 일본어가 있으면 좋겟다 이런느낌이겟죠 더빙도하고 일음도 하면 좋겟는데 없어서 아쉽다는 느낌 ? 더빙이 싫고 일음이 좋은분도 계시겟지만 아쉬운게 큰게 아닐까요
크로엔 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.26 17:15
BEST
P의거짓은 한국게임인데 한국어음성 없음 그만큼 적어도 게임이나 애니메이션쪽은 일본어 음성이 좀 더 친숙하게 느껴질수밖에.. 물론 저는 한국어음성 강경파임 알아듣지도 못하는 일본어 음성 좋다고하는 사람들 노이해지만 취존
에레니아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.26 17:16
BEST
국산겜이라 한국어가 어울린다? 그건 잘 모르겠구요 유정게보니 개인적으로 쥐어짜는듯한 소리가 불변하다보니 차분한 일음이 제 취향에 맞더라구요 비교하면서 내려치는 댓글은 그냥 어그로죠 신경쓰지마세요 구매자들은 편하게 더빙들으면서 할겁니다
무소유욕 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.03.26 17:25
BEST

추가로 일본어가 있으면 좋겟다 이런느낌이겟죠 더빙도하고 일음도 하면 좋겟는데 없어서 아쉽다는 느낌 ? 더빙이 싫고 일음이 좋은분도 계시겟지만 아쉬운게 큰게 아닐까요

크로엔 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.26 17:15
BEST 크로엔

뭐, 그런 순수한 이유라면 충분히 이해가 가는데 유정게 댓글들 보니까 한국 성우들이 일본 성우들보다 연기력 딸린다는 식의 말도 안되는 댓글들이 달리다보니 이해가 안 가서 그렇습니다

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.26 17:18
크로엔

그러면서 왜 한국 음성을 까는 인간들이 많은걸까요. 일음 들어보니 연기가 오히려 더 어색하던데. 역시 일음 하고 있어. 일본 게임이고 유명한 성우라도 바하 쓰리즈는 일음으로 도저히 못하겠던. 그냥 분위기 따라간다고 생각함.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.26 17:22
루리웹-1615828283

뭐...사람 취향이라는게 다 다른 것도 있겟죠 저는 더빙된 게임은 더빙으로 하는게 좋더라구요 자막 안봐도 되니 더더욱 근데 게임마다 선호하는 음성이 잇긴 합니다 바이오 하자드는 영음 파이널 판타지는 일음 이런식으로요

크로엔 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.26 17:42
선미

유정게에 일본음성이 우월하느니 하는 주장, 말도 안되는 댓글, 선넘는 댓글들은 다 분탕 어그로입니다. 진심으로 일본어 음성으로 플레이를 원하는 사람들은 그냥 조용히 일본판 찾아서 구입하지 그런식으로 게시판에 떠들지 않죠 어그로에 왜 그러는지 이유가 궁금하셔도 어그로 목적이니까 답이 없습니다. 그런것에 어이없어하고 일일이 민감하게 반응하는 것이 그들의 의도하는 목적이니까 신경끄시고 그냥 넘어가세요

HitBit | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.03.26 19:18
BEST

P의거짓은 한국게임인데 한국어음성 없음 그만큼 적어도 게임이나 애니메이션쪽은 일본어 음성이 좀 더 친숙하게 느껴질수밖에.. 물론 저는 한국어음성 강경파임 알아듣지도 못하는 일본어 음성 좋다고하는 사람들 노이해지만 취존

에레니아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.26 17:16

생각해보니 그렇네여 ㅋㅋㅋ 한국겜이지 참

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 17:19
BEST

일뽕에 취한 씹덕들은 일본어밖에 모릅니다 한국 중국 서양 일본 등 해당 국가에서 만든 게임은 그 나라 언어 음성을 듣는게 진리고 가장 자연스럽죠

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.26 17:19

전 다르게 생각 하는게 일뽕이라서 일어음성을 찾기 보다는 대부분 비디오게임 입문이 일본게임 이라서 자연스럽게 일어음성을 더 선호 하는 개인적인 취향 일꺼라고 봄

사다요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.03.26 17:23

제발 한국인이면 한국 게임은 한국어 더빙으로 합시다.

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.03.26 17:23
BEST

국산겜이라 한국어가 어울린다? 그건 잘 모르겠구요 유정게보니 개인적으로 쥐어짜는듯한 소리가 불변하다보니 차분한 일음이 제 취향에 맞더라구요 비교하면서 내려치는 댓글은 그냥 어그로죠 신경쓰지마세요 구매자들은 편하게 더빙들으면서 할겁니다

무소유욕 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.03.26 17:25

한국음성 빼고 일본음성 넣어달라는거 아니겠죠. 게임의 팬으로서 제작된 모든 언어의 음성더빙이 포함되기를 바라는게 아닐까 싶습니다. 다국적 고객 상대로 하는 직종인데, 일본고객은 계약상 일본어로 지원해야 하는 특징이 있습니다. 발매되는 게임에 일본내수용만 일본어 더빙을 고수하는 건 아마 일본 배급사의 계약 조건 중 하나가 아닐까 추측합니다. 역수입를 막는 전통적인 방법이기도 하구요.

미돌이형 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.26 17:31
미돌이형

그런 이유라면 이해합니다... 다만 유정게 댓글들 중에 선을 넘는 댓글들이 보여서 그랬습니다

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.26 17:34

개인적으로 저는 음성 선택지가 줄어서 아쉽다는 정도입니다만 일음 하고 싶으면 그냥 일판 사라고 하고 싶군요 되도 않는 비교질 하지 말고

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.26 17:33

영어가 어울릴것같은 게임도 무조건 일어로 해야 직성이 풀리는 사람들도 있던대... 너무 그런 게임환경에 찌들은듯

달의커비 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.03.26 17:35

한국게임에 일본어음성 없다고 뭐라하는거 진짜 이해안감. 오히려 한국어가 없이 일본어가 있었으면 욕해야하는거 아닌가… 한국어음성 있어서 너무 감사한데… 이러면서 로닌하면서 이토 뚜까패고다니는 사람들을 욕한다고??

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 17:35

애니메이션이나 게임은 일음이나 영음이 더 잘 어울린다는 생각이었는데 막상 한국어 더빙 접해보니 못알아듣거나 못보고 놓치는거 없이 집중이 더 잘되어서 한음 더빙 완전 환영합니다

xxxx | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.26 17:35

한국 더빙 퀄리티 무시 못하죠 창세기전3 파트1 2 더빙 퀄리티 보면...ㄷㄷㄷ 진짜 버몬트역 성우 연기는 레알 지렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별의 조각 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.26 17:52

외국어로 더빙해야 감정을 모르거든요 그런데 한국어 더빙이면 우리말이라 감정을 느끼게 되니 조금만 삐끗해도 못하는거 같고 일본어는 모국어가 아니다 보니 그냥 적당히 하면 그 말의 진정한 의미를 모르니 아~~그렇구나~하는 전 그래도 한국말 더빙이 최고

연우진우아빠 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.03.26 17:54

원신만해도 한국음성이더쩌는데머…..

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 24.03.26 18:33

여기 요상한 인간들 많은데 뭔 애니나 게임은 일어 ㅋㅋㅋㅋ 아주 간단함 캐릭터가 보여지는것에서 느껴지는 언어를 하는게 맞지 당장파판 왜 영어로하냐는 요상한놈들있는데 캐릭터가 서양인 느낌인데 무슨 일어야 아주 아랍캐릭도 일어로 듣고는 "음 역시 일어지" 이럴기세네

빨간색은 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.26 18:43

릴스에서 본적 있는데 정작 일본인한테 애니 화법으로 말하니까 기겁하면서 배꼽 빠지게 웃던데 ㅋㅋㅋ;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.26 19:26

기본이 일어면 일어인데로 기본이 영어면 영어인대로 전 원래 처음부터 만든걸 선호하는편 하지만 한국어로 들을수있으면 한국어가최고 ...자막에 눈안가도되니까

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.03.26 19:43

영어가 없는것도 아닌데 서양유저들이 일본어 원하는건 괜찮고 한국유저들이 원하면 안된다는건 좀 이상하네요 한국에서만들었다고 한국어가 디폴트라는 말도 좀.. 배경이 한국이면 몰라도..

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.26 19:50
루리웹-0620485155

한국에서 만들었으면 한국어가 디폴트죠... 그게 왜 이상한가요? 그리고 배경이 한국이어야 한국어가 어울린다는 소리면 일본어도 안 어울리는 건 마찬가지죠 배경이 일본도 아니잖아요

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.26 20:19
선미

네 맞습니다 sf배경이기에 한국어도 일본어도 굳이 디폴트가 될 이유가 없습니다 그냥 자기가 원하는거 하면되는거에요 한국에서 만들었다고 한국어가 디폴트라는건 이제 구시대적 발상이죠 설국열차처럼 우리나라도 다른나라 배경으로 작품 만들고 그럽니다 피의거짓도 그렇구요

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.26 23:47
선미

서양 유저들이 일본어를 원하는거는 이해하신다고 했으니 우리나라 사람에게도 똑같이 이해를 해줘야됩니다 게임배경과 특정언어가 매치되는 부분이 없는데 한국인이니까 한국어를 디폴트로 생각하라고할 이유는 없죠 영어가 편한 서양인이 다른나라 언어를 하고 싶어하는것처럼 우리나라 사람도 그냥 다른 나라언어 하고 싶을 수 있는거죠

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.26 23:52

한국에서 만들었다고 한국어가 디폴트라는 게 구시대적인 발상? ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다... 한국에서 한국어 쓰는 게 기본인 건데 외국어를 굳이 우선해야 할 이유가 뭐지? ㅋㅋㅋ 그 소리 일본인이나 미국인한테 똑같이 해보시죠... ㅋㅋㅋ 일본 게임에 일본어가 디폴트가 되는 건 구시대적 발상이라고... 미국 게임에 영어가 디폴트가 되는 건 구시대적 발상이라고... 그 사람들 반응이 어떨지 궁금해지네... ㅋㅋㅋ

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.27 00:23
선미

실제로 이번 도그마2도 그렇고 여러 일본게임은 이미 영어를 디폴트(시스템 설정상)로 합니다 심지어 젤다 왕눈도 영어였죠

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.27 00:25
선미

논점이탈인게 한국에서 한국어를 쓰는걸 뭐라고 하는게 아니라 한국에서 만들었다고 한국어가 디폴트라는걸 뭐라고 하는거죠 글로벌시대에 구시대적 발상맞구요

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.27 00:28

그래서 일본 게임이 그러하니까 한국 게임도 그래야 한다? 왜 그래야 하죠? 당연히 한국어가 디폴트가 돼야하는 거 아닌가요? 왜 한국 게임이 일본 게임의 그러한 점들을 그대로 따라야 하나요?

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.27 00:28
선미

일본게임이 그렇다는게 아니라 이제 게임도 글로벌시장을 대상으로 장사하는데, 그리고 이런 문화산업에 디폴트언어라는건 이제 사라지는거죠 한국인이 다른나라 언어의 영화만들고 다른나라언어만으로 노래부르고 하는 시대입니다

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.27 00:30
선미

발더스게이트를 벨기에에서 만들었다고 그나라 언어가 디폴트인가요 아님 유비소프트가 프랑스에서 만들었다고 프랑스언어가 디폴트가되나요?

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.27 00:32

그 나라 사람들은 그 나라에 언어에 맞게 플레이 하겠죠 마찬가지로 우리는 한국어에 맞게 플레이 하면 됩니다... 근데 굳이 한국어를 놔두고 외국어가 디폴트가 될 필요는 없다는 거죠

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.27 00:39
선미

본문에서 서양사람들이 일본어 찾는건 이해가 가신다면서요 그 사람들이 자기나라 언어냅두고 일본어 찬는건 이해가 되시고 우리나라사람들이 하는건 이해가 안된다고 하신게 말이 이상한거죠

루리웹-0620485155 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.03.27 00:40

그거는 제가 좀 오바하긴 했네요... 네, 한국에서도 일본어 선호하는 사람들 이해합니다... 다만 그게 한국어 더빙과 성우들한테는 엄청 까대면서 일본어 더빙과 성우들 치켜세우는 일뽕들의 행태가 꼴보기 싫어서 좀 아니꼽게 보였나봅니다

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.27 00:44

일단 님 의견이 어떤지는 알겠습니다... 갠적으로 저는 한국에서 나왔다면 한국어가 디폴트가 돼야한다는 입장이라서 한국 게임이지만 P의 거짓은 한국어 더빙 없이 나온 게 참 안타까웠습니다... 여기서 더 논쟁해봤자 싸우기만 할 거 같고, 이만 줄이고 싶네요

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.27 00:45

일본어를 한국어보다 더 잘 알아듣는 그런분들일듯

1080p좋아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.26 22:43

뭐 성우 욕하는건 잘못된거죠 그렇게 연기가 맘에 안들면 니들이 연기하던지 큼..여튼 저는 다양하게 하는편이라 사펑도 초회차는 한국어 2회차는 영어 3회차는 일본어로 해보는 타입이라 딱히 성우고 뭐고 뛰어나다기보다는 그냥 다양하게 해보고 싶은데 막은게 좀그렇긴 하네요..사펑이나 파판은 풀어주는데...굳이 굳이 얼마나 한다고 그걸 막아놓는다는게... 디폴트까지는 이해가는데....전 게임사 까고 싶어요

퀴부츠지 무잔 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.03.31 04:48

국내 성우들이 연기가 딸린게 아니고 일본 성우들은 개성있게 포진되어 있어서 인물과 상황에 매칭이 잘되어 있어서 몰입이 잘됨 근데 국내 성우들은 그냥 무조건 목소리 좋게 깔고 거기서 거기인 성우들이 대부분이라 몰입이 안됨 이건 연기를 잘하고 못하고 문제가 아니라 그냥 근본적인 문제인거임 우린 캐릭터들 목소리 까는거 들으려고 게임스토리 보는게 아니거든요

루리웹-5403134840 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.03.31 10:53

미안한데 이글도 어그로임

유잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.01 12:11
위로가기
엑시노스830 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:58
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 17:51
정의구현 | 추천 6 | 조회 132 | 날짜 17:48
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 17:42
ff8리노아 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 17:33
디플0 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 17:33
훌리안 알바레즈 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 17:22
GameR_SenSE | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 17:22
너의고향은 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 17:21
만즈 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:16
루리웹-5735456412 | 추천 4 | 조회 398 | 날짜 16:32
konsouler | 추천 4 | 조회 206 | 날짜 16:12
맥시밀리 | 추천 8 | 조회 833 | 날짜 16:12
무소유욕 | 추천 3 | 조회 444 | 날짜 16:11
MJ80 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:49
루리웹-BB | 추천 24 | 조회 2383 | 날짜 15:38
konsouler | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 15:27
적응안됨 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 15:25
게임은 패링맛 | 추천 12 | 조회 1274 | 날짜 15:21
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 15:20
konsouler | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 15:17
루리웹-7372217516 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 15:17
루리웹-9704476272 | 추천 5 | 조회 356 | 날짜 15:16
만즈 | 추천 7 | 조회 373 | 날짜 15:14
적법사 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 15:12
나혼자만레벨업 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 15:11
Cellsus | 추천 12 | 조회 436 | 날짜 14:59
hong_ssa | 추천 8 | 조회 1638 | 날짜 14:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST