본문

[잡담] 펄스 엘리트와 펄스익스플로러 연결 전환

일시 추천 조회 732 댓글수 8

PlayLink USB는 한 기기만 등록/사용됩니다. 그래서 USB에 등록된 기기 사용시 해당 USB로만 결합해야합니다. 저도 엘리트와 익스플로러 번갈아 사용 중인데 스위치ON/OFF형 USB C타입 허브에 두 기기 USB를 결합해서 사용 기기마다 스위치 변환해서 문제없이 사용하고 있습니다.

호루루루 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.18 11:48
호루루루

안녀하세요^^ 사진을 보니 제가 블로그로 본 글에서 봤던 사진이네요 ㅎㅎ 블로그 주인이신가요?? 덕분에 저도 동일한 제품 주문해놓은 상태입니다^^ 감사합니다

날키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 13:00
날키

도움이 되셨으면 합니다. 아. 그리고 제가 가입한 카페에 해당 내용만 기재했었는데 블로그 분과 동일한 대처를 했었나보네요~

호루루루 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.18 13:43

안녕하세요 저도 같은 문제로 고객센터에 문의했는데 플스 링크 usb 어댑터 하나에 이어버드와 엘리트 헤드셋 두개를 등록할 수 있다고 하네요 대신 처음 등록할 때 동봉된 usb에 페어링이 되어 있으니 기존 기기를 해지하고 (usb 어댑터 버튼 30초 누르기) 사용하려는 usb 어댑터에 등록시키면 된다고 합니다

202011110953 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.20 15:19

ps link usb 어댑터 하나에, 펄스 익스플로어와 엘리트 헤드셋 연결 했습니다. 무선 이어버드를 두개 다 충전기에 꽂은 상태에서 8초 동안 누르면 파랗게 점멸할 때 usb 어댑터를 한번 눌러주니 연결되네요 엘리트 헤드셋은 연결 버튼(전원 버튼과 같이 있음) 8초 누르면 파랗게 점멸할 때 어댑터 한번 눌러주면 됩니다. 기기간 번갈아 쓸 때는 연결 버튼을 2초정도 눌러주면 자동으로 연결이 이동 됩니다

202011110953 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.20 22:05

안녕하세요^^ 소중한 답변 김사합니다. 우선 전 usb 컨버터를 이용해서 해결은 했습니다. 전 고객센터에 문의 했을 때 하나의 usb link와 하나의 기기(엘리트 or 익스)만 연결이 가능하다고 했습니다. 그래서 두개의 usb link를 PS5에 꼽아놓고, 각 각에 엘리트와 익스를 연결하니 PS5에서 하나만 꼽아서 연결해라 하는 메세지가 떠었습니다. 그런데 하나의 usb link에 두개의 기기를 연결이 된다니 좀 의아하긴 합니다. 님께서 알려주신 방법이 추가 비용없이 연결 할 수 있는 방법인 것 같네요 ㅎㅎ 도전해 보겠습니다. 그래서 추가 문의 좀 해도 될까요?? 기기간 번갈아 쓸 때 연결 버튼 2초 정도 눌러준다는 의미가 기기(엘리트 또는 익스)의 연결버튼(link)을 눌러준다는 의미인가요?

날키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:22

그쵸 고객센터에서 초반에 잘못된 정보를 알려줘서 저희 다같이 고생했네요ㅜㅜ 혹시나 해서 한번 더 문의했더니, 된다고 하더라구요 추가문의에 대한 의견) 만일 이어버드를 쓰다가 헤드셋으로 바꿔끼면 둘 중 하나가 전원이 오프되어 있으면 매끄럽게 연결되는데 두 기기 모두 전원이 켜져 있어 연결 대기 상태일 때는 내가 사용할 기기의 연결버튼(=링크버튼)을 2초정도 눌러주면 매끄럽게 연결됩니다

202011110953 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 12:06

네, 확인 감사합니다~^^* 좋은 하루 보내세요 ㅎ

날키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 15:33
위로가기
오봉산 | 추천 5 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.25
피쟈맛치즈 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.04.25
짱구네강아지 | 추천 4 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.24
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.24
zip-coo | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.21
플스맨84 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7124423241 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.04.18
브라독 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.16
레고 대장 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.16
오봉산 | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.04.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.15
라핑엔드밀 | 추천 3 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.11
shiro1016 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.04.11
Kinoco Games | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.09
리리0440 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2024.04.07
플스맨84 | 추천 1 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.03
Kinoco Games | 추천 2 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8740393931 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.03.31
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.03.30
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 1233 | 날짜 2024.03.29
리뷰엔젤 | 추천 5 | 조회 5116 | 날짜 2024.03.26
크리스랑가자 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.03.23
루이비란 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2024.03.22
집게이머 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.03.21
루리웹-8031309172 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.03.21
마나미니 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.03.20
별을모아 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST