본문

[잡담] 원래 사냥터에서 비비고 자리싸움하는 게임은 맞는데

일시 추천 조회 4850 댓글수 30

BEST
한일독립투사 컨셉잡고 하는짓은 이완용 일본한테 슬금눈치피하고 뉴비나 약한 한국인 치는 그길드!
싸이타마99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.13 11:34
BEST
턱걸이하나도 못하는 등신약골들이 꼴에 남성성은 있어서 끼리끼리들모여서 깡패질해보고싶었나보죠
루리웹-5550336605 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.13 13:26
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
블랙 관계자면 좀 물어봅시다. 제가 55레벨 아래일 떄 길드 없이 투구족에서 아술라 파밍 솔플하는상황에서 따라다니면서 칼 켜셨는데요. 이거 목적이 뭔가요? 걍 카오플레이? 아니면 길원마다 성향이 달라서 관리가 안되나요? 궁금해서그럽니다.
ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.13 13:23
BEST
어제 월쳇에 너는 바닥에 굴러다니는게 어울린다느니 운운하는거보니 몇몇의 수준은 피검 중2병이 안나았더라구요
세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 13:57
BEST
제가 처음 PK당한건 메기맨에서 berserk 길원이었는데 이쪽은 PK 한번하고 사람 옆으로 물러가면 굳이 보여도 집요하게 따라와서 치지는 않았습니다. 이 때 당했을 떄도 열받긴 했는데 블랙은 더 악질로 보임요. berserk는 집단 싸움 나면 인원 맞춰서 오거나 아예 비정규 PK 자체를 자유결장에 모여서 하던데요. 블랙길원은 그냥 지나다니는 호구(?)들 다 PK 샌드백마냥 보는거같네요. 블랙길마 태극기달면서 방송하는거 가증스러운게 게임내 행동 보면 berserk 보다도 한참 아래입니다. 뭐 게임 내 뭘 행동하든 게임 룰에 따른것이니 게임에 불만은 전혀 없습니다. 그냥 방송에서 한국vs일본 이 타이틀부터 떼세요. ㅋㅋ
ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.13 13:31
BEST

한일독립투사 컨셉잡고 하는짓은 이완용 일본한테 슬금눈치피하고 뉴비나 약한 한국인 치는 그길드!

싸이타마99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.13 11:34

글쓴분 이전글보니 베르세르크 드래곤소울한테도 맞앗다고쓰셧는데 이유없이 맞은게아니라 님도모르는사이에 사냥터 비벼서 맞으신게 아닌지..?

하우디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 12:14
하우디

베르세르크는 사냥터 비비기당한 적 없고 비비기 한 적도 없어서 직접적으로 부딪힌 건 거점전이나 길드쟁때 정도고 드래곤소울은 소산이나 다른 사냥터에서 파티단위로 부딪혔구요

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 12:22

뭐 저는 님이말하는 그길드사람인데 한국인 약한길드랑만 그런게아니라 일본이건 중국이건 한국이던 사냥하고있는데 비비면 쳤어요 대신 다른분 사냥하시는데 가서 비벼서 자리뺏고그러진않앗네요. 먼저하시는곳 자리뺏자고 비벼서 싸우고 자리뺏은적은없으니 너무비약하진 마시길

하우디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 12:21
하우디

자꾸 논점 흐리시는데 사냥터 비비는 건 원래 이 게임이 그걸 유도하는 게임이므로 비비는데 뭐라고 한 적 없습니다 일본이랑 싸운다면서 한국길드 치는거? 그럴 수 있죠 길드끼리 분쟁나면 인신공격이나 욕설은 왜 하는거죠?

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 12:25
하이델토박이

아 애초에 글 내용이 인신공격이나 욕설이었어요? 저는 키보드가없어서 그런적은없어서 잘모르겟네요 그저께만해도 베르세르크 두명이랑 3대1로 소산해변가에서 4시간넘게 싸우고 죽고그랬는데 약한길드한테만 그런다는건 좀 너무 개인의견이지않으신지

하우디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 12:34
하우디

뭔소리죠.. 소산먼저 자리잡고 사냥했는데.. 와서 좀사냥하다가 거슬리는지 저죽였는데요? 제가약해서 채널바꾸고말았는데 ㅡㅡ

싸이타마99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.13 12:38
싸이타마99

저도 일개 길드원이라서 속속들이 알진못하지만 제경우엔 그렇다구요. 근데 저희 킬데스올라오는거보면 요즘쟁걸린 노블빼고는 거의없는데

하우디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 12:41
하우디

지금 일개길드원은 가만이 있는게 매우 나아보임

나는누군가여긴어딘가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 12:47
하우디

그냥 가만히 계세요 쉴드치지말고

디피렌체 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.09.13 17:32

길드 31인 보너스건도 있고 최근 할사람, 할 길드만 남고 사람들 다 빠지는게 보임. 출시 꼴랑 3주 지났는데 ㅋㅋ

ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.13 12:50
ililililililili

원래 검사가 본격적인 장비파밍 구간 들어서면 갑자기 급격한 노가다겜 되니까요. 이 부분에서 포기하는 분들도 많으시고 또 최근에 아이스본이랑 보더랜드까지 나와서 많이 빠진 거 같아요

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 12:53

강한 얘들이 없는데 ㅋㅋ 누구한테 비굴하게 굴었다는거지? ㅋㅋ 글짓기 대회인가 말지어내는거 오지넵 ㅋ

MJ-PITERPAKER | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.09.13 13:07
MJ-PITERPAKER

쿨한 척 부들부들대고 있죠?

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 13:09
하이델토박이

ㅋㅋㅋ 사실만 이야기 하자고 :)

MJ-PITERPAKER | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.09.13 13:09

베르세르크한테 물어보면 답나오것죠 머 ㅎㅎㅎ

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 13:10
하이델토박이

베르세르킄ㅋㅋㅋ 그게 가장 강한가 보죠? ㅋㅋ 길드건들면 베르세르크던 뭔던 걍 칼질입니다 :) 걔들이 안건드니깐 분쟁이 없을뿐

MJ-PITERPAKER | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.09.13 13:12

먼저 건드는 쪽이 아니시구요? ㅋㅋㅋ 당한 사람들 곡성이 여기저기서 나오는데 나는 그런 적 없다 우린 클린하다 하면 자동으로 Black이 White가 되나봐요?

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 13:13

https://m.ruliweb.com/nin/board/185160/read/2485460?

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 13:14
BEST

블랙 관계자면 좀 물어봅시다. 제가 55레벨 아래일 떄 길드 없이 투구족에서 아술라 파밍 솔플하는상황에서 따라다니면서 칼 켜셨는데요. 이거 목적이 뭔가요? 걍 카오플레이? 아니면 길원마다 성향이 달라서 관리가 안되나요? 궁금해서그럽니다.

ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.13 13:23
BEST

제가 처음 PK당한건 메기맨에서 berserk 길원이었는데 이쪽은 PK 한번하고 사람 옆으로 물러가면 굳이 보여도 집요하게 따라와서 치지는 않았습니다. 이 때 당했을 떄도 열받긴 했는데 블랙은 더 악질로 보임요. berserk는 집단 싸움 나면 인원 맞춰서 오거나 아예 비정규 PK 자체를 자유결장에 모여서 하던데요. 블랙길원은 그냥 지나다니는 호구(?)들 다 PK 샌드백마냥 보는거같네요. 블랙길마 태극기달면서 방송하는거 가증스러운게 게임내 행동 보면 berserk 보다도 한참 아래입니다. 뭐 게임 내 뭘 행동하든 게임 룰에 따른것이니 게임에 불만은 전혀 없습니다. 그냥 방송에서 한국vs일본 이 타이틀부터 떼세요. ㅋㅋ

ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.09.13 13:31

그래서 님은 어디신데요? 노블이세요?

하우디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 13:46
하우디

뭔소리임 솔플러라고 위에 인써놨던가요 제가

ililililililili | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.13 17:53
BEST

턱걸이하나도 못하는 등신약골들이 꼴에 남성성은 있어서 끼리끼리들모여서 깡패질해보고싶었나보죠

루리웹-5550336605 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.13 13:26

그러니까 pc에서 븅신인데 머리에 쫌 든거있다고 ps로 넘어와서 양아치짓 한다는 거잖아 ㅋㅋㅋ 수준하고는 ㅋㅋㅋ

개솔하고튐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.13 13:54
BEST

어제 월쳇에 너는 바닥에 굴러다니는게 어울린다느니 운운하는거보니 몇몇의 수준은 피검 중2병이 안나았더라구요

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 13:57

길마부터 길원들까지 사냥터에서 유저 보이는대로 죽이고 갑질하는 거 보고 진짜 소오름.. 한국VS일본 이딴 타이틀은 당장 접고 차라리 PC판 우와써처럼 가는 걸 추천합니다. 우와써는 한 때 진짜 강하기라도 했지만..

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.13 16:35

귀엽네 겜에 인생 걸린듯 부들부들잼

뚜뚜컴파니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.13 17:01
뚜뚜컴파니

그러게요. 저는 특정 길드 대놓고 언급 안했는데 어느 길드 소속 분들은 마치 자기 집안이 욕먹으신 것 마냥 아주 부들부들 하시네요 ㅎㅎ

하이델토박이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 20:09

이완용.. 왠지 어울리는 이름이네요

Matthew_Kim | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.09.13 18:42
위로가기
루리웹-1863548438 | 추천 1 | 조회 3823 | 날짜 2022.07.20
닉네임만들기 | 추천 1 | 조회 2635 | 날짜 2022.07.10
쎈놈 | 추천 1 | 조회 3004 | 날짜 2022.06.19
Son7 | 추천 1 | 조회 4559 | 날짜 2022.06.04
Monster/Zeres | 추천 1 | 조회 2944 | 날짜 2022.05.03
루리웹-8708466047 | 추천 1 | 조회 2451 | 날짜 2022.05.03
Monster/Zeres | 추천 1 | 조회 10834 | 날짜 2022.05.01
쎈놈 | 추천 2 | 조회 3685 | 날짜 2022.04.14
루리웹-2132799577 | 추천 11 | 조회 5359 | 날짜 2022.04.11
쎈놈 | 추천 3 | 조회 3116 | 날짜 2022.04.08
루리웹-6093986927 | 추천 1 | 조회 2124 | 날짜 2022.04.04
검창 | 추천 1 | 조회 3928 | 날짜 2022.04.04
루리웹-1929135748 | 추천 1 | 조회 3458 | 날짜 2022.04.04
Son7 | 추천 1 | 조회 10083 | 날짜 2022.03.30
니가날알어 | 추천 2 | 조회 3135 | 날짜 2022.03.30
쎈놈 | 추천 2 | 조회 3895 | 날짜 2022.03.29
쎈놈 | 추천 1 | 조회 3374 | 날짜 2022.03.29
니가날알어 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2022.03.28
쎈놈 | 추천 2 | 조회 2758 | 날짜 2022.03.26
쎈놈 | 추천 3 | 조회 2242 | 날짜 2022.03.24
쎈놈 | 추천 2 | 조회 2966 | 날짜 2022.03.22
쎈놈 | 추천 2 | 조회 2955 | 날짜 2022.03.22
Son7 | 추천 1 | 조회 3147 | 날짜 2022.03.22
레크레이셔 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2022.03.09
늅이등장 | 추천 1 | 조회 4782 | 날짜 2022.03.07
니가날알어 | 추천 1 | 조회 2930 | 날짜 2022.03.02
루리웹-6282841293 | 추천 11 | 조회 5352 | 날짜 2022.02.27
경비영감 | 추천 1 | 조회 4040 | 날짜 2022.02.16
춥당 | 추천 1 | 조회 2785 | 날짜 2022.02.10
허접닼나 | 추천 1 | 조회 3126 | 날짜 2022.02.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST