본문

[질문] 국도 건설...저만 그런가요?

일시 추천 조회 4418 댓글수 5

BEST
재료는 타 유저꺼 어느정도 넣어져 있지만 웬만하면 본인 손으로 완공 시켜야만하는 시스템이라고 개인적으로 생각합니다. 다른 건축물도 타 유저들이 지은거 100% 다 반영되는건 아니듯이요. 국도라는건 거의 엔드컨텐츠급 인프라라서 대부분 타유저가 지은걸로 지도에 나타나버리면 너무 쉬우니까 그런거 아닌가 싶어요. 저도 제 지도에선 제가 전부 지었습니다
체육복의 요정 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.15 02:38

저도 저 말고는 아무도 안만들고 있어요...

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.15 01:39

저도 그렇습니다 제가 도로 다 짓고다니고 있어요. 대신 도로 재료가 어느정도 들어가있는 곳이 많더군요.

trueheart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 02:35
BEST

재료는 타 유저꺼 어느정도 넣어져 있지만 웬만하면 본인 손으로 완공 시켜야만하는 시스템이라고 개인적으로 생각합니다. 다른 건축물도 타 유저들이 지은거 100% 다 반영되는건 아니듯이요. 국도라는건 거의 엔드컨텐츠급 인프라라서 대부분 타유저가 지은걸로 지도에 나타나버리면 너무 쉬우니까 그런거 아닌가 싶어요. 저도 제 지도에선 제가 전부 지었습니다

체육복의 요정 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.15 02:38

저도 윗분과 비슷한 생각입니다. 거의 모든 도로건설은 마무리 짓는다는 느낌이 강합니다. 다만 에피소드가 많이 진행될 수록 듬성듬성 도로가 만들어져 있더군요.(아마 랜덤으로) 추측이지만 (에피소드3 이후부터 중부지역) 에피소드를 진행하지 않은 채 도로를 건설하신다면 좋아요를 더 받는 시스템이라고 생각합니다. 에피소드가 더 진전된 뒤에 도로를 건설하는 것 보다는요.

루리웹-7608100103 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.11.15 03:42

1. 아마도 초반 짓기 쉬운 녀석들은 0부터 혼자 짓기 2. 7~8번 국도부터는 소재가 어느정도 들어와있습니다. 마무리 짓기 3. 고물상 이벤트 전후부터 ~~가 ~~국도에 소재를 넣었습니다 라는 메세지가 뜨기 시작 4. 메세지 보고나서부터 중간중간 "거의 다" 완성되어있는 국도에 소재 찔끔 넣어서 완료 이런식이 아닌가 싶습니다. 시간이 지나면 다른 사람이 만들어놓은 국도도 딱 나오지 않을까요. 이제 에피3 끝나가는 와중인데 저도 의아해 했다가 조금씩 이해되는 느낌입니다.

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.15 06:53
위로가기
Dunk | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 10:24
디카프아아 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.03.24
디카프아아 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2024.03.19
루리웹-7321318181 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.03.09
45748589 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.03.09
45748589 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.03.06
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.01
루리웹-9521845753 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.02.24
루리웹-9521845753 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.02.21
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.02.20
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.02.18
Artyum | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.02.14
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.02.13
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.02.11
루리웹-8722364435 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.02.08
루리는챔피언 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.02.04
엘론드 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.02.03
루리웹-9530639516 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.02.03
49호 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.02.01
루리웹-8815765191 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.01.20
루리웹-7272153809 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.01.14
CEF추종자 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.01.08
AriaSkys | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.01.07
에어송가 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.01.06
CEF추종자 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.01.05
코스or코슴 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.01.02
CEF추종자 | 추천 2 | 조회 2013 | 날짜 2024.01.01
CEF추종자 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.12.31
CEF추종자 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2023.12.29
CEF추종자 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST