본문

[잡담] 루리웹 게이머들의 아쉬운 선택

일시 추천 조회 5411 댓글수 34

BEST
님 같은 논지를 가진 분들이 있죠. 저기 저 기독교나 포교원, 사이비 같은 분들^^ 남이 믿건 안 믿건, 불편하건 그렇지 않건 눈치 없이 양심없이 덤벼드는 분들이요^^
으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.05 13:06
BEST
낚시쪽 커뮤니티들을 보면 장비와 낚시에 사람 환장해하는 곳인데 일본 낚시대 꺾는판에 루리웹 게이머들은 참 한결같이 취미는 취미로 존중해달라는 말이 아직 나오는것응 보며 그들이 이젠 존중받을 행동을 하고 있나 싶습니다. 국가가 약해지면 지금 누리는것을 못누립니다. 이게 정상적인 의견 개진인가요? 다른 동호회는 다 일제 버리는데 왜 니들은 못버리니 하는거 같은데요?
냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.03 20:28
BEST
ㅋㅋㅋ 아이스본 개꿀잼 너무 잘샀다 ㅋㅋㅋ
베네시오 델토로 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.09 07:42
BEST
기본적인 눈치와 양심이 있다면 이 사이트에 이런글은 안 적으셨을 것 같네요
으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.05 13:03
BEST
저도 이글에 기본적으로 동감함 사던말던 본인맘인거 맞음 신경안씀. 근데 대세가 불매하자는 쪽이고 연예인이 sns에 일본여행 인증만 올려도 비난받는 시국에 궂이 나는 신경안쓰고 일본여행 가고 일본제품 살건데? 이런 티를 내면서 분탕질치고 시국에 찬물 끼얹을 필요가 있나 싶음. 본인이 동참할 생각 없으면 그냥 조용히 자기 하고픈대로 하면 됨.
이잡것을확 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.07 18:16

대체제가 없는 쪽은 어떡하죠? 카메라로 먹고 사는 영상분야 쪽은 99%가 일본입니다. 소니. 니콘. 파나소닉. 캐논. 후지. 펜탁스. 리코 등등등.

루리웹-7935598708 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.08.02 21:05
루리웹-7935598708

요즘시대엔 모든국가가 유기적으로 돌아가고 있고 그 역활분담을 무역으로 풀어가고 있죠. 양국의 이익을 위해 무역경제협력이든 fta로 풀어나가고 있구요. 일본은 이 과정을 일방적으로 차단했고 이에 따라 국민 스스로 국익의 보탬을 위해 해결방안을 모색하는것입니다. 묻지말고 생각해보세요. 그래도 궁금하시면 직업이시면 어쩔수없다고 생각됩니다. 생계는 잘 유지하셔야죠. 그또한 애국입니다. 다만 취미라면 당분단 새 장비는 미뤄두는것도 좋은 선택이겠지요.

冷血誠民 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.02 21:12

본인 프사부터 바꾸고 얘기하세요

리리프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.03 13:04
리리프

기존의 게이머 아니였어요? 타당하지도 않게 트집잡는것보니 불매운동이 불편하신가봐요. 리리프는 어디 게임 애니 이름인지 모르겟지만 토왜 인증?

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.03 15:34

머라는거야.. 그래서 다 버려라?

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.03 17:38
냠냠12

정상적인 의견개진글에 정상적인 답변을 달지 못하면 두가지분류죠. 베베꼬여서 분노를 참지못해 일상생활이 불편하거나 싸우고싶다거나. 그래서 버리라고 하면 버리실거죠? 그럼 버려요^^

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.03 18:35
BEST
冷血誠民

낚시쪽 커뮤니티들을 보면 장비와 낚시에 사람 환장해하는 곳인데 일본 낚시대 꺾는판에 루리웹 게이머들은 참 한결같이 취미는 취미로 존중해달라는 말이 아직 나오는것응 보며 그들이 이젠 존중받을 행동을 하고 있나 싶습니다. 국가가 약해지면 지금 누리는것을 못누립니다. 이게 정상적인 의견 개진인가요? 다른 동호회는 다 일제 버리는데 왜 니들은 못버리니 하는거 같은데요?

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.03 20:28
냠냠12

어릴적 어머니가 옆집철수는 반에서 1등하는데 왜 넌 못하니? 라고 말씀하시면 너한테도 1등하라는거구나.. 라고 알아들으셨어요? 가르키는 방향을 보세요 손끝말고.

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 13:01
冷血誠民

너한테도 >나한테도

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 13:01
냠냠12

아니 어디서 다버려라로 읽히지 저게? 전혀 그렇게 안읽히는데요 다 버려라가 아니라 ‘오히려 더 누리려면 ‘ 지금 이 국면에서 우리가 호구잡히면 안된다는(이번 도발을 건 일본에게 밀려버리면 이 전략이 통하는걸 알고 담부턴 이런식으로 역사부터 문화 경제 다 잡아먹을게 뻔하니까요), 그러니까 이 시국을 좀 참고 이겨내보자는 현명한 말같은데요

후회왕 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.08 22:23

네 전 일본게임 사겠습니다

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.04 14:33
으이그

하시는건 자유죠. 다만 알아서 조용히 하시면 더 좋겠죠. 국가가 위기에 있을때 도움되는 행동은 아니니까요. 기본적인 눈치와 양심은 가지고 삽시다.

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 13:03
BEST
으이그

기본적인 눈치와 양심이 있다면 이 사이트에 이런글은 안 적으셨을 것 같네요

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.05 13:03
으이그

이 싸이트에 으이그님같은분이 변화되길 바라는 마음에서 적은거죠. 논지 볼줄 모르는 친구구나!

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 13:05
BEST
冷血誠民

님 같은 논지를 가진 분들이 있죠. 저기 저 기독교나 포교원, 사이비 같은 분들^^ 남이 믿건 안 믿건, 불편하건 그렇지 않건 눈치 없이 양심없이 덤벼드는 분들이요^^

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.05 13:06
冷血誠民

생각없이 사셔서 좋으시겠다~

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.05 13:07
으이그

논리가 통하니 어김없이 인심공격이 나오네요^^ 축은지심이라고 인생에 중요한게 얼마나 없으면 게임에 그렇게 많이 할당할까 합니다. 힘내세요!

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 13:10
冷血誠民

그래도 전 님처럼 생각없이 살진 않으니까 다행이라고 생각합니다 ㅎㅎ 앞으로도 쭉 생각없이 사시길 바래요~ 본인은 행복하겠네요^^

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.05 13:12
으이그

자랑이니? ㅈㄹ도 가지가지

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.06 05:20
冷血誠民

닉값하는 인간이니신경끄세요저런인가도있어야죠

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.06 05:21
나리킨

너도 초면부터 반말 싸제끼는거보면 수준 나오는데^^

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.06 07:58

국가가 지멋대로 벌인 무역전쟁에 왜 우리가 동참해야 하죠? 아직도 국가가 먼저라고 생각하십니까? 그렇다면 당신에게 박정희 평전을 추천드립니다. 저는 사람이 먼저라고 배웠기에 불매운동 따위 안하고 제가 사고 싶은거 눈치 안보고 사겠습니다 ㅎ

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.06 01:03
루리웹-3349072287

잘나셨네요 아베가 이글을 좋아합니다

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.06 05:19
나리킨

아베가 좋아하는지 뭘 하는지는 제 알바 아니고 최소한 일식집.유니클로.세븐일레븐에서 일하는 우리나라 사람들은 좋아하겠죠?

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.06 07:56
루리웹-3349072287

(일본)사람이 먼저다

후회왕 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.08 22:23
후회왕

일식집 세븐일레븐 유니클로에서 일하는 사람들이 일본사람임? 사상 참 무섭네...열심히 일한 죄밖에 없는데 멀쩡한 국민들을 일본사람 만들어버리네? 정치가 뭐라고 ㅉ

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.09 19:47

아베가. 좋아하는 인간들많이 보이네요 챙피한줄아세요 그냥아닥하시고 일본겜하고 싶은 조용히 하시던가광고까지 하고 자빠졌네

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.06 05:18
나리킨

너는 김정일이 좋아하겠다야 ^^

으이그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.06 07:59
BEST

저도 이글에 기본적으로 동감함 사던말던 본인맘인거 맞음 신경안씀. 근데 대세가 불매하자는 쪽이고 연예인이 sns에 일본여행 인증만 올려도 비난받는 시국에 궂이 나는 신경안쓰고 일본여행 가고 일본제품 살건데? 이런 티를 내면서 분탕질치고 시국에 찬물 끼얹을 필요가 있나 싶음. 본인이 동참할 생각 없으면 그냥 조용히 자기 하고픈대로 하면 됨.

이잡것을확 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.07 18:16

중립을 지키겠습니다

봉지인 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.12 11:41
봉지인

처음에 그들은 공산주의자들을 잡아갔습니다. 그러나 나는 침묵하였습니다. 왜냐하면 나는 공산주의자가 아니었기 때문이지요. 그리고 그들은 유태인들을 잡아갔습니다. 그러나 나는 침묵했습니다. 왜냐하면 나는 유태인이 아니었기 때문입니다. 그리고 그 다음엔 노동운동가들을 잡아갔습니다. 나는 이때도 역시 침묵하였습니다. 왜냐하면 나는 노동운동가가 아니었기 때문입니다. 그리고 이제는 카톨릭 교도들을 잡아갔습니다. 그러나 나는 침묵하였습니다. 왜냐하면 나는 기독교인이었기 때문입니다. 그러던 어느 날 그들은 나를 잡으러 왔습니다. 하지만 이미 내 주위에는 나를 위해 이야기해 줄 사람이 아무도 남아 있지 않았습니다. - 마틴 니묄러 중립이 제일 무서운거..

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.29 06:17

ㅂㅅ 선동되서 움직이는 돼지와 같구려 국가의 위기? 문씨의 위기겠지

매료된무명씨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.08.12 14:55
BEST

ㅋㅋㅋ 아이스본 개꿀잼 너무 잘샀다 ㅋㅋㅋ

베네시오 델토로 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.09 07:42
베네시오 델토로

이거 레알 반박 불가

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.09.26 08:51
위로가기
오봉산 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 16:46
피쟈맛치즈 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 00:21
짱구네강아지 | 추천 4 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.24
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.04.24
zip-coo | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.21
플스맨84 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7124423241 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.18
브라독 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.04.16
레고 대장 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.16
오봉산 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.04.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.15
라핑엔드밀 | 추천 3 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.11
shiro1016 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.11
Kinoco Games | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.04.09
리리0440 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 2 | 조회 897 | 날짜 2024.04.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.03
플스맨84 | 추천 1 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.03
Kinoco Games | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8740393931 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.03.31
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.03.30
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.03.29
리뷰엔젤 | 추천 5 | 조회 4929 | 날짜 2024.03.26
크리스랑가자 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.03.23
루이비란 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2024.03.22
집게이머 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.03.21
루리웹-8031309172 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.21
마나미니 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST