본문

[잡담] 검은사막 PS4 아시아서버 연대기 1부

일시 추천 조회 4552 댓글수 12

BEST
비각때 새벽에 낮은 스펙으로 겨우 소산 돌고 잇는데 갑자기 블랙한명이 주변에서 알짱거리며 사냥함 정말 자리가 텅텅 비었음 그래서 내가 피해주려고 이동하니깐 또 근처에서 사냥 그러다 갑자기 쟁선포되고 죽음 그래서 슐츠로 피신해서 사냥하니 위장복 입고 또옴 시체위에서 점프질ㅋㅋ 그래서 마을부활하고 서버타서 사냥함 근데 서버 따라와서 또 죽임 ㅋㅋ 이 졸렬한냔들은 저 짓거리가 재밌나 ㅋㅋㅋ
곧휴 가다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.24 17:21
BEST
지들이 갑자기 막피하고 쟁거는건 허락안받아도되고 지들 처맞는건 블랙님 때려도되나요 하고 허락 받아야 하는거임? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
이뭐병띤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 16:20
BEST
*카오 상태에서 죽으면 장비에 손실이 발생하므로 이번 일은 블랙에 대한 명백한 선전포고다. 혹여 오해로 불거진 일이라면 해체를 할게 아니라 먼저 중재를 요청하는게 순서 아니냐. (블랙 주장) 블랙 주장 답네요. 카오유저는 그냥 몹입니다. 죽이라고 있으니가 이름도 빨간거고 칼안켜도 때려지는거 아님? 카오유저는 안떄리는 방법이 없습니다. 그냥 공격범위오면 알아서 쳐져요. 카오상태에서 죽고 대뜸 선전포고라고 하는게 ㅋㅋ
exit2223 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.10.24 17:45
BEST
그리고 생각을 해보세요 이미 한국길드 막피하던애가 일본이랑 쟁 한다고 지원요청하면 어떤 비굴한인간이 거기에 호응함?
루리웹-6887896076 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 17:33
BEST

지들이 갑자기 막피하고 쟁거는건 허락안받아도되고 지들 처맞는건 블랙님 때려도되나요 하고 허락 받아야 하는거임? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜

이뭐병띤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 16:20

재밌네 스연재좀

루리웹-7885572384 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 16:23

블랙이 쓴거임 논리쩌네 소산 입성부터 쳐치던데 먼헛솔임 재내 사냥 할려고 하는게아니라 일부로 채널 옴겨서 바로 패던데 일주일정도 그러더니 방송에서 한국인도 그냥 죽이세요 라고 당당하게 말함

루리웹-6887896076 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 17:04
루리웹-6887896076

방송 클립 알려주시면 확인 후 추가하겠음

reclt14 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 17:09
BEST

비각때 새벽에 낮은 스펙으로 겨우 소산 돌고 잇는데 갑자기 블랙한명이 주변에서 알짱거리며 사냥함 정말 자리가 텅텅 비었음 그래서 내가 피해주려고 이동하니깐 또 근처에서 사냥 그러다 갑자기 쟁선포되고 죽음 그래서 슐츠로 피신해서 사냥하니 위장복 입고 또옴 시체위에서 점프질ㅋㅋ 그래서 마을부활하고 서버타서 사냥함 근데 서버 따라와서 또 죽임 ㅋㅋ 이 졸렬한냔들은 저 짓거리가 재밌나 ㅋㅋㅋ

곧휴 가다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.24 17:21
곧휴 가다

힘들게 겜했구나 이제 휴가가라

BP60 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 17:28
BEST

그리고 생각을 해보세요 이미 한국길드 막피하던애가 일본이랑 쟁 한다고 지원요청하면 어떤 비굴한인간이 거기에 호응함?

루리웹-6887896076 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 17:33
BEST

*카오 상태에서 죽으면 장비에 손실이 발생하므로 이번 일은 블랙에 대한 명백한 선전포고다. 혹여 오해로 불거진 일이라면 해체를 할게 아니라 먼저 중재를 요청하는게 순서 아니냐. (블랙 주장) 블랙 주장 답네요. 카오유저는 그냥 몹입니다. 죽이라고 있으니가 이름도 빨간거고 칼안켜도 때려지는거 아님? 카오유저는 안떄리는 방법이 없습니다. 그냥 공격범위오면 알아서 쳐져요. 카오상태에서 죽고 대뜸 선전포고라고 하는게 ㅋㅋ

exit2223 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.10.24 17:45
exit2223

그런데 그렇게 생각해보면 같은 길드 유저가 카오에서 죽었다고 쟁걸지 말란 법도 없습니다.

전문검창 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.24 18:39
전문검창

검창님이 쓰신 논리가 이성적인 논리라고 생각하시나요? 그런법은 없으나 어디서 잘못해서 카오가 되서 몹처럼 빨간색이된걸 지나가던 사냥하던 다른유저가 보고 카오라서 맞아서 죽은걸 억울해 하는건 도둑놈 심보라고 생각합니다.

쿠쿠다쿠 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.25 11:26

어여 연재 해주세요!!! ㅋㅋㅋ 사람들 한테 이런 재미도 있고 연대기의 주인공이 될수 있는 기회가 있는 게임 이라고 소개 시켜 주고 하게!!! ㅋㅋㅋㅋ 팩트 기반으로 나무 위키 처럼 정리 해줘요~~!!!!

뗴호띠 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.24 19:04
뗴호띠

고마워여ㅋㅋ 반응 보고 계속 쓸지 생각해볼게여ㅋㅋ

reclt14 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.24 19:31
위로가기

2091913 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

reclt14 | 추천 1 | 조회 1645 | 날짜 2019.11.22
reclt14 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2019.11.22
reclt14 | 추천 1 | 조회 2488 | 날짜 2019.11.19
reclt14 | 추천 1 | 조회 2105 | 날짜 2019.11.19
reclt14 | 추천 3 | 조회 2553 | 날짜 2019.11.19
reclt14 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2019.11.18
reclt14 | 추천 2 | 조회 3756 | 날짜 2019.11.13
reclt14 | 추천 2 | 조회 2006 | 날짜 2019.11.13
reclt14 | 추천 1 | 조회 3225 | 날짜 2019.11.12
reclt14 | 추천 1 | 조회 3726 | 날짜 2019.10.24
reclt14 | 추천 2 | 조회 4552 | 날짜 2019.10.24
reclt14 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2019.10.14
reclt14 | 추천 1 | 조회 2058 | 날짜 2019.09.17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST