본문

(Named) 길드 외창 수준

글꼴
-
+
100%

BEST
근데 ㅆㅂㅈ는 좀 젓갈같긴하다. 저길드는 여성유저없나?
루리웹-1056522287 | 175.223.***.*** | 20.12.02 13:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 9월인가 10월의 일입니다. 대체 타 길드 모집 글에 귓해서 시비거는 이유는 뭔가요? 저때부터 국밥드립...참 보기 흉하네요
레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 14:23
BEST
저런 수준이하의 짓을 섭초기부터 꾸준히 해온다는건 사실 근성면에서 칭찬 받을만하죠 응원합니다
레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 11:46
BEST
참고로 저기 스샷에서 수준 이하의 욕을 한 슬래머란 사람은 며칠전 일반섭에서 그냥 사냥하는 사람을 위장복입고 막피하고 화이트오션에 쟁을 건 사람임 혹시 뭐 그건 그냥 게임 시스템일뿐이라고 할지?
레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 13:38
BEST
"네임드가 네임드"했는데 무슨 문제라도?
레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 11:44

상윤아 비비지말고 더러우니깐 매너는 지켜 자기들도 안지키면서 다른사람한테 매너 바라지 말고 아이고 쯧쯧쯧

루리웹-0412665651 | 124.146.***.*** | 20.12.02 11:11

신고 하세요 정지 먹게 나이살 쳐먹고 하는짓거리가 ㅋㅋㅋ

루리웹 최고 | 39.7.***.*** | 20.12.02 11:29
BEST

"네임드가 네임드"했는데 무슨 문제라도?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 11:44
BEST

저런 수준이하의 짓을 섭초기부터 꾸준히 해온다는건 사실 근성면에서 칭찬 받을만하죠 응원합니다

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 11:46

흠 변명 하자면 저 채팅 전에 아쿠아 에 소속 되어 있는 간츠쪽 멤버들이 패드립을 먼저 시전 했습니다. 그것에 대응한것인데 보는 사람들이 불편했다면 죄송합니다.

경비영감 | 118.235.***.*** | 20.12.02 12:30
경비영감

ㅋㅋㅋ 평소에 지는 아닌척 오지네 누가누가 먼저했습니다 이러고있다 ㅋㅋ

루리웹-2523694446 | 36.38.***.*** | 20.12.02 15:07
경비영감

Zeus_DK 이 악질놈은 싸움 뿐만아니라 게임에서 렉생기거나 패치내용 맘에 안들면 지혼자 빡쳐서 욕설하는 채팅창 더럽히는 주범인데 한두번 본것도 아니고 ㅋㅋ 여기선 매너좋은척 친절한척 댓글 달면서 검사 일대기 이런거 적는거보면 참 싸이코 패스가 따로 없음

나는상윤 | 223.62.***.*** | 20.12.03 14:26
댓글 이미지 입니다.

경비영감 | 118.235.***.*** | 20.12.02 12:31
댓글 이미지 입니다.

경비영감 | 118.235.***.*** | 20.12.02 12:31

이글쓴애 의도는 깍아내릴려고 쓴거같은데 그전에 본인이 한짓도 좀 생각하고 올리자

TOKYO-HOT | 118.235.***.*** | 20.12.02 12:37

ㅋㅋ조용히 게임해? 먼저 아갈질한게 누군대ㅋㅋ 섭초기부터 루리웹에서 정치질하던게 누군지 확실해진듯ㅋㅋ

루리웹-5894801226 | 106.101.***.*** | 20.12.02 12:56

아 색기들 겜하면서 욕할수도 있지 뭔 개찌질이 마냥 저걸 사진찍어서 올려. 저인간들이 이거 올린다고 머 반성이라도 할줄알았냐? 글쓴이도 니한테 그랬으면 동정이라도 편들기라도 해주지 일본놈들한테 욕한거 찍어서 어쩌자는겨

루리웹-1056522287 | 175.223.***.*** | 20.12.02 12:59
BEST

근데 ㅆㅂㅈ는 좀 젓갈같긴하다. 저길드는 여성유저없나?

루리웹-1056522287 | 175.223.***.*** | 20.12.02 13:02
BEST

참고로 저기 스샷에서 수준 이하의 욕을 한 슬래머란 사람은 며칠전 일반섭에서 그냥 사냥하는 사람을 위장복입고 막피하고 화이트오션에 쟁을 건 사람임 혹시 뭐 그건 그냥 게임 시스템일뿐이라고 할지?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 13:38
레크레이셔

막피보다 사냥터 자리를 비볏겟죠

TOKYO-HOT | 118.235.***.*** | 20.12.03 07:47
TOKYO-HOT

팩트 하나 없는 눈물겨운 쉴드네요 돌던 자리 계속 돌던중이었고 3번 죽이더니 사라져서 외창으로 찾고 귓해서 찾으니까 다시 와서 더 죽이고 재미없다며 쟁걸던데 이게 비벼서라는거죠?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.03 09:23

이런 상황이니 보통의 일반적인 길드의 시선에서 한국=네임드,일본=아쿠아 즉 막피길드라는 인식이 심어지는거라고 봄 근데 더 웃긴건 아이러니하게도 네임드와 아쿠아는 상시쟁중임...음 막피 길드 지존을 가리기 위한거랄까?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 13:40

로나에서 태권도 닉 쓰시는 격가님하고 재밌게 1대1하고 잘 즐기고 서로 칭찬하고 영성득도 바래주며 네임드에 대한 인식을 재고하는 계기도 있었으나 며칠전 일로 인해 결국 다시금 생각을 고쳐먹는 계기가 되었습니다 운영진에서 그정도를 어레인지 못 한다면 그건 자격이 없는거 아닐까요?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 13:52
레크레이셔

흠??? 이글 보고 이미 조치했으니 남의집 사정 신경 꺼주시고 전통의 로컬 한굳 길드 화이트 오션 길드원 분들이나 조선족 드립이 현생드립 신경이나 쓰세요

경비영감 | 118.235.***.*** | 20.12.02 14:05
경비영감

말씀주신 그런 드립이나 조롱 당연히 잘못된거고 어제밤 이후로 외창하지 말자고 했습니다. 헌데 그 외창이 왜 시작된건지 인과관계를 따지는게 우선 아닐까요? 일반섭에서 막피를 안 했다면

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 14:33
레크레이셔

또는 쟁을 안 걸었다면,사냥터에 보이지 않는다고 외창으로 국밥 운운하며 시비를 걸지 않았다면? 이 모든건 일어나지도 않았을 일입니다

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 14:34

쟁걸고 죽다가 줌찢 끝나서 사냥터에서 나가니까 외창으로 국밥이니 뭐니 먼저 시비건게 어디인지 꼭 살펴보시고 다시 말씀하시길 권합니다. 네임드 모든 분들이 그런건 아니지만 차단하고 대응 안하니까 외창으로 국밥 운운하며 시비걸던데 거기에 응대한걸 나쁜 드립으로 치부하기엔 옹졸하지 않나요?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 14:18
BEST
댓글 이미지 입니다.

이게 9월인가 10월의 일입니다. 대체 타 길드 모집 글에 귓해서 시비거는 이유는 뭔가요? 저때부터 국밥드립...참 보기 흉하네요

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 14:23

루리웹 보다가 알게되었네, 잘못한건 잘못이라고 얘기하는게 맞고, 이건 길드내에서 처리하는게 좋을듯. -게롤트-

카이엔즈 | 106.101.***.*** | 20.12.02 16:32

네임드는 DUS, Slrammer 똥닦이 길드된지 좀 됐지. 그 중 누가 제일 열심히 닦긴 하더라ㅋㅋ

루리웹-1002174743 | 175.223.***.*** | 20.12.02 19:15

이시간쯤이면 퇴근시간도 지났을테니 바빠서 댓글 더 못 다신건 아닐거라 보는데 두어달쯤전에 귓으로 시비건것과 경비영감님께서 말씀하신 현생드립이니 등등에 대해 왜 그런 일이 벌어진건지 또 조치를 취하셨다지만 어떤건지 밝히신 부분도 없고 이하등등 답을 듣고 싶었지만 답이 없으신 관계로 그냥 알아서 생각하라는거로 받아들여야겠네요 고로 우린 그냥 시비건다 억울하면 알아서 피하던가 닥쳐라 이거인듯요 어디 한낱 시정 잡배만도 못 한 길드운영 방식 잘 알겠습니다

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.02 21:51
레크레이셔

네임드 내에서 조용히 게임 하는 다른 분들이 안타까울 뿐이죠 저런 수준이하 채팅을 보고도 나머지 길마나 길원들이 가만히 있는게 신기하네요

나는상윤 | 223.62.***.*** | 20.12.03 10:25
나는상윤

좋은분들도 분명 계세요 저도 겪어봤구요 다만 같은 길드 동료라고 비벼서 그랬을것이다식의 쉴드를 보니 한숨만 나오네요 이거 동네 공원에 도사견 견주가 우리개는 안물어요 호호~~하는거랑 뭐가 다릅니까?

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.03 10:40

네임드 몇몇 처신 잘하소. 블랙이 왜 망했냐면 유저한명이(지는 장비도 보통이고 길드힘 믿고) 섭창에 욕존나하고 어이없는 개매너짓에 같은 길드원들도 참다참다 그꼴 보기싫어서 다 나감.

루리웹-1056522287 | 222.120.***.*** | 20.12.03 12:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7932816537

구래서 넌 누균데 입털움? 자신잇음 아이디 까봐

TOKYO-HOT | 118.235.***.*** | 20.12.07 19:47

근데 한국 전통의 로컬 길드라는게 어지간히 거슬렸나봐요? 길드원 모집 외창에 귓으로 시비걸고 쟁걸고나서 외창으로 조롱할때도 그 얘기를 하시더니 여기 댓글에도 적으시고 그런거 보니 어지간히 맘에 안들어서 벼르고 있었나보네요 근데 그건 본인들이 블랙때부터 해체 창설 합병 등등 1년사이에 몇번이나 반복해서 그걸 못 쓰는거잖아요? 섭초부터 한 사람들치고 어차피 모르는 사람은 없으니 세탁질은 아닐거고 자기들끼리 반목하고 다시 뭉치고 그러는건 옛연인의 X정같은건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

레크레이셔 | 106.101.***.*** | 20.12.03 12:56

화오가 전통국밥집이면 네임드는 전통욕쟁이맛집이니?

모히또콜라 | 119.192.***.*** | 20.12.04 19:24

목록보기

위로가기
루리웹-9734225831 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2021.01.15
루리웹-6536109083 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2021.01.15
Monster/Zeres | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2021.01.15
루리웹-0707275772 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2021.01.15
초록나무짱 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2021.01.13
BlackBerry_Bay | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2021.01.11
엘프사이 콩그루 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2021.01.11
루리웹-8161355264 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2021.01.10
trueheart | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2021.01.10
루리웹-2489397989 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2021.01.09
스퍼맨 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2021.01.09
루리웹-4756563834 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2021.01.08
루리웹-1541843667 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2021.01.08
루리웹-3536604371 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2021.01.08
FeddyClay | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2021.01.07
겜덕후 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2021.01.07
Lo_Co_Lo_Co | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2021.01.07
myung wall | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2021.01.07
루리웹-6943420066 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2021.01.07
응가폭탄 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2021.01.06
루리웹-0605364744 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2021.01.05
Monster/Zeres | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2021.01.04
루리웹-0752457192 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2021.01.04
크리스티앙메디치 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2021.01.04
inten | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2021.01.03
나에겐♧너뿐 | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 2021.01.03
루리웹-9050655628 | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2021.01.02
루리웹-7466692019 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2020.12.31
나에겐♧너뿐 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2020.12.31
영어할줄아세요 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2020.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST