본문

[스샷] SFC 데어 랑그릿사 ( 랑그릿사 2 )

일시 추천 조회 36032 댓글수 9 프로필펼치기

? 엘윈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "지르셈 psp " 아오 이 마크 지금도 생각나네 그리고 전설에 리플 " ㅠㅠ " 루리웹 레벨 노가다 창시자 ㅋㅋㅋㅋ "제 렙을 보면 아시겠지만 안심됩니다." ?ㅋㅋㅋ

Don Corleone | 11.03.04 00:00

엘윈하나 잘 키워서 미라쥬로브 끼면 마법 씹고 원맨쇼가 가능했던.. SFC판은 너무 느려서 짜증났었는데 그래도 엄청나게 했던거 보면 재미있긴 했었던듯. 최근에는 신루트가 있다는 새턴판도 해보고 있죠

아르쥬 | 11.03.04 00:00

슈패미판의 느려짐 현상은 아쉬운 부분이죠.

파이양 | 11.03.04 00:00

음 뭔거 평가가 엇갈린?? MD판 랑그릿사2 5명에서 10명에서 바꾸어서 전투씬의 박력이 좋아진게 아니라. 5명의 큰캐릭에서 나왔던 박력이 10명의 쪼그만한캐릭들의 땡깡땡깡 으로 바뀌어서 오히려 원성을 샀던것으로 기억하는데요. 발매하기전에서는 랑그릿사2의 5명이 10명이 바뀐다고 좋다고 설레발을 쳤지만 정작 나온것은 박력없는 개미들의 땡깡땡깡... MD판 랑그릿사2 기병과 지상병의 전투장면이나 궁수들의 활쏘는것만봐도 데어판과 박력이 틀리죠. ...나사하나 빠진 궁수 활쏘기.. 시나리오 1 시 레온의 전투장면만 봐도 차이가 엄청 벌어지죠.. MD 판은 잔상을 일으키며 휩쓰는 나이트마스터 레온.. 데어는.. 그냥 수치만쎈 목마타기 기병 레온 -_-; ..

스타시커0 | 11.03.04 00:00

그래도 데어판으로의 매력은 충분히 있죠. 거의 히든급이었던 소환수의 활용화, 다양한 멀티 시나리오...갯수는 줄어들었지만... 일러스트는 훨씬 다운이 되었기때문에, SS판이나, PS판으로 즐기시기를 추천합니다. (기종이 맞나?)

스타시커0 | 11.03.04 00:00

저도 MD판이 그래픽이나 전투나 더 낫다고 봅니다. 심지어 MD판은 같은 병과라도 적과 아군의 생김새가 틀린 뿐 더러 병사들 눈동자가 보일정도로 세밀하죠. 화려한 MD판 전투신보다 데어나 4~5탄 전투신보니 왜그리 초라해보이던지..

MasterMind | 11.03.04 00:00

읭?!

아부랄카타부랄 | 11.03.04 00:00

저도 md판의 2가 더 좋더군요 킹이나 소드마스터의 장풍... 이나; 파이터의 파워웨이브 등등; 전투화면이 더 멋졌던걸로 기억합니다. 그리운 랑그릿사네요

j2soryu | 11.03.04 00:00

MD판이 더 평가가 좋나보네요. 전 MD와 PS용만해봐서... 6번째 스샷을 보니 이것도 슈로대처럼 화면 회전,확대 장면이 있나보네요. 한번 해봐야겠네요^^

스위 | 11.03.06 00:00
위로가기
맹맹쓰 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.18
시간을다루는자 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2023.07.09
리이군 | 추천 1 | 조회 1681 | 날짜 2023.04.02
루리웹-8118370099 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2023.03.16
Park_Eye | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2022.12.02
루리웹-0525985220 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2022.06.19
루리웹-0525985220 | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2022.06.10
루리웹-8160035906 | 추천 0 | 조회 3387 | 날짜 2022.03.17
멋진빡상 | 추천 0 | 조회 11729 | 날짜 2021.12.02
루리웹-0528664099 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2021.10.19
만원돌파그렌라간 | 추천 1 | 조회 3262 | 날짜 2021.09.22
만원돌파그렌라간 | 추천 0 | 조회 2589 | 날짜 2021.09.21
풍악을울리거라 | 추천 0 | 조회 6352 | 날짜 2021.08.05
콩콩당근으로콩콩 | 추천 0 | 조회 3854 | 날짜 2021.07.31
루리웹-7862566285 | 추천 0 | 조회 2684 | 날짜 2021.07.12
에리엘스 | 추천 0 | 조회 7442 | 날짜 2021.05.01
파피프페포 | 추천 0 | 조회 5330 | 날짜 2021.04.25
cjswosla | 추천 0 | 조회 8546 | 날짜 2021.02.18
루리웹-9545113822 | 추천 0 | 조회 4678 | 날짜 2020.11.21
Royce.T | 추천 0 | 조회 4229 | 날짜 2020.10.12
루리웹-8412946654 | 추천 1 | 조회 11198 | 날짜 2020.09.12
sovic | 추천 0 | 조회 5241 | 날짜 2020.08.26
다그리 | 추천 0 | 조회 6240 | 날짜 2020.08.17
루리웹-0159892444 | 추천 0 | 조회 5490 | 날짜 2020.07.14
루리웹-5841273910 | 추천 0 | 조회 6369 | 날짜 2020.07.03
루리웹-3180511897 | 추천 0 | 조회 5092 | 날짜 2020.06.03
루리웹-3180511897 | 추천 0 | 조회 4459 | 날짜 2020.05.30
루리웹-1647037287 | 추천 0 | 조회 5438 | 날짜 2020.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.