본문

[PS5] PS5 성능을 PC 로 치환하면 어느 정도 급 보면 되나요?

일시 추천 조회 1926 댓글수 33

BEST
어지간히 빨아요 다 헐겠네요
이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:04
BEST
4090으로 겜 안해보셨죠?
이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
👌。 | (IP보기클릭)125.227.***.*** | 24.04.15 10:41
BEST
콘솔최적화 생각하면 준 4090급 이상이라 생각합니다 호포웨같은 그래픽 pc로 못해요
NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.15 10:15
BEST
한참아래여요
이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:57
BEST

콘솔최적화 생각하면 준 4090급 이상이라 생각합니다 호포웨같은 그래픽 pc로 못해요

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.15 10:15
BEST
NCR_레인저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

👌。 | (IP보기클릭)125.227.***.*** | 24.04.15 10:41
BEST
NCR_레인저

4090으로 겜 안해보셨죠?

이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:02
NCR_레인저

엄지척 하나 올려드립니다!!!!

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.04.15 11:18
NCR_레인저

4090 장착한 피시 그래픽 상옵 이상 비쥬얼이 플5에 비비지도 못 한다는게 말이 됨?

DryContact | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:32
NCR_레인저

그건 아닌듯...

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.15 11:33
NCR_레인저

호포웨를 pc로 돌리면 더좋은데 뭔..

뎁둘기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.15 12:03
NCR_레인저

PS5... 많이 쳐줘야 2070 수준이지, 4090까지 갈 필요도 없이 30 시리즈에서도 상대가 안됩니다; 호포웨 PC로 돌아가는걸 못 본 티가 확 나네요.

홍앵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.15 13:12
NCR_레인저

호포웨 pc로 나온지 좀 됐어요

지금잠이와? | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.15 14:00
NCR_레인저

4090이 뭔지도 모르는거 아닌가? 아니면 진짜 그렇게 믿고 있는건가?? 정신나갔네...

maxon | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.15 17:04
NCR_레인저

최근이 본 댛글 중에 제일 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구스머프대마왕 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.15 17:27
NCR_레인저

직접확인해본거 아니면 확신발언 자제좀... 아니면 좀 찾아라도 보시던가..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.15 18:20

수백만원 투자해야 플스5 그래픽 구현 힘듭니다 애초에 pc는 게임기가 아니에요

BEST
NCR_레인저

어지간히 빨아요 다 헐겠네요

이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:04

굳이 pc에 투자하겠다면야 말리지 않겠지만 단돈 수십의 플스5 적어도 300만원 이상 투자해야 하는 pc... 부자시면 뭐 말리진 않겠습니다

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.15 10:18
NCR_레인저

PS5 는 있습니다. 그냥 어느 정도 수준인지 궁금한 것 뿐입니다. 그냥 추가로 엑박 게임패스로만 풀린거 몇개 PC 로 해볼까 하는 정도라 보시면 됩니다.

루리웹-3308761400 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.15 10:20
루리웹-3308761400

2070s 한 30에 산다고 치면 60 정도면 ps5 수준 구성 가능할 듯 현시점 기준이면 pc나 ps5나 비슷한 사양으로 가격차이 거의 없다고 보면 될 듯

지금잠이와? | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.15 14:06

2070s 정도로 이야기 하더군요.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.15 10:22

실성능으로 보면 CPU는 3700X (라이젠) 밑, 그래픽카드는 2070S정도로 보면됩니다. 콘솔 최적화가 있지만 PC에 돈을 쓸 수 있다면 당연히 PC쪽이 그래픽이 더 좋습니다.

서른 밤째 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.15 10:23

콘솔 최적화고 뭐고 돈바르면 성능으로 다 찍어 누릅니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 10:35

보통 i5에 3080 이상 정도면 아무리 최적화 어쩌구 해도 플스보다 압도적으로 퀄리티가 좋습니다.

👌。 | (IP보기클릭)125.227.***.*** | 24.04.15 10:43

보통 3060이면 비슷합니다

퉁순이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.15 10:49
BEST
퉁순이

한참아래여요

이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 11:57

3060이하수준입니다.

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.04.15 11:18

2070s 수준입니다

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.04.15 11:26

게임은 게임기로 PC는 야동머신.

CEO 닐드럭만 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.15 11:26

저희집이 라이젠 3700x에 2080s 사용하는데, 4k기준 ps5보다 조금 더 원활합니다. 2070s 정도가 맞는 것 같습니다.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.15 11:35

제가 3070ti 쓰는데 대체적으로 ps5보다 좋은 퍼포먼스로 돌리고 있습니다. 3070ti보단 아래이지 않을까 싶습니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 24.04.15 12:44

2060S 입니다 2070아니구요

라우라찡 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.15 13:19

체감상으론 2060정도고 3060보다는 못합니다.

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.15 14:03

전세대작이긴 하지만 호제던이나 데이즈곤 같은 타이틀을 굳이 4090 안가더라도 pc로 돌려보면 다른게임하는 느낌이 들 정도로 좋아요

3090사요 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.04.15 15:08

3060이 살짝 낫다 보심되요 3060ti부터는 차이가 크게 벌어지기 시작하구요

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.15 19:29

Pc 는 게임기가 아니라서 성능이 다르다는 사람들은 내부에 들어가는 하드웨어하고 구동하는 시스템이 아예 다른 무언가라고 생각하는건가..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.15 20:50
위로가기
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.29
게임왕 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.04.29
홀딩업 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.29
에메랄드마운틴 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.29
이지안' | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.29
니어 니어 | 추천 3 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.29
꼭지 | 추천 3 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.29
푸르푸르푸르 | 추천 13 | 조회 4122 | 날짜 2024.04.29
21S | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.29
쌉근돼 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.04.29
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.04.29
Graps | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.29
NHALAK | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.29
Endgame | 추천 1 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.29
해눈임 | 추천 2 | 조회 926 | 날짜 2024.04.29
인간한번되보 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.04.29
로들이 | 추천 3 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.29
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.29
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.04.29
부재중전화94통 | 추천 14 | 조회 3595 | 날짜 2024.04.29
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.29
NHALAK | 추천 3 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7030383898 | 추천 16 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.29
블랙다이아 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.29
부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.29
pscss | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST