본문

[잡담] 게시판이 급 조용하네요

일시 추천 조회 1179 댓글수 13

워낙에 매니아틱한 장르라 그런거겠죠. 국내선 몇백장이나 팔리면 다행이니..

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.10 13:57
레자가죽

wrc 이전작은 해보진않았는데 살짝 가운데 걸친 느낌도 드네요 이거하나 더트랠리하니 오히려 뭔가 수월한면도 있더라구요ㅎㅎ 뭐랄까 wrc아르헨티나였나요...길이 엄청 협소해서 처음에 당황했네요 ㅋ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:01
레자가죽

혹시 가성비좋은 페달 하나있음 추천 부탁드려도 될까요 ㅎㅎ 한 30만원선...t300rs쓰고 있구요 ㅠ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:02
예전코어

가성비 좋은 페달은 없어요. 걍 돈=성능입니다.. 파나텍 V1이나 V2 페달 아세토코르사 카페에서 중고로 구하시는것 말곤 답 없는듯 하네요. 아니면 아랫글에 댓글단 모서리가드로 강화해보세요. 제가 트마 T100 가지고 있어서 해봤는데 느낌 나쁘지 않아요

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.10 14:09
레자가죽

네 어제 보긴했는데 시간날때 한번 사다가 해보겠습니다 ㅎㅎ감사합니다 근데 제가 아래올린 두제품은 상급에 속하는 제품인가요?한번 사놓고 계속 업하느니 아예 한번 제대로된걸 사놓고 오래쓰는것도 좋긴하더라구요 어중간한거사니 계속 돈달라고 하네요..

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:12
예전코어

그럼 그냥 맘 편히 v3 페달 가시죠 ㅎㅎ 아무래도 v1 2는 성능 자체는 v3랑 극적인 차이는 없는데 연식이 오래되서 로드셀도 한번씩 갈아줘야하고 신경쓸게 많을겁니다..

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.10 14:26
레자가죽

고민의 끝은 결국 구매겠지만 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ ㅠ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:30
레자가죽

아 레자님 자꾸 질문드려서 죄송합니다만.. 혹시 드라이브 허브와 심허브가 서로 호환이 되나요?

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:40
예전코어

드라이브허브는 콘솔 미지원 레이싱휠이나 컨트롤러 끼워서 쓸 수 있게 해주는거고 심허브는 피시에서 텔레메트리나 레이아웃등 지원해주는 앱이라 상관관계가 없다고 봐야지요

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.10 15:23
레자가죽

아 넵 페달은 둘째치고 엑원에 사용시 휠에 th8a쓰고있는데 모드플러스 같이 사용하는데 심허브가 필요하겠더라구요ㅎㅎ답변감사합니다

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 15:29
예전코어

생각해보니 파나텍 CSL 페달도 있네요. 이걸 완전히 깜박했습니다. 2페달+로드셀킷 해서 가끔 아세토코르사 카페 중고장터에 이십만원 초중반 정도로 올라오는데 노려보세요. 대신 이 페달은 컴터에 USB 직결이 안되고 파나텍USB아답터 사용해야 하는걸로 알고 있습니다.

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.10 20:25

게임을 하고싶지만 할시간이 부족해서 영상도 못찍고 즐기지도 못하고 있어요 ㅠㅠ 예전코어님 장비는 더이상 업글 하지 마세요 ㅎㅎ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.10 19:10
Doudou

저도 마찬가지긴 합니다 ㅎㅎ 신작도 사놓고 일때문에 ㅠ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 23:21
위로가기
사이안 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.03.09
G리웹-066135452 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.01.17
RayM | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.01.11
MonoPhia | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.01.10
RayM | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.01.09
루리웹-3092917927 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.01.05
시작의 구보 | 추천 2 | 조회 1782 | 날짜 2023.12.25
아재라니 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2023.12.17
레자가죽 | 추천 3 | 조회 1319 | 날짜 2023.12.15
izuminoa | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.12.12
레자가죽 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.11.20
NEXT_GO!! | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2023.11.18
RayM | 추천 4 | 조회 2365 | 날짜 2023.11.12
oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2023.11.12
스티그 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2023.11.11
루리웹-1144779272 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2023.11.09
물곰탱 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2023.11.09
외로운 좀비™ | 추천 2 | 조회 792 | 날짜 2023.11.09
oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2023.11.07
돼지발굽 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2023.11.06
이면지~ | 추천 1 | 조회 1357 | 날짜 2023.11.05
스티그 | 추천 2 | 조회 3274 | 날짜 2023.11.04
난 굥산당이싫어요 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2023.11.03
레자가죽 | 추천 3 | 조회 3239 | 날짜 2023.11.03
레자가죽 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2023.11.03
foxoperation | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2023.11.02
레자가죽 | 추천 3 | 조회 902 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5046890006 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2023.10.30
스티그 | 추천 1 | 조회 1853 | 날짜 2023.10.15
루리웹-9585117899 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2023.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST