본문

[PS VR] VR... 살까요 말까요??

일시 추천 조회 3589 댓글수 14

허락보다 용서가 쉽죠... 1. 선 아주 넉넉합니다. 2. 카메라 저는 위쪽 설치했는대 화면 가리거나 그런거 없습니다.

루리웹-4315500039 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.10 15:41
루리웹-4315500039

ㅋㅋㅋㅋ 용서가 쉽다라 기억하겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-6238207652 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.06.11 10:11

일단 사면 어떻게든 됩니다

춤추는빅파이 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.10 16:22
춤추는빅파이

ㅋㅋㅋㅋ 넵넵

루리웹-6238207652 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.06.11 10:12

VR의 가장 큰 문제는 "멀미"입니다. 제자리에서 하는 게임(예: 비트세이버, 모두의 골프VR)이거나 순간이동방식의 게임(예: 모탈 블리츠)은 없지만 이동이 있는 게임은 거의 90%이상이 처음 경험하시면 멀미를 하게 됩니다. 이것때문에 중고로 파시는분들 많아요 그런데 조금씩하여 적응을 하면 그 멀미도 서서히 줄어들어요 마치 어릴때 처음 자동차를 탈때 멀미를 하지만 서서히 사라지듯이

아이뿌니 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.06.10 17:14
아이뿌니

아 멀미 생각을 못했네요 ㅠㅠ VR은 동경만 해왔지, VR방에도 안가봤거든요. 멀미는 복불복이겠죠?? 예전에 PC로 데스티니 가디언즈 할 때도 살짝 멀미 느꼈었는데, 날잡아서 VR 체험 해봐야겟어요 ㅠㅠ

루리웹-6238207652 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.06.11 10:17

헤드셋?을 본체에 바로 연결하는 방식이 아니라 셋톱박스같은 조그만 기기를 본체에 연결하고 거기에 헤드셋을 또 연결하는 식이라 좀 지저분할수 있는데 저같은 경우는 셋톱박스?를 그냥 항시 연결해두고 선을 티비장 뒤로 숨겼어요. vr게임 할때만 헤드셋 선을 연결해서 하는데 그렇게 안할땐 당연히 치우니 지저분한건 걱정이 없을듯 하네요.. 그리고 선 길이는 헤드셋 선 길이만 4미터가 나오네요. 넉넉할듯 싶습니다. 카메라는 옛날 컴퓨터 위에 캠 올리던 식으로 그냥 티비위에 얹는 식이라 화면 가리고 뭐고 할 건 없어요.

이잡것을확 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.06.10 19:47
이잡것을확

아하 VR헤드셋 선만 정리하면 되는군요. 생각했던 것보단 간편하네요ㅎㅎ 그러면 셋톱박스는 놓을수 있는 위치가 플스 본체 위인데, 발열이 너무 심하진 않을까요?? 플스 본체가 발열이 꽤 있다고 들었는데, 셋톱박스도 발열이 있으면 좀 위험할 거 같아서요

루리웹-6238207652 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.06.11 10:23

1. 선길이는 넉넉할겁니다 실질적으로 플스 VR 하실 게임중에 (어짜피....검증된 유명한것들 위주로 하실거자나요??) 쇼파에 앉아서 하는 게임 거의 없습니다..... 차라리 쇼파보다는 360도 회전이 가능한 싸구려의자 하나 사시는게 더 낫습니다 VR 본체의 선 길이는 대략 2미터가 넘으니 40평 이상의 집 거실에서 하시는거 아니시면은 크게 걱정 안하셔도 됩니다 오히려 선이 남아서 발에 걸리적 거려요 본체에 잡다한 선들이 많은데 현재 플스 바로 근처에 전부다 있기때문에 하시던대로 정리하시면 될듯합니다 2. 카메라 별로 티가 안납니다 앞으로 툭 튀어나오는 구조도 아니고 오히려 악세사리처럼 생각하시면 됩니다 전혀....신경 쓰일수준이 아니예요 VR 하실때 말고는 카메라 설치해놓은지도 모릅니다 요즘 플스 일반게임들은 거의 손도 안대고 있습니다 하루종일 게임할수 있는 여건도 아니거니와 퇴근하고나서도 1~2시간정도 게임하는데 어느샌가.......VR 게임만 주구장창 사고 있습니다.....가지고 있던 레데리2 니어오토마타 스파이더맨 슈로대 드볼파.....등등....관심도 안가집니다....이것들 할 시간에 비트세이버 더 하고 크리드로 운동하고 아스큐로봇 이나 하고 최근엔 모두의 골프치거나 블러드앤트루스 하고 있습니다 심심하면은 슈팅건 들고 파포인트나 파이어월 합니다 일반게임.....이젠 별로 감흥이 안와요.....현실감이 없어졌습니다...ㅋㅋ PCVR에 비해선 확실히 가격도 비싸고 컨텐츠도 많이 없는건 사실입니다만 많이 없어도 됩니다 나오는것들마다 대작이니깐요.....다른 플스 일반게임살돈 아껴서 VR 새로 나오는것만 주구장창 사고 있습니다 해보면 돈값합니다 결코 돈 아깝다는 소리 안나와요.... 다만...멀미의 문제가 많으니....시작하실 게임 테크트리는 1. 아스큐로봇 2. 비트세이버 3.크리드(북미계정) 4.블러드 앤 트루스(FPS의 입문을 이걸로 하시면 바로 흥미가 붙습니다) 또는 에임건 + 파포인트 4-1. 무료인 VR월드의 런던 헤이스트로 시작하셔도 됩니다 쯤으로 하시다보면은 어느샌가 VR만 하고 계실듯 합니다

루리웹-115423810 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.06.10 20:33

VR게시판에 와서 VR 물어보시면 당연히 사라그러죠. ㅎㅎ 기존 TV 플레이 게임들과 다른 색다른 플레이의 게임성을 지니기 때문에 여유가 있다면 장만하셔도 나쁘지 않을겁니다. VR 게임 같은 경우는 조작이 직관적이라 와이프 분도 시켜주시면 좋아하실듯. 비트세이버나 아스트로봇 같은 걸로다가요. 낚시 게임도 괜찮고.

천연기념인 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.10 20:58

선이 문제라면 오큘러스 퀘스트 추천 합니다.. 저 역시 플스브이알 하다가 선 압박과 쓰레기 무브봉 때문에 버리고 오큘퀘로 갈아탔어요 성능을 원한다면 오큘러스 리프트s 추천요

루리웹-9854522342 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.06.10 23:04

아직 플스 입문자시라면... 추천 드리기 좀 그렇네요.. 플스 일반 게임에도 너무나 재밋고 갓게임들이 많은데 벌써부터 vr에 입문하시게 되면 일반 게임은 눈에 안들어오실껍니다..ㅋㅋ 그 정도로 신세계고 저도 vr샀다가 후회한건 vr게임 아니면 이제 재미를 못느끼게 됐다는 사실에 너무 허망했습니다! 그러나 아직 플스 전용 vr게임 종류가 그렇게 많은 편이 아니라서.. 일반 게임도 즐겨야 겠다는 생각에 저는 집에 200만원짜리 스피커에 플스 물려서 아주 빵빵한 사운드로 일반 게임도 같이 즐기고 있습니다 사운드가 받쳐주니 일반 게임도 몰입이 좀 되더라구요 ㅋ vr 사시면 무조건 하셔야 하는 갓 게임들 적어드릴께요! 바이오하자드7,블러드 앤 트루스,아스트로봇,비트세이버,언틸던,모스 등등 이정도는 무조건 하셔야합니다 갓게임들 입니다!! 슈팅 게임 좋아하시면 파포인트,파이어월도 추천드립니다!

루리웹-9694796373 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.06.10 23:37

현재 그래픽의 한계까지 왔습니다ㆍ 더이상 발전은 없더군요! 그래픽에 민감하시면 피씨쪽! 손쉬운 게임 접하실거면 플스^^ 근데 비트 하나만으로도 가치는 충분^^

라즈맨2 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.06.15 09:14

vr 소유자로써 구매 절대 추천합니다.

행복한 남자. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.06.18 07:49
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:26
너사랑 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2501 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2545 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2619 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4813 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5159 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4394 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4918 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5941 | 날짜 2024.01.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST