본문

[잡담] 안녕하세요. SKY입니다.

일시 추천 조회 4056 댓글수 33

BEST
글내용에는 길드원 빼오려고 하지 않았다 / 댓글에는 귓말하고 데려오려고 한거는 맞다 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성보소 ㅋㅋㅋ 이것만 봐도 어떤인간인지는 알겠네 잘갔수다 앞잽이
토카시 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.11.25 22:19
BEST
와일드뽀로노 간 순간 부터 신의는 개뿔도 없는 거 같은데.
루리웹-2718277001 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.11.25 23:55
BEST
독도가 쉴드를 쳐주길 기대하셨다니 어이가 없네ㅋㅋ 왜 망할줄 알고 갈아 탔는데 상황역전될 것 같으니까 아쉬워요???? 통수?? 다른게 통수가 아니라 같이 웃고 즐겼던 사람들 등돌린게 그게 바로 통수에요 이양반아~~ 그것도 하필 와뽀??? ㅋㅋㅋ 그러면서 자기변호는 ㅉㅉ 딱한 양반이네 이양반 ㅋㅋ 아~ 근데 와뽀랑 정말 잘 어울리긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
으랏촤촤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.25 23:26
BEST
와뽀가 한국길드인가요?
루리웹-6822345802 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.25 18:52
BEST
스카이님 안녕하세요. 클래스입니다. 술한잔하고 글읽다가 진짜 좀 화가나서 댓글 적습니다. 참고로 전 따로 말한건 모르는상태로, 회의할때 듣고 나눴던 이야기만 알고있습니다. 다른게아니라 솔찍히 스카이님이 통수쳤다고 생각한적은 없었습니다. 하나의 길드 그 자체 인원들 이였으니까요. 근데 이 글은 읽다가 전에 말씀하셨던거랑 너무 다른 모습이라 화가납니다. 다들 의견나누고 앞으로 어떻게 할것인가 의견 주고받을때, 갑자기 나가셨을때 다 그러려니했습니다. 아무리 그래도 그때 상황을 이렇게 표현하시는건 진짜 아닌거같습니다. 그때 상황이 어땠는지 분의기가 어땠는지 저보다 더 잘 아실분이 이렇게 말씀하시니 진짜 맘이 찢어집니다. 진심 중간입장에서 바라보던 저까지 맘상하게 이런글 남기지 말아주세요.
루리웹-1114401757 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.11.25 20:13

응 이번주에 뺏기면 연합가세요..꿀빨러~

음무핫핫핫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.25 17:44
BEST

와뽀가 한국길드인가요?

루리웹-6822345802 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.25 18:52

그래서 점령전은 재미있음?

Feneju | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.25 19:36
Feneju

재미는 무슨 ㅋ 인센으로 템맞춰야 안좋은 컨트롤 커버할려는거지

음무핫핫핫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.26 17:39
BEST

스카이님 안녕하세요. 클래스입니다. 술한잔하고 글읽다가 진짜 좀 화가나서 댓글 적습니다. 참고로 전 따로 말한건 모르는상태로, 회의할때 듣고 나눴던 이야기만 알고있습니다. 다른게아니라 솔찍히 스카이님이 통수쳤다고 생각한적은 없었습니다. 하나의 길드 그 자체 인원들 이였으니까요. 근데 이 글은 읽다가 전에 말씀하셨던거랑 너무 다른 모습이라 화가납니다. 다들 의견나누고 앞으로 어떻게 할것인가 의견 주고받을때, 갑자기 나가셨을때 다 그러려니했습니다. 아무리 그래도 그때 상황을 이렇게 표현하시는건 진짜 아닌거같습니다. 그때 상황이 어땠는지 분의기가 어땠는지 저보다 더 잘 아실분이 이렇게 말씀하시니 진짜 맘이 찢어집니다. 진심 중간입장에서 바라보던 저까지 맘상하게 이런글 남기지 말아주세요.

루리웹-1114401757 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.11.25 20:13
루리웹-1114401757

안녕하세요. 클래스님. 저라고 이런 글 남기고 싶어서 남긴게 아닙니다. 본인께서도 말씀하셨다시피 저는 통수 치고 나간게 아닙니다. 위에도 언급했다시피 저는 적어도 그에 대한 변론은 독도 측에서 해주기를 바랐습니다. 제 입에서 제 변론을 하게 되면 필연적으로 위의 얘기들을 할 수 밖에 없었기 때문입니다. 하지만 본인께서도 알고 계시면서 변론해주지 않으셨죠. 독도 그 누구도 얘기하지 않아주셨습니다. 그럼 저는 그냥 가만히 뒤통수 치고 나온 배신자가 되었어야 한다는 말이신가요?

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 20:21
루리웹-2541396361

냉정하게 아는사람은 알겠지만, 모르는사람은 모를만한 이야기를 꺼낼 이유가 있나요? 막말로 독도 부대장 통수치고 나갔다하는데, 아시겠지만 누군지 특정지을수도 없는 상황인거 아실겁니다. 그런사람이 누군지도 모르는상황에 스카이님을 언급하며 반론해드리면 그게 더 이상한거 아닐까요? 솔찍히 귓한건 전 모르지만, 탈퇴하신 독도 부대장급 몇분이 지금 와뽀 가계신것도 사실이구요. 제가 말씀드리는건 통수쳤다가 아닙니다. 누군가의 글을보면 꼬리를 물고 물고 물고 늘어지는거지, 누군가 내부고발자가있을태니까요. 제가 말씀드리는건 위에 대해선 어쩔수없다는거 서로 아실거고, 반론하신 스카이님 말씀이 더 맘이 아파서 그럽니다.

루리웹-1114401757 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.11.25 20:26

함께 하려고했던게 있지않습니까? 나아가려하고자 바라보고자 하는게 있었잖습니까? 그 이후 하신 행동이야 제 입장에선 그러려니했습니다. 즐기고자 신념이 확실하신분이니까요. 근데 이렇게까지 글쓰시는게 더 맘아프다는겁니다. 진심 다른뜻없습니다.

루리웹-1114401757 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.11.25 20:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경비영감

논점은 흐리고 말은 어수선한 건 여전하구나. 내 글의 논점은 나는 통수치지고 나온게 아니라는 거고, 그거에 대한 변론을 해야함에 있어서 필연적으로 내가 나온 이유를 설명할 수 없었다는 거지. 너는 그에 대한 언급은 하나도 없이 그저 날 까내리는 것에만 몰두하고 있구나. 그럼에도 불구하고 너의 이야기에 대해 반박, 또는 인정하자면 마차 건은 인정한다. 처음에는 동맹 세금 터는게 이상하다고 느껴졌지만 차후에 하나의 컨텐츠로써 받아들여진다는 것을 알고 세금 마차 털러 간 건 맞다. 두 번 째는 뭘 반박해야하는지도 모르겠다. 나와 생각이 달랐고 그에 대해서 절이 싫어 중이 떠난 것인데 내게 신의를 요구하는 것 자체가 어불성설이구나. 세 번 째는 맞는 것도 있지만 대부분은 틀리다. 맞는 것은 소XX에게 귓말하고 데려 오려고 했던 건 맞다. 그 외에는 뭘 다 귓말했다는 건지 모르겠다. 그 외에 내가 독도에 있던 사람에게 먼저 귓말한건 HXX가 강화 성공했을 때 축하한다는 귓말 뿐이었다. 자, 그럼 너도 얘기해 봐라 내가 언급한 부분에 무엇이 틀리고 무엇이 맞는지.

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 20:55
루리웹-1114401757

누구라고는 언급되지 않았어도 누구인지는 쉽게 짐작 가능하다는 것 클래스님도 아실거라 생각합니다. 그렇기에 저도 저 나름의 억울함을 풀어야 했고요. 저 또한 마음이 편치 않다는 점 알아 주셨으면 합니다.

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 20:58
경비영감

그리고 덧붙이자면 날 변호했어야 했다는 말이 아니다. 내 입에서 이런 말이 나오지 않도록 너희를 위해 입막음 했었어야 했다는 말이다.

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:00

소XX에 관한 것도 덧붙이자면 와뽀로 이동하고 1 2주 뒤에 코XX를 통해서 소XX가 보고 싶어한다기에 메신저 보냈던 것이고 그렇게 애기하기 시작했던 거다.

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:06
경비영감

또 한 마디 덧붙이마, 내가 길드 탈퇴했을 때 에XX에게 내가 칼페온 세금 먹으려고 길드 탈퇴했다는 소리까지 들었다. 그런 내가 너희에게 지켜야 할 신의가 있었을까? 거듭 얘기하지만 나는 조용히 길드 탈퇴할 생각이었고 누구도 데리고 나올 생각 같은거 없었다. 그런데 내가 저런 소리까지 듣고 무슨 신의를 지켜야 했는지 얘기해 봐라.

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:14

이 ㅈ같은 독도는 아직도 형님형님 못 버리고 ㅈ목질 사람들이 독도 왜나갔는지도 모르는구나

루리웹-2482241597 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.25 22:08
경비영감

독도 영감탱이들아 그냥 사라져라 ㄲㄲ

루리웹-2482241597 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.25 22:10

삭제된 댓글입니다.

경비영감

내가 코리아 소프트에게 먼저 귓말했다고? 코리아랑 카톡한 내용이라도 보여줄까?

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:16
경비영감

위에도 말했다시피 내가 에XX에게 와뽀에 칼페온 세금 먹으러 갔다는 소리까지 들었는데 무슨 신의를 지켰어야 했지?

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:17
경비영감

그리고 자꾸 말 돌리는데 나는 네가 하는 얘기에 모든 반박, 또는 인정했다. 너는 왜 내가 얘기 한 논점에 제대로 된 인정도 반박도 하지 않지?

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:20

오 여기 꿀잼이네요 근대 3자 입장에서 SKY님이 논리가 부족해보여 이런글 쓰지 마시지... 소서 워너비셨는데 안타깝네요

루리웹-0195461052 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.11.25 21:27
경비영감

논점은, 내가 독도 뒤통수 치고 나갔니? 내가 위에 쓴 본문에 하나라도 거짓이 있어?

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 21:47
경비영감

그럼 내 말에 거짓이 없다는 건 인정하는 거네? 니가 나를 어떻게 생각하건 그건 내가 상관할 바 아니니까.

루리웹-2541396361 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.25 22:00
경비영감

논점도 이해 못하는 틀탁쉐리

루리웹-2482241597 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.25 22:10

두분 뭘 그렇게 싸우십니까. 어짜피 게임인걸요.스카이님 신의 지키러간거 존중합니다.서로 가치관대로 게임하면 되는거죠.인게임아니라 루리웹에서 까지 이렇게 치고받고 할이유가있나요.

루리웹-6822345802 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.25 21:55

서버 물흐리지 말고 독도 틀딱 쉐리들아 사라져라 좀 바퀴벌레 같은 쉐리들

루리웹-2482241597 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.25 22:12

아~잼썻는데 두분다 수고하셨소이다~낄낄낄~

BBUK | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.25 22:19
BEST

글내용에는 길드원 빼오려고 하지 않았다 / 댓글에는 귓말하고 데려오려고 한거는 맞다 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성보소 ㅋㅋㅋ 이것만 봐도 어떤인간인지는 알겠네 잘갔수다 앞잽이

토카시 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.11.25 22:19

결국 본문에 한 말에 거짓이 없다면 뭐가 잘못인지 모르겠네

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.25 22:20

진짜 인성보소 와뽀와의 신의는 중요하고 자기가 속해있던 길드와의 신의는 밥말아 드셨네 ㅋㅋㅋ 그러면서 성인군자 흉내라니...ㅉㅉ

카투스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.25 23:11
BEST

독도가 쉴드를 쳐주길 기대하셨다니 어이가 없네ㅋㅋ 왜 망할줄 알고 갈아 탔는데 상황역전될 것 같으니까 아쉬워요???? 통수?? 다른게 통수가 아니라 같이 웃고 즐겼던 사람들 등돌린게 그게 바로 통수에요 이양반아~~ 그것도 하필 와뽀??? ㅋㅋㅋ 그러면서 자기변호는 ㅉㅉ 딱한 양반이네 이양반 ㅋㅋ 아~ 근데 와뽀랑 정말 잘 어울리긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

으랏촤촤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.25 23:26
으랏촤촤

상황역전?먼 상황역전 여기 김칫국 한 10사발 드링킹 하는 소리하시네 ㅋㅋ 연합했다고 지들이 머 엄청나게 강려크 해진줄 아나바 ㅋㅋ

만두쿡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.26 12:25
만두쿡

10사발?? 100사발도 드링킹 할 수 있는데?? 한국사람으로써 한국연합 응원하고 기대하면서 김칫국좀 마시면 안돼??? 한국연합이 칼페 먹으면 니 대가리로 10사발 처부셔라~ 아... 됐다 사발이 아깝다 10사발

으랏촤촤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.26 15:02
BEST

와일드뽀로노 간 순간 부터 신의는 개뿔도 없는 거 같은데.

루리웹-2718277001 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.11.25 23:55

연합 다음날 바실에서 피빕당한건 개인들의 일탈?

루리웹-6887896076 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.26 12:18
위로가기
허접닼나 | 추천 4 | 조회 14064 | 날짜 2022.01.26
허접닼나 | 추천 2 | 조회 15222 | 날짜 2022.01.22
니가날알어 | 추천 1 | 조회 2678 | 날짜 2022.01.11
경비영감 | 추천 1 | 조회 3668 | 날짜 2022.01.06
킹오파98 | 추천 3 | 조회 3004 | 날짜 2022.01.06
이수러버 | 추천 4 | 조회 2692 | 날짜 2021.12.21
루리웹-8708466047 | 추천 2 | 조회 4061 | 날짜 2021.12.21
경비영감 | 추천 2 | 조회 2988 | 날짜 2021.12.12
경비영감 | 추천 1 | 조회 2274 | 날짜 2021.11.24
루리웹-2179788157 | 추천 2 | 조회 3661 | 날짜 2021.11.10
경비영감 | 추천 6 | 조회 3239 | 날짜 2021.10.25
루리웹-4928096799 | 추천 4 | 조회 2996 | 날짜 2021.10.24
경비영감 | 추천 1 | 조회 3709 | 날짜 2021.10.14
FEEVER | 추천 1 | 조회 2460 | 날짜 2021.10.09
버그쓰는인간들꺼져 | 추천 1 | 조회 5033 | 날짜 2021.09.30
허접닼나 | 추천 1 | 조회 19240 | 날짜 2021.09.29
검창 | 추천 1 | 조회 13412 | 날짜 2021.09.29
루리웹-5918249989 | 추천 1 | 조회 2137 | 날짜 2021.09.27
FEEVER | 추천 2 | 조회 2988 | 날짜 2021.09.26
루리웹-2861207595 | 추천 1 | 조회 2534 | 날짜 2021.09.10
허접닼나 | 추천 1 | 조회 5402 | 날짜 2021.09.08
허접닼나 | 추천 1 | 조회 4428 | 날짜 2021.09.02
루리웹-2861207595 | 추천 1 | 조회 1671 | 날짜 2021.08.21
Charles_ | 추천 2 | 조회 3825 | 날짜 2021.08.14
허접닼나 | 추천 1 | 조회 2554 | 날짜 2021.08.11
마늘맛우유 | 추천 2 | 조회 4439 | 날짜 2021.08.10
경비영감 | 추천 1 | 조회 4800 | 날짜 2021.08.04
경비영감 | 추천 3 | 조회 4404 | 날짜 2021.07.31
허접닼나 | 추천 2 | 조회 9828 | 날짜 2021.07.31
루리웹-4924440768 | 추천 1 | 조회 6077 | 날짜 2021.07.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST