본문

[공략/팁] pc렘넌트 만렙찍었던 유저의 초보분들을 위한 몇몇 팁

일시 추천 조회 95913 댓글수 16

친절한 설명 감사합니다. 여쭙고 싶은게 하나 있는데요. 지금 초반진행중이고 두번째 네임드? 신지? 를 잡았는데, 화염총 같은거 하나 주네요. 이거랑 SMG랑 뭐가 더 좋을까요? 그리고 방어구나 무기를 업그레이드 하다보면 +3 또는 +5 이렇게 멈추는데요 좀 더 업그레이드하기 위해선 상위재료가 필요한거고, 이건 진행하다보면 나오는거죠?

벤헤켄 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.02.20 08:24
벤헤켄

화염총인거보니 멍멍이 잡으셧나보군요. 그 총은 꽤나 구린 총중 하나입니다. 연사력도 smg보다 딸리고, 모드의 성능도 구리거든요 그리고 재료는 위에 설명한것처럼 자신의 무기와 방어구 강화수치 평균에 따라 나오기때문에 결국 다 나오게 됩니다.

루리웹-5987137627 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.20 10:05
루리웹-5987137627

오우 빠른답변 감사합니다. SMG 그냥 써야겠네요..ㅋ 염치없지만.. 다른 질문좀.. 반지?중에 경험치 올려주는 반지는 랜덤드랍인거 같은데요, 혹시 이 랜덤드랍템 관련 팁이나 꼼수는 없겠죠? 걍 계정 운빨인거죠................

벤헤켄 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.02.20 10:15
벤헤켄

반지와 목걸이같은경우 랜덤드랍이긴 하지만, 드랍되는 지역이 정해져있습니다. 경험치반지같은경우 위키 보니까 지구지역 랜덤드랍이네요. 나중에 지구지역 모험모드로 구석구석 잘 살펴보시면 될겁니다. 어짜피 차근차근 돌게되면 다 먹게 되어있습니다.

루리웹-5987137627 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.20 17:29

많이 도움 됐습니다 감사합니다

플레이타임 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.02.20 09:19

궁금한게 만약 언더앙킹을 죽이고 바로 열쇠를 얻으면 안좋은점이나 뭐가 달라지거나 그런게 있을까요?

좁은골목길 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.20 17:22
좁은골목길

딱히 뭐 없습니다. 어짜피 바로 언다잉킹 죽이면 열쇠얻고 미궁에서 왼쪽으로 가면 늪지로 갈 수 있습니다. 다만 비추천인 이유는, 늪지에서 만나는 보스들의 보상을 가지고 언다잉킹을 잡으면 좀 더 수월하기때문이죠. 모험모드 출시하기 전에 다회차할때는 늪지에서 먹을 아이템에 없을때 그냥 언다잉킹 바로 죽이고 늪지 패스하고 바로 정글지역으로 넘어가서 클리어하기도 했습니다

루리웹-5987137627 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.20 17:26
루리웹-5987137627

긴 자세한 설면 정말 감사드립니다 !

좁은골목길 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.20 17:38

자세하게설명되어있지만 내가몬말인지모르겠다ㅜㅜ

last83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 18:20

좋은 팁인거같은데요. 카테고리를 잡담으로 말고 공략/팁으로 바꿔주시면 안되나요? 나중에 찾아보기 쉽게요.

Eidos | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.02.21 04:51
Eidos

넵 수정하겠습니다.

루리웹-5987137627 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.21 05:56

혹시 모험모드중에 늪지만 없던데 늪지만 따로 할수 있는 방법은 없나요?

대폭탄G | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.02.29 12:40
대폭탄G

애초에 모험모드 나왓을때 늪지만 빼고 나와서... 나중에 업뎃해준다곤 하는데 언제 해줄지는 모르겠네요...

루리웹-5987137627 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.29 15:40

ps4 버전 스킨 구매했는데 적용 어케 하는거조?

So율아빠 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.06.29 17:56

워드프라임은 어떻게 가나요?

루리웹-5040509634 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.08.26 14:08

감사합니다. 이제 시작해 큰 도움 받았습니다.

루리웹-6839216682 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.21 00:20
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST