본문

[PS5] 국산 게임 독창성 없다 하면 욕 먹나요?

일시 추천 조회 569 댓글수 13

BEST
근데 따지고보면 국산게임이뿐만 아니라 위쳐3 베낀 어크 3부작 고오쓰,호라이즌,많은 소울라이크 게임들이 다 그렇다고 봐야죠. 근데 스텔라는 니어 말씀하신거 같은데 니어 전투시스템이랑 너무 달라서ㅋㅋ
무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.27 13:22
BEST
왜 본인의 생각을 이야기 하는데 남 의견을 신경 쓰시는건가요. 근거가 빈약하면 반박 당할거고 아니면 수긍하겠죠. 이런 당연한걸 굳이 적어줘야하나?
알렉시오르 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.27 13:24
BEST
관심받고 싶어서 어그로 끌면 당연히 욕먹습니다
루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.27 13:59
BEST
눈 코 입 다 있으니 솔직히 님도 박보검 배끼긴 했음 ㅎㅎㅎㅎ
쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.27 14:00
BEST
벤치마킹은 매우 흔한 일입니다. 세세한거 하나하나 키피했다 라고 얘기하면 카피가 아닌 게임이 얼마나 있을까 싶네요. 그리고 굳이 국산게임만 그런다 라고 하는 건 그냥 스스로 편견을 가지고 있는 것 같아 보입니다.
라아츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 13:36

분위기는 따라하긴 했는데 전투시스템까지가면 대부분의 게임이... 것보다 표절겜도 갓겜이라고 좋아하는데 이정도는 신경도 안 쓸 듯

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 13:22
BEST

근데 따지고보면 국산게임이뿐만 아니라 위쳐3 베낀 어크 3부작 고오쓰,호라이즌,많은 소울라이크 게임들이 다 그렇다고 봐야죠. 근데 스텔라는 니어 말씀하신거 같은데 니어 전투시스템이랑 너무 달라서ㅋㅋ

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.27 13:22
BEST

왜 본인의 생각을 이야기 하는데 남 의견을 신경 쓰시는건가요. 근거가 빈약하면 반박 당할거고 아니면 수긍하겠죠. 이런 당연한걸 굳이 적어줘야하나?

알렉시오르 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.27 13:24

베껴도 잼있음 됩니다 ㅎ

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.27 13:32
BEST

벤치마킹은 매우 흔한 일입니다. 세세한거 하나하나 키피했다 라고 얘기하면 카피가 아닌 게임이 얼마나 있을까 싶네요. 그리고 굳이 국산게임만 그런다 라고 하는 건 그냥 스스로 편견을 가지고 있는 것 같아 보입니다.

라아츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 13:36

대부분의 3D게임 마리오64, 젤다 시간의 오카리나 카피게임이죠 플렛포머는 마리오 카피게임이고 대전 액션은 스트리트파이터 카피표절입니다. jrpg는 드래곤퀘스트의 표절들이구 그렇게 따지기 시작하면 카피아닌게 하나도 없습니다

연우진우아빠 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.04.27 13:40
연우진우아빠

드퀘도 초기작은 위저드리 표절...

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 24.04.27 21:52
루리웹-8528192598

그렇죠

연우진우아빠 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.04.27 22:08
BEST

관심받고 싶어서 어그로 끌면 당연히 욕먹습니다

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.27 13:59

스텔라 뿐만아니라 다른 외국산 게임가지고 뭐 어디꺼 뺏겻다 이러면 그냥 웃음거리 됩니다. 잔짜루... 진짜 노골적으로 빼기지 않은 이상요... 그 예로 지금도 짱숨이라는 멸칭이 있어도 인기 좋고 매출 좋은 원신이 큰 예시죠

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.27 13:59
BEST

눈 코 입 다 있으니 솔직히 님도 박보검 배끼긴 했음 ㅎㅎㅎㅎ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.27 14:00

장르적 유사성까지 표절이라 하면 세상에 표절이 아닌 것이 없게 되죠.

나메크별의 피콜로 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.27 14:46

요새겜트렌드를 잘살렸는데.. 오픈월드 면 유비꺼 배꼇다고 해야하나...

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.04.27 15:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST