본문

[잡담] 와일드뽀로로 입니다.

일시 추천 조회 2635 댓글수 22

BEST
ㅋㅋ 만만한 길드 상대론 쟁 맘대로 쟁걸고 보스때 풀었다가 보스 끝나면 다시걸고 ㅋ 완전 쌩 양아치짓 하시던데
루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.10.13 11:13
BEST
저기 말씀중에 오류가 있는데 저희는 조국을 위해서 합병했다고 한적도 없고 밑으로 들어갔다고 자꾸 주장하시는데 저희나 일본분들 내외에서는 그런거 없이 동등한 위치이며 항상 일본측에서 저희쪽 의견 저희쪽에서 일본의견 수시로 교환하구있구요 매번 말씀드리고 말씀드리는데 저희는 한국을 대표한다고도 하지 않았습니다. 그냥 게임 시스템을 최대한 즐기고 재밌는쪽을 추구합니다. 함랑이라는 분이 누군지는 모르겠으나 저렇게 말씀하신거 개인생각이지 모두를 대표하는 발언은 아니잖아요? 일본분들이랑 대화는 해보고 저런말씀을 함부로 하시는건가요? 그리고 왜 뽀로로와일드가 아니고 와일드뽀로로냐고 물으면 어감이 이상하잖아요 그냥 뽀로로로 유지하려다가 와일드헌트쪽에서 와일드뽀로로는 어떠냐라고 해서 저희는 아 그거 괜찮다라고 서로 합의한거구요 플스를 하면서 무슨 애국타령이냐! 라고 말한다기 보다는 어줍잖게 자꾸 한일프레임씌워서 말도안되는 이야기하는 분들 비꼰겁니다 제발 자신이 정확하게 알고잇는 팩트로 이야기를 하세요 어디서 주워들은 이야기 남들이 하는 이야기에 맞아맞아 하면서 편승하지마시구요 자신의 생각과 자신이 본 팩트를 보고 말씀하셨으면 합니다 뽀로로와일드가 아니고 왜 와일드뽀로로냐! 이게 바로 밑으로 들어갔다는 증거다! 라고 말하는데 어이가 없네요
흰꼬막 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.13 12:18

둘다 똑같이 비매너.

루리웹-7997243788 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.13 10:59
BEST

ㅋㅋ 만만한 길드 상대론 쟁 맘대로 쟁걸고 보스때 풀었다가 보스 끝나면 다시걸고 ㅋ 완전 쌩 양아치짓 하시던데

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.10.13 11:13

블랙길마가 굽혔다는 증거는있고?

룰릴웳 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.10.13 11:27

독도 이름에 먹칠 하질 마라. 독도길드명 보고도 그딴소리하고 잇네 지금 우리나라 일본하고 무역전쟁중이야. 생각하고 글 적어라 진짜 친일 매국노 소리 듣고 싶어서 그러나?

루리웹-1056522287 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.10.13 11:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1056522287

독도 다케시마 발언은 블랙길드 길마방송 중 길원이 먼저 한건 아시나? ㅋㅋㅋ 그거 방송 그대로 탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뭐병띤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.13 13:25

무슨 지들만 착한척이야 어제 외창보니 니들이나 싸우는 블랙이나 수준도 딱보이더니 예전부터 루리 글로만 보면 아주 자기들은 세상 착한 사람들만 모인길드여; 어제 돌아가는 상황보니 웃기긴하던데 먼저 끊임없는 쟁이랬나 뭐랬나 선전포고하고 긁어대더니 두어시간 줘터지고 쟁철회는 진짜 현웃터졌음 ..와뽀가 이겼음 여기다가 또 여론형성생각 하니 대놓고 썰고다니는 블랙보다 다중인격자같은 당신들이 더소름 돋아 한일연합? 개인적으로 블랙 잡아 볼려고 일본 1길드 밑으로 들어간거밖에 안보이네요

아재플스맨 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.10.13 11:39
루리웹-0601229522

누구요? 이양반 정신이 나갔네 정신차리고 검사 게시판에 글도 거의 쓴적없는데 내가 블랙 길드원 톡방에 있단다 ㅋㅋ 이 양반들아 오늘은 당신들이 블랙보다 더 더러운건 맞네 골때려서 말이 안나오네 ㅋㅋㅋ

아재플스맨 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.10.13 14:20

블랙이나 와뽀나 외창터는거 보니 그게 그거 같음

이뭐병띤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.13 11:43

옛날에는 유저간 죽이면 장비 소지품 다 떨궈지던 겜을 많이 해서 그런가 서로 말 조심하고 그랬는데 요즘 겜은 불이익도 별로 없고 쟁 하는거 보면 입으로 하는게 5할인듯 서로 자중하시죠 ㅎㅎ

마스터게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.13 11:51

저기요 일x 마인드세요? 증거는 둘다 톡으로 하니깐 없다고 치자고요 하지만 확실한 증거는 하나 있죠 일본 길드 밑에 들어가서 압x이 노릇하고 있고 일본인들 말 번역해가면서 한국인들 성뺏는거 도와주면서 놀고 있죠 자 님들이 욕먹는 이유 설명해드림 그쪽 일본인들이 조센이라고 했던 안했던 동등한 위치 라고 하지만 분명 일본길드 밑으로 들어가서 그들을 돕고 있는 사실은 변하지 않음 과거 한국에 일본 압잡이들도 님들과 토시하나 안틀리고 동등한 위치에서 조국을 위한일이라고 자x질 했다는거 어제 함랑방송에서 함랑이 한 말인데 일본인들이 한국인들을 뭐라고 생각할까?? 한국인들은 성을 먹기위해서는 일본길드 밑에 들어와서 겜하는 하찮은 국민들이다 라고 생각할거 아냐? 라는 말 들으니깐 틀린말 하나 없던데 뽀로로 님들은 증거가 그냥 게임상에 이미 있음 일본 길드 밑에 들어가 있는거 이름이 뽀로로와일드가 아니라 와일드 뽀로로 라는거 동등하다면서 왜 뒤에 있음?? 이미 동등하지 않다는걸 의미함 여기서 블랙길드 길마말이 더 신뢰성 있다는걸 알수 있음 그러고 자꾸 플스하면서 애국 타령 한다고 하는데 동네슈퍼에서 일본 알사탕 사먹는거랑 국가정보 퍼다나르면서 나라팔아먹는 이완용이랑 같음?? 비교 할걸 비교하세요좀 뭐 그런말뿐이 반박할게 없으니깐 하는건 이해해는감

루리웹-6172903711 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.13 11:54
루리웹-6172903711

그래서 독도한테 다케시마니깐 일본하고 연합한거일수도 라는 말을함? 디코 길원이 말하고 길마가 받아친말임

루리웹-6887896076 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.13 12:10
BEST

저기 말씀중에 오류가 있는데 저희는 조국을 위해서 합병했다고 한적도 없고 밑으로 들어갔다고 자꾸 주장하시는데 저희나 일본분들 내외에서는 그런거 없이 동등한 위치이며 항상 일본측에서 저희쪽 의견 저희쪽에서 일본의견 수시로 교환하구있구요 매번 말씀드리고 말씀드리는데 저희는 한국을 대표한다고도 하지 않았습니다. 그냥 게임 시스템을 최대한 즐기고 재밌는쪽을 추구합니다. 함랑이라는 분이 누군지는 모르겠으나 저렇게 말씀하신거 개인생각이지 모두를 대표하는 발언은 아니잖아요? 일본분들이랑 대화는 해보고 저런말씀을 함부로 하시는건가요? 그리고 왜 뽀로로와일드가 아니고 와일드뽀로로냐고 물으면 어감이 이상하잖아요 그냥 뽀로로로 유지하려다가 와일드헌트쪽에서 와일드뽀로로는 어떠냐라고 해서 저희는 아 그거 괜찮다라고 서로 합의한거구요 플스를 하면서 무슨 애국타령이냐! 라고 말한다기 보다는 어줍잖게 자꾸 한일프레임씌워서 말도안되는 이야기하는 분들 비꼰겁니다 제발 자신이 정확하게 알고잇는 팩트로 이야기를 하세요 어디서 주워들은 이야기 남들이 하는 이야기에 맞아맞아 하면서 편승하지마시구요 자신의 생각과 자신이 본 팩트를 보고 말씀하셨으면 합니다 뽀로로와일드가 아니고 왜 와일드뽀로로냐! 이게 바로 밑으로 들어갔다는 증거다! 라고 말하는데 어이가 없네요

흰꼬막 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.13 12:18
흰꼬막

그럼 어디 한번 뽀로로와일드로 바꿔보세요 :) 참도 바꿔 줄꺼 같죠?

루리웹-6172903711 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.13 12:47
흰꼬막

일본 좋아하니깐 아시겠죠 그말 꺼내자 마자 싹 돌변 할겁니다 ㅋㅋ 아니지 뽀로로를 앞에 넣자고 말해볼 깜냥이나 되실지 모르겠네요 그런게 당당하고 동등한 위치라고 떳떳하면 뽀로로와일드로 바꾸고 얘기하세요

루리웹-6172903711 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.13 12:49

하 대답할 가치를 못 느끼겠네요

흰꼬막 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.13 12:52
흰꼬막

가치를 느끼시지 마시고 행동으로 보여주세요 이름을 뽀로로와일드로 바꿔보세요 동등하다면 일도 아니겠네요

루리웹-6172903711 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.13 12:56

이름 앞뒤 있는거 별 의미 아니라고 말하고 싶으시죠?? 하지만 그 작은차이가 엄청난 차이란거 누구든 알겁니다

루리웹-6172903711 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.13 12:57

어제 블랙 길마는 방송제목을 일중한이라고 하던데요

이뭐병띤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.13 13:34
이뭐병띤

자의 적인건 고치면 그만 실수 한걸수도 있고 무의식적으로 그렇게 할수 있다고 쳐도 와뽀는 그게 아니잖음?? 재넨 타의적인거고 절대 일본 얘들이 뒤에 자기네들을 넣을일이 없음 왜냐?? 뽀로로를 동등하게 생각안하거든요

루리웹-6172903711 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.13 13:41
흰꼬막

그쪽 대장이 한국사람인가요 쪽■■인가요?

루리웹-7997243788 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.13 13:57

삭제된 댓글입니다.

보햄시가

100% 없음을 말씀 드립니다.

루리웹-8923570896 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 19.10.13 13:39
보햄시가

블랙에 기계치만 있는것도 아니고 그런글 올라왔으면 스샷한번 안찍겠음? 그냥 언플임;; 애내들 맨날 있지도 않은애기로 언플하던데;;

루리웹-6887896076 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.13 14:28
위로가기
치즈와퍼 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.01.10
GRIMHAND | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.01.08
Ps5-Push | 추천 3 | 조회 765 | 날짜 2024.01.08
이수러버 | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.01.05
한글화좀해줘 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.01.05
Ps5-Push | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 2024.01.04
루리웹-9860073062 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.01.04
치즈와퍼 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.01.04
멸룡의횃불 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.01.03
Ps5-Push | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.01.03
멸룡의횃불 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.01.01
루리웹-9976325610 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2023.12.29
뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2023.12.29
멸룡의횃불 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.12.29
뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2023.12.28
뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2023.12.27
루리웹-8078584632 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2023.12.27
루리웹-8078584632 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2023.12.27
멸룡의횃불 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2023.12.25
루리웹-0956984185 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2023.12.24
규스 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2023.12.24
뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2023.12.24
멸룡의횃불 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2023.12.24
하와왕 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2023.12.22
뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2023.12.20
가디언스제로 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2023.12.19
푸른잡초 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.12.18
뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 | 추천 1 | 조회 1621 | 날짜 2023.12.18
멸룡의횃불 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.12.17
루리웹-3201515657 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2023.12.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST