본문

[PS5] 쏠림 자가수리 할때 그 스틱 디스크 같은거만 바꾸자나요.

일시 추천 조회 467 댓글수 7 프로필펼치기

납땜기 있으면 모듈 전체를 바꾸는거 추천용 전 그 모듈 알리에서 미리 사놨음

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.08 16:03

하얀색 플라스틱만 바꿔도 차이없어서 녹색까지 전부 갈아서 정상작동 확인했어요.. 납땜 제거하느라 생쑈한듯..;;;

NOGAMJA | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.08 16:21

모듈 내부부품 교체 안하고 BW-100으로 청소만 해줘도 쓸만하지 않을까요? 전 중국에서 모듈부품 구입해 받았지만 정품인지도 의심스러워 교체 대신 청소만 했는데 다행히 정상적으로 잘 동작하네요. 그리고 납땜으로 모듈교환은 일반인에게 거의 불가능한 미션으로 보입니다.

octo43 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.08 18:18
octo43

무연납 녹이기가 좀 힘들어서 그렇지 불가능..까진 아니에요. "공업입국"을 부르짖던 7~80년대에 어린시절을 보낸 4~50대들은 학교에서 라디오조립 경진대회 같은거 하고 그랬거든요.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.08 18:39

자가 수리 하실거면 가열식 납흡입기 추천드립니다. 난이도가 확 떨어집니다. 인두처럼 가열해서 납에 대고 버튼 눌러서 쏙 빨아들이는 방식인데 너무 편하고 좋더라구요. 알리에서 2만원 대에 구입해서 잘쓰고 있습니다.

Fire3945 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.08 21:49
Fire3945

2만원대 뭔지 알려주세요~하나 장만하고 싶어요.

게임과함께 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 09:43
게임과함께

AliExpress가 추천드리는 상품! US $39.07 | BBT-580 전기 납땜 주석 흡착기, 자동 흡입 주석 도구, 주석 제거 및 납땜용 3 개의 흡입 팁, AC 110V, 220V, 30W https://a.aliexpress.com/_oFibqny 참고하세요.

Fire3945 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 07:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.