본문

[PS5] 스텔라 블레이드 ㅁㅊ 듯 검열 까는 넘들 보고 드는 생각이...

일시 추천 조회 4888 댓글수 24

BEST
별것도 아니면 검열을 안하면 됐겠죠?
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.04.28 21:58
BEST
그럼 검열 없다고 입을 털지 말았어야죠. 입놀린 대가를 받는 거라고 생각합니다. 비판하는 쪽도 괜찮다는 쪽도 이해가는데 비판하는 쪽을 과도하게 공격하는 건 이해 안 가네요.
루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 22:02
BEST
무검열이랑 트윗 떴을 때 국내외 유저들이 얼마나 열광했는지 생각해보세요. 과거 소니의 검열 이슈 때문에 걱정하던 게이머들에게 그 트윗은 이 겜은 검열 걱정 안하고 사도 된다는 명백한 시그널로 받아들여졌어요. 만약 의도와 다르게 받아들여진 거라면 그때 정정했어야죠. 그래 놓고 실제로는 많든 적든 검열이 있으면 그건 유저 기망이고 사기죠
루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 22:09
BEST
기호가 다르다는 이유로 다른 사람을 인신공격 해도 된다고 생각하시면 안됩니다. 거꾸로 님이 그런 인신공격을 받는다고 생각해 보세요. 기호가 다르다는 이유로... 이 세상 모든 사람의 기호가 동일한 게 아닙니다.
미돌이형 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.28 22:46
BEST
기망으로 쓴 게 맞아요. 단어 뜻도 모르면 좀 무식한 티 내지 말고 가만히 계세
루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 22:12
BEST

별것도 아니면 검열을 안하면 됐겠죠?

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.04.28 21:58
WeissBlut

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pine57 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.28 22:57
BEST

그럼 검열 없다고 입을 털지 말았어야죠. 입놀린 대가를 받는 거라고 생각합니다. 비판하는 쪽도 괜찮다는 쪽도 이해가는데 비판하는 쪽을 과도하게 공격하는 건 이해 안 가네요.

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 22:02
BEST
루리웹-0380836023

무검열이랑 트윗 떴을 때 국내외 유저들이 얼마나 열광했는지 생각해보세요. 과거 소니의 검열 이슈 때문에 걱정하던 게이머들에게 그 트윗은 이 겜은 검열 걱정 안하고 사도 된다는 명백한 시그널로 받아들여졌어요. 만약 의도와 다르게 받아들여진 거라면 그때 정정했어야죠. 그래 놓고 실제로는 많든 적든 검열이 있으면 그건 유저 기망이고 사기죠

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 22:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구1옵션

기망으로 쓴 게 맞아요. 단어 뜻도 모르면 좀 무식한 티 내지 말고 가만히 계세

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 22:12
지구1옵션

기망도 있는말입니다. 법률에서 자주 쓰이는 용어인데 기만이랑 미세한 뜻차이는 있어도 결국 속인다는 뜻이죠

라우무 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.04.28 22:12
지구1옵션

졸라 창피하실듯....

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.28 22:14
지구1옵션

삭제도 못하고 개쪽 ㅋㅋㅋ

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.04.28 22:15
지구1옵션

이렇게 내용은 안보고 맞춤법 지적만 하는분들은 현실에서도 누가 맞춤법 틀리면 지적부터 할까요? 엄첨 피곤할듯..

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.28 22:16

삭제 기능 있군요;;

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.04.28 22:19

다 떠나서 겜자체가 걍 젬나서 정신없이 하고 있네요 겜만보면 돈 안아깝고 올만에 예전 겜할대 느낌도 나구 그러네요 안사신 분들 진짜 강추천

루리웹-8986315515 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.28 22:21

이상한데 과잉 집착하는 씹덕들 때문에 게이머 전체 이미지가 구려짐 ㅉㅉ 본질은 가슴골 못봐서 ㅈㄹㅈㄹ 하는거면서 되도않는 소비자 기만에 대한 비판으로 정당화함 ㅉㅉ

루리웹-2456921142 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.28 22:28
루리웹-2456921142

말이랑 달라서 욕을 먹고 있는거 아님? 스텔라라서 복장인거지 다른 게임이였으면 서브 컨텐츠였음

루리웹-0500981673 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.28 22:32
루리웹-0500981673

속내는 내 가슴골 어디 있어! 지만 겉으로는 어? 말이랑 다르네? 왜 거짓말함 이러는 사람들 많음

루리웹-6281390163 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.28 22:50
루리웹-6281390163

제가 말씀드렸잖아요 복장이라 가슴골인거지 그게 서브 컨텐츠였으면 그거 관련된 요소에 대해 이야기를 했을거임 애초에 광고도 야한쪽으로 어필하는 걸로 얘기 한거라 이런 격한 반응은 어쩔수없는거임

루리웹-0500981673 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.28 23:29
루리웹-0500981673

여튼 설명이 부족해 오해할거 같아 마음에 걸려 얘기하는건데 복장에는 여러 방향성이 있음 어떤건 중세 느낌 나는 갑옷이거나 아니면 미래 느낌 나는 복장이거나 이렇게 방향성들이 있음 스텔라 같은 경우는 야한쪽으로 어필하는 복장이 방향성뿐만 아니라 말그대로 파고 들기 요소 같은 서브컨텐츠 취급하면서 세일링 포인트로 삼았음 그렇기 때문에 이번 격한 반응은 복장 갯수랑 상관없이 그 세일링 포인트와 다른 결과물이기 때문에 나오게 된거임 가슴골 보고 싶은것도 결국에는 게임에서 어필했던 요소라는거임 어떠한 어필도 없는데 사람들이 미쳐 날뛰었던게 아니라

루리웹-0500981673 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.29 03:02

스블 판매량 많이 나올것 같습니다. 오랜간만에 멋진 액션겜 나왔다고 생각함.. 엘든링 다크소울 정말 좋아하고 최고의 겜이라고 생각하지만, 기존 소울겜들에서 보여주지 못한 화려한 액션이 뽕을 차오르게.만듬.. 영화의 주인공이 된듯 하기 만들어 줌

루리웹-3869464837 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 22:34
BEST

기호가 다르다는 이유로 다른 사람을 인신공격 해도 된다고 생각하시면 안됩니다. 거꾸로 님이 그런 인신공격을 받는다고 생각해 보세요. 기호가 다르다는 이유로... 이 세상 모든 사람의 기호가 동일한 게 아닙니다.

미돌이형 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.28 22:46

너도 또한..

불어라바람 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.04.28 22:48

불편러들 목소리가 너무 커져서 문제긴 한 듯 옛날에는 진짜 불편한걸 개선 요구하는 거였다면 요즘엔 '뭐 하나만 딱 걸려라.. 다 죽여버리겠어' 이런 느낌임

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.28 23:06

뭘 테러를 하겠다는것도 아니고 제작사에게 쌍욕을 한거도 아니고 본인하고 생각이 다르다는 이유로 사패니 뭐니 참.

허허허허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.29 07:11

까는 넘들이라는 표현은 너무 과격한거 아니에요? 자신과 생각이 다른 사람은 저급하게 표현해도 되나요? 어차피 게임인데 이렇게까지 할 필요 없잖아요.

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 08:24

님이 말하는 유연성은 흐린눈임

인천상륙작전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 12:45

별것도 아닌걸 굳이 검열하는 이유를 잘 모르겠음. 솔직히 저 의상보다 더 좋은게 많아서 굳이 입힐 필요도 없겠지만, 이런식으로 하나둘 검열에 익숙해지면 나중에는 모든게 검열되버리게 될듯.

루리웹-0612316168 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.30 12:56
위로가기
spwada77 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 00:55
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.05.12
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1417276560 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.05.12
바하사야하나 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2024.05.12
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.12
인천 Landers | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.05.12
naver643 | 추천 5 | 조회 2524 | 날짜 2024.05.12
루리웹-435508751 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.05.12
브라이트작가 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.05.12
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.05.12
중복확인허용 | 추천 15 | 조회 3062 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5003461182 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2024.05.12
kedhoon | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 2024.05.12
머박이닷 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.05.12
부끄앙마 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.05.12
박돌희 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.05.12
olofmeister | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.05.12
Romentic red | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.12
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 1611 | 날짜 2024.05.12
카스가이치반@ | 추천 7 | 조회 1514 | 날짜 2024.05.12
메가엘라 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.05.12
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 2024.05.12
림샷 | 추천 5 | 조회 3294 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2884011959 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.12
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 2024.05.11
가면의 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST