본문

[PS5] 호포웨 진짜 재미없네요.

일시 추천 조회 8150 댓글수 41

BEST
호포웨의 교훈 = 게임에선 오글거림보다 지루함이 최악이다.
루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.13 17:56
BEST
장점도 단점도 호제던과 똑같은… 전작에서 뭐가 문제였는지 전혀 이해를 못한 것 같았음
취업하고싶다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.13 18:33
BEST
전 참 재미있었는데 ㅠ
루리웹-4233959322 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.04.13 17:46
BEST
무미건조한 말투로 지들끼리만 아는 단어와 얘기 주저리주저리
유다잉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.13 18:27
BEST
게임엔진이 아까운 게임
BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.04.13 18:16
BEST

전 참 재미있었는데 ㅠ

루리웹-4233959322 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.04.13 17:46

전 가이아랑 대화하는 장면 빼면 전작보다 더 재밌게 했는데 대화하는 장면이 지루하긴 합니다ㅠ

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.13 17:50
BEST

호포웨의 교훈 = 게임에선 오글거림보다 지루함이 최악이다.

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.13 17:56

스토리텔링은 최악이었지만 난 참 잼나게했는데

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.13 17:59

정상입니더

팥심이 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.13 18:07

스토리텔링과 별개로 전투는 괜찮았는데요. ㅋㅋ 재밌었습니다 전.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.13 18:13
BEST

게임엔진이 아까운 게임

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.04.13 18:16
BEST

무미건조한 말투로 지들끼리만 아는 단어와 얘기 주저리주저리

유다잉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.13 18:27
BEST

장점도 단점도 호제던과 똑같은… 전작에서 뭐가 문제였는지 전혀 이해를 못한 것 같았음

취업하고싶다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.13 18:33

저도 최대 3시간까지하다가 접었습니다... 같은 이유로..

HERO KeRoRo | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.13 18:47

호제던을 더 재밌게 했으나 호포웨도 재밌게 했는데..ㅎㅎ 스토리나 전투 등은 호제던이 더 좋았네요~

물탱굴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 18:48

재미없는데 꾸역꾸역하다니 대단하군요 전 한시간안에 노잼이면 지우는데

루리웹-0412752870 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.13 18:57
루리웹-0412752870

ㅇㅈ 재미없는 게임 붙잡고 있는 시간이 너무 아깝죠 그시간에 차라리 재미난게임 2회차를 도는게 낫습니다

mynameisbrand | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.13 20:26
루리웹-0412752870

그러게요 꾸역 꾸역 엔딩까지 봤고 스샷도 폰카로 올리는데 ㅋㅋㅋ 난 까도된다 ㅋㅋㅋ 이런 마인드 진짜 존경 스럽네요

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.13 21:24

전투만 재밌어도...

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.13 19:01

인정합니다 저도 이번주에 다시해보고 있는데, 좀 지루하네요

choi | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.13 19:07

전 이거 중간에 하차했는데 참 인내심이 좋으시군요.

Plague doctor | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.13 19:10

호포웨랑 똑같은데 스토리가 더 너프대서... 본편은 깨긴했는데 DLC는 손이안감 ㅋㅋ

유끄라네 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.04.13 19:11

스토리 내용이 없죠

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.13 19:33

전투랑 공룡은 나쁘지않은데 배경그래픽이랑 ...나머지가 전부다 하자있음

곶아라니 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.13 19:38

게릴라는 작가들 교체 좀 해야됨.. 스토리 진짜 지루하고 몰입도 안되고..

RTX5080 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.04.13 19:45

제다이 서바이버가 상위호환같네요.

F481 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.04.13 19:48

호제던만 해봤지만 잼있지만 재미없는... 그 지루함이라는 부분을 해소를 못함

타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.13 19:54

플탐 긴거 좋아하는 사람용 게임.

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.13 19:55

호포웨는 서브퀘랑 전투, 템파밍, 스킬찍는게 재밌고 메인스토리가 많이 구린데 메인만 달린거면 진짜 재미없죠. 서브퀘 할때마다 스킬포인트 주는데 스킬 찍어나가고 템 다 갖추면 재밌어 지더라구요ㅋㅋ

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.13 20:15
적법사

ㅇㅈ

7W8 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.18 04:20

진짜 인정! 재미없는 게임 붙잡고 있어봤자 시간만 아깝죠! 전 우주헬멧쓴 빌런 나오고 접었어요

mynameisbrand | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.13 20:24

저도 너무 재미없었어요. DLC도 사긴 샀는데 1시간도 안하고 봉인중이네요.

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.13 20:40

전투는 그럭저럭 할만한데..스토리가 너무 재미없죠.. 본인들만 아는 어려운 말만 주구장창해서.. 몰입이 하나도안되고..

밤하늘별빛 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.13 20:55

난 호제던도 중간에 하다 말아서 후속편이 호포웨?? 이건 아예 안했슴 ㅋㅋㅋ

전사의길 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.04.13 21:29

솔직히 그래픽 나은 편인데 스토리텔링이 별로임. 거기에 더 하면 스토리 자체도 별로임 컨셉은 나은 편인데 결국 별로

롤로롤로 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.13 21:48

동감입니다. 저도 호제던은 재미있게 했는데 호포웨는 정말 재미없어서 하질 않고 있네요. 처음 실행했을 땐 그래픽에 감탄했는데 재미는 없어서 진짜...

솔래식스 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.13 21:49

1편보다 개선된게 많아졌는데 이상하게 지루하고 재미가 없었네여 스토리도 한몫했고

쬰죠니 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.13 22:32

그래픽은 좋았어요 그래픽은...

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.13 23:02

전 호포웨 스토리가 더 좋았네요. 그래픽도 너무좋고 사이드퀘들도 인물들 표정묘사가 너무 좋았어서 엔딩까지 몰입감있게 게임했네요

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.04.13 23:29

제로던은 플래티넘 땄는데 호포웨는 몇년째 하다 중단 하다 중단 ㅜㅜ npc 만나서 대화 토글 쫙 뜨면 벌써 숨막힘

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.13 23:46
미미큐

미미큐님이 호포웨를 도중에 중단을?

7W8 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.18 04:21

저도 못버티고 그냥 매각했던..

레게머리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.04.14 01:06

취향차이는 어쩔수 없죠 ㅎ 전 제로던보다 더 잼있었어요 특히나 전작에 비해 다채로워진 톨넷 공략법이 맘에 들었죠 가마솥에 있는 톨넷을 타고 빠져나오는 씬이 젤 맘에 들었습니다

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.04.14 01:17

옛날 시설에서 홀로그램 쳐다보며 녹음기록 읽고 나무창으로 해킹해서 NPC랑 고유명사 5개 들어간 2줄짜리 설명 10번 반복하는 텔링은 이제 그만.....

써누~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.14 02:05

재미 없으면 재미 없다고 애기 할수도 잇는거지 비아냥 거리는 애들은 뭐야.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.04.20 17:15
위로가기
루리웹-6044659024 | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.29
해눈임 | 추천 4 | 조회 842 | 날짜 2024.04.29
꼭지 | 추천 5 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.28
CUDA | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.28
브라이트작가 | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2024.04.28
진승룡권 | 추천 14 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.28
쌉근돼 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1649749332 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.04.28
인사오지게박습니다 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.28
WANTED | 추천 33 | 조회 4498 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3649940035 | 추천 1 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2024.04.28
B0Y | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.28
TakeCare | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.04.28
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.28
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1561313293 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.28
팁코 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 2024.04.28
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8895707937 | 추천 13 | 조회 2117 | 날짜 2024.04.28
꼭지 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.28
^ㅁ^ | 추천 9 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST