본문

[잡담] [ Named ] 탄생 이유 ? ( 콘솔판 아시아 연대기 )

일시 추천 조회 4008 댓글수 12

BEST
재밌게잘봤슴다ㅋ 저도나중에함 올려봐여겠음 ㅋ
크리스티앙메디치 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.31 21:26
BEST

재밌게잘봤슴다ㅋ 저도나중에함 올려봐여겠음 ㅋ

크리스티앙메디치 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.31 21:26

무슨 겜에 목숨걸었나 적당히 즐기세요 현실이랑 겜이랑 헷갈리시마시고

루리웹-1541843667 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.11.01 19:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7932816537

그 원흉이 이야기 안하디? 소모전 하지 말고 덮어 버리자고 너희들도 우리도 사과 하지 말고 혹여 조건으로 내건 동맹이 맘에 안들면 내가 자리라도 마련해 주라고 사과하고 좋게 끝내보자고 했는데도 원흉 색기는 수고하세오 ㅋㅋ 했다 수준 하고는 역시 뒷공작 가면 길드 답다 ㅋㅋㅋㅋ

경비영감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.02 10:59
루리웹-7932816537

ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들 부들 하는게 여기서도 보이네

경비영감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.02 11:24

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9123651001

이번판은 형이 볼때 니가 진거 같아 왜 미끼를 물고 그려냐

경비영감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.02 11:26
경비영감

아맛잇어보이길래 ㅋㅋ물어버렷네요 나중에시간될때둘이이야기좀해요

루리웹-9123651001 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.02 13:58
루리웹-9123651001

그려 ❤️

경비영감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.02 14:16

다같이 모여있던 시절이 그립네요..

루리웹-3594282216 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.02 16:06

안물안궁

모히또콜라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.05 20:06

이미 지처버린 레드데빌은 결국 한 계기로 인해서 각자의 길로 흩어집니다. 그때 구 레드데빌 길드 인원을 받아준 길드는 아쿠아 길드였고 ==> 여기서 말하는 “한 계기”라는것은 무엇인가요? 저는 그때 당시 레드데빌에 있었는데, 길마/운영진 분들로부터 별다른 설명은 못듣고 그냥 아쿠아 오려면 오고 아니면 남아도 됩니다 라길래 그냥 안간 기억이 납니다.

Cgjjgfdtyknvcf | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.24 17:43
Cgjjgfdtyknvcf

그 당시 레데는 공화정 형태로 각길드 운영진이 회의를 통해 만장일치 시스템 으로 운영되다가 새롭게 운영 방식을 변경하던 과정에서 너무 많은 잡음과 긴시간 회의 부터 갈등으로 서로 지처버렸어요. 거기다가 무리한 강화 길드원 장기 미접으로 인한 인원부족 등 총체적 난국 이였어요 그래서 결국 터짐

경비영감 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.24 23:38
경비영감

그렇군요 저는 이제 검사를 안하지만 남은 분들은 재밌게 노시길 바래요

Cgjjgfdtyknvcf | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.25 02:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST