본문

[잡담] 안녕하세요 :) 독도길마입니다.

일시 추천 조회 2413 댓글수 9

BEST
그 이야기가 루머라면 제가 정확하게 판단 가능하도록 공략을 써놨으니 공정한 분배를 하셨다면 걱정 안하셔도 될꺼 같습니다. 저는 언제나 공정하지 못한 상황이 일어나는걸 막고 싶을 뿐이니까요. 그런데 저번 게시판 지기 특혜 사건 때 일어난 사건에 대해서 공식적인 사과는 못 할망정 사건을 고발한 저보고 오히려 사회 부적응자인 양 말씀을 하시는 특권 의식이 있으신 분의 공평이 과연 진짜 공평일지 좀 의심이 되긴 하네요.
전문검창 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.24 03:26
BEST

그 이야기가 루머라면 제가 정확하게 판단 가능하도록 공략을 써놨으니 공정한 분배를 하셨다면 걱정 안하셔도 될꺼 같습니다. 저는 언제나 공정하지 못한 상황이 일어나는걸 막고 싶을 뿐이니까요. 그런데 저번 게시판 지기 특혜 사건 때 일어난 사건에 대해서 공식적인 사과는 못 할망정 사건을 고발한 저보고 오히려 사회 부적응자인 양 말씀을 하시는 특권 의식이 있으신 분의 공평이 과연 진짜 공평일지 좀 의심이 되긴 하네요.

전문검창 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.24 03:26
전문검창

의도가 그러하셧다면 저도 응원합니다, 궁금하셧던 내용 저희 길드다른 글들로 해결되셧길 바랍니다.

IT_tae/Green | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.24 16:19
IT_tae/Green

이 내용에 대한 사과는 여전히 안하시네요. 문제가 안됀다고 생각하시는건지 그냥 모른척 하시는건지 모르겠네요.

전문검창 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.24 16:27
전문검창

위 카톡내용의 상황에 대해 해명이나 사과를 제가 해야한다는말은 전혀 동의 못하겟네요.

IT_tae/Green | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.25 03:14

저도 이왕 접게 된 마당에 얘기 좀 해봅시다. 독도 운영진 10단계 일반 길드원 5단계 이거 팩트입니까? 아닙니까? 같은 길드원 분들도 분명 보고 계실 텐데.. 항상 겉으로는 깨끗한 척, 젠틀한 척.. 정말 이건 아니라는 생각이 듭니다. 제발 독도라는 타이틀에 맞게 가셨으면 하는 바람이 있네요. 본인들의 방향성이 뭔지도 모르는 독도 길드 각성하고 앞으로는 좋은 모습 보여주시길..

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.24 04:15
Noma L

저희 소명 자료 ? 아무튼 길드원들 지급 했던 이력 다 있고. 1회 지급했습니다. 이유는? 좀더 많은 돈을 드리기 위해서 입니다. 생각보다 칼페온 1-2차 세금은 적었고 모든분들에게 참여에 따라 차등 지급했지 운영진 길드원 나눈적 없습니다.

경비영감 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.24 05:06
Noma L

진짜접나요? 접을거면 블랙애들끼리 송별회를하던지 아닥하고 사라져줬음 좋겠네 독도가 분배를하던말던 너네는 험담에 까대기만하냐.. 티비보고 배운게 세상의 전부가아니야..정치쟁이들빼고 좀있다가 훨씬 더 아름다운세상이 있다구 정신차리자 매너있는척 글써봤자 너도 블랙내에서 똑같은앤거 글에 다 들어나서 너네 짜증나..

루리웹-3047100871 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.24 06:49

양아치짓 하지 맙시다. 부대장 일반길드원 갭차이 ㅅㅍㅋㅋㅋㅋ

곧휴 가다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.24 09:44

술을 먹자

BP60 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 09:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST