본문

[PS5] 스텔라 블레이드 검열은 좀 아쉽네요

일시 추천 조회 4305 댓글수 18

BEST
사실 그건 기분나쁠수밖에요 그깟 의상에 뭘 그러냐고 하기엔 말그대로 반박이 가능하죠 그럼 그깟 의상 검열 안하고 냈으면 되는거 아닌가요 검열안하고 나오면 될걸
Ai model | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.26 21:24
BEST
그렇긴 한데 기사제목도 마케팅입장에서 다 컨트롤 가능한거. 애초에 그걸 노린거고 pc에 대항하는 전사이미지로 부가되었는데 검열당한 의상에 대해 한마디 말도 안하는건 더 괘씸한 거죠.
맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.04.26 22:15
BEST
저는 환불 조건을 충족하기 때문에 환불이 가능한 14일 이내에 상황을 지켜보고 환불을 할지 그냥 게임을 즐길 지 고를 것 같습니다. 규제, 검열 정말 극혐하는지라 심히 고민이네요.
sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.04.26 21:27
BEST
저는 짜증나서 평점 1개줬네요
루리웹-6248184763 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.26 21:27
BEST
솔직히 신경 쓸정도 아닌데 pc 련들이 가고만장 해질거 같아서 빡침
오덕전사 | (IP보기클릭)133.130.***.*** | 24.04.26 21:31
BEST

사실 그건 기분나쁠수밖에요 그깟 의상에 뭘 그러냐고 하기엔 말그대로 반박이 가능하죠 그럼 그깟 의상 검열 안하고 냈으면 되는거 아닌가요 검열안하고 나오면 될걸

Ai model | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.26 21:24
Ai model

모르겠어요 전 기분나쁜것 까지는 아니라서... 그냥 아쉽다 딱 이정도네요 원래 저런의상들이 있는지 다 알고 있던것도 아니고 그 의상때문에 구입한것도 아닌데 그냥 뭐가 어떻게 바뀌었다 는 아는 상태라서 아쉬운 것 뿐이죠

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 21:27
BEST

저는 환불 조건을 충족하기 때문에 환불이 가능한 14일 이내에 상황을 지켜보고 환불을 할지 그냥 게임을 즐길 지 고를 것 같습니다. 규제, 검열 정말 극혐하는지라 심히 고민이네요.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.04.26 21:27
BEST

저는 짜증나서 평점 1개줬네요

루리웹-6248184763 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.26 21:27

루리웹에서 오늘 관련글들 보던 중에 들은 이야기지만 시프트업은 검열 없다는 이야기가 고어성 관련해서 검열이 없다는 의미로 공식 X에서 이야기 했다더군요. 선정성이 아니라요. 일부 팬들이나 일본쪽에서 데모 버전에서 보였던 신체 절단과 같은 잔인한 표현이 수정될 수 있다는 우려를 제기했고, 특히 일본에선 이 우려가 컸는데, 거기에 대한 답변으로 내놓은 트윗이었다는거죠. 지금 시프트업과 유저들 사이에서 정보 전달의 오류가 있는거 같네요. 시프트업은 (고어 표현에대한) 검열 없어요.라고 말한건데 주어를 생략했다보니 유저는 모든 검열 없다로 인식한거죠... https://www.gameple.co.kr/news/articleView.html?idxno=209297 이건 제가 관련 글 보며 봤던 댓글에 첨부된 링크 기사입니다...여기서도 일단은 폭력성 관련한 검열을 이야기하고 있더라구요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.26 21:30
하늘의 인

뭐 구라는 안쳤다 정도는 되겠네요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.26 21:31
하늘의 인

아하 검열 없다고 말했던게 그런 얘기였군요ㅎ 알려주셔서 감사합니다 어차피 심의상 문제도 없는거 게이머들이 원하니까 팬서비스 차원에서 롤백으로 결정되면 좋겠습니다ㅋ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 21:33
에메랄드마운틴

시프트업도 예상 못했나봐요. 주어 생략하면 오해 살 수도 있다는 걸요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.26 21:35
하늘의 인

이게 상식적인 얘기죠...

poppinwook | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.26 22:04
BEST
하늘의 인

그렇긴 한데 기사제목도 마케팅입장에서 다 컨트롤 가능한거. 애초에 그걸 노린거고 pc에 대항하는 전사이미지로 부가되었는데 검열당한 의상에 대해 한마디 말도 안하는건 더 괘씸한 거죠.

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.04.26 22:15
하늘의 인

저도 하두 cero 가 어쩌구 ea 데드스페이스가 어쩌구 하는 와중에 노검열 얘기 나와서 고어 검열로 생객했는데 막상 지금은 노검열이라면서 왜 손댔냐로 불타는게 단지 주어생략으로 생긴 문제라는게 참..

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.04.26 22:23
BEST

솔직히 신경 쓸정도 아닌데 pc 련들이 가고만장 해질거 같아서 빡침

오덕전사 | (IP보기클릭)133.130.***.*** | 24.04.26 21:31
오덕전사

기고만장

오덕전사

애초에 스블은 pc랑 싸운 적이 없음. 왜 지들 맘대로 전면에 세우고 지들 맘대로 pc기고만장 어쩌구 하면서 빡침? 좀 웃김.

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.27 00:20
쌈무쌈무

pc들이 공격 하니까요

오덕전사 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 24.04.27 03:35

기사는 이브의 디자인과 신체절단 무검열이라고 했고.. 기무라상이 X에 전세계 동일한 무검열 버전이라고 말했으니.. 주어가 없는걸 떠나 애초에 그냥 마케팅으로 써먹었구만... 무검열이라고 쓰고 고어에 대한건만이라고 쓴것도 아니고 무검열이라고 한건 당연히 의상과 모든 디자인 포함이라고 생각하는게 정상인데.. 그래서 기사도 그렇고 게이머들도 다 환호했던거고요... 생각해보니 더 양아치네 ㅎㅎㅎㅎ

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.04.26 22:33
맨날짤려

다른 의상 다 야하게 잘 뽑았던데 뭔 의상 몇개 수정했다고 이 난리임? 그리고 내가 여러 유튭이랑 해외 사람들 데모 하는 것도 많이 보고 했는데 의상 무검열이라고 특별히 환호한 사람들도 없더만 의상 무검열은 여기 게시판에서 오늘 첨 봄 애초에 이브가 예쁘고 몸매 잘빠지고 기본 의상부터 pc에 안꿀리고 잘한다고 했던건데 뭔 의상 가지고 ㅈㄹ인지 개 웃김 예쁘고 잘빠진 여케로 pc 개지랄한테 영향 1도 안받은거 증명했는데 뭔 무슨 무검열에 게이머들이 다 환호를 함? 억지도 이런 억지가 없네. 적당히 하는게 어떰? 누가 들으면 에일로이 급 여주로 수정패치라도 한 줄 알겠네

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.27 00:25
쌈무쌈무

저도 좀그런생각이 몇개 수정했다고 환불하네 이런댓글보면 먼가 싶네요

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.27 01:34
위로가기
핑도리 | 추천 2 | 조회 1445 | 날짜 2024.05.07
선미 | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.05.07
찐게이머 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2399274274 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.07
게임왕 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.05.07
Fox.Mulder | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5331570503 | 추천 4 | 조회 533 | 날짜 2024.05.07
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 2024.05.07
너의고향은 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.07
플스맨84 | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 2024.05.07
NHALAK | 추천 6 | 조회 2184 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5535568605 | 추천 17 | 조회 2917 | 날짜 2024.05.07
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.07
개링 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1477 | 날짜 2024.05.07
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.07
박돌희 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5535568605 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.07
형제 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 2024.05.07
♥인간의품격♥ | 추천 5 | 조회 395 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6157657957 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.05.07
리얼 블라인드 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.05.07
엑시노스830 | 추천 4 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.07
惡.卽.斬 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.05.07
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST