본문

[PS5] 파판7 세번째 리메이크는 판매량 더 처참하겠네요

일시 추천 조회 3657 댓글수 38

BEST

다른건 몰라도 이런 분들이 많아질건 확실해 보입니다 이미 위에도 계시고요 ㅋ
오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.15 11:08
BEST
재미없는건 아닌데요. 후반가면 진짜 오픈월드라고 해놓고 지도 거지같이 만들어서 지치네요. 얘들 오픈월드만 만들면 미친듯이 지루하게 만드는 재주가 있는거같아요. 게임이 좀점 지쳐요.
전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 11:17
BEST
댓글 안 봐도 알겠지만 원작 틀딱팬들 현실 파악 못하고 쉴드나 쳐 하겠지
루리웹-2497469600 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.15 10:02
BEST
예상되었던 결과죠. 자업자득 인과응보 자승자박 자업자박 스퀘어에게 딱 어울리는 사자성어!
루리웹-2324518450 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.04.15 10:09
BEST
그생각 안한건 아닌데…애초에 1,2편도 안산 사람들이 3편까지 세트로 나온 걸 몰아서 사서 할사람이 얼마나 될지…
SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.15 10:30

근데 전 리메이크(DL)/리버스(디럭스 2개)/인터미션(DL) 다 구매했는데 앞에꺼 안했다고 안사진 않았어요 ㅎㅎ;;; 지금 생각하니 미친듯 ㄷㄷㄷ 디스크 프린팅 오류난걸 디럭스로 2개나 사고ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.15 09:43
꼭지

오우.. 뭐 본인만 재밌게 즐기고 만족하시면 되죠 ㅎㅎ

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 09:45

리메이크 보다는 파트없이 리마스터 기대했습니다

DC죽었으면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.15 09:43
DC죽었으면

리마스터는 좀 심심하니 ㅠ 뭔가좀 덧붙여주면 금상첨화인데..

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 09:46
DC죽었으면

? 리메이크 발표하기전에 리마스터 발표했다가 개같이 까였는데

하야야하 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.04.15 09:56
DC죽었으면

지금 스팀판 모드처럼 리마스터 되었었다면 좋았을꺼 같긴합니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 10:36
DC죽었으면

리메이크를 바라는 팬들은 AC 에서 보여줬던 규모와 연출과 성우연기, 전투를 게임으로 즐기고 싶어서 기대했던거지 리미스터 따위를 바란게 아님. 그럴거면 원작을 하죠. 그리고 리메이크 하면서 그 바램을 이루어 주고 있고

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.15 11:07

반대로 완결이라서 파판7 리버스 보다는 잘 나갈 수도 있을 것 같습니다 몰아서 하려던 사람도 있을테고 파판7 리메이크+리버스 합본 또는 3부 포함 합본이 반드시 나올 것 같네요

Dark Road | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 09:52
Dark Road

그럴수도 있겠네요.

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 10:06

게임값을 올리고 제작기간을 줄였으면.. 그래도 삽니다

비질런트게임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.15 09:58
비질런트게임

재밌게 즐기셨으면 사야죠!

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 10:06
BEST

댓글 안 봐도 알겠지만 원작 틀딱팬들 현실 파악 못하고 쉴드나 쳐 하겠지

루리웹-2497469600 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.15 10:02
루리웹-2497469600

죄수번호 수준 ㅉㅉ 아직 정확한 판매량도 모르는데 무조건 억까하는 어디아픈 수준 낮은 인간들보단 그 원작 팬들이 차라리 나은 거 같은데? 넌 얼마나 대단한 사람이고 얼마나 대단한 게임을 하는데

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:30
BEST

예상되었던 결과죠. 자업자득 인과응보 자승자박 자업자박 스퀘어에게 딱 어울리는 사자성어!

루리웹-2324518450 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.04.15 10:09
루리웹-2324518450

그러게요 분할판매라니..

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 10:22
루리웹-2324518450

누가보면 3부작 까지 이미 나와서 망해서 회사 부도난줄 알겠네 ㅋㅋ

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.15 11:11

마지막 편은 전편 합본팩이 좀 팔리겠죠.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.15 10:23
BEST
나무야™

그생각 안한건 아닌데…애초에 1,2편도 안산 사람들이 3편까지 세트로 나온 걸 몰아서 사서 할사람이 얼마나 될지…

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.15 10:30

처참 논할 것도 없음 판매량은 1/2-->1/4이 공식이라 3분할작을 3편부터 시작할 사람은 사실상 없죠

불四조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.15 10:33

1년 텀도 아니고 3년정도의 텀을 두고 발매하는데 지금 리버스 하다 리멕을 해도 꽤나 낡은 느낌이 나는데.. 파트3나오고 1 2를 다 껴줘도. 1 2를 재미있게 할수 있을지 모르겠네요.

게임 조아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 10:38
BEST

다른건 몰라도 이런 분들이 많아질건 확실해 보입니다 이미 위에도 계시고요 ㅋ

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.15 11:08
BEST
오덕전사

재미없는건 아닌데요. 후반가면 진짜 오픈월드라고 해놓고 지도 거지같이 만들어서 지치네요. 얘들 오픈월드만 만들면 미친듯이 지루하게 만드는 재주가 있는거같아요. 게임이 좀점 지쳐요.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 11:17
전설곰띵

그건 님이 그런거고 진짜 갓겜임 괜히 메타 93인게 아님

3:131020 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.04.15 12:05

게임은 일단 잘 나왔으니 판매량을 떠나서 유저 입장에서 좋아할 일인데 지금 망했다는 놈들은 망해야 좋아하는 수준 낮은 억까들 점수 좋아서 조용히 살다가 판매량 공개 안 하니깐 판매량 하나로 계속 ㅈㄹ

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:32
중고엑엑

글쓴이도 무슨 게임 더 망하라고 기도하시나 분할 제작 포기하고 그 제작비로 저가형으로 완전판 리메이크 출시해주면 좋겠네요.?? 3부 완결인데 갑자기 개발 취소하면 누가 그 회사 게임 구매함?

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:56
중고엑엑

파판이 망해야 하는 분들이죠 ㅋㅋ

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.15 12:27
중고엑엑

그냥 제 바램을 말한건데 이런것도 말하면 안되나요?

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 13:09
죄수-9502378141

님이 본인의 의견을 쓸 수 있는 것처럼, 남들도 님 의견에 대한 견해를 쓸 수 있는 거죠. 저도 이제와서 저가형 리메이크를 발매하면 좋겠다는 의견에는 그다지... 동의하기 어렵네요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.15 17:15
ColdBlue

아니 뭐라 하니까 그러는거죠 ㅋㅋ 님처럼 내의견은 이렇다라고 이야기하면 아무문제도 없죠 억빠들 때문에 하고싶은 말도 못하고 무슨 여기가 북한인가

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.04.15 17:57

님도 뭐라 하시고 계시니까요. 남이 님의 글에 뭐라 그러는 게 싫으면 좀 더 좋은 방식으로 글을 쓰거나 해야 하는 거죠. 싫으면 마는 거구요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.15 18:11
ColdBlue

뭐라한적없는데요? 한글 못읽으시나요? 그냥 전 제 의견하고 제 바램을 쓴거뿐인데 뭘 좋은방식으로 글을 쓰라는건지 님은 그냥 파판7 리버스 찬양하라는거잖아요 아닌가요? 이글이 보기싫으면 님이 그냥 갈길가시면 되는겁니다

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)42.20.***.*** | 24.04.15 18:32

세번 째 작품만 남겨둔 상태에서 분할 한 거 포기하라고 하신 분이 억울하다 하셔도 말이죠... 전 찬양만 하라고 한 적이 없어요. 워낙 본문이 얼토당토하지 않은 이야기라 그런 거죠.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.15 18:50
ColdBlue

사람들 생각이 다 틀리니 당연히 님은 맘에안들겠지만 저와 같은 생각하는 사람들도 꽤 많아요. 여기 댓글들 저랑 반대의견하시는 분들 많지만 전 존중합니다. 그냥 개인들 생각만 적고가면 아무 문제없죠 뭐라하니 그런말도 못하냐고 물은건데 이게 뭐가 문제죠?

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.15 19:04

의견이야 자유롭게 개진하시면 되는데, 그냥 이번 본문은 굳이 억울해하실 정도로 잘 받아들여질 만한 글은 아닌 것 같아요. 물론 제 생각일 뿐입니다.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.15 19:16
ColdBlue

네 그냥 님생각이네요 전 억울한적이 없으니 억울했다쳐도 남 감정 추측하지마시고 그냥 갈길 가실길바랍니다.

죄수-9502378141 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.15 19:34

나중에 1 2 3 합본으로 나와도 너무 길어서 새로 할 사람들이 나올려나

비장탄 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.15 11:33

어차피 그거 다 알고 낸겁니다 연작이 처음도 아니고 리메이크아닌 13,10 같은 신작마저 연작일땐 뒤로 갈수록 판매량 반의 반토막씩났었음 그거 다 계산하고 3부작으로 내는 거임

FIFIT | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.04.15 12:27

FF7R은 유구한 FF 시리즈의 역사 속에서도 세 손가락 안에 들만한 전투 시스템을 소개했는데, 그 좋은 시스템을 세 작품에 걸쳐 개선하게 된 것만으로 분할 발매에 긍정적인 의미가 있다고 생각하는 편입니다. 오히려 운이 좋았다고 생각하기도 하고, 7편이니 가능한 일이었다고도 생각합니다. 이게 일반적인 FF 였다면 아무리 좋은 시스템이라도 갈아치웠을테니까요. 예를 들어 저는 FF16의 시스템도 무척 좋아하는데, 이런 시스템은 향후 사용되기 어려울 거예요. 그게 FF 시리즈니까요. 세번째 FF7R이 발매되고 나면, 리버스에서 보여준 것 같은 좋은 개선이 이루어진다면, 아주 오랫동안 그보다 더 나은 JRPG 시스템을 보기 어려워지지 않을까... 기대해 봅니다. 리버스만 해도 이렇게 시스템이 재미있어질 줄은 상상하지 못했으니까요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.15 17:26
위로가기
에메랄드마운틴 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.29
이지안' | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.29
니어 니어 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.29
꼭지 | 추천 3 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.29
푸르푸르푸르 | 추천 13 | 조회 4086 | 날짜 2024.04.29
21S | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.29
쌉근돼 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.04.29
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.29
Graps | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.29
NHALAK | 추천 2 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.29
Endgame | 추천 1 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.29
해눈임 | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.04.29
인간한번되보 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.04.29
로들이 | 추천 3 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.29
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.29
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.04.29
부재중전화94통 | 추천 14 | 조회 3586 | 날짜 2024.04.29
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.04.29
NHALAK | 추천 3 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7030383898 | 추천 16 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.29
블랙다이아 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.29
부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.29
pscss | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.29
해눈임 | 추천 6 | 조회 3174 | 날짜 2024.04.29
이거지 | 추천 5 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.29
앵그리벗뜨 | 추천 1 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.29
킹카킹 | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST